Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 980
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я вообще не очень понимаю, зачем заключать с иностранцем срочный договор? Где об этом написано? Почему нельзя заключить бессрочный, а если не успеет продлить разрешение на работу, уволить?
    А на каком основании (ст. ТК) вы его уволите?

2. Клерк
    А с почты куда уведомление слали? Наверное, по адресу районной миграционной службы.

3. Клерк
    да, конечно, значит - адрес брать миграционной службы?

4. Клерк
    Только в отрывной части нигде не указано , в какой Отдел УФМС отправлено уведомление...
    И дата какая постановки на миграц учет? Соответствует дате отправки через почту?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я вообще не очень понимаю, зачем заключать с иностранцем срочный договор? Где об этом написано? Почему нельзя заключить бессрочный, а если не успеет продлить разрешение на работу, уволить?
    Вы не имеете право просто так заключать договор с иностранным гражданином.
    Основание для его заключения - разрешение на работу, а оно выдается только на строго определенный срок, которым договор и ограничивается, а это уже по определению по Закону - срочный итрудовой договор!!!!!!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от irarap Посмотреть сообщение
    А у меня вот глупый вопрос:
    В бланке уведомления о привлечении иностранцев есть такие графы :
    Дата постановки на миграционный учет и орган, осуществивший миграционный учет.

Откуда их брать? - из отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранца? А если они на почте регистрировались, то орган - это почта?

Спасибо заранее

орган - это однозначно имиграционная служба, только она ставит на учет, а почта - это только средство связи с имиграционной!
    Последний раз редактировалось tatyana1604; 09.04.2009 в 18:05.

7. Клерк
    Только в отрывной части нигде не указано , в какой Отдел УФМС отправлено уведомление...
    И дата какая постановки на миграц учет? Соответствует дате отправки через почту?

8. Клерк
    Cпасибо!
    И все же, как я могу узнать, в какой отдел миграционной службы было послано уведомление о прибытии иностранца, если он отправлял его через почту? И на отрывной части никакой информации об этом нет...

9. Клерк
    Cпасибо!
    И все же, как я могу узнать, в какой отдел миграционной службы было послано уведомление о прибытии иностранца, если он отправлял его через почту? И на отрывной части никакой информации об этом нет...
    по-моему, база по имигрантам единая, поэтому, думаю, можно написать центральный, мы вот пишем просто УФМС по Ульяновской области
    опять же-таки, повторюсь, это мое мнение. лучше позвоните в имиграционную и уточните там...

10. Клерк
    и снова спасибо, думаю, вы правы
    Уточню конечно...

11. Клерк
    Я все по теме-надо ли пересчитывать НДФЛ иностранцу, если он уволился до июля месяца текущего года. (с 13% до 30 %). А если россиянин уволился и подался за границу. Затерялся там больше чем на полгода-что же мы и ему должны НДФЛ пересчитывать? Мне кажется, мы отвечаем только за тот период, что человек у нас работает.

12. Клерк
    Елена Максимовна,
    прочитала я начало. Себе удивляюсь. Там ситуацию с НДФЛ я впихнула старую, а именно когда резидентство определялось в налоговом периоде. Ну к белорусам она еще подходит, их можно принимать и считать 13% сразу, если предполагается долгосрочное сотрудничество, а потом пересчитать, если этот гражданин быстро уволится.
    В общем если человек имеет статус резидента на момент устройства к вам, то когда он увольняется ничего пересчитывать не надо.

13. Аноним
    Гость
    Хочу еще "обрадовать". Иностранцы уволились честь- почести перед Новым годом, но.... не сдали отрывной талон на регистрацию в миграционный, и нас оштраховали на каждого работника по 2тыс., так как мы оказались принимающей стороной, хотя иностранцы приехали сами, сами зарегистрировались, сами взяли разрешение на работу, ну мы их приняли к себе по договору, хотя работали они сами по седе нам просто деньги на налоги платили. Значит еще нужно у них отбирать эти квитки и пусть их милиция штрафует за то что нет регистрации на руках, если такие тупые.

14. Клерк
    Это вы о талоне на временное пребывание по месту регистрации?Но ведь, уволившись от вас, он может устроиться на другое место работы? Как вы можете это знать?

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А ФМС не волнует, что они еще где-то работать могут.Если вы их на свой адрес зарегистрировали- извольте отслеживать. Мы с этим тоже столкнулись.Правда, оштрафовали физлицо, которое на свой адрес регистрировало.И не на 2 тыс, а на 4 за каждого.
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк Аватар для Markisa1979
    Подскажите пож-та: иностранец, который у нас официально оформлен, решил выехать к себе на родину, у нас попросил отпуск за свой счет. Увольнять мы его не будем, разрешение на работу у него до 2010г. На сколько я поняла мы должны уведомить миграционную службу в течении 2х дней о его выбытии, а центр занятости нужно оповещать? Поскажите пож-та какие документы мы должны отправить.
    Заранее спасибо!

17. Клерк
    То есть иностранец выехал за пределы РФ , не снявшись с регистрационного учета по месту временного пребывания- а срок у него вышел (срок разрешения на врем. рег. )?
    Может ли он до окончания срока шмыгать туда-сюда?
    Или выехал, не сдал талон-штраф принимающей стороне?
    И выехал-въезжая, начинай сначала?
    При выезде разрешение на работу аннулируется или нет?

А уведомлять ФМС , ЦЗН, ИФНС надо при приеме по специальным формам, при увольнении- сдала переделанную форму по приему в ФМС (сказали , что не надо, но взяли на Ордынке, мне-корешок), в ЦЗН, переделанную форму по приему в ИФНС.
    А если выезжает без увольнения - см. вопросы выше.

18. Клерк Аватар для Markisa1979
    Запуталась окончательно, с Вашего позволения скажу какие док-ты есть: на паспорте отметка въезд в РФ 22,08,08, принят на миграционный учет до 30,03,09, а разрешение на работу до 22/08/10. Увольнять не будем, но рабочий уехал, зачем - я не знаю, может это понятно по датам на документах которые я перечислила...

Помогите пож-та, никак не могу "въехать" как вести документацию по иностранцам, что кому и когда нужно отправлять...

Спасибо!

19. Клерк Аватар для Markisa1979
    Вопрос еще актуален. Помогите пож-та!

20. Клерк
    В этом деле вообще мало кто понимает. Вот когда кого-либо штрафанули и он об этом написал- остальные поимели его горький опыт.

21. Клерк Аватар для Markisa1979
    Да, по всей видимости так и есть...

22. Клерк Аватар для Markisa1979
    просто штрафы какие-то сумашедшие, 800000р. У нас оборот меньше...

23. Клерк
    если рабочий уехал, то он был снял с учета у миграционной службы?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от dreamnad Посмотреть сообщение
    если рабочий уехал, то он был снял с учета у миграционной службы?
    Да. Вы должны их уведомить в течени 3-х дней (а так же налоговую и службу занятости).

25. Клерк Аватар для Markisa1979
    Вы знаете, у нас очень неприятная ситуация получилась - только сейчас мы узнали что один иностаренц выезжал из страны и уже приехал, он не посчитал нужным нам об этом сообщить. Естественно прошло уже намного больше чем 3 дня. Мы просто в шоке, не знаем что и делать. Звонила в миграционную, объяснила ситуацию, а мне сказали - что это наши проблемы что нас не уведомил иностранец... На этом разговор закончился. Может кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным...

26. Клерк
    aksd,спасибо, видимо налоговой и службой занятости занималось мое руководство, т.к. снятие с мигр.учета делала я.

Т.к. мне волею судеб приходилось принимать участие как в продлении регистрации так и снятии с рег.учета иностранных граждан, то начальник миграционного учета по ЗелАО сообщила, что как только иностранец снялся с учета, то ему по новой надо оформлять абсолютно все документы, если сей человек надумает вернуться вновь на территорию РФ.

27. Клерк
    Что самое интересное, на продление регистрации мое начальство писало ходатайство о продлении регистрации+(лично сама ходила) паспорта иностранцев+копии трудовых договоров (на каждого, сроком на день меньше чем указано в разрешении на работу (если склероз не изменяет))+миграционка+регистрации на 3 месяца с отметкой почты+опять бланки (такие же, что при сдаче на почту, тока с указанием по какому адресу продлевать регистрацию в 2-х экз). Причем все оригиналы (за исключением трудовых договоров, приносила копии). Сидела в кабинете около 2,5 часов и это тока оформление на 7 (!) человек. На обратной стороне мограционке начальник написал продление регистрации+его личная подпись+печать

28. Клерк
    Я так поняла, иностранец выехал , не сдал корешок к временной регистрации по месту пребывания ( не уведомил миграционные органы по месту пребывания) - могут штрафануть принимающую сторону , звучали цифры 2000, 4000 руб.
    При увольнении иностранца неплохо бы уведомить 3 инстанции, но , еще раз повторяю, в УФМС на Ордынке (Москва), куда я носила уведомление о привлечении, я понесла и уведомление об увольнении, мне сказали, что не надо уведомлять об увольнении, но бумажку взяли ( чтоб не переживала видно).
    Моя приятельница, бухгалтер в грузинском ресторанчике, где постоянно кто-то приходит-уходит, до последнего времени при увольнении ничего не сдавала , и никто их не ужучивал.
    Если правда, что у выехавшего иностранца все документы заново- то может быть его уволить задним числом (если возможно) и взять назад , когда принесет новый комплект бумажек ( в том числе разрешение на работу).

29. Клерк
    Эта начальница сказала сразу (т.е. еще присутствовал зам.ген.дира нашей организации), что если наши иностранцы надумают вернуться вновь, то лучше бы сразу все подготовить, но увы, я не знаю нормативки по этому вопросу и спросить как то не додумалась.

30. Клерк
    Могу поделиться личным опытом по поводу уведомления. Мы находимся в Московской обл.. В начале 2008 года руководство решило принять 2-х чел-к (граждане Узбекистана). Начали собирать инф-цию, бумажки., и т.д. Разрешение на работу делали мы за них. И тут в нашей (моей) семье случилось пополнение и в момент потановки в УФМС одного из иностранцев (по второму пропустили сроки), я была в роддоме. В итоге уведомили только УФМС. Несколько месяцев спустя пошли в ИФНС. "Зашли издалека" мол так и так, как быть. Нам сказали: "Не парьтесь, уведомите позже" (в это время оформляли второго). В итоге затянулось все до конца года. И тут мне на глаза попались штрафы. Мы опять в ИФНС... В итоге по правилам сделали только с УФМС. В налоговую вместе с отчетностью понесли уведомление в свободной форме, что работали у нас ИГ. А службу занятости вообще не уведомляли. Сходила я туда. Мне там не очень вразумительно что-то сказали. Я поняла, что не страшно. Конечно, в дальнейшем все сделаем по правилам.
    Так что, может сначала узнать что да как. Может не все так страшно.

Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы