Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1549
    Клерк
    Вот так уж точно не получится! Если она стоит на учёте, она должна удовлетворять ВСЕМ требованиям закона, первое из которых - ЭКЛЗ. Самостоятельно Вы не сможете убрать ЭКЛЗ в принципе - касса просто заблокируется. А техники ЦТО, естественно, ничего ВАм делать не будут с кассой, стоящей на учёте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Staryy Посмотреть сообщение
    либо по 162-ФЗ (снимаете с учета, если для внутреннего учета, и ВЫДАЕТЕ Т.ЧЕК, Д.ДОКУМЕНТ и т.д., но не чек от снятой ККТ!) - вы же покупателю "на выходе", выдаете документ в соответствии с 162-ФЗ ( со всеми реквизитами)
    Друзья, подскажите, пожалуйста, а будет ли нарушением, если помимо документа по 162-ФЗ со всеми предписанными реквизитами выдавать покупателям чек с незарегистрированной ККМ? Просто приятель столкнулся с ситуацией, что клиенты все равно просят кассовый чек - им так спокойнее что ли...

Клерк
    http://mvf.klerk.ru/usn/z361.htm#
    письмо минфина о принятии в расходы квитанций без чека ККМ, авось кому пригодиться

хотя я с этой позицией все равно не согласен
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    подскажите пожалуйста у меня ИП на ЕНВД (розничная торговля) в Спб, ККМ присутствует
    каждый день подшиваем z-отчет и заполняем книгу кассира – операциониста, это все или так же необходимо хранить нулевки?
    и перечитав форум не совсем понял как можно отказаться от использования ККМ?

Модератор Аватар для Andyko
    спрятать в кладовку
    снять с учета
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    совет хороший, но можно поподробнее?

Клерк
    Цитата Сообщение от Flylo Посмотреть сообщение
    совет хороший, но можно поподробнее?
    Подробно: Снять с учёта
    Спрятать в кладовку.
    Так бует вернее

Клерк
    Цитата Сообщение от Тэтрис Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, пожалуйста, а будет ли нарушением, если помимо документа по 162-ФЗ со всеми предписанными реквизитами выдавать покупателям чек с незарегистрированной ККМ? Просто приятель столкнулся с ситуацией, что клиенты все равно просят кассовый чек - им так спокойнее что ли...
    Ни в коем случае! Если Вы выдаете чек от незарегистрированной ККТ - то попадаете под отверственность за применение незарегистрированной ККТ! (см. решениие ВАС, кажется №16). Вот в этом то и фокус!, что многие просят чек от ККМ и товарник - проще и надежней отчитываться в бухгалтерии. Правда тут на форуме уже выложили письмо Минфина по поводу "законности" "другого документа, тов.чека, квитанции" по 162-ФЗ...:-((

Клерк
    Исправление :
    Ситуация пикантная...Если выдаете документ в соответсвии со 162-ФЗ, то соблюдаете Закон, но если Вы выдаете чек от незарегистрированной ККТ - то попадаете под ответственность за применение незарегистрированной ККТ! (см. решениие ВАС, кажется №16). В этом случае Вы даете шанс НИ оштрафовать Вас, ведь на руках у покупателя будет документальное подтверждение работы на незарегистрированной ККМ. Вот в этом-то и вопрос!, что многие просят чек от ККМ и товарник - проще и надежней отчитываться в бухгалтерии. Правда тут на форуме уже выложили письмо Минфина по поводу "законности" "другого документа, тов.чека, квитанции" по 162-ФЗ...:-((

Модератор
    см. решениие ВАС, кажется №16
    решений ВАС по новой версии закона 54-ФЗ еще просто не может быть

Клерк
    Друзья, спасибо за ответы и материал для размышлений!
    Исправление :
    Ситуация пикантная...Если выдаете документ в соответсвии со 162-ФЗ, то соблюдаете Закон, но если Вы выдаете чек от незарегистрированной ККТ - то попадаете под ответственность за применение незарегистрированной ККТ! (см. решениие ВАС, кажется №16). В этом случае Вы даете шанс НИ оштрафовать Вас, ведь на руках у покупателя будет документальное подтверждение работы на незарегистрированной ККМ. Вот в этом-то и вопрос!, что многие просят чек от ККМ и товарник - проще и надежней отчитываться в бухгалтерии. Правда тут на форуме уже выложили письмо Минфина по поводу "законности" "другого документа, тов.чека, квитанции" по 162-ФЗ...:-((
    Люблю это государство...Ты одновременно являешься и законопослушным, и нарушителем
    Да уж, похоже, придется ждать арбитражных решений

Клерк

...ждать арбитражных решений...

...правда, это решение первой инстанции и не понятно, будет ли НИ оспаривать его...да и принято с такими "косяками"...впрочем как и многое у нас в стране...
    http://komi.arbitr.ru/index?tid=6332...9&nd=796032660
    Последний раз редактировалось Staryy; 25.10.2009 в 15:00.

клерк
    ...да и принято с такими "косяками"
    А какие "косяки" Вы имеете в виду?

Клерк
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    А какие "косяки" Вы имеете в виду?
    Ну, сразу в глаза бросается :"С учетом правовой позиции Высшего арбитражного суда ..должностные лица ответчика в рассматриваемой ситуации не вправе были производить проверочную закупку пластиковой бутыли стоимостью 19 руб. 00 коп..". А за 20 руб. вправе?, а не пластиковую, я стеклянную?..Наверно имелось ввиду неправомочность проведения контрольной закупки. (возможно это "очепятка").
    По тексту : "Сведений о том, что в ходе проверочной закупки должностные лица Инспекции потребовали у продавца товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств...ни Акт проверки..., ни протокол об административном правонарушении..., ни обжалуемое постановление..не содержат. Доказательств, подтверждающих данное обстоятельство, в ходе судебного заседания ответчиком не представлено."
    Следовательно в соответствии с 162_ФЗ : " организации и индивидуальные предприниматели,...могут осуществлять наличные денежные расчеты....без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). " В данной ситуации, как было установлено АС, требования по выдачи ДД (лругого документа) не было, значит Общество не вправе не применять ККТ. Обсуждение данного Закона с точки зрения здравого смысла(и русского языка) есть на соседних ветках.
    Чтобы не рассматривать спор по существу принятого 162-ФЗ, АС "прикрылся" "правовой позиции Высшего арбитражного суда " по поводу
    контрольной покупки. На самом деле это первое основание, поставленное в решении вторым.Т.к. есть довольно большая правоприменительная практика в АС отмены Постановлений НИ ввиду проведения котрольной закупки ненадлежащим лицом (как в данном случае).
    Я не за НИ и не за Общество, в данном случае. Я о порядке , который должен быть: есть Закон-должен быть механизм реализации его, а иначе зачем он?...
    Последний раз редактировалось Staryy; 27.10.2009 в 14:45.

Клерк

Вопрос Расчет с клиентом через расч. счет!

Здравствуйте! Я ИП, открываю агентство недвижимости, УСН 6%. Расчет с клиентами (физ. лица) за услуги решил производить по безналичному расчету, через расчетный счет. Подскажите, нужна ли мне ККТ? Если не нужна, то опишите, пожалуйста, процесс расчета с клиентом через расчетный счет? Заранее спасибо!

Клерк Аватар для efreytor
    Подскажите, нужна ли мне ККТ?
    Не нужна...
    опишите, пожалуйста, процесс расчета с клиентом через расчетный счет?
    открываете расчетный счет....даете вашему клиенту его реквизиты(или выписываете стандартный счет на оплату) и отправляете в СБ(3% комиссия) или в Ваш банк(возможно бесплатно)..где он вносит сумму вам на р/с...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    открываете расчетный счет....даете вашему клиенту его реквизиты(или выписываете стандартный счет на оплату) и отправляете в СБ(3% комиссия) или в Ваш банк(возможно бесплатно)..где он вносит сумму вам на р/с..
    Какой документ тогда выписывать клиенту,если ККТ не нужно.Ведь людям нужно подтверждение, что они заплатили?...

Клерк

Вопрос

И еще вопрос: если я буду брать аванс с клиента, то как производить тогда расчет с ним? Чтоб я смог и с клиентом документально рассчитаться и с налоговой проблем не было? Заранее спасибо?

Ведь людям нужно подтверждение, что они заплатили?...
    у них есть платежное поручение..
    то как производить тогда расчет с ним?
    точно также...
    например формулировка "Предоплата по договору поставки"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Только я бы в такое агентство не пошёл... У нас город маленький, но агенств недвижимости - штук 10, наверное, и нигде не гоняют по банкам. А разве БСО в данном случае нельзя? И, повторюсь, если даже альтернативы приёму денег на месте КРОМЕ использования ККМ нет - имхо, надо ставить аппарат. Как я могу нормально относиться к риэлтеру, который даже себе, любимому, на ККМ заработать не может?

Клерк
    Открываю магазин - торговля напольными покрытиями, коврами, дорожками и т.п.
    ЕНВД и УСН 6%.
    Есть счет в банке.
    Основные клиенты - физлица.
    Нужен ли ККМ? БСО? или что еще может надо?

БСО точно не нужны...они только при услугах применяются...
    нужен ли вам ККМ? вам решать...если наличку принимаете и по УСН то ккм нужен...если юрики платят только на счет то дело ваше

Клерк
    Т.е. я получил наличку, покупатель ковер - и все довольны
    Отчетности по налику нет вообще никакой?

УСН6% осталась от предыдущей деятельности. В кризис пока все свернул. На р/с деньги не поступают и не поступят в ближайшее время.

УСН6% осталась от предыдущей деятельности. В кризис пока все свернул. На р/с деньги не поступают и не поступят в ближайшее время.
    ну значит УСН лежит на полке ...не забывай только подавать нулевки до 30 апреля
    Отчетности по налику нет вообще никакой?
    ну а при ЕНВД кому оно надо? На налог деньги не влияют...хоть миллион заработал хоть 10 копеек ...налог один и тот же
    Т.е. я получил наличку, покупатель ковер - и все довольны
    все довольны...не забывай давать покупателю,по требованию, товарный чек с необходимыми реквизитами

Клерк
    спасибо, efreytor!

пустые бланки товарных чеков кажется можно и самому напечатать на принтере.

пустые бланки товарных чеков кажется можно и самому напечатать на принтере.
    можно и смотрите чтобы это:
    Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) по требованию покупателя и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;

порядковый номер документа, дату его выдачи;

наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
    там было....Удачи!

Клерк

Вопрос

Я правильно понял, если имеешь ккм, то тогда нужно иметь бланки товарных чеков? еще и их иметь на учете? Где можно взять образец товарных чеков? Подскажите!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    как много глаголов!
    Где можно взять образец товарных чеков? Подскажите!
    купить стопочку и не париться!

если имеешь ккм, то тогда нужно иметь бланки товарных чеков?
    как вы пришли к такому умозаключению?
    еще и их иметь на учете?
    а что у вас на учете сейчас?

Клерк
    купить стопочку и не париться!
    Спасибо, учту!надо только найти где!

Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)