Нет, давно пора отменить
Да, но кассы должны быть дешевле (без электронной ленты)
Да, ничео менять не нужно
Иной вариант (укажите в комментариях)
Позвольте с Вами не согласиться. Если подняться по 54-ФЗ на один пункт выше,там, где "...без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи..." и далее по тексту, то в Законе нет порядка применения, учета, хранения, уничтожения и т.д. БСО. На это есть отдельный норматив. Почему его не может быть и на п.2.1.? Тем более, что вопросов там гораздо больше...![]()
Помогите не могу разобраться. У меня фимрма такси мы разрабатываем БСО ,не можем понять кого мы должны написать в реквизите ФИО и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов (ссылаюсь на Приложение № 5 к Постановлению от 14.02.09.№112) Ведь БСО будут выдавать водители своим клиенам??? или водитель сам должен вписать свои ФИО или я заранее должна проштамповать и расписаться во всех БСО???
не вник...
это вы разрабатываете бланк?
и нас спрашиваете, что означает реквизит, который вы придумали?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В том то и дело что я его не придумала он обязательно должен быть
Цитирую из Приложения № 5 к Правилам перевозок пассажиров..и тд.: "" квитанция на оплату пользования легковым такси должна включать в себя следующие обязательные реквизиты:...д) ФИО и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов" ...Вот...
Викторияf,dul, ну кто расчеты то производить будет?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Водитель лекового такси провозит пассажира берет у него оплату за проезд и выдает ему БСО, а потом сдает эти деньги мне в конце смены.

Ну вот он и ставит свою подпись
Про Безант и ЭКЛЗ http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/09/28/214886
Что-то не открывается предыдущая ссылка. Вот тоже про Безант и стоимость ЭКЛЗ.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/09/28/214886
Простите, это та же ссылка, но почему- то сокращенная....![]()
Вот такое нашёл. правда, ни номера, ни ссылки. И здесь, на клерке ни гу-гу. может я пропустил что? http://www.rbcdaily.ru/2009/09/28/focus/433198

МалИП, все это было в новостях Клерка. Да и обсуждалось не знаю сколько раз
На "Опоре" опубликован ответ ФНС о применении ККТ. Думаю, ИП понравитсяА ИФНС, поспешившие самостоятельно прокомментировать новый закон обломаются.
![]()
Вот, выкладываю, чтоб на "Опору" не ходить...хотя жить легче не стало, ясности это не добавило(документ без подписи, без номера, реквизитов ит.д.)
http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=root_nalog "
О применении контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход
В соответствии с пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Таким образом, у плательщиков ЕНВД имеется возможность либо продолжать применение ККТ, либо отказаться от применения ККТ. При этом выдача документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, осуществляется по требованию покупателя.
В случае отказа от применения ККТ Федеральным законом № 54-ФЗ не запрещено по желанию владельца использовать ККТ для внутреннего учета. Также Федеральным законом № 54-ФЗ не запрещена доработка ККТ заводом–изготовителем или центром технического обслуживания по методике завода – изготовителя для печати документа, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, содержащего ряд обязательных сведений.
Следует отметить, что налогоплательщики ЕНВД, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей алкогольной продукцией, согласно Федеральному закону от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» обязаны применять ККТ.
При совмещении деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, и деятельности, облагаемой налогами по общей системе налогообложения, налогоплательщик может выбирать, применять ККТ или нет, только в отношении деятельности, облагаемой ЕНВД. При осуществлении деятельности, облагаемой в соответствии с общим режимом налогообложения, использование ККТ обязательно.
Интересное разъяснение, ..."Также Федеральным законом № 54-ФЗ не запрещена доработка ККТ заводом–изготовителем или центром технического обслуживания по методике завода – изготовителя для печати ..."![]()
![]()
ничем хорошим это не выйдет
Да все активные производители дорабатывают, и у нас есть комплекты доработок http://iskra-po.ru/news/30.08.09.htm
Только современные аппараты получается доработать по-нормальному, что бы всё по уму было и БД и подключение к ПК чтоб базу загружать и требования к выдаваемому документу соблюдались да ещё "чек" понятный формировался, а так как таких меньшенство на рынке будут теперь дорабатывать всё что печатает, а можно и не дорабатывать вообще, ккм снятую с учёта использовать для внутренного учёта (По факту будут снимать с учёта и работать как на зарегистрированной ккм со всеми вытекающими чеками... кто у нас в стрране проверок боиться, кончится ЭКЛЗ пойдут прошьют старыми прошивками до Ф и будут дальше... арбайтан).
Дорогие предприниматели, хочу сообщить Вам, что только мы и президент (?), наверное думаем, что реально введением в закон о применение ККМ облегчена наша участ. Мне в налоговой начальник ООК Красногорской ИФНС тыкала в нос и разъясняла по своему введенный абзац (если не выдали чек, ОБЯЗАНЫ выдать ДОКУМЕНТ и далее по тексту закона... А мы Вас как штрафовали, так и будем штрафовать за невыдачу...). Встречаемся в суде 19 октября... Напишу. Надеюсь на победу (но очень вяло) и разъяснения суда .. Ведь марки-пломбы я у них выиграла..
Извините, но настроение с каждым днем все хуже и печальнее, задолбали своими ВНЕПЛАНОВЫМИ проверками, все выискивают возможность казну пополнить...
Да, забыла сказать, я на ЕНВД, о чем знают и в ИФНС...
Самое печальное, если и одержу победу в суде, то скорее не благодаря нововведениям в закон о применение ККТ при ЕНВД...
..Напишу.. позже..
Печально, но нас давят.. А еще в налоговой "по секрету" проинформировали, что на "наверху" серьезно поговаривают об отмене ЕНВд: не оправдал сборы в бюджет...
А мы "ККМ. ККМ"".. Пустое...
01.10.2009 19:52Аноним
Мне в налоговой начальник ООК Красногорской ИФНС тыкала в нос и разъясняла по своему введенный абзац (если не выдали чек, ОБЯЗАНЫ выдать ДОКУМЕНТ и далее по тексту закона... А мы Вас как штрафовали, так и будем штрафовать за невыдачу...). Встречаемся в суде 19 октября... Напишу. Надеюсь на победу (но очень вяло) и разъяснения суда .. Ведь марки-пломбы я у них выиграла..
---------------------------------------
Пожалуйста, не сочтите за труд, выложите здесь решение суда. Думаю, что большинству это будет интересно.Спасибо!![]()
Спасибо за ссылку. Я ИП на ЕНВД. Нижневартовск.
Ежемесячное обслуживание ККМ у нас от 500 рублей, ЭКЛЗ - 9тыс.руб., замена ЭКЛЗ - 750 руб.,
Обратился по указанной ссылке, начальник отдела продаж Чеботарева Татьяна Петровна любезно предоставила мне всю необходимую информацию по приобретению Микро-106-РКО с USB портом, стоимостью 7000 руб. Направила мне Договор и образец платежного поручения, по которому я произвел оплату наличными средствами через отделение Сбербанка за 1,5% комиссионных. Доставка тоже недорогая Автотрейдингом http://www.autotrading.ru/ 300 рублей за 2 аппарата.
При этом в наших сервисных центрах усиленно муссируют слухи, что ЕНВД отменят, а проверки налог органы усилят. Эта позиция ЦТО продиктована очевидными денежными потерями.
Всегда пожалуйста.
Слухи на то и слухи, что не проверишь никак, только слухи эти на дезинформацию похожи, либо на выдачу желаемого за действительное. Пока кроме слухов ни одного конкретного заявления или обещания, а жить и работать надо сейчас.
Сегодня сделал для фирмы закуп где-то на 10 000руб. Выдали накладную и приходник КО...-говорят кассу сняли-по Закону. Я слышал про этот закон. Не поленился набрал бухгалтера по сотику: примите или нет такие документы? Она : "ни-ни!, ни в коем случае. Не применять ККМ разрешили, а изменения в бухучет не сделали.Как я оприходую материалы по этим "бумажкам"?" Пришлось вернуть товар, забрать деньги...
Вот страна дураков!
Вот наши власти кинулись "помогать" М/С бизнесу. Из институтского курса по управлению: "всякое целенаправленное воздействие на систему должно привести к прогнозируемому результату "- примерно так. Ну и что ?воздействовали...теперь что, цены должны упасть в магазинах? (а 90% ЕНВД - торговля! все производство на ОСН и УСН) ...
А то, что ЭКЛЗ производит 100% -монополист и продает ее по 6-7т.р., при себестоимости порядка 500руб.-это нормально, да?И что, премьер об этом не знает?
Уберите из стоимости ККМ цену ЭКЛЗ и Вы получите старую цену на ККМ- 3-5 т.р. Видимо, это наш национальный способ "лечения" проблемы : когда "гланды рвут через ж..."

Аноним, вообще-то формально Ваш бухгалтер не прав. Для принятия к учету товаров в бухучете кассовый чек не нужен. Но вот то, что покупать товар в розницу Вы не можете, это факт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)