...зачем?
...зачем?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Озадачили... А почему ЕСН тогда, почему не НДФЛ?переводила себе деньги на карточку и платила ЕСН !!!
Исходя из каких соображений Вы платили ЕСН с перекладывания денег из правого кармана в левый?![]()
а ничего, что ЕСН при УСНО не платиться?ЕСН я плачу, потому что у меня УСН (доходы)
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Матерь Божья!ЕСН я плачу, потому что у меня УСН (доходы),
в этом тезисе кто нибудь хоть какой то смысл видит?ЕСН я плачу, потому что у меня УСН (доходы), а НДФЛ я ещё не платила, потому что это ведь не з/п!
ЕСН при УСН не платится вообще;
ндфл при перекладывании из одного кармана в другой не платится тоже;
если оплата была работнику за работу - то это зарплата.
Человек, имхо, просто перепутал! Она платит УСН, а не ЕСН. Вот и все.

Внимательно, да какая разница? При переводе денег с одного своего счета на другой никакие налоги не платятся.
Конечно, не платятся. Я имела ввиду, что она платит налог по упрощенке, а остальное спокойно переводит.
Если переводит кому то за его работу, то спокойствия быть не должно.
[QUOTE=Andyko;52305509]в этом тезисе кто нибудь хоть какой то смысл видит?
ЕСН при УСН не платится вообще;
Ой, ну не все же такие умные!!!!
Andyko, конечно, нельзя оплачивать чью-то работу со своего счета, без соответствующей документации и уплаты налогов, т.к. налоговые последствмя очень даже очевидны. Я не спорю с этим!
147258, что мешает вам лично передать деньги бухгалтеру? Снимитие в банкомате и отдайте в конце-концов в конверте в качестве неофициального личного подарка.
Ой, ну не все же такие умные!!!!Когда говорят, что наше государство неповоротливое, тупое и никогда мы не будем жить как нормальные капиталисты - это правда! Но нашему государству досталась от народа русская смекалка - не удивлюсь, если придумают еще пару-тройку каких-нибудь спецрежимов - "ЮПРСТ", "ХЛМН" или еще какие. И это скока в масштабах страны денег в казну обламывается?????ЕСН я плачу, потому что у меня УСН (доходы), а НДФЛ я ещё не платила, потому что это ведь не з/п!!!!![]()
![]()
![]()
бух-бух-бух...,эх...
Уважаемые коллеги!
У меня возник вопрос, связванный с Вашей темой Вашего вопроса.
Ситуация достаточно стандартна: я открыл р/с ИП, уведомил о нем налоговую. Потом, чтобы переводить деньги себе на карточку открыл в том же банке карточный счет физлица. Собираюсь переводить деньги со счета ИП на карточный счет физлица и снимать деньги наличными по карточке.
Вопрос следующий: должен ли я уведомить налоговую, ПФР, ФСС об открытии этого счета физлица? Только не торопитесь, пожалуйста, отвечать "не должен".
В интернете полно сообщений о том, что не должен уведомлять. Вроде бы действительно не должен, но я сейчас читаю п.2 ст.23 НК и усомнился в этом:
Какие критерии отнесения счета к используемуму в предпринимательской детельности?2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны...
1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
Я ведь этот карточный счет фактически использую в предпринимательской деятельности?
Очень не хочется попасть на штраф в 5000 руб.
Буду благодарен за ответ!
Спасибо!!

vector13, Вы не используете этот счет в предпринимательской деятельности. Вот если бы Вы получали туда выручку от покупателей и/или производили закупки товара через него, тогда это была бы предпринимательская деятельность.
А у Вас обычный карточный счет физлица
не долженТолько не торопитесь, пожалуйста, отвечать "не должен".
У меня тоже попутно вопрос-ИП на вмененке..К расчетному счету открыт корпоративный счет и сделана карта на самого предпринимателя и на бухгалтера-на разные хоз.нужды и т.д...вопрос-рассматриваются ли перечисления бухгалтеру как его доход-тогда должны быть налоги...

Если бухгалтеру выдаются деньги типа подотчета, за которые он потом отчитывается документами, то о каком доходе идет речь?
он за них не отчитывается,так как ип на вмененке и как такого бухучета там нет...

Ну значит будет не только НДФЛ, но и страховые взносы. Поскольку доказать, что это не зарплата будет проблематично![]()
А вот на бухгалтера карточку оформлять не надо. Раз карта корпоративная, значит она должна быть выдана на ИПшника. И тратить деньги снятые с корпоративной карты лучше на ИПшника лично. Иначе может быть квалифицировано как использование счета в предпринимательских целях, я думаю.

Корпоративная карта и так для предпринимательских целей выдается
Но может использоваться и ИПшником для личных целей. Тогда информировать об открытии лицевого счета к карте налоговую необязательно.
А процент за обналичку значительно ниже. Вернее стремится к нулю![]()

Artur Rex, еще раз - корпоративная карта априори открывается для ведение предпринимательской деятельности. И сообщать об её использовании такого счета в налоговую необходимо.
Тип карты такой, понимаете?
Для личных целей открывают другие карты
Извиняюсь, что вклиниваюсь в данную тему, с вопросом не со всем по теме.
ИП на УСН 6% хочет произвести оплату своих расходов перечислев с р/сч на счет компании которая открыта во Франции.
Какие здесь могут быть подводные камни? И можно ли так поступить?
Не ругайтесь, что поднимаю тему опять, но хочется услышать Ваше мнение.
Наше мнение - вопросы нужно задавать в нужной теме, а не вклиниваться куда попало.
ну не со всем куда попалоа не вклиниваться куда попало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)