Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 483
    Клерк Аватар для efreytor
    15
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    если ставка усн 15% (Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов).

купили - 1руб. продали - 1,40 руб.
    усн 6%- 0,084руб.
    усн 15% (даже без расходов) - 0,06руб.

Клерк
    если ставка усн 15% (Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов
    В каких случаях можно выбрать от 5 до 15%?
    усн 15% (даже без расходов) - 0,06руб- Как у Вас это получилось?
    Можете объяснить подробно?! Я оч далека от бухгалтерии, но оч хочу научиться! Заранее спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    В случае возможности переезда в тот субъект федерации, в котором есть пониженная ставка.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    в тех, в которых в вашей области законодательно установлена эта ставка
    усн 15% (даже без расходов) - 0,06руб- Как у Вас это получилось?
    1,40 - 1,00 = 0,40 * 15% = 0,06
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

усн 15% (даже без расходов) - 0,06руб.
    как раз с расходами...но для торговли это как раз и выгодней...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    но для торговли это как раз и выгодней...
    при условии, что все закупочные документы будут в наличии

при условии, что все закупочные документы будут в наличии
    ну естесссссено...это ж не ЕНВД.... при условии что он ИП

Клерк
    efreytor, да бывают просто .... назакупают неизвестно где "в черную", а потом удивляются, что налог большой

Клерк
    Нахожусь в Москве, переезжать не собираюсь. Значить 15%, снизить не получиться? Товар будет закупаться у поставщиков со всеми документами. Все таки выгодней ИП УСНО 15%?

Клерк
    если со всеми, то 15% однозначно
    а вообще объект ежегодно можно менять

Клерк
    Спасибо за помощь

Клерк
    Привет всем! Очень нравится ваш форум и надеюсь на вашу помощь.Хочу открыть ИП ремонт и обслуживание офисн.машин и выч.техники УСН.Нужна ли обязательно ККМ или можно БСО.

Клерк
    Здравствуйте! Может спрашиваю примитивные вещи, но я - новичек в дебрях налогообложения и т.п. Подскажите, пожалуйста, какую документацию должен вести ИП занимаясь разносной торговлей (дет. одежда, дет. трикотаж), находясь на ЕНВД? Хотелось бы поподробнее. Заранее благодарю.

плохо представляю себе носящих по улицам и продающих в трамваях детский трикотаж...но никакую вести не надо...

Клерк
    Спасибо, Efreytor.

Декларации только вовремя сдавайте и налоги и ФП в ПФ платите...

Аноним
    Гость

А ведь вы у ИП на ЕНВД купить товар не можете ай ай ай

Цитата Сообщение от KotD Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Всем здравствуйте. Очень понравился Ваш форум, поэтому решил на нем и остановиться.) Решил зарегистрировать ИП. Начал искать информацию. Вот, что у меня получилось.

1. Регистрирую ИП. Перехожу на УСН 15%. Я буду выплачивать 1% с оборота, если он будет больше 15% от разницы доход-расход. У меня наценка на товар будет 5%-10%. Поэтому 1% с оборота будет больше 15% от разницы доход-расход.
    2. Заказываю печать. Нужно ли ее где-либо регистрировать? Слышал, что ее не нужно регистрировать.
    3. Открываю счет в банке. По нему пока вопросов нет. Тут кажется все просто. После открытия счета банк должен сам отправить все данные в налоговую.
    4. Как обстоят дела с ликвидацией ИП? Нигде не наталкивался в Интернете на подобную информацию. Насколько это сложно? В течении какого времени я не смогу снова зарегистрироваться как ИП? Накладывает ли государство какие-либо запреты на “бывшего” ИП?
    5. По декларациям. Сдавать раз в квартал не позднее 20 числа месяца следующим за квартал, и одну за год. Ну и взносы в ПФ.
    6. Лицензия. На продажу компьютерной техники и на компьютерные услуги лицензия не нужна.
    7. НДС. Тут очень большой вопрос. ИП на УСН не платит НДС. Ситуация следующая. Я буду покупать товар либо у ИП на ЕНВД, либо у ООО, т.е. НДС у них есть(18 %). Буду продавать организациям, которые также платят НДС. Также, возможно, буду продавать за наличный расчет в розницу, т.е. “обычным” людям с улицы. Как быть? Расскажите, пожалуйста, “что такое НДС? И с чем его едят?” Как быть, как его уплачивать? Просто тут у меня пустота, информации немного не хватает.
    8. Касса. Возможно, будет, пока до конца еще не решил, и пока не задавался вопросом о том, как ее регистрировать и прочее, поэтому тут пока вопросов нет.
    9. КДиР. В принципе вопросов нет. Просто ее вести и все. Думаю тут тоже проблем не будет.

Вроде бы ничего не забыл. А теперь главный вопрос. Так ли это все, как я тут написал? Поправьте меня, пожалуйста. Как лучше поступить в данных ситуациях? И расскажите, пожалуйста, про НДС.
    Огромное спасибо.
    А ведь купить у ИП на ЕНВД вы товар не можете ай ай ай

А ведь купить у ИП на ЕНВД вы товар не можете ай ай ай
    почему не может? Просто для ИП на ЕНВД это будет не ЕНВД...

Клерк
    Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Регистрирую ИП, буду продавать разливное пиво. Прохожу ли я по ЕНВД, как "розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны...?" Будет точка в супермаркете. Спасибо.

Прохожу ли я по ЕНВД
    проходишь...торговое место..(если не Москва)

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности торговли детской одеждой? Спасибо.

главная особенность торговли детской одеждой является то, что никогда нет подходящего размера ребенку, меньше есть и больше есть, а нужного нет
    загадка...

Аноним
    Гость

Вопрос про деньги

Здравстуйте, очень прошу помощи. Всю жизнь работаю бухгалтером с организациями, с ИП никогда не сталкивалась, вопрос такой: Может ли ИП сам себя взять на работу? то есть платить себе зарплату, налоги, или это не обязательно и он может просто забирать себе выручку и платить с нее НДФЛ? а если он на ЕНВД? тогда как? просто выручку брать? и в связи с этим еще один вопрос, столкнулась с тем, что вроде как ИП могут свободно распоряжется полученной наличной выручкой, просто у ООО за каждую копейку взятую из кассы нужно отчитаться, а у ИП не так да? они просто могут эти деньги себе забирать? И если может, а ИП на ЕНВД, должен ли он вообще какие то налоги с этих сумм платить? Извините если расплывчато, постаралась как можно точнее! ))

Может ли ИП сам себя взять на работу?
    нет
    они просто могут эти деньги себе забирать
    да
    должен ли он вообще какие то налоги с этих сумм платить
    нет

и это уже обсуждалось миллион раз

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Может ли ИП сам себя взять на работу?
    не может
    все деньги ИП личные, он может ими свободно распоряжаться

Аноним
    Гость
    А тогда ответьте мне, с 1 июля ИП обязали вести кассу и учитывать лимит остатка, при чем при проверке они требуют карточки счетов? как же тогда быть? на какой счет относить деньги, которые ИП забрал себе? если это не зарплата и не под отчет. В банке нам сказали, чтос ами еще толком не поняли как эту проверку проводить...

с 1 июля ИП обязали вести кассу и учитывать лимит остатка,
    и где об этом написано? Цитату приведете?

Аноним
    Гость
    Письмо от 20.02.2009 от ЦБРФ "О разъяснениях по вопросам организации наличного денежного обращения" и Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 04.12.2008г

Насколько я почитала в инете, мнения по этому вопросу расходятся, но суть одна одноиу за другому ИПку приходят письма из банка и предоставлении документов по кассе на проверку и установлении остатка лимита

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)