Страница 45 из 138 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 4113
    человек Аватар для LegO NSK
    Правила
    исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа
    (утв. постановлением Правительства РФ от 11 марта 2003 г. N 148)

4.*Фиксированный платеж за текущий год уплачивается не позднее 31 декабря этого года.
    В случае прекращения деятельности страхователей в установленном порядке до 31*декабря текущего года фиксированный платеж, подлежащий уплате в текущем году, уплачивается за фактический период деятельности не позднее даты ее прекращения.

Не про это разве речь?

Модератор
    LegO NSK, тут видишь ли какая неувязка... получая справку в ПФ ИП не знает дату прекращения своей деятельности
    Хотя про этот пункт в правилах, если честно, я забыла
    Но все равно ПФ не имеет права требовать уплаты взносов при получении справки из ПФ, потому что справка не об отсутствии задолженности по фиксированным взносам, а о том, что все сведения о работающих лицах у него сданы

человек Аватар для LegO NSK
    Про справку не спорю.
    А платить взносы ИМХО нужно на 5-ый день после подачи заявления о ликвидации

П.С. Писавший текст постановления, думаю, понятия вообще не имеет, кто такие ИП.

Дворянин с 1741 г
    Гость
    Друзья!
    Пробил час закрытия моего ИП (УСН, 6 %, открыто 09.02.2009, открывался расчетный счет, на него МНОЙ клались деньги в сумме 14 т.р., впоследствии переведенные в качестве оплаты аренды офиса, больше никаких трансакций по счету, за исключением обслуживания). Никаких квартальных отчетов не сдавал, как и деклараций.
    27.08.2009 закрыл счет, уведомил об этом ИФНС 28.09.2009.
    03.09.2009 получил справку ПФР об отсутствии задолженности по платежам на 08.09.2009, оплатил госпошлину 80 р., заверил заявление у нотариуса.
    03.09.2009, т.е. в тот же день, сдал ТРИ этих документа в ИФНС (решил, что если не возьмут, то пошлю по почте, как тут обсуждалось).
    Девочка в окне предлагала обходной лист на три кабинета (какие-то отметки), на что я сказал, что для регистрации прекращения деятельности ИП это не требуется и ее предложение не основано на Законе.
    Она сказала, что это "их внутренний документ", канючила "что Вам трудно что ли?", между делом сама признала, что это незаконно, я же был непреклонен.
    Потом отошла и давай кому-то звонить, говорить, что я не соглашаюсь брать обходной.
    Сходила в соседнее окно, пришла и объявила, что у меня не уплачен транспортный налог (не сказав за какой год и т.д.).
    Я вновь сказал ей, что нужная мне регистрация и уплата налога - вещи не взаимосвязанные.
    В итоге, она приняла документы, сказала прийти спустя 5 рабочих дней, однако туманно так намекнула, что ситуация может и не разрулиться как мне хочется.
    В связи с этим вопрос:
    КАК Я ПОНЯЛ, ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ (три документа) Я СДАЛ. И НИЧЕГО НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРЕКРАЩЕНИЕ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КАЧЕСТВЕ ИП?

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ (ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ, НДФЛы И Т.П.) ДОЛЖНЫ И МОГУТ РЕШАТЬСЯ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП?

С уважением,

Клерк Аватар для efreytor
    все верно...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дворянин с 1741 г
    Гость
    Радует. Только многоточие несколько смущает...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    не стоит из-за него смущаться.

Клерк

подскажите

пожалуйста по моему вопросу, закрываю ИП (ЕНВД), вся отчетность за 2 квартал сдана, заявление в налоговую подаю на днях (справка из ПФ есть), нужно ли подавать декларацию по ЕНВД за июль, август? я так понимаю отчетные период - квартал, квартал не закрыт, декларация не нужна, так? Сомнения какие-то закрались).

Модератор
    Вы снялись с учета как налогоплательщик ЕНВД? Нет? Декларацию значит подаете

Н.Валентина
    Гость

Перевод из другого города

Хочу закрыть ИП (УСН 6%, счёт не открывался), поменялись адрес места жительства, фамилия. По прежнему адресу в налоговой выдали свидетельство об изменении данных, с ПФР сказали разбираться на месте, т.е. в Москве. Какова последовательность моих действий? Сначала в налоговую или в ПФР? Что где брать и что куда нести?

Вас как ИП уже перевели в налоговую по новому адресу?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк

СКОРО В СУД...

ДАНО:
    В Регистрирующий орган (МРИ ФНС РФ по РТ) подано заявление о прекращении деятельности в качестве ИП.
    Регистрирующим органом отказано в регистрации заявления на основании (цитата): отсутствие документа, подтверждающего предоставление сведений, в орган Пенсионного фонда РФ, в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пункта 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страховании»я № 27-ФЗ.

В УПФР направлено письмо о предоставлении подтверждающего документа.
    В ответе УПФР, требований по предоставлению в его адрес информации в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пункта 2 статьи 11 Закона № 27-ФЗ, не содержалось, (на словах пояснили, эти данные не требуются!) тем не менее, в предоставлении необходимого документа отказано, на основании наличия недоимки по страховым взносам за 2008 год. Далее цитата из ответа: предприниматель ХХХХХХ, не состоит на учете в УПФР как предприниматель-работодатель.
    Данный ответ УПФР был направлен в Регистрирующий орган (в целях регистрации заявления) и получен повторный отказ.
    ВОПРОС: Законны ли действия УПФР и Регистрирующего органа?

Регистрирующего органа?
    да
    1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:

а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    б) документа об уплате государственной пошлины;

в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
    Законны ли действия УПФР
    нет,спраку выдать обязаны...

Клерк
    Сужусь с января 2009 года с налоговой...проиграл (за отказ в регистрации...судья: "как они закроют ип, если у вас долг по взносам???" Я: "а что за справка? "ФНС: ммм... Я: ...вот именно - муууу, ваше утверждение голословно и не обосновано, приходите в суд и говорите о справке которую никто не видел.)
    теперь с УПФР (за предоставление справки) жду назначения дня расссмотрения

Клерк
    да вот нет!
    в том же суде, тот же судья по поводу справки из упфр сказала, что ее не будет по не заплатишь взносы...Дикари!!!

вообще налоговая отказала правомерно...
    Статья 23. Отказ в государственной регистрации

1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:

а) непредставления определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов;

а вот действия ПФ не правомерны...и наличие задолженности по каким либо налогам не может являтся причиной отказа в гос.регистрации
    приходите в суд и говорите о справке которую никто не видел.
    ну почему же....справка имеет место быть на самом деле...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Вас как ИП уже перевели в налоговую по новому адресу?
    В предыдущей налоговой сказали, что все данные переведут в Москву, ну а мне на руки - свидетельство о внесении изменений в гос.реестр.
    Пенсионное свидетельство у меня на прежнюю фамилию.

Клерк
    и вааще, эту справку кто видел - нет???
    на суде говорю: обязанность предоставлять в рег/орган справку из упфр, не вытекает из существа обязательства т.к. нет наемников, т.к. не отчитываюсь за них в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 закона.
    А если такое обязательство есть, в связи с тем что предприниматель является и страхователем и застрахованным лицом одновременно, то и отчет по указанным статьям я должен был сдавать ЕЖЕГОДНО!!! Но никто его (отчет) с меня не требовал!
    Следовательно: УПФР нарушает закон.

Клерк
    и вааще, эту справку кто видел - нет???
    ну я видел, и не одну
    А если такое обязательство есть, в связи с тем что предприниматель является и страхователем и застрахованным лицом одновременно, то и отчет по указанным статьям я должен был сдавать ЕЖЕГОДНО!!! Но никто его (отчет) с меня не требовал!
    а с вас и не обязаны его требовать
    сдачу отчетности как и расчет и уплату налогов и взносов налогоплательщик осущечтвляет самостоятельно - это закреплено НК РФ
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним, с ПФ нужно сделать тоже самое...т.е. перейти в ПФ по новому месту жительства...и потом уже закрыться...со справкой из нового ПФ и сдать документы уже в новою налоговую по новому месту жительства...в старой уже ничего не выйдет..ваши документы отправлены в НО по новому месту жительства

Клерк
    ну почему же....справка имеет место быть на самом деле...[/QUOTE]

интересно...она соответствует указанным статьям закона 129?
    и какова форма "предоставления сведений"? дело в том что, пфр мне форму отчета не выдал по основаниям: нет такой обязанности у вас!

grib7, да при чем тут форма отчета...вам должны выдать справку об отсутствии или наличии задолженности перед ПФ..вот и все...но наличие ее или отсутствие не может явиться причиной отказа в регистрации...а справку вы сдать в НО обязаны так как это прямо предусмотрено ФЗ129...и ПФ вам ее дать обязан...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    ну я видел, и не одну

а с вас и не обязаны его требовать
    сдачу отчетности как и расчет и уплату налогов и взносов налогоплательщик осущечтвляет самостоятельно - это закреплено НК РФ
    Это что - призумпция добросовестности?
    это понятно...в моем случае расчет производит ПФР, т.к. фикс. платеж утверждаемый Правительством, о его размерах меня уведомляют органы..
    круг необходимых отчетов не я определяю...т.е. я не сдаю то, что от меня никто не требует!
    было бы иначе, я б ваще не отчитывался...самостоятельно - да, своими руками плачу, пишу и т.д.

Н.Валентина
    Гость
    efreytor, т.е. сейчас мне нужно направиться на Тверской бульвар, д. 18, стр. 1 и выяснить положение с ПФР (или какой-то другой адрес?)? Потом идти в налоговую, где мне должны оформить новый ИНН (т.к. он тоже получается не действителен по старому адресу) и уже потом собирать бумажки для закрытия?
    В ПФ по старому адресу сказали, что мои данные переведут автоматически с переводом данных налоговой.

т.е. сейчас мне нужно направиться на Тверской бульвар, д. 18, стр. 1 и выяснить положение с ПФР (или какой-то другой адрес?)?
    понятия не имею где ваш ПФ я от вас в 800 км))
    В ПФ по старому адресу сказали, что мои данные переведут автоматически с переводом данных налоговой.
    ну и все..просто найдите где этот ваш новый ПФ...
    Потом идти в налоговую, где мне должны оформить новый ИНН (т.к. он тоже получается не действителен по старому адресу) и уже потом собирать бумажки для закрытия?
    ИНН у вас один на всю оставшуюся жизнь...он не меняется никогда...

вам нужно уплатить фиксированный платеж в ПФ по новому месту жительства на момент закрытия +5 дней и сдать документы в ИФНС по новому адресу...

Клерк
    grib7, да при чем тут форма отчета...вам должны выдать справку об отсутствии или наличии задолженности перед ПФ....
    считаю не так, справку о предоставлении сведений (отчета)! а не задолженности, а то что есть недоимка, это рег/орган ваще не касается, потому как взыскание недоимки производит пфр в рамках ст. 25.1. Закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» а не налоговики.
    Они лишь передают данные о ней в пфр...
    я считаю формулировка "наличие или отсутствие задолженности" сбивает с толку не только пфр и иже с ними, но в т.ч. отдельных ар/судей..."есть недоимка - закрыть нельзя"
    в рамках комментируемых статей закона №129 мы передаем не данные о наличии задолженности, а о сумме начисленных страховых взносах за наемников (или за себя?), стаж и т.д. и т.п.
    мое субъективное мнение основано на формулировках статей закона.

"есть недоимка - закрыть нельзя"
    это конечно не так..ИП это физ.лицо и наличие или отсутствие задолженности не влияет на решение о прекращении им деятельности....если человек не хочет больше быть ИП это его право...долги перед государством при этом никуда не денутся даже в случае прекращения им деятельности в качестве ИП...
    считаю не так, справку о предоставлении сведений (отчета)! а не задолженности
    ну да..здесь вы правы...просто ПФР не хочет давать такую справку пока у ИП есть долг...это превышение их полномочий...(второе ГИБДД)

Аноним
    Гость
    это конечно не так..ИП это физ.лицо и наличие или отсутствие задолженности не влияет на решение о прекращении им деятельности....если человек не хочет больше быть ИП это его право...долги перед государством при этом никуда не денутся даже в случае прекращения им деятельности в качестве ИП...ну да..здесь вы правы...просто ПФР не хочет давать такую справку пока у ИП есть долг...это превышение их полномочий...(второе ГИБДД)
    спасибо! и вам в частности!
    в любом случае, а нашел подтверждение своей мысли...буду ждать суд/прений

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы снялись с учета как налогоплательщик ЕНВД? Нет? Декларацию значит подаете
    Нет, не снялись. Хорошо, а какой период отчетный указывать если квартал еще не кончился?

Модератор
    Квартал и указывать. Другого налогового периода по ЕНВД не бывает

Страница 45 из 138 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы