Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 433
    Клерк
    дело в том, что у нас самого уведомления об УСН нет, есть только заявление на УСН

Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, с УСН перепрыгивают автоматически. У нас так было. Просто за тот период, с которого идет превышение мы отчитываемся как ОСНО
    у них разговор не о превышении,а об их желании перейти на ОСНО:только по заявлению в сроки

Клерк
    Цитата Сообщение от Ненси Посмотреть сообщение
    дело в том, что у нас самого уведомления об УСН нет, есть только заявление на УСН
    значит оно есть в ИФНС,а Вы просто его не получили на руки

Клерк
    А чем вам все же УСН не подходит?

Клерк
    Пример: если у меня УК поступает в виде денежных средств на р/с, то я отражаю его и в стр. 410 пассива и в стр. 260 денежные средства.
    А в моем случаи, если я отнесу свой компьютер на стр. 120 не "попаду" ли я на налог на имущество. ! Мне необходимо просто сдать "нулевку" за квартал без каких либо начислений при условии, что в фирме есть только одно имущество - Комп=УК (введено - не введено в экспл. как скажите). Поясните последствия - если я его отнесу на стр.216.

Клерк
    Цитата Сообщение от M-H Посмотреть сообщение
    А в моем случаи, если я отнесу свой компьютер на стр. 120 не "попаду" ли я на налог на имущество. ! Мне необходимо просто сдать "нулевку" за квартал без каких либо начислений при условии, что в фирме есть только одно имущество - Комп=УК (введено - не введено в экспл. как скажите). Поясните последствия - если я его отнесу на стр.216.
    Тогда в запасы

Клерк
    Только компьютер - это все равно имущество, введено оно в эксплуатацию или нет

Клерк Аватар для Наталья 1
    скажите, плиз!!! форму 4а-ФСС надо сдавать??

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 1 Посмотреть сообщение
    скажите, плиз!!! форму 4а-ФСС надо сдавать??
    кому?

Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    кому?
    в ФСС

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 1 Посмотреть сообщение
    в ФСС
    если работники есть,то надо

Клерк
    Подскажите пож-та, Расчет авансовых платежей по страх.взносам на ОПС - в налоговую сдавать, или в пенсионный? На первой странице этой темы написано что в налоговую, а наш предыдущий бухгалтер отсылала в пенсионный, при этом на первом листе написано - в МИФНС...

Клерк
    Цитата Сообщение от qwertyui Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, Расчет авансовых платежей по страх.взносам на ОПС - в налоговую сдавать, или в пенсионный? На первой странице этой темы написано что в налоговую, а наш предыдущий бухгалтер отсылала в пенсионный, при этом на первом листе написано - в МИФНС...
    за квартал-только в ИФНС,за год- в обе конторы

Клерк
    за квартал.
    Юлия Н. - большооое спасибо!!

Клерк
    Это кто Вам сказал? Формы бухотчетности никто не менял
    Доброго времени суток! Сегодня забрала в налоговой новую версию Налогоплательщика ЮЛ 15.2. В ней НОВЫй ВАРИАНТ ФОРМ бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках!!! Появились отдельные титульные листы, расшифровка отдельных строк. Формат изображения приблизили к новым декларациям по прибыли и имуществу. Изменились не сами отчеты, а формат выгрузки файла с 01.04.2009, соответственно в распечатанном виде формы выглядят иначе, да и в старом их не принимает налоговая.

Клерк Аватар для birdie
    правда что по есн изменился формат отчетности? и где его скачать можно?

Модератор
    birdie, а Вам зачем? Вы что будете делать с этим форматом?

Модератор
    В ней НОВЫй ВАРИАНТ ФОРМ бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках!!!
    Нет новых форм бухотчетности. Есть новый формат выгрузки этих форм в электронном виде.
    Соответственно, принимать их в бумажном виде налоговая обязана в прежнем виде. Формы никто не менял

Клерк

НДС

Добрый вечер, вчера скачала бланк отчета по НДС, сегодня поехала в налоговую, а у меня его не приняли говорят, что нет уточнения в углу, что это новая редакция. Сейчас опять посмотрела, нет там 94н. Что делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от trazina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, вчера скачала бланк отчета по НДС, сегодня поехала в налоговую, а у меня его не приняли говорят, что нет уточнения в углу, что это новая редакция. Сейчас опять посмотрела, нет там 94н. Что делать?
    У МЕНЯ ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ ТОЛЬКО СО ВТОРОГО РАЗА со скандалом приняли,так что требуйте,это что-то програмеры не доделали

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    У МЕНЯ ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ ТОЛЬКО СО ВТОРОГО РАЗА со скандалом приняли,так что требуйте,это что-то програмеры не доделали
    Вам повезло, у нас даже не разговаривают, Люди!!!!! кто-нибудь видел новые бланки??? Или только у нас такие вредные в Наро-Фоминске?

Клерк
    Цитата Сообщение от trazina Посмотреть сообщение
    Вам повезло, у нас даже не разговаривают, Люди!!!!! кто-нибудь видел новые бланки??? Или только у нас такие вредные в Наро-Фоминске?
    Это нормальный бланк,он не старый,просто на нем новой информации не отразили прогаммеры,у всех так.Сдавайте почтой,времени мало осталось

Модератор
    trazina, ну вот сколько раз надо в этой теме сказать, что новых бланков нет? Ну припечатайте этот приказ на титульном листе и отправьте почтой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    trazina, ну вот сколько раз надо в этой теме сказать, что новых бланков нет? Ну припечатайте этот приказ на титульном листе и отправьте почтой.
    Спасибо, конечно отправлю почтой, больше не поеду. Просто у нас ненормальная налоговая. У нас СНТ сдаем к сожалению по общему налогообложению отчеты (пропустили срок перехода на УСН). Не уследила за бланком годовым (хотя отчеты пустые), так уже приравняли к несданному отчету, выписали штраф (по почте выслали) и закрыли расчетный счет.

Клерк
    Бух.справку делать последним днем месяца, после его закрытия или до закрытия?
    Я плачу квартальные платежи по налогу на прибыль. После того, когда сделаны закрытия всех месяцев в ОСВ у меня все "вылизано" я делаю бух справку соответственно последним днем квартала. Вот тут начинается самое интересное. Опять же моя любимая ОСВ К99,1 прибыль *2% и * 18% , полученные суммы ставлю в соответ. проводки (см.выше), но только копейки подгоняю так, чтобы 68,4,2 закрылся под ноль. Формируешь ОСВ по 68,4,1 и вот вам налог по соответ. бюджетам. А самое интересное с оплатой. В декларации по прибыли налог округлен. Можно конечно заплатить округленные суммы по декл. Однако я плачу по данным ОСВ. Так мне проще, не будут болтаться копейки в балансе, а потом вспоминай откуда они взялись. Однако в зависимости от налоговой у вас могут возникнуть пени по недоимке в пределах округления (хотя это не законно к примеру письмо ФНС №3-6-02/46 от 20,02,09). Поэтому делаю хитро составляю декаларацию так, чтобы в ней округление было в меньшую сторону относительно ОСВ, а плачу налог с копейками. (т.е. к примеру в декл. 100, а в ОСВ 100,2) Пусть лучше будет переплата копеек в налоговой.
    Последний раз редактировалось Ксюша Хабаровск; 16.04.2009 в 05:10.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ксюша Хабаровск, спасибо про реформацию, буду знать.
    А по поводу расходов - они у меня не попадают в декларацию по прибыли - в декларации все правильно заполняется, а эти расходы у меня попадают в бух. баланс и форму 2. Т.о. в декларации по прибыли отражено, что прибыль есть, а в форме 2 и балансе получается убыток. Это правильно? И еще могу ли я прибыль прошлого года, которая на 84 счете, пустить на погашение этих убытков?
    Во первых, когда формируете баланс не надейтесь целиком на программу. Проверяйте себя, не ленитесь. При формировании ф.1, ф.2 сверху есть закладка (если мы говорим про версию 7,7) «расшифровать F5», выделяете интересующую вас цифру, и на кнопочку, там все подробненько расписано из каких счетов данная циферка и получилась. Вот вам табличка к вашему вопросу.
    Строка 470 "Нераспределенная прибыль отчетного года", графа "На конец отчетного периода"

Сальдо на конец периода по кредиту счета 84 224834,23
    -минус
    Сальдо на конец периода по дебету счета 84 0,00
    +плюс
    Сальдо на конец периода по кредиту счета 99 4439,70
    -минус
    Сальдо на конец периода по дебету счета 99 0,00
    Итого по строке: 229273,93

По поводу ваших не принимаемых расходов, подскажите какие это расходы, ну в том смысле что не принимаете?
    Данные расходы я отправляю сразу бух.справкой на 99,1 субконто «не принимаемые для целей налогообл.» за счет чистой прибыли. В декл. по прибыли они не попадают, а в ф. 2 осядают только по стр. 200 ПНО (постоянная разница*20%), это прописано в ПБУ 18/02. В ф.1 должны быть по стр. 470. Вполне могу предположить, что ваши неприним. расходы, больше вашей прибыли по декл. за текущий период и больше прибыли за прошлый год, поэтому и убыток по стр. 470 на конец периода.

Клерк
    Простите вношу поправку (ввела в заблуждение):
    В ф. 2 эти расходы попадают в стр. 100 и в стр. 150, а также в стр.200 как ПНО.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это кто Вам сказал? Формы бухотчетности никто не менял
    Это точно. Сейчас взяла обновление. Налоговая вчера бух. отчетность не приняла. Задолбали, если б знала, что ничего не изменилось, вчера бы права покачала.

Клерк
    Какой К2 в Иванове при торговле детской одеждой в среднем кольце?

Клерк
    Ответьте пожалуйста,можно ли сдать на дискете в ИФНС расчет по ОПС за 1 квартал 2009г. , выполненный в программе ИС "Налогоплательщик" версии 12.38?

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)