Страница 50 из 79 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 2345
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от elenaforever Посмотреть сообщение
    не получается.
    смотрите:
    он проработал февраль как договорник -страховые взносы 3600.
    с марта по декабрь как основной- взносы 56800.
    если при формировании ведомости я из справочника выбираю его и как договорника, и как основного- то в ведомости он получается как 2 человека, но с одинаковым номером ПФР.
    и главное- если проверить- программа пишет УСПЕХ, но 1 предупреждение ( что номер ПФР 2 раза повторяется)
    -----------
    если при формировании файла из списка беру только основного, то в ведомость он попадает с начислениями 56800 и стаж с марта по декабрь.
    -------------
    если я вручную исправлю начисления и напишу 60400 (56800+3600) и стаж переправлю на "с февраля по декабрь",
    то при проверке программа пишет ОШИБКА .
    расшифровывает как ""страх+накоп=0+60400=60400. значение больше, чем 56800.
    то есть такой вариант программой вообще бракуется.

как быть???

3600 излишне начисленные взносы из-за неправильных расчетов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Клерк

Несовпадение категории работодателя...

Добрый день!

Была сегодня в ПФ:
    при первой проверки программа ошибок не выдала,
    при "второй" проверке (какая-то у них ещё дополнительная проверка), программа выдала ошибку: "Несовпадение категории работодателя (НР) в предоставляемых сведениях"!

....откуда это,не могу понять......отчет делала в 1С....везде в документах стоит НР....

Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и как исправить!!!

Заранее, спасибо

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от RitaR Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Была сегодня в ПФ:
    при первой проверки программа ошибок не выдала,
    при "второй" проверке (какая-то у них ещё дополнительная проверка), программа выдала ошибку: "Несовпадение категории работодателя (НР) в предоставляемых сведениях"!
    ....откуда это,не могу понять......отчет делала в 1С....везде в документах стоит НР....
    НР - это код категории застрахованного лица, определяющий тариф страховых взносов в соответствии с ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ". Соответственно, вопрос такой: под какую категорию, оговорённую в этом законе, подпадает страхователь?
    С уважением,
    Виктор

Модератор
    elenaforever, Вы в какой программе это делаете-то? И вообще, взносы в ПФ считаются нарастающим итогом по физлицу, независимо от типа договора с ним.

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    НР - это код категории застрахованного лица, определяющий тариф страховых взносов в соответствии с ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ". Соответственно, вопрос такой: под какую категорию, оговорённую в этом законе, подпадает страхователь?
    под категорию "лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:организации;...". На фирме работает один человек, он же директор, он же учредитель.
    Но насколько я понимаю, он всё равно относится в наёмным рабочим (НР)?!

Клерк Аватар для elenaforever
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    elenaforever, Вы в какой программе это делаете-то? И вообще, взносы в ПФ считаются нарастающим итогом по физлицу, независимо от типа договора с ним.
    в общем еще раз про свою ситуацию))
    у меня Зик 7.7
    именно в ней я формирую отчет, который потом проверяю CheckXML.
    наш работник сначала был занесен в справочники как физ лицо ( когда месяц работал по договору и за это время ему начислили 3600,
    с февраля его занесли в справочник еще раз- уже как штатного работника- и вот с марта до декабрь страховые взносы 56800.

В ПФР взносы конечно считаются нарастающим, но в ЗиК люди, которые работают по договору вводятся не теми же документами, что основные работники,
    поэтому в ЗиК этот товарищ занесен 2 раза: сначала как договорник, потом как основной.

в общем что должно быть в СЗВ-4-1?
    если поставить его фамилию 1 раз и указать стаж с февраля по декабрь, получается ошибка(

Аноним
    Гость
    под категорию "лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:организации;...". На фирме работает один человек, он же директор, он же учредитель.
    Так это наверное не фирма а ИП и у него должны быть ФП на бумаге.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3600 излишне начисленные взносы из-за неправильных расчетов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    для штатного -эти 3600 конечно лишние,
    но тогда правильно вписывать в ведомость человека 2 раза? на каждого свои начисления?

Модератор
    с февраля его занесли в справочник еще раз- уже как штатного работника
    Вот в чем ошибка - Вы два раза занесли одно физлицо, а это неправильно Программа же считает, что это два разных человека. А он один

Клерк
    Так это наверное не фирма а ИП и у него должны быть ФП на бумаге.
    да нет - это организация!
    Просто пока работников , кроме директора, нет.....

Да. А дополнительных сведений в протоколе по этой ошибке не содержится? Возможно, стоит проверить документ о регистрации страхователя в ПФР - вдруг там что-то не то стоит.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот в чем ошибка - Вы два раза занесли одно физлицо, а это неправильно Программа же считает, что это два разных человека. А он один
    а как сейчас быть? в АДВ-6-1 у меня то стоит общая сумма начислений, куда входят все его начисления, и я ее править то не могу,
    и вычеркнуть месяц его работы как договорника тоже не могу.
    а сплюсованная сумма- пишется как ошибка( замкнутый круг(
    -------------
    и главное- если я в ведомости оставлю его в 2 экземплярах ( как основного и договорника)- то с 1 предупреждением у меня примут отчет?всетаки проверка пишет Успех.
    Последний раз редактировалось elenaforever; 11.02.2009 в 16:50.

Клерк
    Да. А дополнительных сведений в протоколе по этой ошибке не содержится? Возможно, стоит проверить документ о регистрации страхователя в ПФР - вдруг там что-то не то стоит.
    к сожалению, протокола нет........Но при обнаружении ошибки программа выдала именно это - "Несовпадение категории работодателя (НР) в предоставляемых сведениях"
    ..Посмотрела извещение о регистрации в ПФ страхователя-организации : указано наименование организации, ИНН наш, регист. номер.....вроде ничего лишнего.....

Аноним
    Гость

Смешно

а как сейчас быть? в АДВ-6-1 у меня то стоит общая сумма начислений, куда входят все его начисления, и я ее править то не могу,
    и вычеркнуть месяц его работы как договорника тоже не могу.
    а сплюсованная сумма- пишется как ошибка( замкнутый круг(
    Нужно исправлять АДВ-11, Декларации по ЕСН и ПФ и т.д.

"Надо, Федя, надо"

Клерк
    у меня при проверке выдается : неизвестная системная ошибка!! причем по всем сотрудникам! в чем может быть дело ?! не пойму что исправлять и по системе электронной сдачи отчетности эти сведения не отправить из-за этой ошибки(

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от арэкс Посмотреть сообщение
    у меня при проверке выдается : неизвестная системная ошибка!! причем по всем сотрудникам! в чем может быть дело ?! не пойму что исправлять и по системе электронной сдачи отчетности эти сведения не отправить из-за этой ошибки(
    А через какую систему Вы отправляете сведения?

Аноним
    Гость
    к сожалению, протокола нет........Но при обнаружении ошибки программа выдала именно это - "Несовпадение категории работодателя (НР) в предоставляемых сведениях"
    ..Посмотрела извещение о регистрации в ПФ страхователя-организации : указано наименование организации, ИНН наш, регист. номер.....вроде ничего лишнего.....
    А может Вы СХ сельхозорганизация

Нужно исправлять АДВ-11, Декларации по ЕСН и ПФ и т.д.

"Надо, Федя, надо"
    вы хотите сказать, что я должна в АДВ-11 уменьшит страховые начисления на эти 3600? но в ПФР же зафиксировано, что на это человека мы перечисляли 3600.

Аноним
    Гость
    для штатного -эти 3600 конечно лишние,
    но тогда правильно вписывать в ведомость человека 2 раза? на каждого свои начисления?
    Вы должны были считать штатного с учетом доходов и взносов
    начисленных ему как нештатному и в отчет включать только штатного с общим стажем.

Аноним
    Гость
    вы хотите сказать, что я должна в АДВ-11 уменьшит страховые начисления на эти 3600? но в ПФР же зафиксировано, что на это человека мы перечисляли 3600.
    Пока Вы не отчитались в ПФ ничего зафикисровано на этого человека. Зафиксированы данные по организации, которые Вы должны изменить.

Клерк
    А может Вы СХ сельхозорганизация
    да нет, вроде )))
    Мы упрощенцы на вмененке, занимаемся ремонтом оргтехники....

Даже незнаю, что и думать....
    Может нас действительно в ПФ не так зарегистрировали?!!

Клерк
    А через какую систему Вы отправляете сведения?
    Контур экстерн лайт

Аноним
    Гость
    Фирма в октябре прошлого года открылась.где узнать регистрационный номер ПФР?
    в налоговую 5-ю(там на учете стоим)не могу дозвонится хотя они мне навряд ли ответят.
    Рег номер надо узнавать тока в управлении ПФР?
    дозваниваюсь в 5-е управление ПФР по ЦАО а они говрят что не занимаются организациями.что делать ума не приложу.нулевку то надо сдавать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от арэкс Посмотреть сообщение
    Контур экстерн лайт
    Там это дополнительная сервисная функция.
    И ошибка возникает в момент вызова CHECKXML из-за не стыковок
    программ.

Можете спокойно посылать Ваши файлы в ПФ.

Значит, нужно искать несовпадение. По файлу ИС категория застрахованного лица проходит в блоке "Входящая опись" (некий аналог формы АДВ-6-1 внутри файла) и в блоках инд. сведений по каждому сотруднику. Также эта категория есть в файле с АДВ-11. Файлы можно открыть на просмотр с помощью Internet Explorer и посмотреть там - вдруг несовпадение в файлах.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Там это дополнительная сервисная функция.
    И ошибка возникает в момент вызова CHECKXML из-за не стыковок
    программ.

Можете спокойно посылать Ваши файлы в ПФ.
    спасибо большое! попытаюсь отправить!

Пока Вы не отчитались в ПФ ничего зафикисровано на этого человека. Зафиксированы данные по организации, которые Вы должны изменить.
    я не до конца понимаю(((
    то есть я пишу его в ведомость как штатного,
    начисления суммирую ( штатного+нештатного),
    стаж тоже ( с февраля по декабрь)

а зачем тогда в АДВ-11 что то менять? тогда ведь все совпадет.
    ----------
    вот смотрите, я внесла его как штатного, проссумировав начисления:

Проверка 41-го документа ИС_СЗВ-4-2...

№42 [ФИО]: ЛАНСКИХ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
    ***30: Ошибка в соотношении накопительной и страховой частей взносов.
    Категория застрахованного лица: НР; расчетный период: 2008 г.
    П = Н + С = 0.00 + 60179.60 = 60179.60, таким образом, П>56800, что не допустимо.

-<ИС_СЗВ-4-2>
    <НомерВпачке>42</НомерВпачке>
    <ВидФормы>СЗВ-4-2</ВидФормы>
    <ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
    <СтраховойНомер>027-176-961 69</СтраховойНомер>
    +<ФИО>
    +<АдресЗЛ>
    +<Страхователь>
    <РасчетныйПериод>2008</РасчетныйПериод>
    <ДатаЗаполнения>11.02.2009</ДатаЗаполнения>
    +<ТарифСтраховыхВзносов>
    -<НачисленоВзносовОсновных>
    <Страховые>60179.60</Страховые>
    <Накопительные>0</Накопительные>

================
    либо я уменьшаю начисления по организации ( минус его начисления как договорника) и убираю его как договорника из ведомости.
    либо в ведомости будут договорник и штатный, и АДВ-11 остается как было ( вы думаете с 1 предупреждением не примут?)
    Последний раз редактировалось elenaforever; 11.02.2009 в 17:33.

Клерк
    Значит, нужно искать несовпадение. По файлу ИС категория застрахованного лица проходит в блоке "Входящая опись" (некий аналог формы АДВ-6-1 внутри файла) и в блоках инд. сведений по каждому сотруднику. Также эта категория есть в файле с АДВ-11. Файлы можно открыть на просмотр с помощью Internet Explorer и посмотреть там - вдруг несовпадение в файлах.
    Просмотрела файлы с "АДВ-11" и с "ИС".....
    в файле с АДВ-11 указан:
    <КодКатегории>НР</КодКатегории>
    <НазваниеКатегории/>

а в файле с ИС:
    <КодКатегории>НР</КодКатегории>
    <НазваниеКатегории>НАЕМ/РАБОТНИК</НазваниеКатегории>

т.е. в одном файле расшифровки (НР) нет, а в другом есть!
    Может быть из-за этого????
    А если "да", то как исправить?????

Аноним
    Гость
    я не до конца понимаю(((
    то есть я пишу его в ведомость как штатного,
    начисления суммирую ( штатного+нештатного),
    стаж тоже ( с февраля по декабрь)

а зачем тогда в АДВ-11 что то менять? тогда ведь все совпадет.
    ----------
    вот смотрите, я внесла его как штатного, проссумировав начисления:

Проверка 41-го документа ИС_СЗВ-4-2...

№42 [ФИО]: ЛАНСКИХ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
    ***30: Ошибка в соотношении накопительной и страховой частей взносов.
    Категория застрахованного лица: НР; расчетный период: 2008 г.
    П = Н + С = 0.00 + 60179.60 = 60179.60, таким образом, П>56800, что не допустимо.

-<ИС_СЗВ-4-2>
    <НомерВпачке>42</НомерВпачке>
    <ВидФормы>СЗВ-4-2</ВидФормы>
    <ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
    <СтраховойНомер>027-176-961 69</СтраховойНомер>
    +<ФИО>
    +<АдресЗЛ>
    +<Страхователь>
    <РасчетныйПериод>2008</РасчетныйПериод>
    <ДатаЗаполнения>11.02.2009</ДатаЗаполнения>
    +<ТарифСтраховыхВзносов>
    -<НачисленоВзносовОсновных>
    <Страховые>60179.60</Страховые>
    <Накопительные>0</Накопительные>

================
    либо я уменьшаю начисления по организации ( минус его начисления как договорника) и убираю его как договорника из ведомости.
    либо в ведомости будут договорник и штатный, и АДВ-11 остается как было ( вы думаете с 1 предупреждением не примут?)
    Правильный вариант

Клерк

основные записи о стаже

у меня такая трудность:
    генеральный директор (он же единственный учредитель) в своей фирме несколько месяцев, с момента ее регистации, работал как внешний совместитель + отпуск за свой счет. Уволился с прежнего места работы и стал полноценным, так сказать, Ген.диром в своей фирме и опять офрмил на себя отпуск за свой счет.
    Нужно ли мне в "Основных записях о стаже" разбивать отчетный период на время когда он был совместителем и на время когда работа в фирме стала его основной работой?
    Правильно ли я поняла, что нужно суммировать время проведенное им в отпуске за свой счет (в пределах отчетного периода, т.е. за минусом той части отпуска которая в этот период (2008г) не попадает) как совместителя и как штатного сотрудника?
    Если начисления за декабрь 2008 были произведены в январе 2009, то в ведомости эту сумму я должна указать как задолженность, погашенную в 2009 году? Или в отличие от ФСС это не принципиально?

Страница 50 из 79 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы