Страница 171 из 175 ПерваяПервая ... 71121161167168169170171172173174175 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,130 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Аноним
    Гость
    Какая провокация, у меня в вефке все деньги моего бизнеса лежат. Опасения их потерять - это провокация чего?

Модератор
    А теперь лично для Вас - если Вы еще раз позволите себе националистические высказывания, из писателей перейдете в разряд читателей.

Клерк
    Вот уже и газета "Взгляд" отметилась:

Сотрудников крупного петербургского банка ВЕФК подозревают в присвоении более 890 млн рублей. Речь идет в том числе и о бывшем владельце банка Александре Гительсоне. Главная интрига заключается в том, что банк недавно был спасен государством от банкротства. Он оказался одной из первых жертв кризиса, и на помощь ему уже потрачено 40 млрд рублей. Бросить ВЕФК было нельзя, поскольку в нем обслуживались около миллиона пенсионеров Северо-Западного региона.

В среду появилась информация, что неизвестные проводят обыск в крупном петербургском банке ВЕФК.

«Санация банка состояла в уменьшении его капитала до 1 рубля» Позже выяснилось, что в банке правоохранительными органами производится выемка документов по делу о присвоении особо крупных сумм.

Далее появилась информация, что Басманный суд Москвы 26 марта рассмотрит ходатайство следствия об аресте трех сотрудников банка ВЕФК, в том числе бывшего основного акционера этого банка Александра Гительсона, подозреваемых в присвоении более 890 млн рублей.

«Рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения в отношении Гительсона, Бибинова и Рябова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой или в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок до десяти лет), назначено в Басманном суде Москвы на 26 марта», – цитирует РИА «Новости» руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

РИА «Новости» сообщает со ссылкой на источник, что Гительсон уже задержан.

На эту тему

* Кудрин пугает банки
    * Денежная сотня
    * Долги до захвата довели
    * 30 банковских комиссаров

Ключевые слова: банки, кризис
    Банк ВЕФК является достаточно заметным финансовым институтом в Петербурге. Это один из банков Восточно-Европейской финансовой корпорации, в которую также входят Инкасбанк, Русский торгово-промышленный банк, Выборг-Банк, Уральский трастовый банк, «ВЕФК-Урал», «ВЕФК-Сибирь», «ВЕФК Баня Лука».

Банк входит в пятерку крупнейших банков Северо-Западного региона по объему обслуживания физических лиц.

ВЕФК оказался в числе первых российских жертв кризиса ликвидности. Осенью банк начал задерживать платежи юридических лиц, пошли слухи о его больших проблемах. Некоторые СМИ писали, что банк вел переговоры о продаже.

Появился учебник по выживанию в армии

Батурин ответил Рудковской, Билану и Плющенко (видео)
    Более того, ВЕФК был первым банком, спасением которого занялось Агентство по страхованию вкладов. Он оказался еще и одним из самых затратных – на его спасение государство уже потратило 40 млрд рублей.

Дело в том, что бросить банк на произвол судьбы было нельзя из-за его социальной значимости: около одного миллиона пенсионеров в Северо-Западном регионе получали деньги через ВЕФК. Первоначально предполагалось, что спасением банка займется независимый инвестор, однако его найти не удалось, и АСВ взяло на себя функции временной администрации.

Санация банка состояла в уменьшении его капитала до 1 рубля и последующем выпуске акций на 10 млрд рублей.

АСВ получило 50% акций банка, по 25% должны получить после допэмиссии финансовая корпорация «Открытие» и Номос-Банк.

Однако, похоже, ряд менеджеров банка решили «заработать» на его государственном спасении. Правда, пока официально не сообщается, что нынешние обыски напрямую связаны с госпомощью.
    http://www.vz.ru/top/

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какая провокация, у меня в вефке все деньги моего бизнеса лежат. Опасения их потерять - это провокация чего?
    Всем нервничающим читать здесь
    http://www.asv.org.ru/show/?id=127845
    ВЕФК сейчас - самый надежный питерский банк.
    ИМХО, срочно нужен ребрендинг... И название уродское и ассоциации с Гительсоном не на пользу бизнесу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Aliк Посмотреть сообщение
    http://www.asv.org.ru/show/?id=127845
    ИМХО, срочно нужен ребрендинг... И название уродское и ассоциации с Гительсоном не на пользу бизнесу.
    С последним согласен. Лучше бы банк поскорее объединили с другим, более крупным, и поменяли название. А Гительсону пожелаем хорошо отдохнуть в Краснокаменске.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bratello Посмотреть сообщение
    А Гительсону пожелаем хорошо отдохнуть в Краснокаменске.
    Что то мне подказывает что не все так как рассказывают по СМИ
    Наверное просто не хотят делится с бывшим акционером, забрали банк на халяву, а что бы не возникал еще и в тюрягу упечь собирается!

Аноним
    Гость
    Какая-то весьма странная сема расхищения денег - перевести их в банк, который уже пол-года контроллирует государство, и надеяться, что никто не заметит пропажи миллиарда. Пахнет подставой имхо.

Аноним
    Гость
    Меня такое заявление еще сильней напрягло. Да, сейчас все работает, а что будет завтра?

Цитата Сообщение от Aliк Посмотреть сообщение

Модератор
    Меня такое заявление еще сильней напрягло. Да, сейчас все работает, а что будет завтра?
    А что, у Вас до сих пор лежат подотчетные денежки в сейфе ВЕФКа и Вы ждете, пока банк накроется?

Аноним
    Гость
    Учитывая, что за последний год депозитарии ВЕФКа грабили шесть раз, я туда не положу и сто рублей

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что, у Вас до сих пор лежат подотчетные денежки в сейфе ВЕФКа и Вы ждете, пока банк накроется?

Клерк
    Что то мне подказывает что не все так как рассказывают по СМИ
    Наверное просто не хотят делится с бывшим акционером, забрали банк на халяву, а что бы не возникал еще и в тюрягу упечь собирается!
    Чем с ним надо делиться? Теми десятками миллиардов, что АСВ влило в банк, после того, как Гительсон довел его до ручки?
    Чем Вы будете отвечать, если не отдадите вовремя денег банку? Думаю, что своим имуществом. Гительсон многим вовремя не отдал, пусть ответит аналогично, благо не без штанов ходит. Что касается уголовных дел, то они возбуждаются за нарушение действующего законодательства. В данном случае не надо быть экспертом, этих нарушений было полно.

Клерк Аватар для Незабудка88
    Да, сейчас все работает, а что будет завтра?
    А кто может в нашей стране сказать точно, что будет завтра? Завтра может быть все, что угодно. И не только с этим банком. Не забывайте, где живете.

Аноним
    Гость
    Объясните тогда - как работать в этой стране?

Аноним
    Гость
    Певец шансона вместо Гительсона
    В корпорации ВЕФК сменился президент

Как стало известно РБК daily, собрание Восточно-Европейской финансовой корпорации (ВЕФК), куда входил санируемый Агентством по страхованию вкладов Банк ВЕФК, избрало нового президента. Вместо задержанного в среду по обвинению в хищении средств Александра Гительсона корпорацию возглавил бывший мэр города Шлиссельбурга, более известный как исполнитель шансона под псевдонимом Дмитрий Юрич.

Аноним
    Гость
    Уважаемый модератор!
    Зачем Вы убрали ссылку на ютюб?
    Ведь это правда..

Модератор
    Оно может и правда, но идти проверять что там, я не буду.

Аноним
    Гость
    Ну хорошо, тогда словами:
    Желающие посмотреть на нового руководителя банка ВЕФК, могут зайти на youtube и набрать в строке поиска строку "Дмитрий Юрич общается с залом".

Аноним
    Гость
    Ну хорошо, тогда словами:
    Желающие посмотреть на нового руководителя банка ВЕФК, могут зайти на youtube и набрать в строке поиска строку "Дмитрий Юрич общается с залом".
    Да не руководитель он БАНКА. Он президент КОРПОРАЦИИ. А БАНК уже не принадлежит КОРПОРАЦИИ.

Модератор
    Флуд удален. Придерживайтесь темы.

Клерк
    http://www.banki.ru/news/interview/?id=934983

Например, будете решать судьбу ВЕФК?

В том числе. Насчет этого банка пока могу сказать, что он осуществляет свои обязательства перед кредиторами. Однако его положение остается очень непростым.

Клерк
    Гительсон многим вовремя не отдал
    Вспомните Задорнова: "Значит, не поделился!" А если без шуток, я считаю, что клиентам ВЕФКа повезло, что санация прошла в нашем банке раньше остальных - на всех денег не хватит (в первую очередь, бюджетных), поэтому ИМХО другие подобные структуры с рискованными вложениями активов (а их, наверное, подавляющее большинство) грохнутся в ближайшее время, и их уже никакое АСВ спасать не будет. Так что ситуация с ВЕФКом далеко не самая плохая.

Клерк
    У меня практический вопрос по питерскому ВЕФКу. Пользуюсь банк-клиент. Программа фуфловая, слишком просто сделать много ошибок. В этом отношении очень помогает работа операциониста, которая удаляет не правильно введёные платёжки и под её чутким руководством можно ввести правильные платёжки.

Нанять бухгалтера не могу - нет денег.

Была у меня нормальнаяч операционистка, а с недавного времени новая. Пришёл мне штраф от ФСС, я заполнил поля в банк-клиент и отправил. По привычке написал операционисту, чтобы она проверила всё ли нормально.

Она ответила, что у меня уже друой операционист. Платёжка введена не правильно (ИНН, КПП и т.д.), но она прошла и возникнут сопутсвующие проблемы с налоговой ФСС и т.д. Я отписал новому операционисту. Она сказала, что платёжка введена не правильно, возникнут проблемы с ФСС, платёжка удаляется по письменному требованию клиента, при этом платёжка может пройти через 10мин. Т.е. я не успеваю. Про налоговую она промолчала.

Т.е. потенциально меня ожидают крупные проблемы. Денег у меня не мульён, я не могу положить 100 000 в банк и упрожняться в правильности введения платёжки, чтобы один из 10 платежей случайно окказался правильным. Не вижу в этом искусстве ни чего продуктивного.

В этом свете у меня вопрос. Зачем нужен банк, банк-клиент, операционист, которые не могут обеспечить правильность введения платёжки? Зачем мне нужен операционист, которая не может удалить не правильную платёжку?

Могу ли я сделать чтонить, чтобы мне вернули нормального перациониста? Есть ли в Питере нормальный банк, с нормальным ПО банк-клиент и с нормальной организацие процесса перевода денег, чтобы я не парился по поводу правильности введении платежа, чтобы в самом процессе организации работы банка мне не наро было ездить к ним в офис и писать заявления?
    Последний раз редактировалось bsa-plc; 11.04.2009 в 08:49.

киник Аватар для stas®
    Зачем нужен банк, банк-клиент, операционист, которые не могут обеспечить правильность введения платёжки?
    Зачем нужны дорожные службы, милиция и автоколонки, если я, едва сев за руль, сразу въехал в столб?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от bsa-plc Посмотреть сообщение
    Нанять бухгалтера не могу - нет денег.
    обеспечить правильность введения платёжки
    вы тоже не можете.

Только непонятно, причем здесь банк?
    вы что, действительно считаете, что ваши косяки должен исправлять операционист в банке ???!

Аноним
    Гость
    Последние три поста самые позитивные во всей теме. Спасибо, уважаемые.
    Одного не хватило первому из трех посту - прямых обвинений Вефка в том, что нет денег на бухгалтера и заодно в собственном неумении заполнить платежку (банк не обучил, видите ли)
    Эдак с такими клиентами любой банк завоет от ужаса, ежели в каждой платежке раз за разом исправлять "инн, кпп и т.д."
    Как вариант можно устроить к себе по совместительству в бухгалтерию того "нормального" операциониста.

Клерк
    А теперь сравним 2 банка.
    Один - ВЕФК, другой (гипотетический) - где сотрудники помогают клиентам хотя бы консультациями по пользованию банком-клиентом.
    При прочих равных условиях нетрудно догадаться куда пойдет клиент

Модератор
    Bratello, практически во всех банках девочки-операционистки помогают клиентам. В определенных рамках. Но никто из них не будет постоянно проверять правильно заполнения платежек. Это не их работа, им за это денег не платят. То, что была какая-то хорошая девочка в ВЕФКе, не означает, что такие девочки сидят во всех банках.
    И уж платежку-то заполнить нормально можно. В конце концов это чьи деньги? Девочки в банке или плательщика?

Клерк
    Программа фуфловая, слишком просто сделать много ошибок.
    а в чем фуфло?
    выгружаешь как обычно из бухг программы и загружаешь в банк-клиент

Аноним
    Гость
    Программа весьма глючная. Такое чуйство, что ее писали то ли студенты, то-ли маразматики преклонного возраста. Говорю как программист.
    Но, если к ней привыкнуть (не забывать перезапускать после каждой сессии, перед соединением проверять, что никто в офисе ничего мощно не сливает с интернета), то количество звонков операционисту с прозьбами типа "у меня тут платежки после сессии почему-то в состоянии три вопросика, поглядите прошли ли" можно минимизировать.
    И уж в указании неверных реквизитов в платежке она никак не виновата.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Bratello, практически во всех банках девочки-операционистки помогают клиентам. В определенных рамках. Но никто из них не будет постоянно проверять правильно заполнения платежек. Это не их работа, им за это денег не платят. То, что была какая-то хорошая девочка в ВЕФКе, не означает, что такие девочки сидят во всех банках.
    И уж платежку-то заполнить нормально можно. В конце концов это чьи деньги? Девочки в банке или плательщика?
    А что, лишние клиенты банкам не нужны? Может проще девочкам чуток доплачивать, и требовать с них, чтоб помогали даже самым неграмотным?

Страница 171 из 175 ПерваяПервая ... 71121161167168169170171172173174175 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)