Спасибо!
Просьба помочь срочно! Унас есть инностанец, при сдаче 2-ндфл налоговая не принимает справку, т.к в 1С не проставлен адрес: он у нас резедент, гражданин Украины, прописан в России имеет разрешение на временное проживание до 2010г., живет с 2007 г. в России, что делать? Заранее спасибо
Последний раз редактировалось chernusha; 17.03.2009 в 11:38.
Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!
Господа гении бухгалтерского учета подскажите в следующей сиуации. Организации арендует автомашины как у сотрудников так и у посторонних физ лиц, арендная плата начисляется ежемесячно, на конец 2008г. образовалась задолженность перед арендодателями за два месяца. По НК с таких доходов НДФЛ удерживается при оплате, следовательно в справке 2-НДФЛ за налоговым агентом возникает долг по налогу. В программе 1С аренду делали через начисление зарплаты, естественно с кодом 2400 и т.д. карточка 1-НДФЛ заполняется так же как и зарплатные начисления (т.е. исчисленный налог=удерженному налогу) может я что то недопанимаю и так должно быть?
Организация зарегистрирована в конце декабря.После 20. Директор принят на работу в январе.
Надо ли 2-НДФЛ сдавать в налоговую. Или письмо какое-то писать? Не пойму....
Не саму, справку, конечно. А реестр или письмо.
делаю в Налогоплательшик-2008, которую скачала на сайте налоговой.
При формировании справок 2-НДФЛ в печатной форме в разделе 4:
4.1. ставит код вычета и сумму, это правильно
4.5. пишет общая сумма предоставленных стандартных налоговых вычетов 0, вот это уже не правильно, ведь в пункте 4.1. они есть!!!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Скажите, пожалуйста, для сдачи отчета нужно только дискету с файлом и 2 экз. реестра и все?
даСкажите, пожалуйста, для сдачи отчета нужно только дискету с файлом и 2 экз. реестра и все?
спасибо, чет не увидела!!!Спасибо. Как мы синхронно, я - Вам, Вы - мне ответили![]()
Странно ответила как аноним(
А на сотрудника, находящего в отпуске по уходу за ребенком и не имеющего дохода за прошедший год, я так понимаю, что справки никакой не будет и нулевой в том числе?
Подскажите пожалуйста, как сохранить реестр 2 НДФЛ в формате xml? У меня 1С 7.7. УСН и файл можно сохранить только с расширением mхl. Голову уже сломала... всё сформировала, всё сделала, а вот сохранить на дискету для налоговой не могу. У меня 11 человек и без дискеты не примут.
Подскажите, пожалуйста. Зарплата начислена в декабре 2008, выплачена в январе 2009. В справке облагаемая сумма дохода ставится включая декабрь, а налог - только по ноябрь, т. е. декабрьский НДФЛ не учитывает. Это правильно?
а можно заполнить от руки? а где взять форму?
Подскажите,пожалуйста,можно ли сделать отчёты 2-НДФЛ по нескольким работодателям в одной программе.Если нельзя,то как бытьСпасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)