Юлия Н, спасибо!
лето - это маленькая жизнь
Мне этот физик только договор на продажу предоставил за 2007 год. И нет у него договора на покупку этих акций , т.е. без этого он "попадает"?
Добрый день! ИП, работает в организации, были получены дивиденды, ндфл удержан налоговым агентом, нужно ли подавать 3-ндфл в этом случае?
У ИП какая система налогообложения?Добрый день! ИП, работает в организации, были получены дивиденды, ндфл удержан налоговым агентом, нужно ли подавать 3-ндфл в этом случае?
упрощенка
+ доходы-6%
тогда не нужно.упрощенка
спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, чем грозит несдача 3-НДФЛ? Сумма налога к уплате отсутствует.
Спасибо. Это если я вовремя не сдаю или совсем не сдаю?
Аноним, все равно. Если совсем не сдаете мож не поймают.
За 100 р. вряд ли ловить будут? Тетушка старенькая продала участок, естественно никакую декларацию заполнить не может, я хотела ей помочь, но что-то показалось мне не очень просто. Я думаю у налоговой больше вопросов будет если не правильно заполнить. тем более сумма в 500 т.р. ведь не облагается?
А сколько лет участок в собственности?
Вообще то лет 20, но вот правда кадастровый и св-во на собственность только в 2007г. получила (не приватизировано было)
Это как 20 лет, если было?не приватизировано
Было постановление о выделении участка под ЛПХ. А вообще вы меня своим вопросом заставили задуматься, спасибо большое. Возможно он был в пользовании? И тогда что?
Срок нахождения в собственности - с даты регистрации права в ФРС.
Я уже догадываюсь. Хотя конечно это не правильно, ведь налог на землю всегда платился, за исключением последних нескольких лет, это наверное когда обязали поставить на кадастровый учет. А какой тогда не облагаемый доход будет?
всё таки сомневаюсь, подскажите
- акции проданы в 2007г.
- и ещё в 2008 г.
Есть 2 договора купли -продажи акций ,
1. один между физиком и юриком,
2. через брокерскую фирму
Есть 2-ндфл за 2008 г.
Декларации заполнила, но что-то сомневаюсь . Не знаю сколько эти акции у физика были в собственности, он мне ни чего не предоставил. И получается огромный ндфл!!! А вычет в таких случаях есть?
Марина-7, для акций срок нахождения в собственности - по барабану.
пп.2 п.1 ст.228, с учетом расходов по ст.214.11. один между физиком и юриком,
удерживается брокером, справка 2-НДФЛ, ст.214.12. через брокерскую фирму
а фиг, в договоре всё на продавца "скинули"удерживается брокером, справка 2-НДФЛ, ст.214.1
Подскажите, пожалуйста, купили долю в 2006 году за 2500 т.р., право собственности получили в декабре 2008г. На какую сумму вычета я имею право? и надо ли мне теперь сдавать декларации за 2006 и 2007 годы?
долю чего?купили долю в 2006 году за 2500 т.р
по этой покупке имеете право на вычет не более 1000000 руб, без учета % за кредит (если пользовались им при приобретении). Так как у вас доля, то эта сумма вычета должна распределяться между совладельцами по письменному заявлению.можете, если в эти годы есть расходы по оплате, но не обязаны.и надо ли мне теперь сдавать декларации за 2006 и 2007 годы?
FM/? извините, но либо вы меня не поняли, либе не знаете, что такое участие в долевом строительстве жилья.
Квартира не введеная в эксплуатацию (долевое строительство) куплена в 2006 году, а введа в эксплуатацию и получено правло собственности в 2008 году. Я хотела узнать, с какого года я имею право на вычет - с 2006 - когда куплена квартира или с 2008 - когда получено право собственности?
По новым веяниям Минфина РФ с 2008 г. и уже в размере 2000000 руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)