Что значит ПФ закрыт до 31 марта? Взносы уплачены? Да налоговой как-то до этих взносов... Да и не указывается это в справке из ПФ
Взносы потом доплатите
Итак вы сдали документы на закрытие,справка с ПФ выдана по состоянию на 31 марта гипотетически вас закрывают 5 апреля и выдают свидетельство о ПРЕКРАЩЕНИИ вами деятельности в качестве ИП ,в нем будет стоять дата..ну как мы решили это 5 апреля...потом по своему желанию..но главное не забыть про это совсем... вы идете в ПФ и доплачиваете на оба КБК за ПЯТЬ ДНЕЙ..удачиНаверное, я не поняла про какое свидетельство идёт речь? Если, к примеру письмо налоговая получила 5 апреля, а ПФ закрыт до 31 марта, то могут отказать в закрытии ИП?
Итак рассказываю свой сегодняшний поход в ИФНС...(закрываться я ходил)
В сумке лежит заявление по форме 26001 заверенное нотариально 26 марта 2009 г.,квиток из СБ об уплате гос.пошлины в размере 80 руб на реквизиты моей налоговой датированный 25 марта 2009 г.,справка из ПФ в которой значиться, что по состоянию на 31 марта 2009 г. задолженности не имеется...
Сую все это хозяйство в окно и....получаю обходной лист!Вот тут внимание...
Начинаем качать права...запомните все уважаемые и законопослушные граждане! На ваш законный вопрос "с какой стати я должен тут пороги обивать" вам любезно скажут что ОНИ должны проверить,что вы им ничего не должны и сошлются на какой-нибудь документ внутреннего пользования изданным начальником вашей ФНС о том что вы ДОЛЖНЫ это сделать.
Я вам говорю что по ЗАКОНУ вы ничего не должны!
Идем к начальнику отдела и говорим ей о том что она руководствуясь подобными инструкциями как должностное лицо нарушает закон и ссылки на различного родо документы и письма вами НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
Требуйте принятия заявления или требуйте мотивированный отказ в не принятии в письменной форме!
Итак после моей угрозы немедленно пойти в прокуратуру на предмет законности данных "опусов" ИФНС...в течении 5 минут я узнал что за мной как за физ.лицом числится задолженность по имущественному налогу за 8 год в виде не уплаченных пеней в сумме 1 руб.98 коп.(потребуют оплатить посылайте к прокурору)
вы сейчас находитесь там как ИП а подобного рода пени пожалуйста письмом ...на доашний адрес может быть после августа уплотим!
Вы не поверите да я вообщем сам не верил до последнего но за 10 минут моих разбирательств его (заявление) приняли!!!
Удачи всем и отстаивайте свои ПРАВА!
Запомните МНС не церковь и пока не отделена от государства ,но я думаю что это не правда!)))
Последний раз редактировалось efreytor; 30.03.2009 в 15:19.
Почему именно после августа?может быть после августа уплотим!
ФНС уж 5 лет как.Запомните МНС
Откуда мне знать ...но письма счастья начинают приходить к первым числам сентября))Почему именно после августа?
Не любите Вы меня...все к словам цепляетесь..вы же поняли что я просто ошибся..ФНС уж 5 лет как.
он рядовой, наверное
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник,
efreytor, за что мне Вас не любить-то? Вы просто ошиблись - я просто поправил. А пеня до августа ждать не будет. Она с августом не связана.
Про эти пени и сам налог разговор отдельный и не по этой теме но могу сказать одно...
Приходит письмо например 25 декабря 2008 г. отправленное ими 22 декабря с требованием об уплате налога в сумме 5 рублей до 1 декабря и пенями причем последние начислены сразу(видимо они знают что подкоркой мозга я не могу почувствовать о заговоре до получения письма)
....пошел к ним ..на разбор..и знаете что услышал??Мы ошиблись!
у вас вообще тут переплата...оказывается я платил налог за две квартиры..из которых купил одну так как продал другую...ну это ничего...нормально..просто я не стал спорить из за 2 рублей сегодня потому как с собой не было документов по этому поводу а во вторых я бы просто взорвался))
Простите что не совсем в тему но тоже актуально..
P.S. Кстати бабулям в церквах тоже не мешало бы выдать по кассе))а то понимаешь продают(простите занимаются незаконным предпринимательством) свечки...и священнику трудно претензию предъявить без чека...
Подскажите, пожалуйста, что делать с первичными документами после закрытия ИП.
И нужно ли их хранить какой-то срок в соответствии с законодательством?
Но,как и со всем материальным,с документами может случится все что угодно,как впрочем и с нами..они тоже смертны.Подскажите, пожалуйста, что делать с первичными документами после закрытия ИП.
И нужно ли их хранить какой-то срок в соответствии с законодательством?
Не подумайте что я намекаю на суицид.)))
В жизни случается все..пожары,кражи,наводнения,домашние животные,крысы.
Но если у вас все в порядке,а я думаю что все в порядке, то смело храните их дома.(Но подальше от детей))))
В 2004 году открыл ИП 2 года работал, сдавал декларации плотил налоги по упрощенной системе потом в 2006 году пришло уведомление о том что я плочу налоги не по той системе так как заявления на уплату налогов по упрошенной системе у меня нету и мне надо все переиздавать я закрыл всю деятельность оплатил какие-то квитанции которые дали в налоговой после чего не чего больше не делал недавно пришло опять уведомление о том, чтобы я дал пояснение по поводу почему не заданы декларации с 2004 по 2008 года я хотел спросить как мне закрыть ИП с такой проблемой перед ПФ я отчитался что следует делать дальше и правда ли в том что за давность в 3 года я отчитываться не должен
Аноним, это телеграмма была, что ль? Знаки препинания хде?
Прекратили деятельность, но регистрацию не аннулировали?я закрыл всю деятельность
Сходить в ПФя хотел спросить как мне закрыть ИП с такой проблемой
узнать долги
заплатить
сделать сверку с ПФ
заплатить 80 руб госпошлины
посетить нотариуса
заверить заявление
сдать все это хозяйство в ИФНС
Насчет деклараций - в 2006 году когда именно и какая именно деятельность была?
Насчет деклараций - в 2006 году когда именно и какая именно деятельность была? Был салон связи работал 2 года плотил налоги по упрощенке (с 2004по 2006) по истечению 2 лет оказалось, что нет заявления на уплату налогов по упрощенной системе закрыл всю деятельность
Начнем сначала....Насчет деклараций - в 2006 году когда именно и какая именно деятельность была? Был салон связи работал 2 года плотил налоги по упрощенке (с 2004по 2006) по истечению 2 лет оказалось, что нет заявления на уплату налогов по упрощенной системе закрыл всю деятельность
Когда открыли фирму в 2004 году вы сами выбрали вид налогообложения УСН? Вы писали заявление об этом?
если нет то с чего вы вообще вздумали платить налоги именно по этой системе?
скорее всего у вас была общая система ...но почему они 2 года принимали у вас декларации по УСН и не сказали вам о нарушении?( у них не было на это времени)
теперь вам нужно сходить в ИФНС и пересчитать все налоги..геморроя будет много...если у вас была общая система то 2 года вы не платили налоги по другим статьям..если была "вмененка" то там будет проще...
А что делать с теми налогами, которые я уже оплатил? Они тоже будут перещитываться и чем мне это грозит, какой штраф и какой процент с Z отчета мне придется оплачивать?
Вам с налогами делать уже ничего не придется...А что делать с теми налогами, которые я уже оплатил? Они тоже будут пересчитываться и чем мне это грозит, какой штраф и какой процент с Z отчета мне придется оплачивать?
для начала Вам все же нужно сходить в ИФНС и узнать НА КАКОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ вы все эти 4 года находились..
а потом исходя из этого действовать дальше..в этой ошибке есть и их вина..
Спасибо большое за помощь буду пытатся закрыть))
Добрый день! Мне по почте пришло письмо следующего содержания: "УВЕДОМЛЕНИЕ № ... о времени и месте рассмотрения материалов проверки ИФНС России по .... району извещает Вас, что рассмотрение материалов камеральной налоговой проверки налоговой декларации: «Налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения» за 9 месяцев 2008г.,а также письменных возражений (при их наличии),будет проводиться 15 апреля 2009г., в 11.00 ч. по адресу: ... каб. № 716
Решение по результатам рассмотрения материалов налогового контроля будет вынесено 20 апреля 2009г."
Что это значит и чем это грозит?![]()

Ну что-то накопали в декларации за 9 месяцев. Только как-то поздновато, срок камеральной проверки декларации за 9 месяцев уже прошел. Или Вы уточненку подавали?
Clair, Может вам срочно порыться в своей декларации, подумать, что не так и быстренько подать уточненку до 15 апреля???
Clair, пояснения при камеральной затребовали какие-нибудь?
Говорили об ошибках?
Подскажите, что у вас просят в пенсионном при закрытии ИП. Вчера ходила за справками ( налоги все уплачены полностью) , попросили принести 39 форму, но у нас чтобы её получить надо неделю ждать. И ещё сказали, что не примут документы( индивидуальные сведения на работников) без печати ИП, может что то пропустила, когда стало ИП обязательно иметь печать?
паспорт, копии оплат ФППодскажите, что у вас просят в пенсионном при закрытии ИП
это что?попросили принести 39 форму, но у нас чтобы её получить надо неделю ждать
не имеют право, нет у ИП обязанности иметь печать, ничего не менялосьИ ещё сказали, что не примут документы( индивидуальные сведения на работников) без печати ИП, может что то пропустила, когда стало ИП обязательно иметь печать?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
А что в декларации может быть не так?
В ноябре 2008 пыталась закрыть ИП. Подала декларации за весь год сразу. Обходной лист не подписали, сослались на трёхмесячную камеральную проверку. В марте 2009-ого прислали по почте акт камеральной налоговой проверки. В письме сообщалось о том, что установлено нарушение в непредставлении декларации в установленный срок и назначен штраф 100 рублей за каждую декларацию. Позднее пришло письмо о времени и месте рассмотрения материалов проверки.
Подскажите плиз,куда патить - 80 руб,на риквизиты Московсой 46 налоговой или своей Районной где стоишь на учёте,у меня 26-я.
И ещё,для закрытия форма 12-2-3 ,заявление физ.лица о снятии с учета ..,нужно?,если нужно то где его взять?
Или только форма Р26001 и спарвка из ПФ.
1.Зарегистрирована как ИП 6% с октября 2008 в г.Чебоксары, веду деятельность в Москве, в связи с замужеством прописываюсь в Москве, меняю паспорт, фамилию. Знаю, что должна уведомить налоговую (или ПФР тоже?).
1) В течение какого срока, учитывая, что прописка делается неделю, а паспорт около 2 недель меняется? И как это сделать, не уезжая из Москвы в Чебоксары?
2) Возможно ли просто "перевестись" из Чебоксар в Москву в связи со сменой места жительства? Или нужно там закрывать ИП, а здесь - открывать?
3) Если закрывать ИП, то как поступить со сменой данных о себе? Можно ли отправить почтой все бумаги о закрытии ещё по старой фамилии и со старой пропиской, пока паспорт будет меняться, т.е. не уведомлять налоговую?
Заранее спасибо!!!!
LegO NSK, а мне пришло письмо с печатью ИФНС на описи вложения, мол, документы приняты и ни слова о справке из ПФР! хм...
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)