15
15
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
если ставка усн 15% (Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов).
купили - 1руб. продали - 1,40 руб.
усн 6%- 0,084руб.
усн 15% (даже без расходов) - 0,06руб.
если ставка усн 15% (Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов
В каких случаях можно выбрать от 5 до 15%?
усн 15% (даже без расходов) - 0,06руб- Как у Вас это получилось?
Можете объяснить подробно?! Я оч далека от бухгалтерии, но оч хочу научиться! Заранее спасибо.
В случае возможности переезда в тот субъект федерации, в котором есть пониженная ставка.В каких случаях можно выбрать от 5 до 15%?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в тех, в которых в вашей области законодательно установлена эта ставкаВ каких случаях можно выбрать от 5 до 15%?
1,40 - 1,00 = 0,40 * 15% = 0,06усн 15% (даже без расходов) - 0,06руб- Как у Вас это получилось?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
как раз с расходами...но для торговли это как раз и выгодней...усн 15% (даже без расходов) - 0,06руб.![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
при условии, что все закупочные документы будут в наличиино для торговли это как раз и выгодней...![]()
ну естесссссено...это ж не ЕНВД....при условии, что все закупочные документы будут в наличиипри условии что он ИП
![]()
efreytor, да бывают просто .... назакупают неизвестно где "в черную", а потом удивляются, что налог большой![]()
Нахожусь в Москве, переезжать не собираюсь. Значить 15%, снизить не получиться? Товар будет закупаться у поставщиков со всеми документами. Все таки выгодней ИП УСНО 15%?
если со всеми, то 15% однозначно
а вообще объект ежегодно можно менять
Спасибо за помощь
Привет всем! Очень нравится ваш форум и надеюсь на вашу помощь.Хочу открыть ИП ремонт и обслуживание офисн.машин и выч.техники УСН.Нужна ли обязательно ККМ или можно БСО.
Здравствуйте! Может спрашиваю примитивные вещи, но я - новичек в дебрях налогообложения и т.п. Подскажите, пожалуйста, какую документацию должен вести ИП занимаясь разносной торговлей (дет. одежда, дет. трикотаж), находясь на ЕНВД? Хотелось бы поподробнее. Заранее благодарю.
плохо представляю себе носящих по улицам и продающих в трамваях детский трикотаж...но никакую вести не надо...![]()
Спасибо, Efreytor.
Декларации только вовремя сдавайте и налоги и ФП в ПФ платите...
почему не может? Просто для ИП на ЕНВД это будет не ЕНВД...А ведь купить у ИП на ЕНВД вы товар не можете ай ай ай
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Регистрирую ИП, буду продавать разливное пиво. Прохожу ли я по ЕНВД, как "розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны...?" Будет точка в супермаркете. Спасибо.
проходишь...торговое место..(если не Москва)Прохожу ли я по ЕНВД
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности торговли детской одеждой? Спасибо.
главная особенность торговли детской одеждой является то, что никогда нет подходящего размера ребенку, меньше есть и больше есть, а нужного нет
загадка...
Здравстуйте, очень прошу помощи. Всю жизнь работаю бухгалтером с организациями, с ИП никогда не сталкивалась, вопрос такой: Может ли ИП сам себя взять на работу? то есть платить себе зарплату, налоги, или это не обязательно и он может просто забирать себе выручку и платить с нее НДФЛ? а если он на ЕНВД? тогда как? просто выручку брать? и в связи с этим еще один вопрос, столкнулась с тем, что вроде как ИП могут свободно распоряжется полученной наличной выручкой, просто у ООО за каждую копейку взятую из кассы нужно отчитаться, а у ИП не так да? они просто могут эти деньги себе забирать? И если может, а ИП на ЕНВД, должен ли он вообще какие то налоги с этих сумм платить? Извините если расплывчато, постаралась как можно точнее! ))
нетМожет ли ИП сам себя взять на работу?даони просто могут эти деньги себе забиратьнетдолжен ли он вообще какие то налоги с этих сумм платить
и это уже обсуждалось миллион раз
не можетМожет ли ИП сам себя взять на работу?
все деньги ИП личные, он может ими свободно распоряжаться
А тогда ответьте мне, с 1 июля ИП обязали вести кассу и учитывать лимит остатка, при чем при проверке они требуют карточки счетов? как же тогда быть? на какой счет относить деньги, которые ИП забрал себе? если это не зарплата и не под отчет. В банке нам сказали, чтос ами еще толком не поняли как эту проверку проводить...
и где об этом написано? Цитату приведете?с 1 июля ИП обязали вести кассу и учитывать лимит остатка,
Письмо от 20.02.2009 от ЦБРФ "О разъяснениях по вопросам организации наличного денежного обращения" и Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 04.12.2008г
Насколько я почитала в инете, мнения по этому вопросу расходятся, но суть одна одноиу за другому ИПку приходят письма из банка и предоставлении документов по кассе на проверку и установлении остатка лимита
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)