А с почты куда уведомление слали? Наверное, по адресу районной миграционной службы.
да, конечно, значит - адрес брать миграционной службы?
Только в отрывной части нигде не указано , в какой Отдел УФМС отправлено уведомление...
И дата какая постановки на миграц учет? Соответствует дате отправки через почту?
Вы не имеете право просто так заключать договор с иностранным гражданином.
Основание для его заключения - разрешение на работу, а оно выдается только на строго определенный срок, которым договор и ограничивается, а это уже по определению по Закону - срочный итрудовой договор!!!!!!
Cпасибо!
И все же, как я могу узнать, в какой отдел миграционной службы было послано уведомление о прибытии иностранца, если он отправлял его через почту? И на отрывной части никакой информации об этом нет...
и снова спасибо, думаю, вы правы
Уточню конечно...
Я все по теме-надо ли пересчитывать НДФЛ иностранцу, если он уволился до июля месяца текущего года. (с 13% до 30 %). А если россиянин уволился и подался за границу. Затерялся там больше чем на полгода-что же мы и ему должны НДФЛ пересчитывать? Мне кажется, мы отвечаем только за тот период, что человек у нас работает.
Елена Максимовна,
прочитала я начало. Себе удивляюсь. Там ситуацию с НДФЛ я впихнула старую, а именно когда резидентство определялось в налоговом периоде. Ну к белорусам она еще подходит, их можно принимать и считать 13% сразу, если предполагается долгосрочное сотрудничество, а потом пересчитать, если этот гражданин быстро уволится.
В общем если человек имеет статус резидента на момент устройства к вам, то когда он увольняется ничего пересчитывать не надо.
Хочу еще "обрадовать". Иностранцы уволились честь- почести перед Новым годом, но.... не сдали отрывной талон на регистрацию в миграционный, и нас оштраховали на каждого работника по 2тыс., так как мы оказались принимающей стороной, хотя иностранцы приехали сами, сами зарегистрировались, сами взяли разрешение на работу, ну мы их приняли к себе по договору, хотя работали они сами по седе нам просто деньги на налоги платили. Значит еще нужно у них отбирать эти квитки и пусть их милиция штрафует за то что нет регистрации на руках, если такие тупые.
Это вы о талоне на временное пребывание по месту регистрации?Но ведь, уволившись от вас, он может устроиться на другое место работы? Как вы можете это знать?
А ФМС не волнует, что они еще где-то работать могут.Если вы их на свой адрес зарегистрировали- извольте отслеживать. Мы с этим тоже столкнулись.Правда, оштрафовали физлицо, которое на свой адрес регистрировало.И не на 2 тыс, а на 4 за каждого.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите пож-та: иностранец, который у нас официально оформлен, решил выехать к себе на родину, у нас попросил отпуск за свой счет. Увольнять мы его не будем, разрешение на работу у него до 2010г. На сколько я поняла мы должны уведомить миграционную службу в течении 2х дней о его выбытии, а центр занятости нужно оповещать? Поскажите пож-та какие документы мы должны отправить.
Заранее спасибо!
То есть иностранец выехал за пределы РФ , не снявшись с регистрационного учета по месту временного пребывания- а срок у него вышел (срок разрешения на врем. рег. )?
Может ли он до окончания срока шмыгать туда-сюда?
Или выехал, не сдал талон-штраф принимающей стороне?
И выехал-въезжая, начинай сначала?
При выезде разрешение на работу аннулируется или нет?
А уведомлять ФМС , ЦЗН, ИФНС надо при приеме по специальным формам, при увольнении- сдала переделанную форму по приему в ФМС (сказали , что не надо, но взяли на Ордынке, мне-корешок), в ЦЗН, переделанную форму по приему в ИФНС.
А если выезжает без увольнения - см. вопросы выше.
Запуталась окончательно, с Вашего позволения скажу какие док-ты есть: на паспорте отметка въезд в РФ 22,08,08, принят на миграционный учет до 30,03,09, а разрешение на работу до 22/08/10. Увольнять не будем, но рабочий уехал, зачем - я не знаю, может это понятно по датам на документах которые я перечислила...
Помогите пож-та, никак не могу "въехать" как вести документацию по иностранцам, что кому и когда нужно отправлять...
Спасибо!
В этом деле вообще мало кто понимает. Вот когда кого-либо штрафанули и он об этом написал- остальные поимели его горький опыт.
просто штрафы какие-то сумашедшие, 800000р. У нас оборот меньше...![]()
если рабочий уехал, то он был снял с учета у миграционной службы?
Вы знаете, у нас очень неприятная ситуация получилась - только сейчас мы узнали что один иностаренц выезжал из страны и уже приехал, он не посчитал нужным нам об этом сообщить. Естественно прошло уже намного больше чем 3 дня. Мы просто в шоке, не знаем что и делать. Звонила в миграционную, объяснила ситуацию, а мне сказали - что это наши проблемы что нас не уведомил иностранец... На этом разговор закончился. Может кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным...![]()
aksd,спасибо, видимо налоговой и службой занятости занималось мое руководство, т.к. снятие с мигр.учета делала я.
Т.к. мне волею судеб приходилось принимать участие как в продлении регистрации так и снятии с рег.учета иностранных граждан, то начальник миграционного учета по ЗелАО сообщила, что как только иностранец снялся с учета, то ему по новой надо оформлять абсолютно все документы, если сей человек надумает вернуться вновь на территорию РФ.
Что самое интересное, на продление регистрации мое начальство писало ходатайство о продлении регистрации+(лично сама ходила) паспорта иностранцев+копии трудовых договоров (на каждого, сроком на день меньше чем указано в разрешении на работу (если склероз не изменяет))+миграционка+регистрации на 3 месяца с отметкой почты+опять бланки (такие же, что при сдаче на почту, тока с указанием по какому адресу продлевать регистрацию в 2-х экз). Причем все оригиналы (за исключением трудовых договоров, приносила копии). Сидела в кабинете около 2,5 часов и это тока оформление на 7 (!) человек. На обратной стороне мограционке начальник написал продление регистрации+его личная подпись+печать![]()
Я так поняла, иностранец выехал , не сдал корешок к временной регистрации по месту пребывания ( не уведомил миграционные органы по месту пребывания) - могут штрафануть принимающую сторону , звучали цифры 2000, 4000 руб.
При увольнении иностранца неплохо бы уведомить 3 инстанции, но , еще раз повторяю, в УФМС на Ордынке (Москва), куда я носила уведомление о привлечении, я понесла и уведомление об увольнении, мне сказали, что не надо уведомлять об увольнении, но бумажку взяли ( чтоб не переживала видно).
Моя приятельница, бухгалтер в грузинском ресторанчике, где постоянно кто-то приходит-уходит, до последнего времени при увольнении ничего не сдавала , и никто их не ужучивал.
Если правда, что у выехавшего иностранца все документы заново- то может быть его уволить задним числом (если возможно) и взять назад , когда принесет новый комплект бумажек ( в том числе разрешение на работу).
Эта начальница сказала сразу (т.е. еще присутствовал зам.ген.дира нашей организации), что если наши иностранцы надумают вернуться вновь, то лучше бы сразу все подготовить, но увы, я не знаю нормативки по этому вопросу и спросить как то не додумалась.![]()
![]()
Могу поделиться личным опытом по поводу уведомления. Мы находимся в Московской обл.. В начале 2008 года руководство решило принять 2-х чел-к (граждане Узбекистана). Начали собирать инф-цию, бумажки., и т.д. Разрешение на работу делали мы за них. И тут в нашей (моей) семье случилось пополнение и в момент потановки в УФМС одного из иностранцев (по второму пропустили сроки), я была в роддоме. В итоге уведомили только УФМС. Несколько месяцев спустя пошли в ИФНС. "Зашли издалека" мол так и так, как быть. Нам сказали: "Не парьтесь, уведомите позже" (в это время оформляли второго). В итоге затянулось все до конца года. И тут мне на глаза попались штрафы. Мы опять в ИФНС... В итоге по правилам сделали только с УФМС. В налоговую вместе с отчетностью понесли уведомление в свободной форме, что работали у нас ИГ. А службу занятости вообще не уведомляли. Сходила я туда. Мне там не очень вразумительно что-то сказали. Я поняла, что не страшно. Конечно, в дальнейшем все сделаем по правилам.
Так что, может сначала узнать что да как. Может не все так страшно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)