Страница 44 из 79 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 2345
    Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Строки стажа с кодом ДЕТИ могут быть только в СЗВ-4-1. Формата сдачи отчётов в ПФР, отличного от 7.0, в настоящее время нет.
    В стаж этот период по закону действительно не попадёт. А включать это в отчёт или нет, предлагаю решить для себя самостоятельно. Информацию для размышлений можно найти в посте №320 этой ветки (там ссылка на ветку, где активно обсуждался этот вопрос, приведены в т. ч. цитаты из документов).
    Спасибо за ответ. Ссылку прочитала. ИМХО подавать нужно. Пошла воять.

Клерк
    Виктор, еще вопрос возник по ходу. Если я вношу изменения в СЗВ-4-2 по 2006 году, но только по одному человеку, то я заполняю корректирующие сведения со всеми остальными или только с ним. Как-то сумбурно написала...
    Форму АДВ-11 тоже нужно распечатывать или достаточно будет только измененной СЗВ-4-2 и описи?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Просто Мария Посмотреть сообщение
    Виктор, еще вопрос возник по ходу. Если я вношу изменения в СЗВ-4-2 по 2006 году, но только по одному человеку, то я заполняю корректирующие сведения со всеми остальными или только с ним. Как-то сумбурно написала...
    Почитаем инструкцию 192п:

Общие правила заполнения и оформления входящих документов
    ...
    11. Для форм СЗВ-1, СЗВ-3, СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2, СЗВ-К устанавливаются дополнительные ограничения:
    ...
    Формы СЗВ-3 с типом формы "корректирующая", СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2, содержащие корректирующие сведения, формируются отдельными пачками;
    Форму АДВ-11 тоже нужно распечатывать или достаточно будет только измененной СЗВ-4-2 и описи?
    По идее, если менялись суммы взносов, то и АДВ-11 за 2006 год получилась неверная, и её тоже нужно подавать. Но лучше уточните в своём ПФ, что конкретно они хотят видеть.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Сумма взносов не меняется.
    Я вообще свой вопрос несколько сумбурно сформулировала.
    У меня в 2006 году был больничный по беременности и родам, но я подала СЗВ-4-2 где период это больничного был указан как по временной нетрудоспособности, а период работы весь год.
    Насколько я поняла, теперь мне нужно будет сделать СЗВ-4-1 с разбивкой по двум период - период работы и период дети.
    А что мне делать с СЗВ-4-2 за 2006 год - тоже менять - убирать расчет временной нетрудоспособности и указывать иной период работы до декретного отпуска?
    Всех остальных работников тоже указывать в этой корректирующей СЗВ-4-2 или только декретницу одну?
    Или декретница уходит из СЗВ-4-2 и переходит в СЗВ-4-1? Тогда что делать с СЗВ-4-2 подавать корректировку без декретницы.
    Вообщем опять несколько сумбурно, но думаю Вы меня поймете
    Последний раз редактировалось Просто Мария; 06.02.2009 в 00:50.

Сумма взносов не меняется.
    Я вообще свой вопрос несколько сумбурно сформулировала.
    У меня в 2006 году был больничный по беременности и родам, но я подала СЗВ-4-2 где период это больничного был указан как по временной нетрудоспособности, а период работы весь год.
    Насколько я поняла, теперь мне нужно будет сделать СЗВ-4-1 с разбивкой по двум период - период работы и период дети.
    Во всяком случае, правильно так.

А что мне делать с СЗВ-4-2 за 2006 год - тоже менять - убирать расчет временной нетрудоспособности и указывать иной период работы до декретного отпуска?
    Рискну предположить, что корректирующая СЗВ-4-1 заменит ранее поданную СЗВ-4-2. По сути, что то, что другое - одна форма, только у СЗВ-4-1 больше возможностей.
    Всех остальных работников тоже указывать в этой корректирующей СЗВ-4-2 или только декретницу одну?
    Скорее всего, второе. Естественно, нужна будет также опись АДВ-6-1 (т. к. получается отдельная пачка). Детали сдачи (номер пачки, порядок представления корректирующей пачки) рекомендую обговорить непосредственно с инспектором в ПФ, который будет это принимать.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость

СЗВ-4-1

у меня вот такой вопрос: работник устроился на работу 01.03.2008 и проработал до 30.06.2008г., потом ушел и опять вернулся 01.12.2008г. я его ввел эти данные, программа сформировала СЗВ-4-1. Но в форме по столбцу период работы внизу пусто.
    Я в том году тоже делал СЗВ-4-1, тогда там было написано сколько работник проработал.
    Как сделать правильно?
    Заранее спасибо)))

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня вот такой вопрос: работник устроился на работу 01.03.2008 и проработал до 30.06.2008г., потом ушел и опять вернулся 01.12.2008г. я его ввел эти данные, программа сформировала СЗВ-4-1. Но в форме по столбцу период работы внизу пусто.
    Я в том году тоже делал СЗВ-4-1, тогда там было написано сколько работник проработал.
    Как сделать правильно?
    Не знаю, что за программа и что у неё там внизу, но предполагаю, что парочку строк стажа надо бы добавить.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Не знаю, что за программа и что у неё там внизу, но предполагаю, что парочку строк стажа надо бы добавить.
    я вот тоже думал что стаж должен быть, но программа (так и называется PFR, на дос) ничего не пишет.

Аноним
    Гость
    Спасибо, попзже нашла...А теперь вот выдает такую ошибку...уже целый час бьюсь не могу разобраться...помогите пожалуйста
    №2
    ***30: Ошибка в блоке <УплатаЗаПериод>. Значение элемента <РасчетныйПериод> = 2008 в 2-й детальной строке должно быть больше значения 2008 этого же элемента в предыдущей детальной строке:

-<ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ>
    <НомерВпачке>2</НомерВпачке>
    +<Страхователь>
    <РасчетныйПериод>2008</РасчетныйПериод>
    <ДатаВедомости>31.12.2008</ДатаВедомости>
    <ТипАДВ-11>ПОЛНАЯ</ТипАДВ-11>
    <ЧислоПачек>2</ЧислоПачек>
    <ЧислоЗастрахованныхЛиц>17</ЧислоЗастрахованныхЛиц>
    +<Тариф>
    <ПризнакТарифа>Р</ПризнакТарифа>
    +<НачисленияЗаПериод>
    -<УплатаЗаПериод>
    <Количество>3</Количество>
    +<СуммаЗаПериод>
    -<СуммаЗаПериод>
    <ТипСтроки>ДЕТАЛЬНАЯ</ТипСтроки>
    <РасчетныйПериод>2008</РасчетныйПериод>
    -<СтраховыеВзносы>

спасибо заранее
    У Вас дважды встречается 2008 год в блоке <УплатаЗаПериод>
    Если в первой оплата долгов за 2007 год, то там нужно поставить
    2007 иначе 2008 заполнить в одном блоке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Разговор был по Питеру. И в нём могут быть такие единичные "досрочности". Желаю Вам обретения возможностей отчётности по ТКС. Здорово снижает психологическую нагрузку. У нас ПФ уже доступен.
    У нас стоимость сдачи В ПФР по ТКС - 1500 р составляет за одно юр.лицо.Если учитывать,что я их 10 штук сдаю,то сумма увеличивается в 10 раз:не хило 15000 р.заплатить только за сдачу отчетов?

Аноним
    Гость
    Люди подскажите пожалуйста, така проблема.
    При выгрузке файлов из 1с, пишит
    "Страховой номер сотрудника указан не верно"
    Хотя страховой номер стоит, при этом если его менять на другой (другого сотрудника) опять выскакивает ошибка "Страховой номер сотрудника указан не верно"

Соответвтенно не могу сделать файл.

В чем может быть проблема?!

Клерк
    Могу я вам глупый вопрос задать

В программе ПЕРС при заполнении сведений о страхователе Индивидуальном предпринимателе, что писать:

1. Наименование полное: Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович
    2. Наименование краткое: Макаров И.П. или ИП Макаров И.П.
    3. Организационно-правовая форма: - ничего не пишем или писать ИП?
    4. Должность руководителя: Индивидуальный предприниматель

Подскажите, как правильно?

Клерк Аватар для OlgaK
    "Страховой номер сотрудника указан не верно"
    проверьте страховой номер по оригиналу...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    проверьте страховой номер по оригиналу...
    Проверил, все правильнО!

Клерк
    Декрет/отпуск по уходу за ребёнком есть?
    Не нужно заполнять.
    Пробить задолженность вручную в соотв. таблицах (в 1С вроде это есть).
    С этого момента поподробнее плз... Что Вы имеете в виду?
    Виктор, большое спасибо! С первыми вопросами я разобралась, женщин у нас нет кроме меня
    Сосед-гендиректор показал мне их отчет - они ОКПО вводили, а ОКУД нет.
    А вот насчет ввода АДВ-11 вручную у меня сомнения. Вручную я исправляю правильную уплаченную сумму в "Передаче пачек СЗВ-4 в ПФР". Но в АДВ-11 уплаченное встает правильное, а задолженности опять нет. 1С ее просто не считает. Вот введу я в печатную форму (ту, что выскакивает при проведении) задолженность. Но где гарантии, что на дискете будет задолженность и ПФР ее увидит?
    Кто-нибудь сдавал таким путем?
    Просто у меня скачанные с инета программы ругаются на ОС, а чем им XP не подходит, не понимаю.
    А насчет 3 штуки АДВ-11 - это написали в вышележащем посте, я и спрашиваю, зачем )

Клерк
    Виктор, скажите в программе Документы ПУ 5 можно как-то сохранить формы в формате Word или Excell?
    Из просмотра печатной формы нажимаю на иконку - их там две, но сохраняется только в Блокноте.
    А мне нужно все формы отправить в офис по электронной почте, чтобы они там распечатывали и сшивали сами, так как я работаю на дому.

Аноним
    Гость
    Клерки , добрый день! Помогите плиз...

делаю много отчётов в ПФР . Не знаю как быть с ИП. Какую категорию налогоплательщика надо выбрать, что бы занести в программу "фиксированный платёж"....НР не катит.....Помогите....Не хочу заполнять на бумаге, когда есть прграмма.
    В "Справочник"е есть "Категории плательщиков страховых взносов..." Вот там надо путём ручного добавления занести код ФП, наименование "Фиксированный платёж", ну и % соответственно 14

Клерк
    Виктор, скажите в программе Документы ПУ 5 можно как-то сохранить формы в формате Word или Excell?
    Из просмотра печатной формы нажимаю на иконку - их там две, но сохраняется только в Блокноте.
    А мне нужно все формы отправить в офис по электронной почте, чтобы они там распечатывали и сшивали сами, так как я работаю на дому.
    А Вы уверены,что они знают,как это делать?
    Какая разница,где Вы свою работу выполняете:уж если взялись,делать до конца надо

Клерк
    Проверил, все правильнО!
    Проверьте кол-во пробелов и дефисов в указанном номере и в вашем файле

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    А Вы уверены,что они знают,как это делать?
    Какая разница,где Вы свою работу выполняете:уж если взялись,делать до конца надо
    Уважаемая Юлия Н, вообще-то Ваш ответ не по существу моего вопроса.
    Я уверена, так как работаю в этом режиме уже не первый год, а за что я взялась и как мне нужно это делать позвольте мне решать самой.
    Последний раз редактировалось Просто Мария; 06.02.2009 в 23:47.

Клерк
    Уважаемая Юлия Н, вообще-то Ваш ответ не по существу моего вопроса.
    Я уверена, так как работаю в этом режиме уже не первый год, а за что я взялась и как мне нужно это делать позвольте мне решать самой.
    СОРРИ!
    Просто я также много лет занимаюсь бухучетом и полработы за работу не считаю:халтура это недоделанная,а не работа.
    Я себя в первую очередь уважаю,когда у меня все с иголочки сделано.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    СОРРИ!
    Просто я также много лет занимаюсь бухучетом и полработы за работу не считаю:халтура это недоделанная,а не работа.
    Я себя в первую очередь уважаю,когда у меня все с иголочки сделано.
    Для того чтобы распечатать формы и правильно сшить их не обязательно много лет заниматься бухучетом - достаточно быть просто умным секретарем. У нас секретарь умная и делает это уже не первый раз.

Давайте все-таки без флуда обойдемся. Вы ответ на мой вопрос знаете?

Клерк
    Для того чтобы распечатать формы и правильно сшить их не обязательно много лет заниматься бухучетом - достаточно быть просто умным секретарем. У нас секретарь умная и делает это уже не первый раз.

Давайте все-таки без флуда обойдемся. Вы ответ на мой вопрос знаете?
    Я,к сожалению,не программист и не сисадмин,а так бы ответила Вам сразу.

Аноним
    Гость

персонифицированный учет почтой

можно глупый вопрос:
    возможна ли сдача персонифицированного учета почтой?
    нахожусь в другом городе. 1 чел в штате. ИП УСН

Боюсь, что нет. Во всяком случае, не нашёл таких вариантов.
    А выйти из этого положения, в принципе, можно двумя путями:

1. Установка на компьютер драйвера принтера той же модели, что стоит в офисе, с портом FILE (печать в файл). При печати в этом случае появится запрос на сохранение файла с "распечаткой". Файл (по сути - набор команд для принтера) сохраняется, пересылается в офис и там уже при участии админа распечатывается. Недостаток - высокая трудность (а иногда и невозможность) такой установки и распечатки на некоторых моделях аппаратов.
    2. Пересылка в офис базы данных программы Документы ПУ 5 (в принципе, других программ этот принцип тоже касается), её развёртывание в офисе (потребуется поставить "чистую" программу и скопировать в неё базу) и распечатка там. При необходимости могу подсказать детали.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
    Могу я вам глупый вопрос задать
    В программе ПЕРС при заполнении сведений о страхователе Индивидуальном предпринимателе, что писать:
    По возможности - точно то же, что и в документе о постановке страхователя на учёт в ПФР (сверку этого момента будет проводить программа приёма при сдаче в ПФР по их базе данных).
    1. Наименование полное: Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович
    2. Наименование краткое: Макаров И.П. или ИП Макаров И.П.
    В принципе, нормально (правда, за ИП сам не сдавал - точно не скажу).
    3. Организационно-правовая форма: - ничего не пишем или писать ИП?
    В ОКОПФ есть вариант "ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ". Но если напишете ИП, проблем, в принципе, быть не должно.
    4. Должность руководителя: Индивидуальный предприниматель
    Это в файле отчётности вообще не отражается - только на бумаге. Не думаю, что инспектор к такому варианту придерётся.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от grebenka Посмотреть сообщение
    Просто у меня скачанные с инета программы ругаются на ОС, а чем им XP не подходит, не понимаю.
    Если быть точным, то им Ваша XP чем-то не подходит - все программы из поста №2 я у себя именно на XP и тестировал. Рекомендуется участие админа для решения вопросов с конкретным компьютером на месте.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Наверно уже спрашивалось, подскажите, пожалуйста, коды ОКУД и ОКПО не проставились (делала в 1с 8.1), они должны быть заполнены?

Клерк
    Если быть точным, то им Ваша XP чем-то не подходит - все программы из поста №2 я у себя именно на XP и тестировал. Рекомендуется участие админа для решения вопросов с конкретным компьютером на месте.
    К сожалению, я предоставлена сама себе. 1С, конечно, предпочтительнее, там уже все введено.
    Вот у Kot_Олька тоже восьмерка - нет ли таких проблем? Кстати, повторюсь - я видела у соседей, как ОКУД был пуст, а ОКПО заполнен. Так они и сдали.

Клерк Аватар для Юлия29
    Помогите,пжлста!
    Скачала тестовую программу ПФ.
    Она выдает мне следующую ошибку в АДВ-11:
    №2
    ***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаНачало>. Значение элемента <Страховые> = 5745.00 блока <СтраховыеВзносы> в 1-й детальной строке за 2008-й год, совпадающий с годом расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неположительным

№2
    ***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаНачало>. Значение элемента <Накопительные> = 144.00 блока <СтраховыеВзносы> в 2-й детальной строке за 2008-й год, совпадающий с годом расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неположительным.

Когда я ставлю знак минус в задолженности,хотя по сути,его там быть не должно,следующая ошибка получается уже арифметическая,одним словом,замкнутый круг. или я туплю?
    Делай,что должно,и будь что будет.

Страница 44 из 79 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы