Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 368
    Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ясен-перец не от голода.Свежатинки хоцца
    Ага. Я помню, как кошка (была когда-то) ко мне прям на кровать утром залезла, а в зубах - мышь (живая еще). И мурчит, главно (рот-то занят, сказать не может) - типа смотри, какую я добычу те принесла!
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    а вообще прикольный котейка,ходит за мной следом,иногда галопирует. вчера сидела за компом, с ним не играла,дала ему мышу.. хватило на 5 минут, потом слышу возня какая-то... а он с дивана на стул,со стула на меня пытался запрыгнуть. да.. детки кошачьи прикольные

Клерк.
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Эл Ли, котенок с рук,но домашний ко всему приучен.(хотя это не гарантия,сама понимаю). вчера очень ответсвенно бросил играться со мной,слез с дивана и помчался.. я пошла глянуть куда,оказалось - в лоток.
    процедуру на субботу хочу назначить,но не определилась пока.. есть таблетки,есть гомеопатическеи горошины,капли... глаза разбегаются.
    Могу посоветовать суспензию для котят. Она сладенькая, не противная, ее в молочко влить и все дела. Продается в зоомагазинах. С котятами проще. Я своего маленьким так поила. С взрослыми вот сложнее.
    Котеечка здоровый, если живой, любопытный и игручий. Но инкубационный период все равно для всех одинаковый - 10 дней, не меньше. Если по истечении этого времени все останется в норме, значит порядок. Киска здорова.

Эл Ли, спасибо. попробую. а так на первый взгляд каки вроде б нормальные.

Клерк.
    Вот что касается мышей, то нам тут, как оказалось, нет равных. Первую свою полевую мышь поймал в полгода от роду, проявил чисто звериную хватку и даже на меня зарычал, когда я мышь отобрать пыталась. А гуляли мы на полянке у дома...
    Дальше, как оказалось, мы не только их душим, но еще и жрем! Несмотря на то, что дома всегда полная миска.
    Хрустящий в кошачьих зубах пищащий мышонок - зрелище не для слабонервных. Меня впечатлило по самое не могу.
    Остается от мыша только хвост, а котовья морда еще долгое время хранит кровожадное выражение.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    проявил чисто звериную хватку
    мой кошак сегодня опять. Кровищи добавилось (моей). Левая рука вся в порезах. Читаю Ваши сообщения, грустно мне. Ну почему у меня такое чудовище????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DC081022001.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	21.3 Кб 
ID:	35160  
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    значит не подходит, может непероносимость каких-то компонентов.
    а едят они с апетитом все. у той же подруги рыбу жрал дай Бог, но тоже поносил. теперь не дает ему рыбы совсем.
    Ланка,не советую вискас ему давать пробовать:после него эти наглые рожы ничего не жруть,воротят свои наглые морды от всего другого

Клерк
    Цитата Сообщение от Эл Ли Посмотреть сообщение
    ТГоворю, как бывший медик. Токсоплазмоз не лечится вообще.
    а какие у него признаки,чтобы знать,а то я своему даю мясо,когда себе готовить начинаю.Не дашь-загрызет тебя же

Клерк Аватар для Svetishe
    Ну почему у меня такое чудовище????
    А зачем Вы его мучаете? Не поверю, что он просто так кудается.

А зачем Вы его мучаете? Не поверю, что он просто так кудается.
    Я его мучаю???????????????????? Кидается не просто так, конечно. Шерстку ему вычесываю, стараюсь аккуратно, в одной руке расчетка, другой рукой придерживаю, глажу, говорю ласковые слова. Еще мы глазки моем, аккуратно, теплой водичкой, с уговорами и вкусняшками за примерное поведение.
    Вот такой характер у кота! Сиамского в нем уродилось больше, чем от перса.
    .

Вообще, "прикольно": взрослая тётя держит кота, что бы его мучить! Svetishe, Вы меня обидели ни за что!
    .

Ну нормальный кот. Если нашего чесать когда он не хочет, то результат будет такой же. Его чешут ровно тогда, когда он приходит и ложится перед папой на стол (другим мы не доверяем), и ровно столько, сколько они изволят. У нас скотиш фолд.

У нас скотиш фолд
    Сравнили! Да у них шерстка бархатная. Что там чесать? А у моего по 10 см + подшерсток. Три расчески используем.
    .

Ну так договаривайтесь Вас бы чесали когда захотят?!

Я его тут в ветеринарку возила, врачи изумились, какая шерстка нежная, без колтунов. Вообще, говорят, если не заводчик, такое редко бывает. Знали бы они, КАК мне это все достается. А с виду кот, ну просто ангел с крыльями. Еще и трус ужасный. Как звонок в дверь, летит прятаться. Боится всего на свете. Вот нашел безответное существо, которое его любит без памяти, и измывается над ним. (это я про себя )
    .

Glawbuch, а перчатки брезентовы надевать не пробовали? раз уж травматично это так.
    кстати, почитала отзывы про ветеринарки в ЮАО - жуть. мне б проверить да привить котенка, а теперь не знаю куда ехать.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    а какие у него признаки,чтобы знать,а то я своему даю мясо,когда себе готовить начинаю.Не дашь-загрызет тебя же
    Про признаки прямо счас не скажу. Во-первых, по диплому я не врач, а всего лишь фельдшер, во-вторых, уже много лет как не работаю по медпрофилю. Знаю только, что токсоплазмоз легко можно подцепить через сырое мясо. Вы наберите в гугле это название, вам, я думаю, множество ссылок предложится. И почитайте. Всем, полезно, кстати. Сама на досуге прочту.

Glawbuch, не расстраивайтесь. По большому счету практически все они - кошаки, то бишь, - мерзавцы. Ну вот то есть отъявленные. Что не мешает нам их любить без памяти. Мне тоже периодически достается. Берешь щеточку, начинаешь эту подлую тушу вычесывать, она мурчит и даже бока перекатывает - дескать, и вот тут еще почеши, и вот тут. И вдруг, в самый что ни на есть неожиданный момент - ррраз! лапищей с высунутым когтем (а когти - мамадорогая, это ж кинжалы) прямо по любящей руке! Гад!
    Не успела увернуться - он не виноват. И еще морду такую состряпает, будто он типа играет так и ничо плохого не думал. Тоже периодически с закленной пластырем рукой хожу и все грожусь ему когтищи обрезать. А толку!
    К слову, как-то еще в его юные годы пыталась это сделать. Обрезала аккуратно кончики.
    Так у меня от мистического ужаса глаза вылезли буквально на лоб, когда на следующий же день эти когти были на месте! Они за сутки выросли!!!
    И эту сволочь я холю-лелею.

shrilanka, тогда в перчатках жить придется. И в валенках. Он же ПОТОМ кидается. Вот вчера вычесала его вечером, как обычно. А кинулся СЕГОДНЯ! Проснулся, поел, пописал, поспал... Я протянула руку погладить, а он вцепился. Получил тапком по морде. Но это ничего не значит.
    .

жесть... у меня таких не было... но знаю,что сиамские именно таким нравом и отличаются.. диким

Вот-вот. С виду перс, а на самом деле настоящий сиамский кот!
    .

А я так люблю, когда сидишь в кресле у телевизора, на коленях мурлычет кот. Рядом интересная книжка и чашка ароматного кофе.... Только у меня никогда такого не было!!!!!!!!!!!!!!!!!
    .

У меня с подружкиным британцем такая идилия была. Он у нее трусоват (она называет его осторожным ), и я его постоянно подшугиваю -он носится как угорелый. Но когда она уезжала, кота мне оставляла.. вот тогда мы дружим... я его чешу, он со мной кино смотрит сидя на коленях

А я так люблю, когда сидишь в кресле у телевизора, на коленях мурлычет кот. Рядом интересная книжка и чашка ароматного кофе.... Только у меня никогда такого не было!!!!!!!!!!!!!!!!!
    У моих друзей сибиряк такой. До этого тое был сибиряк ну точь в точь как уGlawbuch, они когда его завели в шерстяных носках спали, он ночью на ноги нападал и грыз их со страшной силой. А теперь внешне полная копия, но характер - прям лапочка и такой наивный. Привезли его на дачу, там бродячий кот на разборки пришел (этот чудик даже территорию на себя не переписал), Вилли к нему радостно знакомиться.... так и не понял за что ему рыжий морду набил.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    А я так люблю, когда сидишь в кресле у телевизора, на коленях мурлычет кот. Рядом интересная книжка и чашка ароматного кофе....
    вот именно! Книжка РЯДОМ!!!
    Ну не дает наша Мурва их читать. И не пытайся! Все время старается влезть между глазами и книжкой. Или, на крайняк, мордой об угол будет тереться (ну не ко мне, конечно У меня не забалуешь!)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк.
    А мы любим топтаться по хозяйской газете. По той самой, которую хозяйка делает. Ну как газета на коленях - мы тут как тут. Всеми четырьмя лапами на полосе. Главное событие - это он! А остальное - мелочи жизни.

Клерк
    Свод правил

Для Котов, Владеющих Домами

(стырено у Ю.Рыжкова)

ДВЕРИ: Следите за тем, чтобы двери не были закрыты ни в одной комнате. Чтобы открыть дверь, встаньте на задние лапы и надавите передними. После того как дверь открылась, пользоваться ею не обязательно. После того как вам удалось открыть наружную дверь, встаньте так, чтобы одна половина вашего тела была снаружи, а другая внутри дома и подумайте о чем-нибудь отвлеченном. Особенно важно не забывать это делать в морозную погоду, когда идет дождь или снег и в сезон мух и комаров. Вращающихся дверей избегайте во всех случаях.

КРЕСЛА И КОВРЫ
    : Если вас начинает тошнить, быстро забирайтесь на кресло. Если вы не успеваете добраться до кресла, забирайтесь на персидский ковер. Если нет персидского ковра, подойдет ворсистый палас. Когда вас тошнит на ковер, постарайтесь удостовериться, что удалось оставить след, равный как минимум длине необутой человеческой ступни.

ВАННАЯ КОМНАТА: Всегда сопровождайте гостей в ванную. Делать что-то не обязательно, просто сидите и наблюдайте.

КАК МЕШАТЬ РАБОТАТЬ: Если один из ваших людей занят каким-либо серьезным делом, а другой свободен, оставайтесь с тем, кто занят. Это называется "помогать" или, по другому, "мешать". Ниже приведены правила, при соблюдении которых ваше вмешательство в работу будет наиболее эффективным.

Наблюдая за приготовлением пищи, всегда садитесь за левой пяткой готовящего. В этом положении вас не видно, и велика вероятность, что на вас наступят, а потом поднимут и будут утешать.

Когда человек читает книгу, устройтесь у его подбородка, между глазами и текстом, если, конечно, вам не удалось улечься поперек самой книги.

В случае вязания или работы с бумагами, укладывайтесь на работу таким образом, чтобы закрыть ее целиком или хотя бы самую важную ее часть. Время от времени (как можно чаще) трогайте карандаши или нитки для вязания. Работающий может попытаться отвлечь вас, не обращайте внимания. Помните: ваша задача - помешать работе. И что бы люди не говорили - из вышивания и шитья получаются прекрасные гамаки.

Не забывайте мешать людям, когда они занимаются уплатой налогов (ежемесячно), приходящими счетами и рождественскими карточками (ежегодно) и прочими денежными делами. Прежде всего, сядьте на бумаги, с которыми работают. Если вас прогонят, грустно выгляните из-за стола. Когда процесс идет как по маслу, покрутитесь среди бумаг, разбрасывая их в максимально возможном радиусе. После того, как вас выгонят вторично, сбрасывайте со стола по одному ручки, карандаши, стирательные резинки и т.п.

Когда человек держит перед собой газету, обязательно прыгайте с обратной стороны. Они любят прыжки.

ПРОГУЛКИ: Как можно чаще стремительно проноситесь перед людьми на максимально близком расстоянии, особенно на ступеньках, в темноте, когда у них заняты руки и когда они встают утром. Это развивает у них координацию движений.

ВРЕМЯ СНА: Ночью всегда спите на человеке таким образом, чтобы он не мог пошевелиться.

ИГРЫ: Это важнейшая часть вашей жизни. Как следует высыпайтесь днем, чтобы быть в форме для ночных игр. Ниже описаны некоторые любимые кошками игры. Играйте, но никогда не забывайте о поддержании своего Достоинства. Если во время игры произошло какое-нибудь досадное недоразумение, вроде падения со стула, сразу же вымойте часть своего тела, тем самым как бы говоря: "я именно это и имел в виду". Люди всегда на это покупаются.

КОШАЧЬИ ИГРЫ:

"Поймать мышь". Люди пытаются вас уверить, что эти кочки под одеялом - это их руки и ноги. Это ложь. На самом деле под одеялом живут Постельные Мыши. По слухам, это самые вкусные мыши в мире, хотя еще ни одному коту не удалось поймать такую мышь. Еще говорят, что только самая свирепая атака может оглушить их на время, достаточное для того, чтобы вы смогли нырнуть под одеяло и достать их. ВЫ можете стать первым котом, поймавшим Постельную Мышь.

"Король Холма". Для этой игры нужен еще, по крайней мере, один кот, а чем больше (котов) - тем веселее. Спящий человек (или спящие люди) - это Холм, который должен быть защищен со всех сторон от других котов. Подходит все. Эта игра позволяет разрабатывать необычные тактические приемы, так как нужно принимать в расчет, что топография театра военных действий нестабильна.

ОСТОРОЖНО! Чрезмерное увлечение любой из описанных игр может привести к тому, что вас выгонят с постели и вообще из спальни. Как только человек в постели зашевелится, начинайте мурлыкать и прижиматься к нему. Это даст вам некоторое время, прежде чем он снова заснет. Тот, кто оказался на человеке, когда такое произошло - победитель в раунде "Короля Холма".

ИГРУШКИ: Любой мелкий предмет - потенциальная игрушка. Если человек пытается отобрать ее у вас - это Хорошая Игрушка. Бегите с ней под кровать. Если человек ее все-таки захватит и уберет, примите глубоко оскорбленный вид. Обязательно проследите, куда он ее положит, чтобы потом иметь возможность ее вернуть. Два надежных источника игрушек - это кухонные полки и корзина для бумаг. Существует несколько разновидностей игрушек для котов:

Блестящие предметы, вроде ключей, брошек и колечек. Эти вещи необходимо хорошо прятать, чтобы другие коты или люди не могли с ними играть. Эти игрушки идеальны для игры в хоккей на паркете или линолеуме.

Висящие и болтающиеся штучки - шнурки, веревки, золотые цепочки. Тоже отличные игрушки. Люди обожают размахивать ими над полом, в ожидании, что мы будем их ловить.

Когда висюлька находится под газетой или ковром, она волшебным образом превращается в Газетную/Ковровую Мышь. Ее нужно схватить любой ценой! Но будьте осторожны. Люди коварны и могут попытаться заставить вас потерять свое Достоинство.

БУМАЖНЫЕ МЕШКИ: Внутри бумажных пакетов обитают Пакетные Мыши. Они маленькие и маскируются под цвет пакета, поэтому их трудно увидеть. Вы можете легко их обнаружить по хрустящим звукам, которые они производят, шныряя по пакету. Вы должны сделать все возможное, даже разорвать пакет в мелкие клочья, если потребуется, чтобы поймать этих мышей. Прекрасная игра с Внезапной Атакой может получиться, если в пакете окажется другой кот, охотящийся за Пакетной Мышью. Такая ситуация обычно кончается игрой в догонялки.

ЕДА: Чтобы спать, играть и мешать работать, коту необходимо питаться. Сам по себе процесс приема пищи - это лишь половина удовольствия. Другая половина заключается в том, как раздобыть пищу. У котов есть два способа получения еды. Первый способ - нужно убедить человека в том, что вы при смерти и вам необходимо поесть НЕМЕДЛЕННО. Другой способ - это охота. Вот несколько приемов, как раздобыть хлеб насущный:

Когда люди едят, следите за тем, чтобы кончик вашего хвоста непременно оказывался в тарелке, как только они отвернутся.

Никогда не ешьте из своей миски, если вы можете стащить что-нибудь со стола.

Никогда не пейте воду из своей миски, если стакан человека наполнен достаточно, чтобы вам можно было из него пить.

Если вы поймали что-то неизвестное, будьте вежливы и сначала познакомьтесь. Проявите настойчивость - ваша пища обычно не такая воспитанная и будет стараться убежать (улететь, уползти, уплыть).

Объедки со стола - это деликатесы, с которыми люди расстаются с большой неохотой. Для кошачьего Достоинства безусловно унизительно напрямую выпрашивать пищу так, как это делают низшие формы жизни, вроде собак. Существует ряд приемов, позволяющих быть уверенным в том, что человек не забудет о вашем существовании. Эти приемы включают в себя (но не ограничиваются): запрыгивание на колени "самого мягкого" человека с громким мурлыканием, укладывание поперек прохода из столовой в кухню, Пристальный Взгляд и трение о ноги человека, когда он сидит и ест, сопровождающееся жалобным мяуканьем.

СОН: Как было сказано выше, чтобы иметь силы на игры, кот должен хорошо высыпаться. В принципе, несложно найти место, чтобы уютно свернуться. Годится любая поверхность, на которой человек любит сидеть, особенно, если она хорошо контрастирует с цветом вашего меха. Хорошо, если это место находится на солнце или рядом с батареей или рефлектором. Безусловно, хорошие места есть и вне дома, но они обладают рядом недостатков, а именно: их качество зависит от сезона, от погодных условий (настоящих и недавних), вроде дождя. Хороший компромисс - открытые окна.

МЕСТА ДЛЯ ЗАТОЧКИ КОГТЕЙ: Советуем кошкам точить когти обо все предметы, которые люди могут им предложить. Они имеют привычку защищать то, что считают своей собственностью и будут весьма недовольны, если застанут вас, вонзающих в эту "собственность" свои когти. Вам не поможет, если вы, как последний трус, будете это делать в их отсутствие, так как они очень наблюдательны. Если вы дворовый котенок, вам подойдут деревья. Не рекомендуется затачивать когти на человеке.

ЛЮДИ: У людей три главных предназначения: кормежка, игра и общение с нами, а также чистка поддона. Очень важно поддерживать свое Достоинство при людях, чтобы они не забывали, кто хозяин в доме. Люди должны знать основные правила. Их можно обучить, если начинать с самого начала и проявить настойчивость.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Клерк
    [QUOTE=Елена_Кис;52177476]
    Свод правил

Для Котов, Владеющих Домами

(стырено у Ю.Рыжкова)

/QUOTE]

переименовала котёнку в Казимира Малевича

Клерк
    переименовала котёнку в Казимира Малевича
    чё он у тя черный квадрат намалевал ?

Клерк Аватар для margo1124
    Не знаю что со своим масеньким случилось....Раньше по утрам 5 минут мырлыканья и все ...хозяивам хватит пошел гордой походкой кушать, после работы тоже самое, и вот уже третий день с рук не сходит....и мурлычет ... и нечего ему не надо,только почесать и приласкать..минут по 20-30.. Может он чем заболел? Или это из-за жары (у нас уже пятый день за +30+35) У кого как веду себя любимцы?

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)