тоже ИНН КПП и ОКАТО не заполняете.Нет, не родственник, и он должен заплатить 13% от 1/2 доли даренной квартиры.
тоже ИНН КПП и ОКАТО не заполняете.Нет, не родственник, и он должен заплатить 13% от 1/2 доли даренной квартиры.
Вопрос с периодом возникновения права на вычет спорный. Можете подождать, но не факт, что получится заявить вычет в 2008г. Хотя, по слухам, это имеет место быть.
Спасибо
Я же Вам уже 2 раза ответила на данный вопрос:в разделе 1 ставится общая сумма по всем Вашим доходам за год,затем из нее вычитается все остальное,что Вам положено по другим разделам и остаются Ваши 13 % к уплатеПотом я уже начинаю путать, не понимаю почему оно в Разделе 1. мешает, тот доход (и вычет) которые получена от организации работодателя с суммой ½ доли квартиры? Ведь с доходом с работы разберется сама организация работодатель, он же там работает до сих пор. Я не могу понять Эксель выдает в строке 050 Расчет налоговой базы: она берет сумму ½ квартиры и от туда вычитает тот вычет, который фирма где он работал уже приминяла… нам ведь грубо говоря надо заплатить 13% от ½ суммы квартиры, ВОТ И ВСЕ.
Юлия Н, это по поводу нет никаких вопросов у ИФНС
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...08&postcount=9
Юлия Н, это замечательно.. Вопрос в том, что вчера позиция у ФНС или Минфина была одна, а завтра может быть другая. Я с этим сталкиваюсь практически каждый день. А в связи с тем, что последние письма ФНС и Минфина не согласуются с ранее заявленной ими же позицией, вероятность наступления такого события существует.
Если уже разрешили, то уже никуда не денешься-люди будут добирать эти остатки![]()
Юлия,спасибо. Ссно,думаю, можно рискнуть - ну не примут к вычету - и что?Только вот немного усложним ситуацию - оплата по договору строительства дома производилась со счета жены с формулировкой "оплата по такому-то договору за такого-то" - косяк или пройдет?
Продажа машины за 120 000 руб. Заполняю Раздел 6. Где взять КБК и ОКАТО?
Спасибо, Юля.
А сколько копий нужно заполнять? 2е?
Как заполнить 3-НДФЛ по доходу в виде подарка от близкого родственника? Освобождается от налогообложения по п.18.1 ст. 217. В декларации про это ничего не сказано ни на одном из листов. Ставить рассчитанный налог к уплате и писать заявление на вычет или писать везде нули?
Ольич, что подарили?
квартиру
Какой родственник подарил?
если у вас родственник, который указан в п.18.1 ст.217 НК РФ декларация не составляется.![]()
о том, что декларация не составляется я подозреваю, на мой взгляд - это здравй смысл. Но как всегда не для налоговой. Пришло уведомление, в котором написано, что вычет по ст. 217 п. 18.1 предоставляется (жирным выделено) на основании декларации, письменного заявления, копий документов, подтверждающих родство. Вот я и думаю, что указывать в расчете налога?
пусть почитают п.1 ст. 229 НК и пп7 п1 ст.228 НК РФ.
Да и ст.217 НК РФ - это не перечень вычетов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)