А скажите пожалуйста, если я 3 июля 2009 г. перечисляю Фиксир платеж в ПФ РФ за 1 полугодие 2009 г., могу ли я при расчета ЕН 6% за 1 полугодие 2009 г., уменьшить налог на эти взносы?
А скажите пожалуйста, если я 3 июля 2009 г. перечисляю Фиксир платеж в ПФ РФ за 1 полугодие 2009 г., могу ли я при расчета ЕН 6% за 1 полугодие 2009 г., уменьшить налог на эти взносы?
Я просто сижу и улыбаюсь...
Чтение форума - отличная разрядка в течении напряжённого рабочего дня!
нет. не можете. только за 9 месяцев
А сначала- все кажется несложным, типа- на раз-два, а когда начинаешь вникать- .... и, с перепугу уже белое за черное принимаешь!Так, на всякий случай!
![]()
а тут еще правительство наше изо всех сил делает нашу жизнь нескучной!![]()
Я тож поначалу панику навел типа... ужас, куда я ввязался, а щас благодаря людям с этого форума во всем разобрался =)![]()
Помогите люди добрые!У меня ИП УСНО 6%, я в этом полугодие заплатила страховую и накопительную часть за 2007,2008 года (долг висел так долго), сейчас я соответсвенно хочу заплатить налог за полугодие, мне вычитать из суммы налога эти суммы страховой и накопительной за старые года?

Вообще-то уменьшаться должен налог за 2007 и 2008 год. Потому что эти взносы относятся к тем периодам.
Т.е. если мы не уменьшили в те года, т.к. не было проплачено все это, то в этом году можем только за 2009 год оплаченный ПФ? ДА?

Вы можете сдать уточненки за прошлые года и уменьшить налог за 2007 и 2008 год
и заплатить пени по просроченным платежам.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Делечка, к расчету налога по УСН эти пени отношения не имеют
1) Зарегистрировал ИП в мае - УСН 6% с объектом налогообложения "доходы", сотрудников нет. Сейчас стоит вопрос формирования платежного документа на оплату безналом авансового платежа за второй квартал. Решил воспользоваться, упомянутым выше интерактивным сервисом. Кто сведущ в этом вопросе, подскажите пожалуйста, верно ли я выбрал реквизиты:
2) И вопрос на будущее, какие реквизиты следует указывать для оплаты годового налога, не аванса за первый квартал, который платится до 25 апреля, а суммарного налога за прошедший год, который оплачивается до 30 апреля. Скажите, я верно считаю? Действительно ли у них одинаковый КБК?Выбор реквизитов для заполнения платежных документов
Вид уплаты: В безналичной форме
Тип платежа: АВ – Авансовый платеж
Группа налогов: НАЛОГИ НА СОВОКУПНЫЙ ДОХОД
Налог: Единый налог,взимаемый с налогоплат.,выбравших в кач-ве объекта налогооб.доходы
КБК: 18210501010011000110; Вид уплаты: Безнал.; Тип платежа: АВ
Статус лица, оформившего платежный документ: 09 - налогоплательщик (плательщик сборов) – индивидуальный предприниматель
Основание платежа: ТП - платежи текущего года
Налоговый период: КВ.02.2009
Дата подписи декларации налогоплательщиком: 12.07.2009
Очередность платежа: 3
3) Можно ли с помощью данного сервиса через опцию "Группа налогов - НАЛОГИ И ВЗНОСЫ НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ" сформировать платежные документы на оплату фискированных платежей в Пенсионный Фонд?Тип платежа: НС - Уплата налога, сбора
Группа налогов: НАЛОГИ НА СОВОКУПНЫЙ ДОХОД
Налог: Единый налог,взимаемый с налогоплат.,выбравших в кач-ве объекта налогооб.доходы
КБК: 18210501010011000110; Вид уплаты: Безнал.; Тип платежа: НС
Основание платежа: ЗД - добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налогов (сборов) от налогового органа
Налоговый период: ГД.00.2009
4) До сих пор мне не пришло по почте "Свидетельство о постановке на учет в пенсионном фонде". Как мне лучше поступить в этом случае с фиксированными платежами - рассчитать сумму за второй квартал и оплатить их или дождаться/забрать письмо из ПФР и оплатить набежавшие фиксированые платежи уже в октябре?

1. Очередность плажета может быть 4 - это зависит от банка. Даты подписи декларации у Вас нет. Ввиду отсутствия декларации. Ставите 0.
2. Почему ЗД-то? Задолженность - это когда налог платится после установленного срока для уплаты. У Вас текущий платеж будет
3. Можно
4. Как угодно. Если хотите уменьшить налог на взносы, то платить надо сейчас. А в ПФ лучше съездить и забрать свидетельство
Над.К, спасибо большое за сверхбыструю помощь.Ясно.
Я рассудил так, что налоговый суммарный платеж не может быть платежом текущего года, т.к. рассчитывается за весь прошедший год? Действительно ли КБК авансовых платежей и налога одинаковы?
Спасибо.
Понял.

Конечно одинаковы. Это же авансовый платеж этого же самого налога.Действительно ли КБК авансовых платежей и налога одинаковы?
У меня еще возник вопрос по поводу оплаты суммарного налога за прошедший год, который оплачивается до 30 апреля.
С авансовыми платежами я понял по поводу даты, а для этого итогового документа дата тоже ставится 0 ?

Если платите после подачи декларации, то можно и дату декларации поставить. Но это не существенно

Ну, наверное потому, что налога за 2 квартал по УСН не бывает. А вот налог за 1 полугодие уменьшить можно.И почему это нельзя уменьшить налог по УНС 6% за 2й квартал например??
А в посте 153 дан неверный ответ
таак и ещё... налог за 1ё полугодие составил 4416р. Взносы в ПФ 3639р. Получается к уплате 3639р ПФ + … 2208р.?(50% от 4416р). Правильно?

Да
Нет, там нет реквизитов. В этом уведомлении сообщается, что я такой -то такой зарегистрирован в качестве страхователя по месту жительства с присвоением регистрационного номера.....
А вот, что за Свид-во, о котором говорит Над.К , которое должно было прийти из ПФ, я не понял.
Извините, что вклиниваюсь в беседу, но... надо
Я ИП 6%, забыл об уплате налога за первый квартал. Пришло требование из налоговой об уплате налога и пени 352 руб.+ 5р.85к.
Мои доходы за I кв. допустим 100т.р, соответственно и налог 6% будет больше, чем 352руб.
Подскажите, я должен обязательно заплатить за I кв. именно ту сумму, что насчитала налоговая или можно реальную от 100т.р.?
Заранее спасибо.
а как они вообще узнали, сколько платить, если декларация не сдается?Пришло требование из налоговой об уплате налога и пени 352 руб.+ 5р.85к.
реальный налог от дохода, полученного в 1 квартале 2009 г.я должен обязательно заплатить за I кв
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)