Да, всегда есть выбор: или нервы, или временная спокойная работа по закрытию периода.
Да, всегда есть выбор: или нервы, или временная спокойная работа по закрытию периода.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Часто вижу такой вопрос и удивляюсь глупости проблемы: нет реализации, ну так сделайте ее хоть в последний день квартала, окажите услугу за 1 руб. 20 коп. , дырокол продайте..
Для меня вопрос тоже актуальный,провела весь день за прочтением форумов и статей и везде только споры на предмет списывать или не списывать на 97.
Мне хотелось бы уточнить как технически провести списание на 97 счет (1С7.7)
44-70 начислила зп
44-69 налоги
91-51-банк
бух справкой закрываю 44 (т.к. не было реализации) 90-44 (на сумму зп+налоги)
провожу закрытие месяца убрав галочку на "Закрытие счета 44"
а дальше что?
в каком моменте и чем закрыть на 97?
А покупкой товаров как быть?
Вместо 44-60 сделать 97-60? Так?
А с НДс как быть чтоб не попал в отчет по НДС?
![]()
Я не знаю, как в других городах, но в Санкт-Петербурге налоговые вызывают для дачи объяснений в случае получения убытков. Поэтому, на мой взгляд, следует в бухгалтерском учете отнести на 97, а в налоговом не показывать в отчетном периоде. В учетной политике предусмотреть метод списания расходов (в течение года, пропорционально выручке или др.). Будут доходы - списывайте.
НДС остается на 19, в течение 3 лет организация имеет право предъявить к вычету.
следует в бухгалтерском учете отнести на 97, а в налоговом не показывать в отчетном периодеа как технически сделать в программе?НДС остается на 19
Я аудитор, а не бухгалтер, поэтому я знаю, как должно быть, но, если программой не предусмотрены такие операции, значит, надо сделать операцию вручную. Насколько я помню, не делается запись в книгу покупок, либо, если программа сделала, можно сделать операцией "сторно" предъявленного НДС
я вот не пойму: не делаю книгу покупок, а у меня в НДС в строку 220 попадает сумма НДС к возмещению.
Сделала расшифровать и оно привязывается к Услугам сторонней организации...
Вообщем убрала из декларации из 220 строки при помощи того что в книге покупок добавила отрицательную сумму НДС.
В оборотке сумма НДС висит в Дт19.
Вот,а потом то,когда появится реализация, как в зад все вернуть и принять эту сумму НДС?
Я Вас немного не поняла, в книгу покупок НДС к возмещению попадает? Каким документом у Вас формируются продки Д 68 К 19? Если "Формирование записей книги покупок", то там можно удалить запись, где НДС предъявляется к вычету по конкретному документу "Услуги сторонних организаций".
проводки появляются от "Формирование записей книги покупок".только удалить я не сообразила,а добавила еще одну строку с минусом
а нельзя все оставить на 44 - не списывать на 90,а потом ломать голову убрать на 97 или не убрать? А?
На 44 счете, насколько я помню, может остаться только сумма транспортных расходов. На Вашем месте, я бы сразу при отражении услуг сторонних организаций выбрала счет 97, чтобы получились проводки Д 97 К 60. На 90 в любом случае списывать не надо, можно операцией или бухгалтерской справкой Д 97 К 44.
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста. Мы производств.фирма. Есть 20 -незавершенка, есть 26- аренда. Показывать убыток не хочу. Не будет ли ошибкой, если я закрою 26 на 20 и оставлю его висеть как незавершенку, а потом спишу когда появиться выручка?
Не хочу вешать на 97, т.к. пришла к выводу (почитав klerk) что это не РБП (аренда, зпл).
Не будет ли ошибкой, если я закрою 26 на 20 и оставлю его висеть как незавершенку![]()
в НУ убирать не надо.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
А итоги корректировать, в смысле убыток показывать или не показывать, тоже неправильно. И что?Хотя это наверное неправильно![]()
(107)
Если у Вас по учетной политике директ-костинг, т.е. закрытие сч26 на сч90, минуя 20, то Вы не можете так делать.
вот у меня строительство, з/п, есн монтажникам начисляла Дт 20 Кт 70,67
доходов не было и подготовительные работы не велись
все расходы по 26 счету списала в 91.02, руководствуясь прочитанной информацией: http://www.klerk.ru/articles/?115067
что делать с 20м счетом?посоветуйте
еще, что делать с амортизацией ОС основного производства, например, бытовок (вагончиков)
счет 20 при отсутствии доходов - незавершенка
счет 26 нужно закрывать в НУ, а чтобы не было разниц между БУ и НУ, то желательно и в БУ
я принимаю все косвенные, а прямые у меня в НЗП числятся в НУ.
смотря, что у вас на сч.20 накапливается согласно принятой УП. по мне так держать на НЗП только прямые,
а все, что со сч.23,25,26 на сч.20 попало списывала бы как косвенные.
В тему подскажите плизззз - в прошлом году были только расходы, вешал их на 97, по итогам года так и остались там висеть. В первом квартале тоже только расходы на 97м. Выручка появилась только во 2 квартале. Прошлогодние расходы я тоже теперь в общей куче с этой выручки минусую?
Если расходы были связаны с получением данной выручки, то обязательно.
на каком основании, простите?Прошлогодние расходы я тоже теперь в общей куче с этой выручки минусую?
расходы относящиеся к прошлым периодам вы покажете в текущем???
Вся ветка об этом... вы б хоть почитали что ли...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
тогда бы это что-то было бы на 43,20 счетах.., а не на 97...производили, а продали произведенное тока во 2 квартаде этого
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)