Страница 25 из 138 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 4113
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Clair, вообще-то на свидетельстве и так будет стоять дата
    Наверное, я не поняла про какое свидетельство идёт речь? Если, к примеру письмо налоговая получила 5 апреля, а ПФ закрыт до 31 марта, то могут отказать в закрытии ИП?

Модератор
    Что значит ПФ закрыт до 31 марта? Взносы уплачены? Да налоговой как-то до этих взносов... Да и не указывается это в справке из ПФ
    Взносы потом доплатите

Клерк Аватар для efreytor
    Наверное, я не поняла про какое свидетельство идёт речь? Если, к примеру письмо налоговая получила 5 апреля, а ПФ закрыт до 31 марта, то могут отказать в закрытии ИП?
    Итак вы сдали документы на закрытие,справка с ПФ выдана по состоянию на 31 марта гипотетически вас закрывают 5 апреля и выдают свидетельство о ПРЕКРАЩЕНИИ вами деятельности в качестве ИП ,в нем будет стоять дата..ну как мы решили это 5 апреля...потом по своему желанию..но главное не забыть про это совсем... вы идете в ПФ и доплачиваете на оба КБК за ПЯТЬ ДНЕЙ..удачи

Итак рассказываю свой сегодняшний поход в ИФНС...(закрываться я ходил)
    В сумке лежит заявление по форме 26001 заверенное нотариально 26 марта 2009 г.,квиток из СБ об уплате гос.пошлины в размере 80 руб на реквизиты моей налоговой датированный 25 марта 2009 г.,справка из ПФ в которой значиться, что по состоянию на 31 марта 2009 г. задолженности не имеется...

Сую все это хозяйство в окно и....получаю обходной лист!Вот тут внимание...

Начинаем качать права...запомните все уважаемые и законопослушные граждане! На ваш законный вопрос "с какой стати я должен тут пороги обивать" вам любезно скажут что ОНИ должны проверить,что вы им ничего не должны и сошлются на какой-нибудь документ внутреннего пользования изданным начальником вашей ФНС о том что вы ДОЛЖНЫ это сделать.
    Я вам говорю что по ЗАКОНУ вы ничего не должны!
    Идем к начальнику отдела и говорим ей о том что она руководствуясь подобными инструкциями как должностное лицо нарушает закон и ссылки на различного родо документы и письма вами НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
    Требуйте принятия заявления или требуйте мотивированный отказ в не принятии в письменной форме!
    Итак после моей угрозы немедленно пойти в прокуратуру на предмет законности данных "опусов" ИФНС...в течении 5 минут я узнал что за мной как за физ.лицом числится задолженность по имущественному налогу за 8 год в виде не уплаченных пеней в сумме 1 руб.98 коп.(потребуют оплатить посылайте к прокурору)
    вы сейчас находитесь там как ИП а подобного рода пени пожалуйста письмом ...на доашний адрес может быть после августа уплотим!
    Вы не поверите да я вообщем сам не верил до последнего но за 10 минут моих разбирательств его (заявление) приняли!!!
    Удачи всем и отстаивайте свои ПРАВА!
    Запомните МНС не церковь и пока не отделена от государства ,но я думаю что это не правда!)))
    Последний раз редактировалось efreytor; 30.03.2009 в 15:19.

человек Аватар для LegO NSK
    может быть после августа уплотим!
    Почему именно после августа?
    Запомните МНС
    ФНС уж 5 лет как.

Почему именно после августа?
    Откуда мне знать ...но письма счастья начинают приходить к первым числам сентября))
    ФНС уж 5 лет как.
    Не любите Вы меня...все к словам цепляетесь..вы же поняли что я просто ошибся..

Клерк
    он рядовой, наверное
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Циник,

efreytor, за что мне Вас не любить-то? Вы просто ошиблись - я просто поправил. А пеня до августа ждать не будет. Она с августом не связана.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Циник,

efreytor, за что мне Вас не любить-то? Вы просто ошиблись - я просто поправил. А пеня до августа ждать не будет. Она с августом не связана.
    Про эти пени и сам налог разговор отдельный и не по этой теме но могу сказать одно...
    Приходит письмо например 25 декабря 2008 г. отправленное ими 22 декабря с требованием об уплате налога в сумме 5 рублей до 1 декабря и пенями причем последние начислены сразу(видимо они знают что подкоркой мозга я не могу почувствовать о заговоре до получения письма)
    ....пошел к ним ..на разбор..и знаете что услышал??Мы ошиблись!
    у вас вообще тут переплата...оказывается я платил налог за две квартиры..из которых купил одну так как продал другую...ну это ничего...нормально..просто я не стал спорить из за 2 рублей сегодня потому как с собой не было документов по этому поводу а во вторых я бы просто взорвался))
    Простите что не совсем в тему но тоже актуально..
    P.S. Кстати бабулям в церквах тоже не мешало бы выдать по кассе))а то понимаешь продают(простите занимаются незаконным предпринимательством) свечки...и священнику трудно претензию предъявить без чека...

efreytor, у бабушек не предпринимательство.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, что делать с первичными документами после закрытия ИП.
    И нужно ли их хранить какой-то срок в соответствии с законодательством?

4 года.

Подскажите, пожалуйста, что делать с первичными документами после закрытия ИП.
    И нужно ли их хранить какой-то срок в соответствии с законодательством?
    Но,как и со всем материальным,с документами может случится все что угодно,как впрочем и с нами..они тоже смертны.
    Не подумайте что я намекаю на суицид.)))
    В жизни случается все..пожары,кражи,наводнения,домашние животные,крысы.
    Но если у вас все в порядке,а я думаю что все в порядке, то смело храните их дома.(Но подальше от детей))))

Аноним
    Гость

помогите пожалуйста

В 2004 году открыл ИП 2 года работал, сдавал декларации плотил налоги по упрощенной системе потом в 2006 году пришло уведомление о том что я плочу налоги не по той системе так как заявления на уплату налогов по упрошенной системе у меня нету и мне надо все переиздавать я закрыл всю деятельность оплатил какие-то квитанции которые дали в налоговой после чего не чего больше не делал недавно пришло опять уведомление о том, чтобы я дал пояснение по поводу почему не заданы декларации с 2004 по 2008 года я хотел спросить как мне закрыть ИП с такой проблемой перед ПФ я отчитался что следует делать дальше и правда ли в том что за давность в 3 года я отчитываться не должен

Аноним, это телеграмма была, что ль? Знаки препинания хде?

я закрыл всю деятельность
    Прекратили деятельность, но регистрацию не аннулировали?

я хотел спросить как мне закрыть ИП с такой проблемой
    Сходить в ПФ
    узнать долги
    заплатить
    сделать сверку с ПФ
    заплатить 80 руб госпошлины
    посетить нотариуса
    заверить заявление
    сдать все это хозяйство в ИФНС

Насчет деклараций - в 2006 году когда именно и какая именно деятельность была?

Аноним
    Гость
    Насчет деклараций - в 2006 году когда именно и какая именно деятельность была? Был салон связи работал 2 года плотил налоги по упрощенке (с 2004по 2006) по истечению 2 лет оказалось, что нет заявления на уплату налогов по упрощенной системе закрыл всю деятельность

Насчет деклараций - в 2006 году когда именно и какая именно деятельность была? Был салон связи работал 2 года плотил налоги по упрощенке (с 2004по 2006) по истечению 2 лет оказалось, что нет заявления на уплату налогов по упрощенной системе закрыл всю деятельность
    Начнем сначала....
    Когда открыли фирму в 2004 году вы сами выбрали вид налогообложения УСН? Вы писали заявление об этом?
    если нет то с чего вы вообще вздумали платить налоги именно по этой системе?

скорее всего у вас была общая система ...но почему они 2 года принимали у вас декларации по УСН и не сказали вам о нарушении?( у них не было на это времени)

теперь вам нужно сходить в ИФНС и пересчитать все налоги..геморроя будет много...если у вас была общая система то 2 года вы не платили налоги по другим статьям..если была "вмененка" то там будет проще...

Аноним
    Гость
    А что делать с теми налогами, которые я уже оплатил? Они тоже будут перещитываться и чем мне это грозит, какой штраф и какой процент с Z отчета мне придется оплачивать?

А что делать с теми налогами, которые я уже оплатил? Они тоже будут пересчитываться и чем мне это грозит, какой штраф и какой процент с Z отчета мне придется оплачивать?
    Вам с налогами делать уже ничего не придется...
    для начала Вам все же нужно сходить в ИФНС и узнать НА КАКОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ вы все эти 4 года находились..
    а потом исходя из этого действовать дальше..в этой ошибке есть и их вина..

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помощь буду пытатся закрыть))

Клерк
    Добрый день! Мне по почте пришло письмо следующего содержания: "УВЕДОМЛЕНИЕ № ... о времени и месте рассмотрения материалов проверки ИФНС России по .... району извещает Вас, что рассмотрение материалов камеральной налоговой проверки налоговой декларации: «Налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения» за 9 месяцев 2008г.,а также письменных возражений (при их наличии),будет проводиться 15 апреля 2009г., в 11.00 ч. по адресу: ... каб. № 716
    Решение по результатам рассмотрения материалов налогового контроля будет вынесено 20 апреля 2009г."
    Что это значит и чем это грозит?

Модератор
    Ну что-то накопали в декларации за 9 месяцев. Только как-то поздновато, срок камеральной проверки декларации за 9 месяцев уже прошел. Или Вы уточненку подавали?

Клерк
    Clair, Может вам срочно порыться в своей декларации, подумать, что не так и быстренько подать уточненку до 15 апреля???

Clair, пояснения при камеральной затребовали какие-нибудь?
    Говорили об ошибках?

Клерк
    Подскажите, что у вас просят в пенсионном при закрытии ИП. Вчера ходила за справками ( налоги все уплачены полностью) , попросили принести 39 форму, но у нас чтобы её получить надо неделю ждать. И ещё сказали, что не примут документы( индивидуальные сведения на работников) без печати ИП, может что то пропустила, когда стало ИП обязательно иметь печать?

Клерк
    Подскажите, что у вас просят в пенсионном при закрытии ИП
    паспорт, копии оплат ФП
    попросили принести 39 форму, но у нас чтобы её получить надо неделю ждать
    это что?
    И ещё сказали, что не примут документы( индивидуальные сведения на работников) без печати ИП, может что то пропустила, когда стало ИП обязательно иметь печать?
    не имеют право, нет у ИП обязанности иметь печать, ничего не менялось
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Цитата Сообщение от yellu Посмотреть сообщение
    Clair, Может вам срочно порыться в своей декларации, подумать, что не так и быстренько подать уточненку до 15 апреля???
    А что в декларации может быть не так?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну что-то накопали в декларации за 9 месяцев. Только как-то поздновато, срок камеральной проверки декларации за 9 месяцев уже прошел. Или Вы уточненку подавали?
    В ноябре 2008 пыталась закрыть ИП. Подала декларации за весь год сразу. Обходной лист не подписали, сослались на трёхмесячную камеральную проверку. В марте 2009-ого прислали по почте акт камеральной налоговой проверки. В письме сообщалось о том, что установлено нарушение в непредставлении декларации в установленный срок и назначен штраф 100 рублей за каждую декларацию. Позднее пришло письмо о времени и месте рассмотрения материалов проверки.

Клерк
    Подскажите плиз,куда патить - 80 руб,на риквизиты Московсой 46 налоговой или своей Районной где стоишь на учёте,у меня 26-я.
    И ещё,для закрытия форма 12-2-3 ,заявление физ.лица о снятии с учета ..,нужно?,если нужно то где его взять?
    Или только форма Р26001 и спарвка из ПФ.

Аноним
    Гость

Подскажите, как поступить!

1.Зарегистрирована как ИП 6% с октября 2008 в г.Чебоксары, веду деятельность в Москве, в связи с замужеством прописываюсь в Москве, меняю паспорт, фамилию. Знаю, что должна уведомить налоговую (или ПФР тоже?).
    1) В течение какого срока, учитывая, что прописка делается неделю, а паспорт около 2 недель меняется? И как это сделать, не уезжая из Москвы в Чебоксары?
    2) Возможно ли просто "перевестись" из Чебоксар в Москву в связи со сменой места жительства? Или нужно там закрывать ИП, а здесь - открывать?
    3) Если закрывать ИП, то как поступить со сменой данных о себе? Можно ли отправить почтой все бумаги о закрытии ещё по старой фамилии и со старой пропиской, пока паспорт будет меняться, т.е. не уведомлять налоговую?
    Заранее спасибо!!!!

Клерк
    LegO NSK, а мне пришло письмо с печатью ИФНС на описи вложения, мол, документы приняты и ни слова о справке из ПФР! хм...
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Страница 25 из 138 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575125 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы