Виктор, еще вопрос возник по ходу. Если я вношу изменения в СЗВ-4-2 по 2006 году, но только по одному человеку, то я заполняю корректирующие сведения со всеми остальными или только с ним. Как-то сумбурно написала...
Форму АДВ-11 тоже нужно распечатывать или достаточно будет только измененной СЗВ-4-2 и описи?
Почитаем инструкцию 192п:
По идее, если менялись суммы взносов, то и АДВ-11 за 2006 год получилась неверная, и её тоже нужно подавать. Но лучше уточните в своём ПФ, что конкретно они хотят видеть.Общие правила заполнения и оформления входящих документов
...
11. Для форм СЗВ-1, СЗВ-3, СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2, СЗВ-К устанавливаются дополнительные ограничения:
...
Формы СЗВ-3 с типом формы "корректирующая", СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2, содержащие корректирующие сведения, формируются отдельными пачками;
С уважением,
Виктор
Сумма взносов не меняется.
Я вообще свой вопрос несколько сумбурно сформулировала.
У меня в 2006 году был больничный по беременности и родам, но я подала СЗВ-4-2 где период это больничного был указан как по временной нетрудоспособности, а период работы весь год.
Насколько я поняла, теперь мне нужно будет сделать СЗВ-4-1 с разбивкой по двум период - период работы и период дети.
А что мне делать с СЗВ-4-2 за 2006 год - тоже менять - убирать расчет временной нетрудоспособности и указывать иной период работы до декретного отпуска?
Всех остальных работников тоже указывать в этой корректирующей СЗВ-4-2 или только декретницу одну?
Или декретница уходит из СЗВ-4-2 и переходит в СЗВ-4-1? Тогда что делать с СЗВ-4-2 подавать корректировку без декретницы.
Вообщем опять несколько сумбурно, но думаю Вы меня поймете
Последний раз редактировалось Просто Мария; 06.02.2009 в 00:50.
Во всяком случае, правильно так.
Рискну предположить, что корректирующая СЗВ-4-1 заменит ранее поданную СЗВ-4-2. По сути, что то, что другое - одна форма, только у СЗВ-4-1 больше возможностей.
Скорее всего, второе. Естественно, нужна будет также опись АДВ-6-1 (т. к. получается отдельная пачка). Детали сдачи (номер пачки, порядок представления корректирующей пачки) рекомендую обговорить непосредственно с инспектором в ПФ, который будет это принимать.
С уважением,
Виктор
у меня вот такой вопрос: работник устроился на работу 01.03.2008 и проработал до 30.06.2008г., потом ушел и опять вернулся 01.12.2008г. я его ввел эти данные, программа сформировала СЗВ-4-1. Но в форме по столбцу период работы внизу пусто.
Я в том году тоже делал СЗВ-4-1, тогда там было написано сколько работник проработал.
Как сделать правильно?
Заранее спасибо)))
Люди подскажите пожалуйста, така проблема.
При выгрузке файлов из 1с, пишит
"Страховой номер сотрудника указан не верно"
Хотя страховой номер стоит, при этом если его менять на другой (другого сотрудника) опять выскакивает ошибка "Страховой номер сотрудника указан не верно"
Соответвтенно не могу сделать файл.
В чем может быть проблема?!
Могу я вам глупый вопрос задать
В программе ПЕРС при заполнении сведений о страхователе Индивидуальном предпринимателе, что писать:
1. Наименование полное: Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович
2. Наименование краткое: Макаров И.П. или ИП Макаров И.П.
3. Организационно-правовая форма: - ничего не пишем или писать ИП?
4. Должность руководителя: Индивидуальный предприниматель
Подскажите, как правильно?
проверьте страховой номер по оригиналу..."Страховой номер сотрудника указан не верно"
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Виктор, большое спасибо! С первыми вопросами я разобралась, женщин у нас нет кроме меня
Сосед-гендиректор показал мне их отчет - они ОКПО вводили, а ОКУД нет.
А вот насчет ввода АДВ-11 вручную у меня сомнения. Вручную я исправляю правильную уплаченную сумму в "Передаче пачек СЗВ-4 в ПФР". Но в АДВ-11 уплаченное встает правильное, а задолженности опять нет. 1С ее просто не считает. Вот введу я в печатную форму (ту, что выскакивает при проведении) задолженность. Но где гарантии, что на дискете будет задолженность и ПФР ее увидит?
Кто-нибудь сдавал таким путем?
Просто у меня скачанные с инета программы ругаются на ОС, а чем им XP не подходит, не понимаю.
А насчет 3 штуки АДВ-11 - это написали в вышележащем посте, я и спрашиваю, зачем)
Виктор, скажите в программе Документы ПУ 5 можно как-то сохранить формы в формате Word или Excell?
Из просмотра печатной формы нажимаю на иконку - их там две, но сохраняется только в Блокноте.
А мне нужно все формы отправить в офис по электронной почте, чтобы они там распечатывали и сшивали сами, так как я работаю на дому.
можно глупый вопрос:
возможна ли сдача персонифицированного учета почтой?
нахожусь в другом городе. 1 чел в штате. ИП УСН
Боюсь, что нет. Во всяком случае, не нашёл таких вариантов.
А выйти из этого положения, в принципе, можно двумя путями:
1. Установка на компьютер драйвера принтера той же модели, что стоит в офисе, с портом FILE (печать в файл). При печати в этом случае появится запрос на сохранение файла с "распечаткой". Файл (по сути - набор команд для принтера) сохраняется, пересылается в офис и там уже при участии админа распечатывается. Недостаток - высокая трудность (а иногда и невозможность) такой установки и распечатки на некоторых моделях аппаратов.
2. Пересылка в офис базы данных программы Документы ПУ 5 (в принципе, других программ этот принцип тоже касается), её развёртывание в офисе (потребуется поставить "чистую" программу и скопировать в неё базу) и распечатка там. При необходимости могу подсказать детали.
С уважением,
Виктор
По возможности - точно то же, что и в документе о постановке страхователя на учёт в ПФР (сверку этого момента будет проводить программа приёма при сдаче в ПФР по их базе данных).
В принципе, нормально (правда, за ИП сам не сдавал - точно не скажу).1. Наименование полное: Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович
2. Наименование краткое: Макаров И.П. или ИП Макаров И.П.
В ОКОПФ есть вариант "ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ". Но если напишете ИП, проблем, в принципе, быть не должно.3. Организационно-правовая форма: - ничего не пишем или писать ИП?
Это в файле отчётности вообще не отражается - только на бумаге. Не думаю, что инспектор к такому варианту придерётся.4. Должность руководителя: Индивидуальный предприниматель
С уважением,
Виктор
Наверно уже спрашивалось, подскажите, пожалуйста, коды ОКУД и ОКПО не проставились (делала в 1с 8.1), они должны быть заполнены?
Помогите,пжлста!
Скачала тестовую программу ПФ.
Она выдает мне следующую ошибку в АДВ-11:
№2
***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаНачало>. Значение элемента <Страховые> = 5745.00 блока <СтраховыеВзносы> в 1-й детальной строке за 2008-й год, совпадающий с годом расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неположительным
№2
***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаНачало>. Значение элемента <Накопительные> = 144.00 блока <СтраховыеВзносы> в 2-й детальной строке за 2008-й год, совпадающий с годом расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неположительным.
Когда я ставлю знак минус в задолженности,хотя по сути,его там быть не должно,следующая ошибка получается уже арифметическая,одним словом,замкнутый круг. или я туплю?![]()
![]()
![]()
![]()
Делай,что должно,и будь что будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)