Результаты опроса: Нужны ли кассы плательщика ЕНВД?

Голосовавшие
364. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, давно пора отменить

128 35.16%
  • Да, но кассы должны быть дешевле (без электронной ленты)

214 58.79%
  • Да, ничео менять не нужно

10 2.75%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

12 3.30%
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 529
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andrey_web Посмотреть сообщение
    Работа ПК+весы+штрих-сканер+Денежный ящик - http://iskra-po.ru/news/29.05.09.htm

Напишите Ваш город мы дадим Вам адреса ЦТО с нашим оборудованием.
    Бросил в личку

Клерк
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    1) Вышеперечисленные модели называются ЧПМ и имеют соответствующий этому названию паспорт и сертификат соответствия. На ККТ они похоже только внешне.
    2) Любое ЦТО подтвердит, что прошивки в данных аппаратах отличаются от эталонных для ККТ.
    Ну, это другое дело...
    Хотя и здесь, до принятия ФНС "порядка применения,хранения, учета..." т.е. какого-то норматива по учету тов. чека, квитанции,"другого документа", возможны всякие варианты...

Клерк

Какого-то норматива?

Цитата Сообщение от Staryy Посмотреть сообщение
    Ну, это другое дело...
    Хотя и здесь, до принятия ФНС "порядка применения,хранения, учета..." т.е. какого-то норматива по учету тов. чека, квитанции,"другого документа", возможны всякие варианты...
    Закон не предусматривает никаких инструкций от ФНС по этому поводу. Любые "нормативы", изданные ФНС будут незаконны. Поэтому их, скорее всего, не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мимохожий Посмотреть сообщение
    Закон не предусматривает никаких инструкций от ФНС по этому поводу. Любые "нормативы", изданные ФНС будут незаконны. Поэтому их, скорее всего, не будет.
    Позвольте с Вами не согласиться. Если подняться по 54-ФЗ на один пункт выше,там, где "...без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи..." и далее по тексту, то в Законе нет порядка применения, учета, хранения, уничтожения и т.д. БСО. На это есть отдельный норматив. Почему его не может быть и на п.2.1.? Тем более, что вопросов там гораздо больше...

Клерк
    Помогите не могу разобраться. У меня фимрма такси мы разрабатываем БСО ,не можем понять кого мы должны написать в реквизите ФИО и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов (ссылаюсь на Приложение № 5 к Постановлению от 14.02.09.№112) Ведь БСО будут выдавать водители своим клиенам??? или водитель сам должен вписать свои ФИО или я заранее должна проштамповать и расписаться во всех БСО???

Модератор Аватар для Andyko
    не вник...
    это вы разрабатываете бланк?
    и нас спрашиваете, что означает реквизит, который вы придумали?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    В том то и дело что я его не придумала он обязательно должен быть

Клерк
    Цитата Сообщение от Staryy Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться. Если подняться по 54-ФЗ на один пункт выше,там, где "...без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи..." и далее по тексту, то в Законе нет порядка применения, учета, хранения, уничтожения и т.д. БСО. На это есть отдельный норматив. Почему его не может быть и на п.2.1.? Тем более, что вопросов там гораздо больше...
    Для бланков строгой отчетности имеется дополнительный нормативный документ не потому что у кого-то "есть вопросы", а потому что необходимость его наличия предусмотрена в самом законе.
    В отличие от.

Клерк
    Цитирую из Приложения № 5 к Правилам перевозок пассажиров..и тд.: "" квитанция на оплату пользования легковым такси должна включать в себя следующие обязательные реквизиты:...д) ФИО и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов" ...Вот...

Модератор Аватар для Andyko
    Викторияf,dul, ну кто расчеты то производить будет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Водитель лекового такси провозит пассажира берет у него оплату за проезд и выдает ему БСО, а потом сдает эти деньги мне в конце смены.

Модератор
    Ну вот он и ставит свою подпись

Клерк

Клерк
    Что-то не открывается предыдущая ссылка. Вот тоже про Безант и стоимость ЭКЛЗ.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/09/28/214886

Клерк
    Простите, это та же ссылка, но почему- то сокращенная....

Клерк
    Вот такое нашёл. правда, ни номера, ни ссылки. И здесь, на клерке ни гу-гу. может я пропустил что? http://www.rbcdaily.ru/2009/09/28/focus/433198

Модератор
    МалИП, все это было в новостях Клерка. Да и обсуждалось не знаю сколько раз

Клерк
    На "Опоре" опубликован ответ ФНС о применении ККТ. Думаю, ИП понравится А ИФНС, поспешившие самостоятельно прокомментировать новый закон обломаются.

Клерк
    Вот, выкладываю, чтоб на "Опору" не ходить...хотя жить легче не стало, ясности это не добавило(документ без подписи, без номера, реквизитов ит.д.)
    http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=root_nalog "

О применении контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
    Таким образом, у плательщиков ЕНВД имеется возможность либо продолжать применение ККТ, либо отказаться от применения ККТ. При этом выдача документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, осуществляется по требованию покупателя.
    В случае отказа от применения ККТ Федеральным законом № 54-ФЗ не запрещено по желанию владельца использовать ККТ для внутреннего учета. Также Федеральным законом № 54-ФЗ не запрещена доработка ККТ заводом–изготовителем или центром технического обслуживания по методике завода – изготовителя для печати документа, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, содержащего ряд обязательных сведений.
    Следует отметить, что налогоплательщики ЕНВД, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей алкогольной продукцией, согласно Федеральному закону от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» обязаны применять ККТ.
    При совмещении деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, и деятельности, облагаемой налогами по общей системе налогообложения, налогоплательщик может выбирать, применять ККТ или нет, только в отношении деятельности, облагаемой ЕНВД. При осуществлении деятельности, облагаемой в соответствии с общим режимом налогообложения, использование ККТ обязательно.

Клерк
    Интересное разъяснение, ..."Также Федеральным законом № 54-ФЗ не запрещена доработка ККТ заводом–изготовителем или центром технического обслуживания по методике завода – изготовителя для печати ..." ничем хорошим это не выйдет

ИП
    Интересное разъяснение, ..."Также Федеральным законом № 54-ФЗ не запрещена доработка ККТ заводом–изготовителем или центром технического обслуживания по методике завода – изготовителя для печати ..." ничем хорошим это не выйдет
    Почему? Уже дорабатывают. Например, Штрих-М выпустила комплекты доработки ККТ до АСПД. Насколько я понял, комплект включает шильдик, сертификат и паспорт изделия (ну и прошивают их, чтобы печатали "документ").

Клерк
    Да все активные производители дорабатывают, и у нас есть комплекты доработок http://iskra-po.ru/news/30.08.09.htm
    Только современные аппараты получается доработать по-нормальному, что бы всё по уму было и БД и подключение к ПК чтоб базу загружать и требования к выдаваемому документу соблюдались да ещё "чек" понятный формировался, а так как таких меньшенство на рынке будут теперь дорабатывать всё что печатает, а можно и не дорабатывать вообще, ккм снятую с учёта использовать для внутренного учёта (По факту будут снимать с учёта и работать как на зарегистрированной ккм со всеми вытекающими чеками... кто у нас в стрране проверок боиться, кончится ЭКЛЗ пойдут прошьют старыми прошивками до Ф и будут дальше... арбайтан).

Аноним
    Гость

ТОлько мы и президент

Дорогие предприниматели, хочу сообщить Вам, что только мы и президент (?), наверное думаем, что реально введением в закон о применение ККМ облегчена наша участ. Мне в налоговой начальник ООК Красногорской ИФНС тыкала в нос и разъясняла по своему введенный абзац (если не выдали чек, ОБЯЗАНЫ выдать ДОКУМЕНТ и далее по тексту закона... А мы Вас как штрафовали, так и будем штрафовать за невыдачу...). Встречаемся в суде 19 октября... Напишу. Надеюсь на победу (но очень вяло) и разъяснения суда .. Ведь марки-пломбы я у них выиграла..
    Извините, но настроение с каждым днем все хуже и печальнее, задолбали своими ВНЕПЛАНОВЫМИ проверками, все выискивают возможность казну пополнить...
    Да, забыла сказать, я на ЕНВД, о чем знают и в ИФНС...

Аноним
    Гость

дополнение

Самое печальное, если и одержу победу в суде, то скорее не благодаря нововведениям в закон о применение ККТ при ЕНВД...
    ..Напишу.. позже..
    Печально, но нас давят.. А еще в налоговой "по секрету" проинформировали, что на "наверху" серьезно поговаривают об отмене ЕНВд: не оправдал сборы в бюджет...
    А мы "ККМ. ККМ"".. Пустое...

Клерк
    01.10.2009 19:52Аноним
    Мне в налоговой начальник ООК Красногорской ИФНС тыкала в нос и разъясняла по своему введенный абзац (если не выдали чек, ОБЯЗАНЫ выдать ДОКУМЕНТ и далее по тексту закона... А мы Вас как штрафовали, так и будем штрафовать за невыдачу...). Встречаемся в суде 19 октября... Напишу. Надеюсь на победу (но очень вяло) и разъяснения суда .. Ведь марки-пломбы я у них выиграла..
    ---------------------------------------
    Пожалуйста, не сочтите за труд, выложите здесь решение суда. Думаю, что большинству это будет интересно.Спасибо!

РазУмный Аватар для Gennady
    Да все активные производители дорабатывают, и у нас есть комплекты доработок http://iskra-po.ru/news/30.08.09.htm
    Спасибо за ссылку. Я ИП на ЕНВД. Нижневартовск.
    Ежемесячное обслуживание ККМ у нас от 500 рублей, ЭКЛЗ - 9тыс.руб., замена ЭКЛЗ - 750 руб.,

Обратился по указанной ссылке, начальник отдела продаж Чеботарева Татьяна Петровна любезно предоставила мне всю необходимую информацию по приобретению Микро-106-РКО с USB портом, стоимостью 7000 руб. Направила мне Договор и образец платежного поручения, по которому я произвел оплату наличными средствами через отделение Сбербанка за 1,5% комиссионных. Доставка тоже недорогая Автотрейдингом http://www.autotrading.ru/ 300 рублей за 2 аппарата.

При этом в наших сервисных центрах усиленно муссируют слухи, что ЕНВД отменят, а проверки налог органы усилят. Эта позиция ЦТО продиктована очевидными денежными потерями.

Клерк
    Всегда пожалуйста.
    Слухи на то и слухи, что не проверишь никак, только слухи эти на дезинформацию похожи, либо на выдачу желаемого за действительное. Пока кроме слухов ни одного конкретного заявления или обещания, а жить и работать надо сейчас.

Аноним
    Гость
    Сегодня сделал для фирмы закуп где-то на 10 000руб. Выдали накладную и приходник КО...-говорят кассу сняли-по Закону. Я слышал про этот закон. Не поленился набрал бухгалтера по сотику: примите или нет такие документы? Она : "ни-ни!, ни в коем случае. Не применять ККМ разрешили, а изменения в бухучет не сделали.Как я оприходую материалы по этим "бумажкам"?" Пришлось вернуть товар, забрать деньги...
    Вот страна дураков!

Клерк
    Вот наши власти кинулись "помогать" М/С бизнесу. Из институтского курса по управлению: "всякое целенаправленное воздействие на систему должно привести к прогнозируемому результату "- примерно так. Ну и что ?воздействовали...теперь что, цены должны упасть в магазинах? (а 90% ЕНВД - торговля! все производство на ОСН и УСН) ...
    А то, что ЭКЛЗ производит 100% -монополист и продает ее по 6-7т.р., при себестоимости порядка 500руб.-это нормально, да?И что, премьер об этом не знает?
    Уберите из стоимости ККМ цену ЭКЛЗ и Вы получите старую цену на ККМ- 3-5 т.р. Видимо, это наш национальный способ "лечения" проблемы : когда "гланды рвут через ж..."

Модератор
    Аноним, вообще-то формально Ваш бухгалтер не прав. Для принятия к учету товаров в бухучете кассовый чек не нужен. Но вот то, что покупать товар в розницу Вы не можете, это факт.

Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы