Страница 19 из 138 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 4113
    человек Аватар для LegO NSK
    Не забыть:
    - сдать всю отчетность, в т.ч. за часть этого года,
    - заплатить налоги за часть этого года,
    - заплатить ПФ за часть этого года,
    - сходить в ПФ в следующем году до 01.03.2010,
    - закрыть счет и сообщить в ИФНС,
    - снять с учета ККМ.

В налоговую, ПФ? Или их без меня уведомят?
    ПФ будет уведомлен. Насчет уведомления налоговой - не понял вопроса.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    уведомления налоговой - не понял вопроса.
    Я же на закрытие в 46 отправляю, а на учете я в 28.

46-28=18, то есть всё нормально.

Аноним
    Гость

Закрытие счета

Здравствуйте, LegO NSK.
    Счет по старому СВ и ИНН закрыли.Теперь собираюсь в Инспекции с уведомлением о закрытие счета.Могут ли возникнуть у налоговой вопросы что счет до сих пор был открыт а ИП нет как 4года Посоветуйте,может по почте послать уведомление о закрытие счета!Спасибо Вам за советы,
    С уважением,
    Евгений

Могут ли возникнуть у налоговой вопросы что счет до сих пор был открыт а ИП нет как 4года
    У женщины, которая принимает бумажки от налогоплательщиков - точно нет. У отдела выездных проверок - в принципе, может, со временем. Но толку от этого интереса - ноль, поскольку на учете Вы в другом месте уже. Теоретически могут запросить движение по счету в банке и если есть незадекларированная выручка отправить ответ банка в ИФНС по месту жительства.

Аноним
    Гость

Закрываем ИП

У женщины, которая принимает бумажки от налогоплательщиков - точно нет. У отдела выездных проверок - в принципе, может, со временем. Но толку от этого интереса - ноль, поскольку на учете Вы в другом месте уже. Теоретически могут запросить движение по счету в банке и если есть незадекларированная выручка отправить ответ банка в ИФНС по месту жительства.
    Здравствуйте LegO NSK!
    Заполняя уведомление о Закрытие, наткнулся на графу ОГРНИП- а так как у меня свидетельство от 2003г видимо нет у меня ОГРНИП? В свидетельстве указан только номер свидетельства и ИНН.Заполнил все кроме ОГРНИП.
    Вот теперь думаю нужно ли мне нести уведомление в налоговую,или отправить по почте со всеми описями вложениями тд... , но получается без ОГРНИП.Посоветуйте Плс. как поступить ?
    С уважением,
    Евгений

Клерк

....

Здравствуйте.... Подскажите пожалуйста, как снять с учета ккм, если утерян журнал кассира операциониста. Но в 2006 г приходило письмо из налоговой, а там написано. Если вы не предоставите договор с ЦТО до 31 мая 2006 года. то ккт будет снята с учета и дальнейшее ее использование не возможно... Вот вопрос ,может ее уже сняли?????

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте LegO NSK!
    Заполняя уведомление о Закрытие, наткнулся на графу ОГРНИП- а так как у меня свидетельство от 2003г видимо нет у меня ОГРНИП? В свидетельстве указан только номер свидетельства и ИНН.Заполнил все кроме ОГРНИП.
    Вот теперь думаю нужно ли мне нести уведомление в налоговую,или отправить по почте со всеми описями вложениями тд... , но получается без ОГРНИП.Посоветуйте Плс. как поступить ?
    С уважением,
    Евгений
    А вы перерегистрацию в 2005 не проходили??? Если вы не перерегистрированы то ВАС должны были закрыть автоматически.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте LegO NSK!
    С уважением,
    Евгений
    ОГРНИП у Вас есть, его Вам присвоили при аннулировании старого свидетельства (занесен в федеральный ЕГРИП - реестр всех ИП). Он говорит о том, что данный гражданин, ранее зарегистрированный как ИП, сведения о себе в установленном порядке до 01.01.2005 не представил, потому исключен из числа счастливчиков и соответствующей регистрации более не имеет. Вам его знать особо и не обязательно, т.к. фактически это ОГРНИП уже несуществующего в 2009 году предпринимателя (то есть де-факто утративший силу).
    В данном случае достаточно ИНН.
    ИМХО я бы отправил почтой.

Цитата Сообщение от C-Success Посмотреть сообщение
    как снять с учета ккм, если утерян журнал кассира операциониста.
    Купить новый журнал, по новой зарегистрировать, записать в него выручку помесячно (исходя из фискальных отчетов). Представить журнал вместе со всеми документами при снятии.

Вот вопрос ,может ее уже сняли
    Может, и сняли, а Вы 3 года отдыхали за границей?

Клерк
    Может, и сняли, а Вы 3 года отдыхали за границей?[/QUOTE]

Нет но хотелось бы... )))

Я ип закрываю, а в свое время послушал некомпетентных людей,теперь вот бегаю. Еще один вопросик. При сдаче просроченных нулевок ,там ведь штраф берется???? Сколько он нынче, не подскажите????

100 + 300-500

Аноним
    Гость

Вверх LegO NSK

ОГРНИП у Вас есть, его Вам присвоили при аннулировании старого свидетельства (занесен в федеральный ЕГРИП - реестр всех ИП). Он говорит о том, что данный гражданин, ранее зарегистрированный как ИП, сведения о себе в установленном порядке до 01.01.2005 не представил, потому исключен из числа счастливчиков и соответствующей регистрации более не имеет. Вам его знать особо и не обязательно, т.к. фактически это ОГРНИП уже несуществующего в 2009 году предпринимателя (то есть де-факто утративший силу).
    В данном случае достаточно ИНН.
    ИМХО я бы отправил почтой.
    Добрый Вечер, LegO NSK
    Благодарю Вас за ответы,Успехов Вам в делах,и Здоровья.С уважением,
    Евгений

Спасибо, Евгений

Rainbowarrow
    Гость

не сдана отчетность!

Здравствуйте!
    Меня в данный момент интересует ИП, который был открыт в 2004 году... Деятельности никакой он не вел, отчетов не сдавал и вообще, судя по всему, забыл, что является предпринимателем.
    Намедни пришли требования из ПФР с пенями, по поводу фиксированного платежа, что, собственно, и сподвигло данного ИП начать шевелиться. Фиксированные платежи за все годы я за него уплатила, пени тоже, теперь хочу начать процедуру закрытия.

Насчет справки из ПФР, заявления и квитанции мне все понятно.

Однако сильно гложет следующий момент - нет никаких документов, свидетельствующих о том, на какой системе налогообложения находился данный ИП. Хотелось бы для очистки совести прояснить вопрос - что делать с несданной отчетностью?? Какие будут последствия, если вообще ее не сдавать? А я просто не знаю, ЧТО сдавать, спрашивать же в самой налоговой мне представляется глупым и опасным )

Rainbowarrow
    Гость
    Ой, ошиблась, конечно не в 2004, а в 2007 открыт был!

Модератор
    Rainbowarrow, а чего опасного-то? Впрочем, если налоговой будет надо, она сама пришлет требование о предоставлении деклараций, где и будет указано, чего они хотят

Сходить в ИФНС и узнать. За период с 3 квартала 2007 года независимо от системы налогообложения можно сдать единую упрощенную декларацию на одном листочке.

Rainbowarrow
    Гость

Вопрос

Надежда, я по принципу - "не буди лихо, пока оно тихо" Тут, как оказывается, ситуация еще осложняется тем, что человек, который он же ИП, в 2007 г. покупал и продавал квартиру, стоимость купли и продажи по документам одинаковая. То есть, я так понимаю, если что, то ему нужно упирать на то, что покупка и продажа данной квартиры производилась им как гражданином, а не как предпринимателем? Никаких деклараций, вычетов, ничего не оформлял, думал, раз стоимость одинаковая, то зачем морочиться. А квартиру перед продажей перевел в нежилой фонд...
    И вот что теперь делать, спрашивается??

А квартиру перед продажей перевел в нежилой фонд...
    Ваш вычет - 125000.

Rainbowarrow
    Гость
    Почему? Он же ее купил сперва!

2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)

Значит, 2 000 000.

Но это, если он гражданин и плательщик НДФЛ. А если к примеру, налоговой захочется интерпретировать данную операцию как деятельность ИП, и если, не дай бог, он на УСН 6% (сам не помнит!).... То есть, нужно таки упирать на то, что гражданин!

Клерк Аватар для Miss SX
    Добрый день!
    Подскажите пож-та. ИП открыла 15.08.2008 - сегодня решила закрыть. (деятельность велась)
    Мне нужно в 46 послать:
    1) ЗАявление (нотар)
    2) Пошлина
    3) Справка (как раз завтра поеду отчетность за год сдавать и возьму ее)
    Вопрос, отчетность в свою налоговую я могу уже сдавать после закрытия? Ведь годовая сдается до 30 апреля, (у меня УСНО 6%), мне ведь тоже надо будет его оплатить (или лучше сразу сейчас оплатить)
    А я ИП закрою к тому времени..
    Вообщем, не могу разобраться с этими отчетностями в дальнейшем..
    Помогите пож-та.

Модератор
    Вопрос, отчетность в свою налоговую я могу уже сдавать после закрытия?
    Можете

отчетность в свою налоговую я могу уже сдавать после закрытия?
    Уже можете давно - с того времени, как соответствующий налоговый период закончился

Клерк
    Здравствуйте!

Пожалуйста, прошу указать верное направление действий по решению ситуации!

1. Зарегистрирован в августе 2004 года как ИП (перерегистрация не осуществлялась, и честно, не знаю требовалось ли это).

2. Активная работа (она же отображалась по Р/С) началась весной 2007 года и до 1 января 2008 года попадала под ЕНВД (после 1 января 2008 года – общая система или упращенка).

3. Несмотря на это, до сегодняшнего дня продолжали сдавать декларации по ЕНВД.

4. Декларации, в которых с нашей стороны указано все точно (как и ранее, в 2007 году) без проблем принимались в течении всего 2008 года (хотя, насколько известно налоговая не должна была их принимать, т.к. вышла поправка, обязывающая перейти на общую систему).

5. Деятельность по ряду факторов, включая ЕНВД, позволяла вести дела несколько расслабленно в плане ведения различных учетов… В итоге – документов, подтверждающих расходы на руках не более чем на 10% оборота (и собрать/восстановить необходимые документы крайне проблематично).

Собственно, находясь в заблуждении, мы неверно вели дела и платили налоги, что создает предпосылки для возникновения проблемных ситуаций: если сейчас нагрянет проверка, то нам надо будет заплатить налог по общей системе со ВСЕГО оборота за 2008 начало 2009 года.

При этом в течении последних трех месяцев была проведена относительно масштабная работа, которая привела к увеличению оборота примерно в 10 раз, что отображается на действующем Р/С (что не позволяет дальше играть в эти игры).

Нам надо разобраться с текущей ситуацией и перейти на упращенку 6%.

Вижу следующий вариант: сдать декларации по ЕНВД за текущий квартал как и ранее. Закрыть счет, уведомить. Собрать все необходимые справки, написать заявление и отправить все это дело по почте на закрытие ИП. Если закроют без проверок – то ситуация представляется решенной (так ли это?).

Далее, после закрытия текущего ИП, сразу же (или как лучше?) открыть новое ИП и работать честно по упращенке 6%.

Верно ли я собираюсь поступить?
    Последний раз редактировалось Savers; 19.02.2009 в 03:39.

Модератор
    1. Не надо было проходить перерегистрацию
    2-4. А что за деятельность такая?
    Если закроют без проверок – то ситуация представляется решенной (так ли это?).
    Не так. Скорее ровно наоброт - закрытие ИП повлечет за собой проверку, которая может производится и после закрытия ИП.

Клерк
    Деятельность "Розничная торговля по заказам" ОКВЭД 52.61

И что, подскажите, сделать?...

1. Не надо было проходить перерегистрацию
    Надь, им не нужно было, они уже в ИФНС регистрировались.

Аноним - Ольга
    Гость

А у меня вот такой случай...

В 2006 году я подала заявление об открытии ПБОЮЛ, но свидетельство не забрала. С тех пор мне приходили письма из ПФ об оплате, я платила, приходили письма из налоговой о подаче деклараций, я их игнорировала. Еще летом 2008 года я поменяла паспорт и в налоговую не сообщила. Являюсь ли я по закону индивидуальным предпринимателем, если я не получала свидетельства? И если являюсь будут ли сложности с закрытием ИП? А вообще вопрос возник в связи с оформлением загранпаспорта, обязана ли в этом случаея внести ПБОЮЛ в анкету в разделе "работа"?

Являетесь.
    Не будет, если представите нужный пакет документов.

Страница 19 из 138 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы