Результаты опроса: Что Вас не устраивает в работе фирмы-сопровождающего программы 1С в Вашей организации

Голосовавшие
156. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Время дозвона на линию консультаций фирмы-сопровождающего (далее ФС)

20 12.82%
  • 2. Некомпетентность сотрудников, работающих на линии консультации ФС

44 28.21%
  • 3. Время ожидания ответного звонка от ФС (более 1 дня)

4 2.56%
  • 4. Качество абонементного обслуживания ФС

12 7.69%
  • 5. Выполнение условий договора на абонементное обслуживание с ФС

6 3.85%
  • 6. Оперативность при обновлении информационных баз

11 7.05%
  • 7. Оперативность работы сотрудников ФС при выходе нового диска ИТС

11 7.05%
  • 8. Предпочитаю разовые выезды сотрудников ФС абонементному обслуживанию

20 12.82%
  • 9. Планирую сменить фирму-сопровождающего.

28 17.95%
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 439
    Профессионал в 1С 7.7

Ванесса все может, если руки не кривые.

Цитата Сообщение от Programado Посмотреть сообщение
    Запросто. Только это уже намнооооогА дороже. Такой спец-универсал вам как минимум в 100 баксов в час обойдется. А то и дороже.
    Так вот я сам являюсь таким. Был гл бухом и бухом, а теперь занимаюсь внедрением в своей фирме. Так вот что бы там ни говорили мой собственный опыт найдите удаленного программиста в регионе. Дешевле и быстрее. И в штате не состоит и работает на совесть. Я не призываю всех программистов 1С переучиваться на бухгалтеров. Но отнестись внимательнее к тем, для кого мы, собственно, и пишем.
    Я предлагаю программистам – писать эргономично, но для пользователей. Хотя и знаю, что мало кем буду услышан. И тогда я уверяю вас даже ветки такой не будет.

Клерк Аватар для Koroleva.Tamara
    Цитата Сообщение от Евгений25 Посмотреть сообщение
    Так вот я сам являюсь таким. Был гл бухом и бухом, а теперь занимаюсь внедрением в своей фирме. Так вот что бы там ни говорили мой собственный опыт найдите удаленного программиста в регионе. Дешевле и быстрее. И в штате не состоит и работает на совесть. Я не призываю всех программистов 1С переучиваться на бухгалтеров. Но отнестись внимательнее к тем, для кого мы, собственно, и пишем.
    Я предлагаю программистам – писать эргономично, но для пользователей. Хотя и знаю, что мало кем буду услышан. И тогда я уверяю вас даже ветки такой не будет.
    Полностью с Вами согласна. Я и ратовала в постах только за то, чтобы спецы из 1С помнили, что они пишут программы не для себя лично (своего удовольствия),а для заказчика,коим является бухгалтер.

Профессионал в 1С 7.7
    Цитата Сообщение от Koroleva.Tamara Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна. Я и ратовала в постах только за то, чтобы спецы из 1С помнили, что они пишут программы не для себя лично (своего удовольствия),а для заказчика,коим является бухгалтер.
    Вся проблема программистов из за не понимания того, что то что они знают и и предполагают что и бухгалтера должны знать, хотя из моего опыта общения, после внедрения наиболее часто возникает ситуация бухгалтер знает как сделать, но определенное опасение есть что что то из за его действий нарушиться в программе и опасается что из-за нее или него пострадают остальные члены коллектива.Вот в этом то беда. А с этим надо бороться четкими инструкциями если сильно изменена программа, или же просто распечатать инструкции из книг так как книга громозка а инструкция это четкость выполняемых действий. Совет все требуйте инструкции и после каждого релиза отчет об измениях и пополнение инструкций из за обновлений у франча или программиста. Прога это не кот в мешке. Фраза "Клиент всегда прав" работает у многих франч.

Fosihas
    Гость
    Евгений25, и что вы нового сказали? вами озвучены прописные истины для хорошей работы внедренца.

Hiku
    Гость

Хех Как много всего понаписАли...

А всё очень просто на самом деле:
    Дешево / Быстро / Качественно

Из этих трёх характеристик работы специалиста по системам 1С надо выкинуть любую одну. Получится ваш вариант.

Основной проблемой, на которую жалуются специалисты по 1С является то, что "клиент сам плохо понимает, что он хочет". Потому как (суровая правда) многие бухгалтера ПБУ-то не знают, не то что ещё какую-то доп. литературу читать. А чуть что: "Это всё 1С неправильно считает!!"
    Хотя сами зачастую проводки то на листочке не могут написАть.
    Поэтому и конфликты.

Я здесь не говорю про "мелочёвку" типа обновлений типовых. Любой бухгалтер, если у него действительно типовая конфигурация, в силах научиться обновлять её самостоятельно, даже если у него 10 классов образования. Ничего сверхестественного и волшебного в этом простейшем процессе нету.

Hiku
    Гость

Смешно А вы пожалуйтесь генеральному...

Стоимость программы + обновления+сопровождения сделали ее просто золотой.Естественно,переходить на другую программу теперь уже накладно.
    Да, действительно!!! Форменное безобразие!! Надо срочно пожаловаться генеральному - пусть купит для нас для всех счёты, и мы будем очень быстро и качественно, а главное - с минимальными накладными расходами считать всю бухгалтерию... Ах, как я соскучился по эти записям красной ручкой в книге... Ностальгия просто !

Клерк
    У меня есть знакомый программист 1С - классный специалист, сейчас уже общаемся удаленно. Очень дорожу нашим знакомством.
    Просто бухгалтер

Hiku
    Гость

Помогите

Вопрос. Почему инструкции и описание программы разделы для пользователей написаны для пользователей-программистов, а не для пользователей-непрограммистов (т.е. бухгалтеров). Ведь бухгалтера не программисты, в их задачу не входит знание двоичной системы исчисления, програм.алгоритмов, интерфейсов. Уважаемые программисты попробуйте сами почитать инструкции и описания откинув знания программиста, т.е. с точки зрения пользователя не знающего программирование. И убедитесь сами, что значит действовать "методом тыка" или "по наитию".
    Вопрос: А почему я купил велосипед, а там нет никакой инструкции для простого велосипедиста? Ведь мне говорили, что велосипед поможет мне перемещаться очень-очень быстро из одной точки в другую. И мне для этого совершенно не надо знать, как устроены все эти втулки, тормоза, как руль крутить. Вот я тут в интернете прочитал - надо нажимать попеременно на правую педаль и на левую. Сел, понажимал - падаю, не могу никуда уехать! Это всё бракованные велосипеды! Вот попробуйте сами, и убедитесь - что значит пытаться действовать "по наитию".

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Hiku, где вы видели бухгалтера с 10 классами? У нас сейчас обязательное 11 классное образование.

Не поверите, но примерно половина претензий (я не по количеству, а по тематике) всё таки обоснована.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк Аватар для несчастный_бухгалтер
    Да я бы везде галочки поставила!!!!!! По всем пунктам!

Аноним
    Гость

Вверх

дааа почитал я тут клерки ваше нытье "я плачу 30 баксов по прайсу и ко мне должен вовремя приехать ПрограммистАудиторБухгалтерОпытныйПользователь который меня вынесет...." ХА! трижды ХА! сопровождение 1с это бизнес, причем бизнес с хорошей прибылью - туда ломятся все кому не лень и это уже ваша проблема чтоб вас не кинули на бапки. Спросите вашего хозяина - он объяснит что бизнес это всегда развод и кидалово, и что за поставщиками как и сотрудниками надо зорко следить. Иначе как в ваших случаях будет пролет на бапки, а потому что - лох с деньгами это аморально. Меня искрене удивляет такая инфантильность что мол я плачу бапки первому попавшемуся и дальше мне нивчем разбираться не надо. Вы чего ниразу не делали ремонт? не бывали в автосервисе? у врачей? за ВСЕМИ надо следить а то такого казлы поналепят, да еще и своруют все что плохо лежит.... небось перед тем как делать ремонт сами во всем разобрались куда че и как кладется и приклеивается. И тут тоже только так и надо. Вам обновляют типовую конфигурацию 7 часов? - в этом не мальчик виноват он кэш рубит, это вы идиоты. 21 век на дворе если вы работаете с программой - то научитесь ей пользоваться и понемногу ее обслуживать. Сами увидите что обновление это несложно, и денег сэкономите немеряно. И когда квам настраивать что то приедут вы сразу большинство кидал кто поушам ездит определите, или обойдетесь.

Злой программист Аватар для tomvlad
    Чего же так людей обижать. Конечно, они не в курсе многих особенностей франчайзингового бизнеса. Все мы учились понемногу на ком-нибудь. Это же не говорит что клиент плохой - он просто доверчивый. Если все нормально, то специалист вырастет вместе с клиентом, если же клиент скупой - то общаться ему вечно со студентами. Аминь

Клерк Аватар для Наядна
    А у нас замечательный специалист, и с любой проблемой к нему можно обратиться, и когда новые базы внедряли, он прислушивался к нашим просьбам и самым бредовым идеям..И все своевременно обновляет.. Нашли методом проб и ошибок.. а теперь его "холим и лееем"

Клерк Аватар для innari
    Цитата Сообщение от Наядна Посмотреть сообщение
    А у нас замечательный специалист, и с любой проблемой к нему можно обратиться, и когда новые базы внедряли, он прислушивался к нашим просьбам и самым бредовым идеям..И все своевременно обновляет.. Нашли методом проб и ошибок.. а теперь его "холим и лееем"
    Вам повезло! Наш спец пишет нам сейчас доработку по выгрузке из Торговли в 1с Бухгалтерию 7.7, так предлагает мне забыть про розницу с оптового склада путем выписки чека ККМ (хотя в руководстве пользователя эта функция описывается как очень удобная и полезная), а настаивает на работе с "Реализацией в розницу", потому что ему так проще.

Умный Клерк!
    а при чем тут чек ККМ? он всеравно при закрытии кассовой смены в ОтчетККМ превратится. а ОтчетККМ достаточно похож на Реализацию в розницу.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам обновляют типовую конфигурацию 7 часов? - в этом не мальчик виноват он кэш рубит, это вы идиоты. 21 век на дворе если вы работаете с программой - то научитесь ей пользоваться и понемногу ее обслуживать. Сами увидите что обновление это несложно, и денег сэкономите немеряно.
    Каждый должен заниматься своим делом.
    Обновилять типову конфу 7 часов иногда это по божестки,(но в большенстве случаев правда это очень круто) особенно когда в 1С пересортируют и переименуют все общии модули и к тому же ещё сделают групповое перепроведение каких нибуть документов. Все дороботки и дополнительные вертикальные решения просто ложаться.
    К примеру переход типовой бухгалтерии с 1.5 на 1.6, да и последний релиз 1.6... необошелся без проблем.

Теперь о программах 1С, посмотрите на темпы изменения НК РФ + посмотрите на самих себя как мы пытаимся вести учет иногда просто доходит до маразма, сначала делаем расчет потом вводим документы отклонения (или делаем реализацию потом приход), а ненаоборот при этом постоянно думаем что программа дура. Да программисты тоже допускают ошибки но моя "субъективная" оценка что неккоректное ведение учета это 99,5% (в том числе и незание НК РФ и прочих постоновлений) и 0,5% ошибки разработчиков.

Клерк Аватар для Dinchik
    неккоректное ведение учета это 99,5% (в том числе и незание НК РФ и прочих постоновлений) и 0,5% ошибки разработчиков.
    Зачем же бухгалтеров обижать? Конечно, много ошибок самих бухов от незнания программы, незнания НК и от нежелания знать. Но ошибки разработчиков 0,5% - это Вы хватили. На моей практике ошибок разработчиков было поболее, мягко говоря. При этом знающих, грамотно ведущих учет бухгалтеров было не очень много (в % отношении к незнающим).
    или делаем реализацию потом приход
    Это классика ведения учета Бывает по другому не получается. И тут не знания виноваты, а причины, не всегда зависящие от буха. Не стоит, ИМХО, их обижать. Наша работа учить их и помогать им, чтобы потом меньше маяться с их ошибками.

Умный Клерк!
    не стоит обижать? по-другому нельзя? Т.е. соучастие в налоговом преступлении - это норма для бухов?
    А чего вы тогда после такого пдхода стоните, что налоговые проверками замучали? и будут мучать, пока буду поголовно укрываться.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для lapa0403
    ойй.. не смогла не написать. немного от темы уйду:
    звонит дама, голос молодой. Захотела 1с обучаться, чтоб потом работать. После пятиминутного разговора выяснила, что требуются знания 1С:Бухгалтерии 8. Спустя еще какое-то время оказалось, что бухгалтерский учет она в принципе не знает. На мой вопрос: "а как вы планируете работать в программе?" ответила: "а зачем мне бухучет знать: Программа все сама сделает". Мне стало грустно. Вспомнилось, как пару лет назад я открыла бухгалтеру "со стажем" тайну: в 1С:бухгалтерии 7.7 можно посмотреть, какие проводки сформировал документ...
    Тренируемая функция укрепляется...

Клерк Аватар для Dinchik
    Т.е. соучастие в налоговом преступлении - это норма для бухов?
    А чего вы тогда после такого пдхода стоните, что налоговые проверками замучали? и будут мучать, пока буду поголовно укрываться.
    Naumov, Вы меня не поняли. Не надо меня записывать в сообщники преступников. Я не имела в виду ничего противозаконного. Я имела в виду, что Приходные документы (настоящие, а не поддельные) иногда задерживаются, а Расход этим числом уже вбит. Или разные бухи занимаются Приходом и Расходом. Я, говоря про классику учета, имела в виду, что вести его точно по пунктам инструкции не всегда получается. НИГДЕ я не видела, чтобы все красиво заносили. Просто надо объяснять, что Документы должны если не физически в правильном порядке вноситься, то хотя бы надо правильно ставить дату/время документа и потом перепровести в нужном порядке. А этот процесс некоторых бухгалтеров приводит в ступор.

Умный Клерк!
    в век цифровых технологий понятие "задерживаются" выглядит мягко говоря смешным!

Клерк Аватар для Dinchik
    Цифровые технологии не передают подлинники документов. И не все пользуются цифровыми технологиями. Человек тоже использует очень маленький процент возможностей своего мозга. Вам смешно? Давайте посмеемся. НИКАКИЕ технологии не победят забывчивость, разгильдяйство и т.п. Кстати, призыв принимать к учету копии, полученные в цифровом варианте это не
    соучастие в налоговом преступлении
    ?

Умный Клерк!
    нет. это не соучастие. опию оригинала можно получить по факсу, е-мэйлу, и некоторые другие способы.
    Контроль получения оригиналов - это отдельный разговор.
    Но иметь достоверную информацию о хозяйственной операции возможно в нужный момент времени. Это поможет избежать ввода задним числом и т.п.
    Забывчивость и разгильдяйство эффективно лечаться административными методами. Но у нас их почему-то забывают ( ) применять.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Naumov, получение первички вовремя - это самый больной вопрос всех бухгалтеров. Все не так однозначно. Да и не является это предметом обсуждения, там на отдельную ветку можно наговорить
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Dinchik
    Забывчивость и разгильдяйство эффективно лечаться административными методами. Но у нас их почему-то забывают ( ) применять.
    Согласна. Но не в моей компетенции менять сложившиеся традиции в организациях. Мне, как и Вам, остается только корректировать то, что уже наворотили до меня. Ни в одной из своих организаций я не видела, чтобы все сразу сделали в том порядке, в каком нужно. Другое дело, что кто-то потом тщательно отслеживает, чтобы все поставить на свои места, а кто-то оставляет как попало.

Умный Клерк!
    Демидова Татьяна, да. отдельную. но это решаемо. просто никому чаще всего не нужно.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Naumov, не решаемо. Увы.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Dinchik
    Демидова Татьяна,

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Naumov, не решаемо. Увы.
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Демидова Татьяна,
    ну если вы не в состоянии контролировать своих работников, качество их работы. ТО стоит проецировать это на других.

Наличие на предприятие регламента работ, графика сдачи документации. Который исполняется всеми, а не лежит на полке. Да мне встречались такие предприятия. В этом случае разгильдяйство, не может вырваться за описанные рамки регламента.

Клерк Аватар для Dinchik
    ну если вы не в состоянии контролировать своих работников, качество их работы.
    Своевременное получение первички зависит не от своих работников,как правило, а от работников других организаций. И их контролировать и наказывать не в моей компетенции. Как и своих - не в моей. Я не руководитель. Мне думаете нравится, что учет ведется шиворот навыворот? Нет. Но учет так ведется и вестись будет, несмотря на мои пожелания.

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)