я имела ввиду исправить программу проверки (разработчиками), чтобы убрать этот ляпсус по КПП. Чтоб уж раз "Успех!", так успех.А по поводу исправления
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
***30: Ошибка в блоке <Страхователь>. Элемент <ИНН> должен быть указан:
***40: Ошибка. Недопустимое значение для элемента <РасчетныйПериод>:
***30: Ошибка. Значение элемента <ИНН> = "780......", указанного в описи, не совпадает со значением элемента <ИНН> = пустое, указанного в текущем документе:
***30: Ошибка. Значение элемента <КПП> = "780501001", указанного в описи, не совпадает со значением элемента <КПП> = пустое, указанного в текущем документе:
И так далее! По 3 сотрудникам 24 ошибки! Что делать????
-<ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ>
<НомерВпачке>2</НомерВпачке>
+<Страхователь>
<РасчетныйПериод>2008</РасчетныйПериод>
А это меня совсем добило!!! Какой тогда период, если не 2008 год?!
Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса.
А это о чем?! Первый раз за несколько лет у меня такая .....
И как же сдавать???
Посмотрите печатную форму. Наверняка в ней тоже ошибки. Значит не заполнены все сведения надлежащим образом.
В печатных формах все нормально. Интересно, а 3 человека примут без дискеты?
Тоже такое было у меня в том году. При выгрузке из программы, что-то не подхватывало. Правила руками сам файл. Программисты мне в том году так и не смогли найти причину.В печатных формах все нормально.
Как это. Сведения сдаются в пенсионный фонд и на дискете и в печатном виде.Интересно, а 3 человека примут без дискеты?
Счетовод-68, в какой программе (название и версия) делали файл? Насколько я помню, в старых версиях ПЕРС (2.0 и 2.1) были аналогичные ошибки.
А касательно ошибок про COM-объект - скачайте свежий CheckXML и проверяйте им.
С уважением,
Виктор
Делаю в версии 2.0 (скачала обновление). А объясните для особо тупых: CheckXML сейчас скачала, его нужно установить в папку с ПЕРСом или куда она мне предлагает (на рабочий стол)?
У нас без дискеты не принимаютВ прошлые годы меньше 10 человек принимали без дискет. Но надо было на каких-то спец. бланках заполнять (кажется).
Посмотрите в посте №1 текущую версию, скачайте на сайте обновление до неё и установите.
Это что ж у Вас за CheckXML такой, который ставится на рабочий стол?
Вот по этой ссылке:
http://checkpsn.narod.ru/checkpsn.htm
ищете "Скачать программу" и скачиваете. На дату версии, написанную на сайте, внимания не обращайте - скачается всё равно свежак.
Ставится программа в отдельную папку (например, C:\Program Files\CheckXML - так предлагается по умолчанию), запускается, и проверка производится из неё, а не из ПЕРС. Это же касается сейчас и всех других программ подготовки, пока после праздников не выйдут новые версии.
С уважением,
Виктор
Сделала как Вы сказали. Вот что выдает:
Ошибка при проверке 1-го документа ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ по схеме...
Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
Ожидался элемент: ЧислоПачек.
Источник <ЧислоПачекСДокументами>1</ЧислоПачекСДокументами>
Тип документов ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ
Количество документов в пачке 1 1
Неудача.
Ошибок 1
Предупреждений 0
Что интересно, проверила прошлогодние файлы (благополучно сданы в прошлом году). Выдает ту же ошибку.
Счетовод-68, откуда брали обновление? Эта ошибка в прошлом году уже не воспринималась. Запустите ПЕРС, в заголовке окна написана версия. Хотелось бы получить всё же точный номер версии, в которой делались файлы.
P. S.: Насчёт ссылки на пост №1 обознался - смотреть нужно пост №2 вот здесь - там идёт основное обсуждение вопросов по персонификации.
Последний раз редактировалось lubezniy; 10.01.2009 в 19:21.
С уважением,
Виктор
Только что сам сделал пробные пачки СЗВ-4-2 и АДВ-11 в ПЕРС 2.3 - всё нормально выгрузилось и проверилось.
С уважением,
Виктор
Виктор, спасибо большое! Вроде бы получилось. Во всяком случае протокол выдал "Успех". Посмотрим, как в Пенсионке пройдет
(У меня тоже после всех загрузок-перезагрузок оказалась версия 2.3).
Знакомая сдавала перс данные. Сначала не хотели принимать. Причина - файл на дискете сформирован с именем
PFR-700-Y-2009-ORG-034-007-095620-DCK-00002-DPT-000000-DCK-00000, а инспектор сказала что должен быть 2008. Но ведь имя файла формируется автоматически! Исправлять вручную? Это можно, но когда открываешь файл на дискете - там исправить нет возможности. Ничего не понимаю!
И еще вопрос - номер пачки какой должен быть, инспектор сказала 13001 и 13002, или я неправильно поняла?
Да.Исправлять вручную?
Открыть с помощью блокнота.Это можно, но когда открываешь файл на дискете - там исправить нет возможности.
В Мытищах номерация файлов 29000-АДВ,29101-СЗВИ еще вопрос - номер пачки какой должен быть, инспектор сказала 13001 и 13002, или я неправильно поняла?
Спасибо огромное! Все исправила!
№2
***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаНачало>. Значение элемента <Страховые> = 1320.00 блока <СтраховыеВзносы> в 1-й детальной строке за 2008-й год, совпадающий с годом расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неположительным
№2
***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаНачало>. Значение элемента <Накопительные> = 528.00 блока <СтраховыеВзносы> в 2-й детальной строке за 2008-й год, совпадающий с годом расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неположительным
проверочная программа выдала. Что это значит?
Не надо ничего править.
Имя файла действительно формируется автоматически. Одним переименованием тут не обойдёшься, т. к. имя файла содержится ещё и в самом файле (внутри тоже нужно править).
Касательно того, как правильно... В принципе, допустимы оба варианта. Если инспектор будет возражать, можно ткнуть его носом в инструкцию 192п, где сказано, что в имени файла указывается год представления сведений. А ведь мы сведения представляем в 2009 году, не так ли?
Вроде нормальные номера...
С уважением,
Виктор
Изучите порядок заполнения АДВ-11 и сделайте правильно. Информация есть тут.
С уважением,
Виктор
Благодарю, все успешно!
У меня такая ошибка, просмотрела все сообщения, так и не поняла, что делать???Причем сам файл открывала, там 2008 год стоит, не 2009, так в чем же дело???Помогите пожалуйста!!!
Лилия Ш., приведите полностью текст ошибки и элемента. Какие формы проверяете? и какой версией модуля проверки?
С уважением,
Виктор
вот такая ошибка***30: Ошибка в соотношении накопительной и страховой частей взносов.
Категория застрахованного лица: НР; расчетный период: 2008 г.
Соотношение указанных накопительной (Н) и страховой (С) частей взносов, указанных в блоке <НачисленоВзносовОсновных>, не удовлетворяет возможному при данных условиях соотношению Н/С = 6/8:
При указанном С = 1637.00 должно быть:
Н = С*6/8 = 1637.00*6/8 = 1227.75, что не равно (даже с точностью до 10 коп.) указанному значению Н = 1228.00.![]()
birdie, в ИС суммы нужно указывать с копейками. Без копеек - опись (вроде не принципиально) и АДВ-11.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)