Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от olesa13 Посмотреть сообщение
    нет больничного, просто не пришла, спать хотела, издевается на прямую
    издевается, говорите...
    увас, я так понимаю, детей нет? или беременность протекала нормально?
    Почему спрашиваю, потому что вы определенно не понимаете, что с ней происходит.
    я хотела бы посмотреть, как вы будете ходить на работу при токсикозе... если вас тошнит абсолютно от всего и отойти от белого глиняного друга вы можете максимум на 5 минут... если после такой тошноты вас просто не держат ноги...
    И то, как спать хочет небеременный человек, и то, как хочет спать беременная женщина - это две большие разницы, причем огромные. При беременности может быть сонливость такая, что просто глаза открыть не сможет. Для сравнения - выпейте пару-тройку таблеток димедрола, а через 5 часов попытайтесь проснуться и нормально работать.
    И такие состояния обусловлены особенностями женской физиологии, природа так устроила, проще говоря, и женщина ничего здесь изменить не может. Злиться на нее за это - все равно что злиться на то, что на улице идет дождь и спрашивать у юристов, а нельзя ли дождь уволить
    И это я еще не упоминала проблемы с вынашиваемостью, быструю утомляемость, постоянные пробежки в туалет "по-маленькому" и прочее, прочее... с чем опять-таки вы ничего поделать не сможете...
    Может, ради вашего спокойствия человечеству вообще размножаться перестать? вот радости-то будет...

Я свободен!
    сделать уже ничего нельзя, а вот собирать бумажки о том, что на работу не выходит-надо. оформляйте прогулы. вдруг действительно б/л у неё не будет. чтоб потом не оформлять такие доки задним числом. вдруг для суда понадобится или потом уволить- вдруг беременность она не доносит мало ли как оно бывает. полезная бумажка оформленная в нужное время -лишней не будет. оформляйте прогулы и не оплачивайте ничего пока больничный лист не предоставит. Больничный ведь за счет ФСС, вы то ничего не оплачиваете.
    увольнять точно не стоит-себе дороже.

Клерк
    Ой, прошу Вас ПаниКенгурица, вы наверное не в том месте на форум вышли, вам нужно идти на сайт обиженных. Я не говорю, что я ее не понимаю, мы с ней до сих пор в хороших отношениях, но меня раздражает, когда человек думает только о себе, чем она лучше меня, тем, что обманом устроилась на работу? Увы, дорогая, я понимаю, что такое беременность, но если у вас она протекала в той характеристике, в которой вы описываете, искренне сочувствую,но не все женщины одинаковы, у этой, ни токсикоза, ни давления, даже я не замечала, всегда бодрый, цветущий вид, всем бы так ходить! Думаю если б вы работали начальницей, у которой нерадивый подчиненный, который не успевает за целый день сделать два поручения, не вовремя предоставляет важную инфу, думаю вы бы тоже не захотели иметь его в шате. Проблема в том, что она не сказала, простите, я исправлюсь, дайте мне возможность показать, что я не дерево, а сразу побежала в органы писать заявление, а потом стала тыкать им в нос, типа что хотите делайте,а я буду тут работать, а если захочу - не буду, и уволить вы меня не сможете, в итоге у всех в офисе не совсем приятное настроение, а я работаю за двоих. Просто вы немного путаете порядочность с непорядочностью.

Модератор Аватар для бух2007
    мы с ней до сих пор в хороших отношениях, но меня раздражает,
    Лицемеримс?
    чем она лучше меня
    Она не лучше Вас. Она БЕРЕМЕННА.
    у этой, ни токсикоза, ни давления, даже я не замечала,
    А Вы врач-гинеколог?
    думаю вы бы тоже не захотели иметь его в шате
    Возможно. Но Вы НИЧЕГО не сможете сделать. Ждите-скоро она уйдет в декрет.
    а я работаю за двоих
    Просите доплату или работайте только за себя.

Клерк
    Зачем лицемерить, если я единственный человек. который от нее не отвернулся за все это время? Просто не совсем приятно, когда твоим доверием пользуются в сових целях, согласитесь, я ей помогла, а она не постестнялась и при разговоре с начем сдала, у меня после был неприятный с ним разговор. Беременность это дар, а не меч, которым надо по головам стучать.

Клерк
    кстати, а если она уволится по собственному желанию, чтоб это заявление нельзя было использовать против организации, в нем какую-нибудь приписку стоит сделать?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Встречный вопрос: а как заявление работника об увольнении по собственному желанию можно использовать против организации?

ученая кенгурятина
    Ой, прошу Вас ПаниКенгурица, вы наверное не в том месте на форум вышли, вам нужно идти на сайт обиженных.
    И не просите, мне не надо на сайт обиженных Мне во время беременности действительно было нелегко, но, в отличие от вашей сотрудницы, повезло с работодателем и коллегами - мне никто и слова не сказал
    меня раздражает, когда человек думает только о себе
    а вы сейчас о ком думаете? неужели о ней?
    чем она лучше меня, тем, что обманом устроилась на работу?
    а в чем обман? девушка не обязана никому докладываться о своей беременности при устройстве на работу. И отказать по мотивам беременности ей все равно нельзя. Т.е. девушка виновата лишь в том, что не позволила работодателю совершить преступление? интересная логика...
    Увы, дорогая, я понимаю, что такое беременность
    увы, дорогая, очень в этом сомневаюсь
    у этой, ни токсикоза, ни давления, даже я не замечала, всегда бодрый, цветущий вид, всем бы так ходить!
    а вы ей меряли давление? или на глаз способны определить его наличие или отстутствие? да вы, дорогая, уникум, обычные медики-то прежде чем делать такие заявления, померяют давление, сделают анализы, а вы так вот, махом, на глазок! Мощно!
    Может, вы и в туалет с ней вместе ходите, чтобы убедиться в отсутствии, так сказать, токсикоза?
    Думаю если б вы работали начальницей, у которой нерадивый подчиненный, который не успевает за целый день сделать два поручения, не вовремя предоставляет важную инфу, думаю вы бы тоже не захотели иметь его в шате.
    есть разница между нерадивым подчиненным и беременным даже термин есть такой медицинский - энцефалопатия беременных. Так что я бы не стала особо спрашивать с беременной, смысла нет. Хороший начальник всегда понимает, когда есть смысл отдавать приказы, а когда нет, именно поэтому его приказы исполняются всегда, и именно этим он отличается от плохого начальника
    Ну и есть разница между начальственными хотелками и нормами закона
    Проблема в том, что она ... сразу побежала в органы писать заявление, а потом стала тыкать им в нос, типа что хотите делайте,а я буду тут работать, а если захочу - не буду, и уволить вы меня не сможете, в итоге у всех в офисе не совсем приятное настроение
    что, правда глаза колет? или просто завидно стало?
    Просто вы немного путаете порядочность с непорядочностью
    Позвольте разъяснить вам понятие порядочности. По-моему, пытаться нарушить закон крайне непорядочно. Заниматься гноблением и выживанием с работы беременной женщины крайне непорядочно. Злиться на человека, защищающего свои права, не только непорядочно, но и глупо. Пока в этой теме этим занимаетесь вы.

Клерк
    кк обычно - меня заставили написать под давлением

Аноним1
    Гость
    Никакими присочками, если она пойдет в суд и объявит о давлении на себя, да соберет все медицинские справки, то суд будет на ее стороне.
    Уважаемая olesa13, уже выше я писал о том, что нужно прийти с ней к согласию, т.е. объяснить, что теперь ее увольнять никто не будет, но если она будет прогуливать без оформления б/л или справки на плановое обследование (что предусмотрено ТК, вы должны отпускать ее в день планового посещения гинеколога), вы эти дни оплачивать не будете, четко пропишите ее обязанности только, уже подстраиваясь под ее беременность (иначе в суде вы будете неважно выглядеть, ее защищает ТК), хотя это надо было сделать сразу, сделать ей запись в трудовую с момента ее прихода, а так же узнать ее дальнейшие планы - может она "отсидит" 1.5 года и сама уйдет от вас, может "сядет" на 3 года. Причем людей при устройстве на работу никогда не смущает, что они работают за декретницу (война планы покажет), они все это время на глазах, поэтому чаще уходят вышедшие из до.
    И еще бывает, девушка пришла на фирму 17-18 лет, отработала 5-10 лет, и все едино ее уход в декрет многими работадателями воспринимается как предательство, наказание - расстрел, не больше, не меньше. Да и коллеги, его в этом поддерживают, как говориться - лишь бы не работать.
    Вот и решайте для себя, как вам вести. Хотя судя по всему, у вас сквозит личная обида или зависть.

ученая кенгурятина
    кк обычно - меня заставили написать под давлением
    факт давления работнику доказать надо, а это не так уж просто

Клерк
    Спасибо все участникам беседы, вроде разрешилось, мы с ней хорошо переговорили, она забрала заяву, объяснила, что муж запрещал ей сидеть дома до момента выхода в декрет, т.к. сам не работал, хотел чтоб она получила хорошие деньги, она с ним поссорилась и разум возобладал, ей Богу, не стала б она бегать по инстанциям, а все своевременно рассказала, к ней отнеслись бы с большим уважением, теперь ей самой стыдно оставаться и смотреть людям в галаза, т.к. за время конфликта успела многим наговорить лишнего, мы предложили ей уйти на больничный, а потом уйти в декрет, тут то осталось времени чуток, но она сама не захотела, хочет написать по собственному

Модератор Аватар для бух2007
    хочет написать по собственному
    Ну и дура.

Я свободен!
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну и дура.
    да уж.. не очень умно)

Аноним
    Гость
    Спасибо все участникам беседы, вроде разрешилось, мы с ней хорошо переговорили, она забрала заяву, объяснила, что муж запрещал ей сидеть дома до момента выхода в декрет, т.к. сам не работал, хотел чтоб она получила хорошие деньги, она с ним поссорилась и разум возобладал
    Все-таки муж на нее положительно влиял , а как посорились - не разум возобладал, а глупость

но она сама не захотела, хочет написать по собственному

Я свободен!
    всё таки мужчины, умнее женщин

Аноним
    Гость
    я думаю женщига на 3 месяце должна знать о своем положении, это не так сложно - тесты на каждом углу продают, притом тако незнание может угрожать ее будущему ребенку, ну а злоупотребление здесь есть, так как только ей сказали, извини ты не подходишь, сразу узнала что у нее 4,5 мес.? Притом, что нач искал человека не на два месяца, и пояснил на собеседовании, что нормальный работник врад ли захочет идти на место декретници, т.к. сидеть и ждть когда она выйдет это нервоз сплошной она согласилась с его довадами, а сама так и поступила, увольнять ее никто не собирается, но остаться никто не даст.
    Тесты не дают 100% гарантии. Даже наличие месячных не гарантия - бывает, что и беременности критические дни наступают - это я вам как женщина с опытом говорю. А оставить Вам ее придется, только конечно если у вас не серая /черная зп, тогда, разумеется, она скорее всего уйдет.

Клерк
    дело в том, что она сама начу, призналась после конфликта, что знала о сроке, а т.к. для окружающих это было незаметно, решила попробовать, а вдруг повезет, просто что ей нужны были деньги (муж нигде не работает, а вы говорите мужчины "круче", в чем мне интересно? в том, чтобы заставлять идти жену на работу вместо себя?), в принципе с этого и нужно было начинать, не было б так все печально. На ее месте я б пендаля отвесила мужу и послала б его на заработки, вот это было бы умнее.

Аноним
    Гость
    дело в том, что она сама начу, призналась после конфликта, что знала о сроке, а т.к. для окружающих это было незаметно, решила попробовать, а вдруг повезет, просто что ей нужны были деньги
    Проблема вашей сотрудницы в ее чустве вины, хотя виновных действий у нее нету вообще, как со стороны закона, так и с моральной стороны.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проблема вашей сотрудницы в ее чустве вины, хотя виновных действий у нее нету вообще, как со стороны закона, так и с моральной стороны.
    Нефиг умничать. Надо быть проще-дура она, набитая.

Аноним
    Гость
    дело в том, что она сама начу, призналась после конфликта, что знала о сроке, а т.к. для окружающих это было незаметно, решила попробовать, а вдруг повезет, просто что ей нужны были деньги (муж нигде не работает, а вы говорите мужчины "круче", в чем мне интересно? в том, чтобы заставлять идти жену на работу вместо себя?), в принципе с этого и нужно было начинать, не было б так все печально. На ее месте я б пендаля отвесила мужу и послала б его на заработки, вот это было бы умнее.
    оооо, да в "голосе" сквозит радость: ах, как хорошо, она уволится, муж у неё не работает, у них нет денег и она родит ребенка в нищите, а яяя герой, ответственный работник.

Клерк
    в те дни когда они приходит на работу просто загружайте ее так, чтобы задницу поднять некогда было - в пределах установленного рабочего времени. делайте постоянные замечания, выговоры официальные, повесьте ее на доску позора, в общем создавайте невыносимые условия труда и при этом чтобы работала до седьмого пота. может сама захочет свалить. в декрет то ей еще нельзя.
    Все равны...до рождения и после смерти.

Я свободен!
    Цитата Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
    в те дни когда они приходит на работу просто загружайте ее так, чтобы задницу поднять некогда было - в пределах установленного рабочего времени. делайте постоянные замечания, выговоры официальные, повесьте ее на доску позора, в общем создавайте невыносимые условия труда и при этом чтобы работала до седьмого пота. может сама захочет свалить. в декрет то ей еще нельзя.
    и как это вы вчерашнюю тему пропустили)

Клерк
    Профи юрист, а вы о чем? че пропустил, надо наверстать )

Я свободен!
    Профи юрист, а вы о чем? че пропустил, надо наверстать )
    я об этом http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=258533
    вчера вас не хватало

Клерк
    Профи юрист, точно )

а вообще еще идея - пишите выговоры, все дела, дождитесь когда выйдет на работу и увольте по статье. будет знать.
    конечно, все дисциплинарные наказания до декрета уже будут сняты, но после декрета можно и напакостить ей.

Клерк
    Давайте не будем поднимать вчерашнее поднимать, а? Только Стас все почистил.

Клерк
    но после декрета можно и напакостить ей.
    Началось в колхозе утро....

Я свободен!
    Цитата Сообщение от lala07 Посмотреть сообщение
    Давайте не будем поднимать вчерашнее поднимать, а? Только Стас все почистил.
    слишком это наболевшее для работодателей.

Клерк
    Радости, как тут многие подумали нет, мне действительно жаль девчонку, но тут уж либо при до конца и молчи, либо не начинай вовсе, а то как-то глупо все получилось, сначала прям нападение было, а потом.. даже не знаю как и назвать. Не было бы счастья, да не счатье помогло - муж устроился на работу, наконец-то, теперь она стоит на бирже, где ей вполне сносно платят (я буха уговорила помочь ей вэтом вопросе), сегодня приходила, приветлива, всем улыбается, торт принесла, отметить день варенья, вот так бывает. А насчет некоторых тут реплик - гадости делать беременным грешно, особенно гнобить их вработе, бумеранг на все есть.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)