причем здесь ТК???
сам себе платить зарплату он может только в истеричном состоянии при маниакально депрессивном психозе в форме раздвоения личности
а с этим не в банк, с этим в скорую помощь надо
причем здесь ТК???
сам себе платить зарплату он может только в истеричном состоянии при маниакально депрессивном психозе в форме раздвоения личности
а с этим не в банк, с этим в скорую помощь надо
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Сама-то я с головой дружу, тему изучаю внимательно. Имела в виду дополнительные аргУменты в подтверждение абсурдности требований банков и НИ. Будьте так добреньки, выскажите свое мнение по пунктам. Запах проблемы близок, как никогда.
Лимит составить нужно. А вот дальше... Ну напишите вы приходный кассовый ордер на поступление денег в кассу, тут-же напишите расходный ордер, что выдали деньги предпринимателю на оплату товаров, работ, услуг, а в отдельной папочке у вас эти самые накладные и акты аккуратной кучечкой навалены. А разбирать вы ее не имеете обязаностей, потому что не должны вести учет. Главное, чтобы там квитанция к прих.кассовому ордеру больше ста тыс. не завалялась. И в случае проверки банковской принесете это все банкиру, ему станет плохо и больше ни у кого они это дело не будут просить, они и сами заявили, что это только для формы, а практически никто не сможет ничего посчитать, потому что у них тоже план-проверить столько то организаций, а на вас одного надо минимум неделю потратить, так что никто вас трогать не будет.
Людмила_2009, да правильные пункты, не может никто заключить сам с собой договор, это не в духе ГК. Причем никакой договор в том числе и трудовой. Раз не может заключить, то и обязанности никакой из сторон выполнять не может![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
не нужноЛимит составить нужно.
Циник, а не включить ли эти пунктики в тот заветный запрос (п.553), со ссылочками на ГК И ТК? Тока не юрист я, вдрук такой красивый запрос испорчу.
включить можно было бы в адрес того, кто такую лабуду может предложить официально, а это маловероятно
И всё-таки,
1.Готова отправить запрос (пост 553). Куда, и в банк, и в налоговую?
2.Заранее послать, или после столкновения (проверки)?
Ответ для меня очень важен.
после
Спасибо. Теоретически готова в знак протеста закрыть расчётный счёт. Товары буду оплачивать через какие-нибудь Юнистримы, фиг с ней, с комиссией. Налоги и коммуналку по квитанциям. Тока одна проблема: коллектив беременеет и беременеет. Вопрос: без Р/С можно куда-либо получить от ФСС возмещение по пособиям?
вряд ли;
включите в соцпакет контрацептивы, что ли...
Контрацептивиться не хотят, все замужем, желают поднимать рождаемость в стране.
Ни в каком виде? Ну например на сберкнижку или пластиковую карту сотрудника сразу от ФСС при поданных мной всех документах? Или на мою сберкнижку?
Дамы и Господа! В ст.346.11, п.4 НК РФ сказано:"Для организаций и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетсности". Вроде ИП должен вести кассовые операци, но меня смущает слово "действующий порядок",т.е. если в ФЗ не прописано, что ИП ведут кассовые операции, то это и есть действующий порядок и именно он и сохраняется.
Смотрите еще пост номер 521,вот с ним надо объединить "запрос"...
Сегодня был в Сбербанке. Беседовал с заведующей.
Мне было предложено 2 варианта:
1. вести кассовую книгу с учётом расходов (не путать с расходами для расчёта 15% налога), то есть питание, покупка чего-либо и так далее. Все расходы должны быть подтверждены документально.
2. Вкладывать все деньги, полученные от предпринимательской деятельности посредством ККМ в банк (комиссия 1% за внесение) и затем переводить их на карту VISA, например (комиссия 5 рублей за каждую платёжку). А затем уже снимать с карты все деньги или часть.
При этом, при первом варианте, например, как сказала заведующая, нельзя ходить на рынок, поскольку на рынке не дают кассовый чек. Абсурд? Нет! Заведующая сказала, что почему-то все ИП считают деньги, полученные от предпринимательской деятельности их деньгами. Со слов заведующей: я не плачу НДФЛ, а значит у меня нет зарплаты и эти деньги не мои (а чьи они тогда? банка?), а за них я должен отсчитываться ещё.
При 2-м варианте, деньги идут на карточку, и потом я их тратить могу куда угодно, не отчитываясь.
Еще заведующая сказала, что все нормальные организации ведут расчёты за безнал и нужно максимальное количество сделок делать именно так. Только почему при таком подходе, организации, которые продают технику, например, при расчёте за безнал добавляют ещё несколько процентов?
Интересно, какое дело банку есть у меня касса или нет? Есть же ИП с кассой без счёта в банке. Они что обязаны "кормить" деньгами банк, предварительно заведя счёт в банке?
Fjedor, в том то и дело, что сейчас проще не иметь счета в банке. Это лишний гемор (извиняюсь за жаргон, но по-лругому, не назовешь). именно все деньги после уплаты налогов ИП- это его деньги и ничьи более. Более того замечу, что эти 2 варианта, которые вам предложили, абсолютно разные-т.е. суть в том, чтобы вы отнесли деньги в банк (кризис, однако). Это с телевизоров поют, что у нас не все так плохо в стране, а на самом деле сами деньги свою наличку вложили в правильные места, а для выполнения своих обязательств перед клиентами нужны деньги- откуда их взять-правильно, с ИП
Предлагаю никому не вести этотлимит и все банки отправлять лесом. Всем судится и это будет негласной акцией протеста, на что уж точно отреагируют
![]()
Последний раз редактировалось stas®; 10.04.2009 в 23:34. Причина: лексика
Кратко о себе.
Я работаю на УСН (15%). Нет работников и торговой точки. Дома есть ККМ (без лотка) Элвес Микро-К, по которой пробиваются кассовые чеки. Работаю преимущественно с организациями, поэтому чек обязателен для них. Соотношение оплат расчётного счёта и наличности примерно 40% на 60%. Вся наличность - доход от предпринимательской деятельности, которая тратится "на себя". Если сдавать наличность, нужно платить комиссию 1% и потом 1% за снятие наличности. Что мне предложила заведующая Сбербанком - выше.
Да, скоро, видимо, придется отдельное помещение дома для кассы отгораживать, двери двойные делать с решеткой, окошечко для выдачи денег... и всё остальное в соответствии с порядком
И самому себе выдывать из этого окошечка(бегать с двух сторон)![]()
И через пару недель в психушку...![]()
А все-таки интересен следующий вопрос. Чек пробит. Сумма получена. В течение какого времени я должен все суммы вносить в банк? Банк в Москве, а живу я в Королеве. Вот развлечение каждый день ездить в банк и кормить его. А если чеки пробиваются в выходные и праздничные дни? Если суммы большие, то и инкассацию нанимать чтобы деньги положить с комиссией и затем их снять?
Fjedor, ваш доход от предпринимательской деятельности через год будет равен внешнеэкономическому долгу небольшой страны
Чего пужаетесь то? К черту эту кассу. Пора свои права отстаивать.![]()
Последний раз редактировалось руслан001; 11.04.2009 в 00:54.
Блин, народ!
Хватит уже подо все прогибаться. А тем более под четко не прописанные законодательства.
Теоретически,как только пошло превышение РАССЧИТАННОГО И СОГЛАСОВАННОГО С БАНКОМ лимита,так все сразу в банк.
Если лимит,теоретически и согласованно равен нулю,то любая выручка за день----в БАНК!
у нас в Сбербанке говорят, что они люди подневольные и обязаны всем писать письма про лимиты: и ИП, и организациям
но сами работники с этим не согласны, считают всё это бредом
говорят, что нужно возмущаться и писать письма всякие ... только просят писать не им, а наверх куда-нибудь
вот думаю, куда бы написать на этот самый верх =)
РОСБАНК. Письмо передал в январе, но пока молчит.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)