Genya2
Что тут не понятного? Идите с вашим иностранцем, который берет паспорт, миграционную карту, разрешение на работу, трудовой договор, вы же - документы на жилье, что ему предоставили и идите продливать регистрацию до срока, который указан в трудовом договоре и разрешении на работу.
Таким образом сроки станут одинаковые....
Затем, не дожидаясь окончания срока разрешения на работу (лучше за 1,5 месяца, а там уточните в МС) оформляйте новый контракт и тем самым продлевайте разрешение на работу (выезд не нужен), а на основании полученного РНР вы опять получита регистрацию....и т.д....
(наверное глупый вопрос,.. но всё же почему то появились сомнения...)
Если ИП работает на спец.режине ЕНВД, оформлен ин. работник (временно пребывающий) нужно ли платить ЕСН?
Лена2009,
т.е. Вы говорите о том что увольнять его вообще не надо???
Genya2
Да
Вернее не так.... с каждым новым договором процедуру приема на работу - увольнение надо проделать с поездками в ИМНС (увольнение , прием), ЦЗ, УФМС (уведомления о приеме)
Значит в #329 я правильно все написала, принимаем на срок разрешения на работу (если регистрация заканчивается раньше, мы ее оформляем заново, но при этом сотрудника не увольняем). Регистрация у них на адрес офиса сделана (лично ею я не занимаюсь). И уведомления все посылаю, но по почте :-)
oliala
Странно, но когда мой иностранец получил разрешение на работу на 3 месяца с момента въезда - мы заключили договор на год, но когда оформили новое разрешение на 1 год, мне пришлось его увольнять и принимать заново по новому договору.... так по крайней мере мне в УФМС сказали... причем записи в трудовой книжке я делала заново и отвозила все уведомления по новому договору...
Получается тогда не новый договор а доп. соглашение к старому о продлении срока? А в этом случае вы уведомляете службы?
А кто как собирается действовать если в 2010 году не получит квоту на прием иностранцев? Собираетесь ли вы оформлять его на работу без квоты?
Последний раз редактировалось oliala; 24.08.2009 в 13:22.
oliala,
а как это? где об этом прочесть можно? Ведь фирма то не сможет без квоты его принять, а ему разрешение на год не дадут без фирмы...воспрос с регистрацией и разрешением будет решаться не работодателем а работником - вроде как вся разница?
[quote]А у вас был перерыв между разрешениями? Если хотя бы 1 день, то и мы увольняем.
Уведомляем по истечении срока регистрации, разрешения... а прием-увольнение с этим не связываем (если все оформлено непрерывно).[quote]
например увольняем 1.08.09, а принимаем 2.08.09..... при этом уведомляем всех... т.к. нам опять в миграционной службе бланки уведомлений дали... т.к. договор ведь меняется.... и в трудовой книжке запись уволен - принят появляется...
Т.е. получается - вы получили новое разрешения, а по старому срок еще не вышел... вы никого не уведомляете?
Ну и запутано все с этими иностранцами...
Последний раз редактировалось Лена2009; 24.08.2009 в 13:33.
А я так и не поняла, если иностранец имеет вид на жительство, то надо ему иметь разрешение на работу или нет? Или это разрешение должно быть у всех?![]()
и я по разрешениям....договор у нас с ними заключен на полгода,а у меня у них разрешения стали заканчиваться через месяц-два-три ( они ж сами их всегда продлевали) приходиться их соответственно увольнять
Подскажите, досрочно увольняем иностранца по собственному желанию. Уведомлять нужно об этом ИФНС, ФМС и ЦЗ? Или это только при приеме на работу?![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
У нас (Калужская обл.) при увольнении нужно уведомлять мигр.службу и налоговую, в Управление гос-ой службы населения по Калуж.обл. позвонила - они сазали не надо, а при оформлении мы их уведомляли.
Клерки, уважаемые, помогите: был оформлен иностранец (Киргизия), в апреле уволился по собств.желанию, с 30/09 принимаем его обратно. Какие док-ты он должен нам предоставить (в апреле не я этим занималась), правльно понимаю что в 3х дневный срок должныуведомить: мигр., ЦЗ и НИ. А когда он должен идти регестрироваться в мигр.на наш адрес, или это мы должны его в мигр.зарегестрировать? Что нужно сделать сначала: зарегестрировать его или оформить на работу, всех уведомит а потом зарегестрировать?
Пож-та, помогите!!!!
Клеопатра333, интересно как в Москве, хотя мне кажется, порядок должен быть одинаковый.Мне одна девочка в Москве сказала, что она никогда не уведомляет.
Что делать?
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Вы знаете ни чем не могу Вам тут помочь - у нас даже в мигр.просят при увольнении предоставлять письмо об увольнении иностранного гражданина свободной формы, и в налоговую звонила - говорят приносите. Попробуйте позвонить.
Клеопатра333, спасибо! Видимо так и придется сделать.![]()
Клерки, пожалуйста, помогите. Сижу ломаю голову как сделать выгоднее: принять на работу иностранного гражданина (учредитель фирмы) и платить все налоги, т.е 30% ПН, 26 % ЕСН или по договору (по какому, тоже вопрос) перечислять деньги в ту страну, где он проживает..Как сэкономить на налогах?
Питер, хэлп!!!!!! Организация зарегистрирована во Фрунзенском р-не СПб, иностранец отправлял уведомление о прибытии в Колпинскую ФМС. В какую ФМС и службу занятости слать уведомления о привлечении...? Сори, если дублирую вопрос, ветку не осилила.
Прочитала.
Не поняла или не увидела:
если иностранец с видом на жительство - то не надо никаких разрешений?
Принимаем обычно, как россиянина?
И вопрос по НДФЛ не поняла. 13 или 30?
У меня директор иностранец с видом на жительство. Нужно ли у него просить паспорт, чтобы считать даты въезда выезда из страны. Или НДФЛ платить по ТД - если более чем на полгода, то 13% ?
То, что ЕСН и ФСС платим, свид-во ПФР получаем, это понятно. Про НДФЛ не поняла.
Подскажите плиз, совсем запуталась в этих "постоянных и временно прибывающих-убывающих"
Разрешение на работу нужно пока ИГ не стане гражданином РФ....
НДФЛ 13% (но в году должен прожить в РФ 6 месяцев, иначе пересчитать по 30% по концу года). в остальном все как у РГ...
Подскажите, можно ли принять без загранпаспорта. Приехал с Украины и получил разрешение по украинскому паспорту.В ПФ сказали за него не платить и поставили в тупик вопросом, а как это иностранец прибывает без загранпаспорта. Можно взять бедолагу?
Уважаемые, помогите найти "Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания". Может есть у кого-нибудь в эл.виде, скиньте плиз hjpf9@mail.ru или ссылка где можно скачать.
Заранее спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)