Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 582
    Клерк
    Друзья! Помогите разобраться.
    Открываю продуктовый магазин (50 кв.м.), хочу оформить ИП...значит попадаю под ЕНВД? (г.ТУЛА)
    Через полгода планирую получить лицензию на алкоголь и открыть ООО, значит будет УСН? Как проше сделать в моём случае, если так то 15% с прибыли будет удобнее?

Клерк Аватар для efreytor
    розничная торговля это ЕНВД...хоть вы ИП хоть ООО
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    А причём здесь "проще - не проще"? Оформляйтесь как ИП, и сразу пишите заявление на УСН. Но - пока не будет алкоголя, ОТ ЕНВД ВАС НИКТО НЕ СМОЖЕТ ИЗБАВИТЬ - будьте любезны считать и платить.

Клерк
    Скажите, что даст мне это заявление на УСН если ЕНВД будет автоматом? только мне кажется,что налог на ЕНВД будет больше чем 15% с прибыли...спасибо

Модератор
    Скажите, что даст мне это заявление на УСН если ЕНВД будет автоматом?
    ПОтому что в любой момент может появиться деятельность, под ЕНВД не попадающая, и тогда вот и пригодится УСН. Иначе Вам придется платить налоги по ОСНО, что малоприятно

Клерк
    понятно, спасибо...ещё вопрос.
    После получения лицензии (открытие ООО) можно вести раздельный учет ...продукты питания в ИП, а алкоголь в ООО (просто хочется минимизировать налоги)...наверно понадобиться вторая касса, но всё равно если смысл заморачиваться...и как быть с продавцами трудовой заключать договор в ООО и ИП (50% ЗП в ИП 50% в ООО)?

Модератор
    nectoaliko, Вы по осторожнее с минимизацией. А то ведь невооруженным глазом видно, что контора будет одна.

Клерк
    Над.К, Вы гуру в этих вопросах ...
    скажите, нет ли другого выхода как после открытия ООО (получения лицензии на алкоголь) закрывать ИП...так хочется гибко управлять своей деятельностью...скажите, что нельзя вести деятельность в одном помещении ООО и ИП?

можно
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Но осторожно. Поделив все что можно - работников, площади, товар. Купить отдельную ККМ.

Клерк
    видимо придётся поработать пару кварталов, ведя ООО и ИП одновременно(т.е. раздельно), чтобы понять стоит ли этим заморачиваться...интересно какие подводные могут быть камни...как поставщики отреагируют, дадут ли банки охотнее кредит ООО-шке, ещё услуги бухгалтера понадобятся...

Клерк
    ...т.е. поделить работников это заключить с каждым продавцом по два трудовых договора (от ООО и ИП по минимуму), купить кассовый аппарат в ООО (в ИП мож уже и не понадобиться к тому времени?) у кого лучше заключить договор аренды ООО или ИП (как решить кто будет собственником помещения?)...с товаром понятнее ООО работает только с алкоголем, а остальной товар (продукты питания) в ИП...

Клерк
    Назревшее в связи с кризисом
    ИП на УСН, без работников.
    1. Можно ли работать как обычное физическое лицо не закрывая ИП?( в моей сфере работы нет, нужно зарабатывать хоть какие-то деньги)
    2. Сколько пений будет за просрочку пенсионного фонда? досихпор не оплатил побираюсь
    3. Как записать стаж работы себе в Трудовую?
    Последний раз редактировалось Olofern; 07.07.2009 в 15:05.

Клерк
    1. работать в качестве наемного работника или осуществлять предпринимательскую деятельность?
    2. 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

1. Можно ли работать как обычное физическое лицо не закрывая ИП.
    можно,устраивайтесь на работу и работайте...
    2. Сколько пений будет за просрочку пенсионного фонда? досихпор не оплатил побираюсь
    это за какой период?

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    можно,устраивайтесь на работу и работайте...
    это за какой период?
    Да вот за 2008

Клерк
    Подскажите, предприятие на сельхозналоге ...
    какие изменения в налоговой отчётности произойдут после получении лицензии на продажу алкоголя в розницу.
    ...так не могу найти ответ, если экономический эффект от разделения учета ип (продукты питания), а ооо (продажа алкоголя) в одном помещении

Клерк
    Цитата Сообщение от Olofern Посмотреть сообщение
    3. Как записать стаж работы себе в Трудовую?
    Никак! Вы напрямую в ПФР должны отчитываться и платить, они Вам всё учтут. Только, как я понял, Вы этого и не делали... Как заплатите взносы и пени - будет всё тип-топ, а иначе никак.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Никак! Вы напрямую в ПФР должны отчитываться и платить, они Вам всё учтут. Только, как я понял, Вы этого и не делали... Как заплатите взносы и пени - будет всё тип-топ, а иначе никак.
    Отчитывался, но только за 2007. Всем спасибо за ответы.

Olofern, Запись в трудовую ИП не делает!

Модератор Аватар для Andyko
    Запись в трудовую ИП не делает!
    себе
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ну да ....себе

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Оформляю ИП по месту прописки - Ростовская область, деятельность буду вести в Москве (интернет-магазин). Могу я открыть расчетный счет в Москве, а не по месту регистрации ИП?

где угодно можно открыть

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное! Возник еще один вопрос.... если у меня будут попадаться клиенты не с Москвы, то всегда я смогу пользоваться УСН? И какие города попадают под ЕНВД??
    Заранее спасибо!

если у меня будут попадаться клиенты не с Москвы, то всегда я смогу пользоваться УСН?
    да
    И какие города попадают под ЕНВД??
    для Вас никакие

Клерк
    здравствуйте, подскажите, пожалуйста, планирую начать деятельность как ИП(и совмещать с основной работой), но сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет по постоянному месту работы. Вопрос такой: ежемесячное пособие по уходу за ребенком я буду получать по прежнему и в том же объеме?

Модератор
    Ну если ФСС не узнает о том, что Вы стали ИП, то не будет. Я вот не представляю, как они бы могли об этом узнать

Клерк
    спасибо за ответ )

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, номер ИНН у ИП будет такой же как его личный номер ИНН, т.е. выданный как физ.лицу?

Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)