selenav, Вы думаете, легко писать одно и то же по пятьсот восемьдесят раз на дню?
Хотите номера статей? Их есть у меня (с)
УВажаемые Клерки...нужен ваш совет.
Прошла выездная проверка за 3 года(2005-2007).Насчитали аховскую сумму. Идет судебная тяжба. Предпринимательскую деятельность уже не веду и дальше вести не собираюсь. Вопрос:
1. Стоит ли закрыть предпринимательство?И закроют ли они меня?(Не устроит ли при закрытии предпринимательства еще одну выездную проверку, но уже по другим налогам)
2. А ИП может закрыться как банкрот? или у ИП это не прокатывает?
(Про банкротство уже имеется ввиду период не затронутый выездной проверкой по которому сейчас идет судебное разбирательство, а уже 2008 год (еще не отчитался))
Чаечка, Закрываться или нет решать вам...на судебную тяжбу это вряд ли повлияет..по поводу выездной проверки могут устроить и после закрытия...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Все документы собраны для закрытия, все нормально налогвый инспектор требует сдать отчетность (отчетность не сдавалась 3 года) и насчитает штрафы прав ли инспектор
это называется нормально?отчетность не сдавалась 3 года
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Вот сволочь! Не бережет бумагу налогоплательщиков.налогвый инспектор требует сдать отчетность (отчетность не сдавалась 3 года) и насчитает штрафы прав ли инспектор
Бо ИП (Общий режим) Решили закрыть. Деятельность не велась, отчетность не сдавалась.Заплатили в ПФ налоги до 2002г. т.к. налоги срока давности не имеют, правильно? Налоговый инспектор сказал надо сдать отчеты.Согласно ст 119НК если отчетность просрочена более180 дней то штрафы не взымаются. Если нам сейчас сдать отчетность за 2008г. и 1,2 кв. 2009г то нам предьявят штрафы за 4кв 2008г и 1кв2009г. правильно я думаю или нет,подскажите.
в 2004г. перерегистрацию проходили?Заплатили в ПФ налоги до 2002г.
деятельность не велась с какого времени?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Каким образом без поездки в ПФ можно с ними все урегулировать и получить от них справку, которая нужна для закрытия ИП. Сам ПФ находится далеко (300км), ехать туда и терять день совсем не кстати. Может письмами как-то можно или только доверенность нотариальная ?
Аноним,
Сходить в ПФ
узнать долги
заплатить
сделать сверку с ПФ(взять справку)
заплатить 80 руб госпошлины
посетить нотариуса
заверить заявление
сдать все это хозяйство в ИФНС
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Перерегистрацию прошел в 2004г. деятельность не велась нулевые отчеты не сдавались с 2005г.
нет приколов
имхо, декларации сдавать за предыдущие 3 года, но могу ошибаться
Сдать декларасии за 2006-2008 годы + за кусман 2009 года, уже прошедший.
как не удивительно в пенсионный фондСдача отчета в пенсионный фонд это имеется ввиду?
Первый раз слышу сведениях... куда это сдавать?
Прошу помочь....есть ли однозначный ответ на следующие вопросы:
1.УСН....ИП закрывается в 2009 году..в течении какого времени он обязан подать декларацию по УСН...5 дней...на момент закрытия....весной 2010 года.....?
2.Справка из ПФ дана на момент подачи заявления...свидетельство о закрытии выдано 3 днями позже...соответственно за эти 3 дня надо заплатить в ПФ....в течении какого времени надо заплатить за эти 3 дня?...сразу после закрытия....до конца года...
только если это возможно конкретно на статью..
1. Нет однозначного ответа. В частности, в ст.55 пробел, что считать налоговым периодом в данном случае. По умолчанию получается календарный год. Получается, что декларацию нужно представлять в срок 30.04.2010, то есть в общеустановленном порядке. Такие же пробелы и по другим налогам, например, НДС.
2. И тут кривизна кривизновская непродуманная.
Правила
исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 марта 2003 г. N 148)
4.*Фиксированный платеж за текущий год уплачивается не позднее 31 декабря этого года.
В случае прекращения деятельности страхователей в установленном порядке до 31*декабря текущего года фиксированный платеж, подлежащий уплате в текущем году, уплачивается за фактический период деятельности не позднее даты ее прекращения.
Когда именно прекратится деятельность - страхователь (налогоплательщик) узнает лишь через несколько дней после внесения инспекцией сведений в ЕГРИП. То есть автоматом получается пеня. Либо платить нужно с запасом.
В любом случае - лишние рублики пенсионному фонду.
LegO NSK, Спасибо!
+копии оплат ФПАДВ -11
фиксированный платеж
простите 100 раз, но чтобы потом не волноваться
если отправлять по почте, что вкладываем в письмо?
заявление, то что заверил нотариус,
чек с гопошлиной
справку по сверке от налоговой
справку из ПФ-надо?
что еще?
надо ли свидетельство высылать?
и в результате в ответ от ИФНС, что я должна буду получить по закрытию?
![]()

Справка о сверке лишняя. А вот справка из ПФ обязательна.заявление, то что заверил нотариус,
чек с гопошлиной
справку по сверке от налоговой
справку из ПФ-надо?
Отправляете ценным письмом с описью вложения.
а еще за это время у меня паспорт поменялся, т.е. ребенок его порвал, поменялся только номер, может нужно копию нового высылать или еще что-то сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)