Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 581
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Так ведь Вашего примера, Вашего - забыли? Но Вы-то как раз из своего примера делаете общие выводы.
    Угу.
    Или Минфин должен посвятить Вашему сферическому коню в вакууме специальное письмо, в котором будет сказано, что безнальная продажа водки - розница, а безнальная продажа зубопротезного материала - нет? И действительно, срамно... спорить с Вами.
    Если вы следите за моим творчеством, то вы должны знать мое отношение к письмам МИнфина. Все мои предыдущие посты основаны исключительно на нормах ГК РФ. Ваш вопрос по поводу "прямого назначения" советую обратить к Минфину, т.к. в ГК РФ нет ни слова о "прямом назначении", а правом толкования ГК РФ Минфин еще не наделен...
    Впрочем, меня извиняет лишь то, что я уже давно это делаю не всерьез - так, когти точу.
    Не. Просто всерьез у вас получается так себе, слабенько...

Клерк Аватар для efreytor
    а правом толкования ГК РФ Минфин еще не наделен...
    а кто наделен? Вы?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а кто наделен? Вы?
    Я? Нет. Так я и не толкую. Я только пытаюсь оценить, насколько соответствует то или иное суждение нормам кодексов. Ничего более. Не волнуйтесь.

так и Минфин тоже только пытается оценить...вы же в курсе что письма Минфина не НПА...
    Не волнуйтесь.
    я вот даже совсем не волнуюсь...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

человек Аватар для LegO NSK
    Други мои, почему вы называете его Анонимом? Известно же, кто это.
    И зачем вообще спорите? Это ж дохлый номер. Ни разу никто ему ничего не доказал. Спорьте лучше между собой, это намного продуктивнее.

Шмик, чисто из собственной глупости, прошу хотя бы пару часов не трубить, что на форуме запрещается инакомыслие и существует диктат нескольких высокомерных злодеев, не признающих Ваше божественно правильное толкование всех норм и правил. Пишите чуть попозже - я с утра встану, с удовольствием почитаю.

Клерк
    По данному вопросу консультировался в очередной инспекции города. Как и здесь на форуме, ответ радует: была зачитана статья НК про розницу. И сказано, мол, где здесь про оплату по безналу? Нет. Значит торговать по безналу нельзя, оставаясь на ЕНВД. А еще говорят, мы запрашиваем состояния счетов ИП на ЕНВД в конце года и смотрим, у кого есть продажа. И ему труба. Банки, что, подают подобные данные как декларации?

Модератор
    И сказано, мол, где здесь про оплату по безналу? Нет.
    А чё, там сказано про торговлю за нал? Где именно?
    Банки, что, подают подобные данные как декларации?
    Нет, не подают. Но на мотивированный запрос из налоговой не ответить они не могут.
    мы запрашиваем состояния счетов ИП на ЕНВД в конце года и смотрим, у кого есть продажа. И ему труба.
    Расстрел через повешение или чего?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Расстрел через повешение или чего?
    Наверное, приглашение в налоговую, пугание, "мирное" заставляние платить налоги-пени-штрафы. Тут же зашел в юридический отдел, на вопрос, а много ли дел по ЕНВДшникам, торгующим, как в 37-м году по безналу, сказали, понятия не имеем, не подавали еще.

Модератор
    Мне интересно, чего и куда они собрались подавать? Я вот, как физлицо, частенько плачу по безналу

да уже и ФНС признают что не имеет значения форма оплаты...главное кто покупатель..(про цель покупки не будем рассуждать надеюсь )

Иоганн, в каждой ИФНС таких дел достаточно, пусть не лукавят. А запросы в банки по расчетным счетам розничных вмененщиков должностные лица ИФНС делают не так уж и редко. Ищут, панимаитили, поставку.

Клерк
    Судя по теме форума подавать должны в суд на взыскание доначисленных налогов. Про физлиц, платящих по безналу говорили, даже с гордостью.

Судя по теме форума подавать должны в суд на взыскание доначисленных налогов.
    это вы должны подавать в суд если не хотите платить добровольно))

Модератор
    Про физлиц, платящих по безналу говорили, даже с гордостью.
    В каком смысле? Кто чем гордился?

Клерк
    Я, извиняюсь, не в курсе. А где можно прочитать, каким образом налоговая поступает, доначислив налоги? Если есть возможность кратко пояснить, буду признателен.

Клерк
    Налоговая гордится, что они есть. А раз гордится, значит их у нас мало. По крайней мере, пример был приведен один. Вот так у нас темно!

А где можно прочитать,
    НК РФ глава 19-это если будете обжаловать решение...по поводу поступать начните со ст 89 и далее...

Клерк
    Итак, возвращаясь к вопросу о продаже по безналу йогуртов школе))). Вчера была на приеме у нашего начальника налоговой, и «Вы не поверите!», ответ был таков : «Главное не в том за нал Вы работаете или по безналу, главное, чтобы товар не был потом перепродан. Пусть школа пропишет в договоре купли-продажи, что товар перепродаваться не будет, и пусть едят йогурты школьники, а Вы спите спокойно. Мы же не звери, и понимаем все сложности с доставкой товара в наш регион».. От так. Я и не ожидала такого понимания

ну ну....слова к делу не пришьешь...потом они же вас и вздрючат...скажут мы такого не говорили...
    решать вам.
    Пусть школа пропишет в договоре купли-продажи, что товар перепродаваться не будет, и пусть едят йогурты школьники
    а школьники не платят за йогурты?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kotenokn Посмотреть сообщение
    ответ был таков : «Главное не в том за нал Вы работаете или по безналу, главное, чтобы товар не был потом перепродан. Пусть школа пропишет в договоре купли-продажи, что товар перепродаваться не будет,
    Три вопроса:
    1. Кого и как накажут, если данное условие договора будет покупателем впоследствии нарушено?
    2. Должен ли продавец после продажи следить за соблюдением данного пункта договора покупателем?
    3. Обязан ли покупатель отчитываться перед продавцем (или перед кем быто ни было) о том, как он использовал купленный в свою безраздельную собственность товар?

3. Обязан ли покупатель отчитываться перед продавцем (или перед кем быто ни было) о том, как он использовал купленный в свою безраздельную собственность товар?
    Не обязан, поэтому норма ГК РФ о существовании договоров розничной купли-продажи является недействующей.

Статья 492. Договор розничной купли-продажи
    1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Предназначенный = фактически использовавшийся?

Клерк
    [QUOTE=efreytor;52460108.а школьники не платят за йогурты?[/QUOTE]
    у нас в школах бесплатное питание для младших классов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не обязан, поэтому норма ГК РФ о существовании договоров розничной купли-продажи является недействующей.
    Она действует. Но только вместе с другими нормами ГК, регулирующими правоотношения, определяемые договором розничной купли-продажи. В отрыве от этих остальных норм она конечно не действует, но ведь и не обязана...

А можно еще вопрос? Спасибо.
    Если продавец не обязан знать цель покупки товара (основной квалифицирующий признак), а покупатель не обязан сообщать эту цель, то получается, что продавец физически не может квалифицировать сделку в соответствии с ГК РФ?
    Ссылки на иные нормы ГК РФ не канают, потому что цель и только цель.
    Если так, то почему продавец по умолчанию должен считать сделку розницей? Он убедился, что цель приобретения - именно личное либо семейное потребление?
    Что запрещает продавцам-поставщикам считать все свои сделки не поставкой, а розницей, мотивируя тем, что им не была интересна цель покупки у них 1000 коров или 500 телевизоров?

П.С. Перечитал ГК. Признаю, что есть нормы, прямо указывающие на то, что покупателем по розничному договору может быть организация. Но не указана, какая именно и в каких случаях

Аноним
    Гость
    Ссылки на иные нормы ГК РФ не канают, потому что цель и только цель.
    Это ваша главная ошибка: НЕ только цель.
    П.С. Перечитал ГК. Признаю, что есть нормы, прямо указывающие на то, что покупателем по розничному договору может быть организация.
    Ну Слава Богу!
    Но не указана, какая именно и в каких случаях
    Значит любая...

Значит любая...
    Абсолютно не значит.
    Это ваша главная ошибка: НЕ только цель.
    Ок, основным и доминирующим критерием является цель.

П.С. Где ответы на мои вопросы?

Аноним
    Гость
    Ок, основным и доминирующим критерием является цель.
    Не менее "доминирующим" критерием договора розничной купли-продажи является его публичност. Уберите из этого договора публичность и он перестанет быть договором розничной купли продажи...
    П.С. Где ответы на мои вопросы?
    Наверное в книгах...

Уберите из этого договора
    1. А расскажите про процесс убирания.
    2. То есть если цель покупки будет непредпринимательская, а договор непубличный, то это какая купля-продажа будет?
    Наверное в книгах...
    То есть Вы сами не уверены? А я так надеялся на Ваши вселенские познания и возможность просвещения. Эх, придется листать книги.

Аноним
    Гость
    1. А расскажите про процесс убирания.
    Процесс убирания станет очевидным после анализа статей ГК, посвященным публичным договорам.

2. То есть если цель покупки будет непредпринимательская, а договор непубличный, то это какая купля-продажа будет?
    Обычная не розничная купля-продажа. Мы же помним, что стороны свободны в заключении договора, как предусмотренного ГК так и не предусмотренного.
    То есть Вы сами не уверены?
    В чем? Есть много вещей, в которых я не уверен. И их гораздо больше, чем внщей, в которых я уверен.
    А я так надеялся на Ваши вселенские познания и возможность просвещения.
    Лучше надеяться только на себя.
    Эх, придется листать книги.
    Это очень увлекательное занятие.

Как обычно, великосветский флуд из 1000 слов при 2-3-х действительно полезных.

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)