смотря для каких целей доверенность. Если какие либо действие требует заверения договора у нотариуса, то нотариальная доверенность и нужна. Если для оплаты госпошлины представителем для госрегитрации сделки с недвижимостью, то тоже, на подачу документов на государственную регистрацию предприятия по-моему тоже и т.п. А так можно просто чтобы физик дал простую доверенность или в договоре прописать, чтобы не плодить бумажек. Вот только вопрос, кто в банке будет требовать - кассир?
Здравствуйте, уважаемые клерки!
Столкнулась с таким вопросом: парикмахеры, швеи, сапожники и прочие аналогичные "бытовики", зарегистрировавшиеся как ИП и попадающие под ЕНВД почему-то не считают нужным как-то оформлять приход налички. Я вообще-то уверена была, что налик в любом случае надо как-то оформлять, или БСО, или ККМ. Ну, или без нала работать - по р/сч.
Подозреваю. что такое количество людей не может ошибаться, и тут есть пробел в моем образовании. Подскажите, пожалуйста, действительно ли кто-то кроме "базарников" может работать не оформляя наличку?

Или БСО. А неоформляют до поры до времени. Вот как оштрафуют за неприменение, сразу начнут применять
а разве, получая любые электронные почтовые переводы, я должна отчитываться перед налоговой за эти суммы? всегда считала, что несу ответственность перед суммами, "падающими" мне на банковский счет от лиц, с которыми есть договорные отношения, а все остальные способы переводов - это могут быть личные, а не коммерческие отношения с физ.лицами. Я в чем-то заблуждаюсь?Вместо кассового аппарата использовать счёт в банке и квитанции или электронные переводы.
,за "любые" нет, за связанные с предпринимательской деятельностью - да. Если в переводе стоит "матпомощь" - никаких вопросов!получая любые электронные почтовые переводы
Как правило, оператор перевода настаивает на заполнении соответствующей графы (опять таки. чтобы не связываться с налоговой "во избежание..."). Если у вас незаполнено, значит. и базы для налога нет.а если ничего не написано в назначении перевода?
Аноним, Над.К - спасибо! Надо внимательно почитать про БСО.
А если просто фамилию напишет?Представлшяю....клиент оплачивая услуги пишет: Материальная помощь предпринимателю!!!

Teletu, слушайте, ну сколько ж можноНи классификатор, ни бытовые услуги тут вообще не причем.
БСО применяются при оказании услуг населению. Точка.
Вечер добрый! А можно мне со своим вопросом вклиниться?
У нас кадровое агентство. УСН 6%. До сих пор работали с юр. лицами по безналу.
Собираемся начать оказывать услуги физическим лицам. Встает вопрос приема наличных. ККМ решили не покупать - лишняя головная боль, т.к. бухгалтерию ведем сами (не бухгалтеры). Возникла идея выдавать клиентам на руки (и выложить на сайте для распечатки) квитанцию для оплаты через банк. Вопрос в следующем:
- не подпадает ли данная деятельность под ЕНВД (извините, в этом вопросе полные профаны)?
- не будет ли у налоговой каких-либо вопросов по поводу проведения таких оплат?
- как отражать в Книге ДиР, откуда поступили деньги на р/с?
- оформление должно быть, как и с юр. лицами - договор, акт оказанных услуг?
Может, есть еще какие-то подводные камни, про которые мы забыли?
Заранее спасибо за ответы!

С какого перепугу будет? Кто запрещал переводить деньги физикам через банк безналом???2. Будет, нужна касса!
[QUOTE=Над.К;51897657]С какого перепугу будет? Кто запрещал переводить деньги физикам через банк безналом???[/QUOT
Ну я имела в виду конечно налик. А с безналом все и так понятно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)