Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
    Аноним-упрощенец
    Гость

много вопросов по УСН 15%.

помогите разобраться. правильно ли я понимаю, что у ИП УСН 15% в Книге Дох и Расх
    1) расходы списываются списанием денежных средств, а доходы зачислением на счет??? или как?
    2) я закупил товары для перепродажи, но не продал их. я их оплату могу учесть в расходы?
    3) я купил ККМ в середине 2008 года... ее то куда? ОС? списываю половину стоимости в 2008, а вторую половину в 2009???

заранне прошу прощения за дурацкие вопросы, но книгу сдать надо, а я сразу охватить все не могу((( ПОМОГИТЕ!!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним-упрощенец
    Гость
    что значит в НК РФ ст 346.11 пп 4 для ИП сохраняется порядок ведения кассовых операций???

кассовую книгу надо заводить? прих и расх печатать???

Модератор

Дилетант
    1) Ст.346.17 и 346.15 НК. Читать. Думать.
    2) Ст.346.17. То же самое.
    3) Стоимость ККМ протелепать не удается, так что промолчу. Но в любом случае делается не так, как Вы предполагаете.

Аноним-упрощенец
    Гость
    ясно, понял, это то самое место нестыковочки в НК
    а что с остальными вопросами?

Модератор
    А неверно все. Про третий вопрос вообще не очень понятно, см. ответ Coolerа

Аноним
    Гость
    Cooler, Над.К

изучил, выводы такие (проверьте очень прошу):

1) доходы по моменту, когда на счет деньги пришли (!?)(ст 346.17 п 1)

2) расходы по оплате товаров для перепродажи учитываю после их перепродажи, верно? (ст 346.17 п 2 пп 2)
    расходы по их транспортировке учитываю по оплате? (ст 346.17 п 2 пп 2)

3) Кассовый апарат купил в 3м квартале 2008 года, как учесть в расходы?
    отражаю в последнее число налогового периода? 31.12.2008? (ст 346.17 пп 4)

Модератор
    1.Да
    2. Да
    3. Стоит то сколько ККМ?

Аноним
    Гость
    Над. К. 12 500 рублей

Аноним
    Гость
    Над.К, по расходам по оплате товаров для перепродажи в КДИР вписываем дату реализации данных товаров, т.е. пишем "Реализация товаров поставщику такому-то по договору такому-то" и сумма без НДС, а НДС следом отдельной строкой в расход ?

Модератор
    Тогда эта ККМ не ОС, а обычные материальные расходы. В расходы в момент списания в производство
    НДС выделяют по разному. Кому как нравится. Вот налоговой обычно нравится отдельной строкой

Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ!!!!!!

Над.К, у меня тут по ходу дела накопился значительный ряд вопросов:
    1. Является ли расходом комиссия за снятие наличности в банке?
    2. НДС списываем в расходы по мере оплаты или если товар поступил, но не оплатили, тоже можем списать?
    3. Как быть с транспортными расходами? Лежат у меня чеки, акты на это дело. Какие-то еще документы должны быть, чтобы налоговая не придиралась или прописано должно быть что-то конкретное там (не везде указано, что именно перевозили)? И прошлая бухгалтер транспортные почему-то последним днем квартала списывала? Это что значит (авансовый отчет на всю сумму транспортных делала?)?
    4. В программе у меня почему-то НДС выскакивает странным образом в расход. То с надписью Списание д.с. со счета(НДС), то Поступление МПЗ (НДС). С чего бы программа то так, то так выдавала?

Аноним
    Гость
    и еще вопрос будет ли считаться расходом списание поступивших товаров для перепродажи, если мы поставщику отгружаем, но он еще не оплатил?

Модератор
    1. Да
    2. Без оплаты нет расходов при УСН
    3. ТТН

и еще вопрос будет ли считаться расходом списание поступивших товаров для перепродажи, если мы поставщику отгружаем, но он еще не оплатил?
    Исходя из положений НК будет считаться. А по мнению Минфина и налоговой нет

Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста Я новый бухгалтер у ИП. Работает по УСНО (15%, расходы учитываются по факту поступления товара). Начала работать в IV квартале. За III квартал предыдущий бухгалтер отчетность сдал. В конце III квартала был получен товар, позже (уже в октябре) в этой партии товара был обнаружен брак, на который фирма-поставщик сделал скидку (уценила товар) и заменила прежние приходные накладные, соответственно сумма расходов за III квартал стала меньше, но декларация сдана и налог уплачен по первоначальной сумме расходов. Что мне сейчас нужно сделать???? Заранее СПАСИБО.

Модератор
    Сдать правильную декларацию за год

Аноним
    Гость
    3. ТТН То есть если ТТН нет, то и расходы принять нельзя?И вопрос такой, а если товар, который перевозили еще нереализован, транспортные тоже нельзя принять? Или транспортные от реализации никак не зависят?

4 Исходя из положений НК будет считаться. А по мнению Минфина и налоговой нет
    А вы бы считали или нет? Я в тупике... (

Модератор
    3. Без ТТН будут большие проблемы. Выкинут расходы и все. Отстоять в суде вероятно можно будет, но проще делать нормальные документы
    4. Каждый решает сам. Вы способны отстаивать свою точку зрения в споре с налоговой по этому вопросу?

Аноним
    Гость
    Наткнулась на письмо МинФИНА, ГДЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ндс тоже списывается по мере реализации... ну что за ерунда... и как быть/ что делать ( 1с списывается по мере оплаты и поступления...

Аноним
    Гость
    Над. К. , нет, в суде не способна ничего отстаивать на данном этапе. мне бы хотелось сделать так, чтобы у ИФНС не было вопросов и к чему придраться... Вот по
    тому и спрашиваю...

Аноним
    Гость
    Над. К., а с той целью, чтобы расход принять по реализованному, но не оплаченному покупателем товару... может ли ИП через кассу принять большую сумму денег задним числоми ПКО и сразу же выдать ее себе в подотчет РКО (а кассового аппарата нет)?

Модератор
    Аноним, не бывает у ИП подотчета. И кассы у него нет. И выписывание самому себе любимому авансового отчета нонсенс.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а покупку 1С: можно включить в расходы ИП на УСН 15%?
    Естественно при наличии ТТН и оплате поставщику?

Клерк
    Над.К, спасибо огромное за помощь

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а покупку 1С: можно включить в расходы ИП на УСН 15%?
    Естественно при наличии ТТН и оплате поставщику?
    Статья 346.16. Порядок определения расходов
    19) расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам относятся также расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных

Клерк
    Естественно при наличии ТТН
    в цистерне привезли?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а в каких случаях заполняется строка 060 Раздела 1 Декларации по УСНО и что она означает. Спасибо.

Клерк
    если по результатам полугодия налога исчислено меньше, чем по результатам квартала, например
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    А какую сумму налога я должна заплатить в таком случае?

Клерк
    никакую

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)