Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 86 из 86
    gihon gihon вне форума
    Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    gihon, трии... как минимум...(а копий договора я могу налепить еще больше (про договор физиков пока молчим)))) вот тогда объясни мне на фига про копии написано в отдельном абзаце??? Так сложно написали для того что бы типа товарищи раз вы похерели свой экземпляр договора топайте в общество и снимите копию???
    почему в отдельном-то? у меня всё (в Консультанте) во втором абзаце написано - и про полномочия и про копии.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    gihon, случай с договором об учреждении выделен в отдельное предложение с указанием на копию. за чем??? при этом про одного участника написано в предложении выше через либо.
    за чем выделять отдельно предоставление копии???
    Это тянет на прямое указание на копию не известно какого договора удостоверенного или копию в простой письменной.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Egregor Egregor вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    ,
    не будут давать копии это не учредительный документ
    Я тоже был уверен, что не будут, но вот услышал енто в налоговой от тамошних юристов ......, но сам еще с этим не экспериментировал
    Кстати, знакомы нотар сказал, что с такой копией договора, он "работать будет" ......
    Но это все вариации на тему, а что если ....

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Egregor, в питере вообще все не так как у всех. но общая направленность что не будут.

gihon gihon вне форума
    Клерк Аватар для gihon
    gihon, случай с договором об учреждении выделен в отдельное предложение с указанием на копию. за чем??? при этом про одного участника написано в предложении выше через либо.
    за чем выделять отдельно предоставление копии???
    Это тянет на прямое указание на копию не известно какого договора удостоверенного или копию в простой письменной.
    эти положения более акцентируют на выписке, - какого срока в каких случаях, поэтому и много предложений, т.к. старались предусмотреть все возможные случаи, - закон не такой драконовский в этом плане на самом деле, вот только написан так, как в знаменитой реплике Черномырдина (хотели как лучше, а получилось - как всегда)

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    gihon, там одинкаво почти по тридцать дней. правда не ранее чем за тридцать.. не ранее чем в течение 30 дней... все ж ерунда какая то

Egregor Egregor вне форума
    Клерк
    Egregor, в питере вообще все не так как у всех. но общая направленность что не будут.
    За всех не скажу, но свои особенности, конечно, присутствуют

gihon gihon вне форума
    Клерк Аватар для gihon
    gihon, там одинкаво почти по тридцать дней. правда не ранее чем за тридцать.. не ранее чем в течение 30 дней... все ж ерунда какая то
    вот поэтому и конкретизируется всё подробно для нотаров, чтобы не требовали пятидневных и прочей отсебятины.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    вот поэтому и конкретизируется всё подробно для нотаров, чтобы не требовали пятидневных и прочей отсебятины.
    угу формулировочка не ранее чем в течении за дней до обращения к нотариусу.. та еще...

нет не понятно мне все же вынесение копий договора о создания отдельно.если буквально читать, то удостоверять придется.

gihon gihon вне форума
    Клерк Аватар для gihon
    угу формулировочка не ранее чем в течении за дней до обращения к нотариусу.. та еще...

нет не понятно мне все же вынесение копий договора о создания отдельно.если буквально читать, то удостоверять придется.
    В случае, если доля или часть доли в уставном капитале общества отчуждается учредителем общества, учрежденного несколькими лицами, его полномочия подтверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем в течение тридцати дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки.
    здесь по разному можно читать, если без контекста, а если в контексте, - то говориться о случае предоставления нот.копии, - если бы о другом случае, то писалось бы с нового абзаца - я раз 8 прочитал пункт 13 пока до меня дошел истинный смысл. Попробуйте прочитать пункт 13 полностью раз 7 или 8, - должно получиться
    Последний раз редактировалось gihon; 27.07.2009 в 15:28.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    в каком другом? весь абзац перечисляет подтверждение полномочий.

gihon gihon вне форума
    Клерк Аватар для gihon
    в каком другом? весь абзац перечисляет подтверждение полномочий.
    перечисляет различные варианты этого подтверждения по отношению к первому абзацу, который является здесь основным.

Аноним
    Гость
    угу при таком раскладе вот его и перечислили. но в копии.
    хотя смысла я этой копии не понимаю хоть убей.
    Сема.

Аноним
    Гость
    или это подарок для физиков.. что без печатей у нас...
    Сема.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    gihon, мда мне конечно явно делать не фига)))
    смотри что на сайте у нотаров

5. О документах, подтверждающих полномочия продавца доли в уставном капитале ООО
    Как следует из примера, изложенного в Вашем обращении, долю в уставном капитале ООО намерен продать учредитель общества. В случае, если доля в уставном капитале ООО отчуждается учредителем общества, учрежденного несколькими лицами, его полномочия подтверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц (пункт 13 статьи 21 Федерального закона). Перечень документов, подтверждающих полномочие лица на отчуждение доли в уставном капитале ООО, предусмотренный в приведенной норме, не является исчерпывающим и зависит от конкретных обстоятельств дела.
    Так, Основы (статьи 42, 43, 48) обязывают нотариуса при удостоверении сделок по отчуждению имущества проверять помимо правоспособности и дееспособности лиц, обратившихся за совершением нотариального действия, их полномочия, а также документы, подтверждающие право собственности на отчуждаемое имущество, и другие документы, соответствующие конкретной сделке, действительным намерениям сторон и требованиям действующего законодательства.
    Следовательно, при удостоверении сделки, направленной на отчуждение доли в уставном капитале ООО, требуется проверка соблюдения не только требований, вытекающих из вышеназванного Федерального закона, но и иных требований действующего законодательства. При этом во всех случаях отчуждения доли в уставном капитале общества учредителем общества – юридическим лицом представление нотариусу устава юридического лица, отчуждающего долю, обязательно.
    Например, статья 7 Федерального закона устанавливает случаи запрещения или ограничения участия отдельных категорий граждан в обществах, что требует проверки возможности приобретателя доли быть участником общества. Право на долю в уставном капитале общества может являться совместной собственностью супругов (статья 34 Семейного кодекса Российской Федерации). В этом случае, при совершении одним из супругов сделки по отчуждению доли в уставном капитале ООО требуется проверка наличия нотариально удостоверенного согласия другого супруга (статья 35 Семейного кодекса Российской Федерации).
    С уважением,
    Президент ФНП
    М.И. Сазонова

gihon gihon вне форума
    Клерк Аватар для gihon
    казнить нельзя, помиловать! от запятой много зависит. Похоже что нотариусы толкуют эту неопределенность в свою пользу. Чтобы понять о чем речь, нужно исследовать правовую природу сделки. Что будут удостоверяют нотары, которые так толкуют, - известно? Как они говорят, действие будет: 5) за удостоверение сделок, предмет которых не подлежит оценке, - 500 рублей; значит это сделка между учредителями, т.к. объект - неимущественные права и обязанности.
    Как можно подтвердить таким договором полномочие на распоряжение долями, если объекта в виде доли он не определяет, а определяет комплекс неимущественных прав и обязанностей? Надо спросить это у президента ФНП, - спросить у неё: так какое все-таки действие будет? А если сделка с обществом здесь, то это уже другой разговор тогда, здесь объект - доли и имущество учредителя со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Вобщем, если вникать в правовую природу сделки, то договор должен подлежать оценке, а этого мы не наблюдаем в их действиях.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    gihon, где то это я уже все слышала))))

gihon gihon вне форума
    Клерк Аватар для gihon
    gihon, где то это я уже все слышала))))
    вывод один - будут проблемы при продаже доли, - в суд обжаловать отказ нотариуса в удостоверении сделки (если будет недостаточно простой письменной формы) или быть доверчивым буратино и платить.. платить.. платить

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от gihon Посмотреть сообщение
    в суд обжаловать отказ нотариуса в удостоверении сделки
    Вы полагаете нотариус даст Вам отказ в письменном виде??? Не будьте так наивны.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72, я как только слышу слово "в суд" именно в таких темах. сразу представляю свежеиспеченного выпускника института. вот не знаю почему.
    главное что я пока особо не вижу с чем в суд)))

Silver Lynx Silver Lynx вне форума
    Клерк
    ребят, а вот вы рассуждаете на эту тему чисто теоретически, или у кого-то на практике уже такой случай был?
    Потому как теория одно, а на пратике и нотариусы и налоговики могут применять совсем по-другому и конечно никто никаких отказов в письменной форме с доскональным объяснением "природ сделок" не напишет....
    А вы Sema зря рисуете сразу у себя в воображении студента, есть такие люди, которых хлебом не корми, дай посудиться и им не обязательно 20 лет.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    ребят, а вот вы рассуждаете на эту тему чисто теоретически, или у кого-то на практике уже такой случай был?
    случай чего???
    закон тут процитирован раз 5.
    позиция нотариальной палаты озвучена (надеюсь позиция поменяется)

чего вам еще надобно старче?

gihon gihon вне форума
    Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вы полагаете нотариус даст Вам отказ в письменном виде??? Не будьте так наивны.
    обязан, а как на практике - это другой вопрос. Можно предварительно написать ему письмо с просьбой разъяснить какие требования он выдвигает и на чём основывается, а затем обжаловать ответ в суде и уже разобраться там, кто прав, а кто нет, обязать его.., кто-то же должен начать судебную практику нарабатывать

gihon gihon вне форума
    Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    Потому как теория одно, а на пратике и нотариусы и налоговики могут применять совсем по-другому и конечно никто никаких отказов в письменной форме с доскональным объяснением "природ сделок" не напишет....
    А вы Sema зря рисуете сразу у себя в воображении студента, есть такие люди, которых хлебом не корми, дай посудиться и им не обязательно 20 лет.
    письменно надо общаться - обязан ответить, и контроль судебный есть над ним

gihon gihon вне форума
    Клерк Аватар для gihon
    Сан Саныч72, я как только слышу слово "в суд" именно в таких темах. сразу представляю свежеиспеченного выпускника института. вот не знаю почему.
    главное что я пока особо не вижу с чем в суд)))
    с доказательствами об обеспечении которых найдите способ позаботиться. Спасение утопающих - дело рук их самих

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)