А как не вести, если декларации и книгу ДР всё равно сдавать. Плюс пенсионка.![]()
Да, я веду полноценный бухгалтерский учет, потому что это необходимо по закону (АО, дивиденды и пр. условия)
Да, я веду полноценный бухгалтерский учет для себя или владельцев
Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского
Я не веду бухгалтерский учет потому что нам он не нужен
Я не веду бухгалтерский учет потому что не умею
Я не веду бухгалтерский учет, потому что я индивидуальный предприниматель
А как не вести, если декларации и книгу ДР всё равно сдавать. Плюс пенсионка.![]()
возмите п/п об уплате налогов за 3 квартала этого года, обычно их просят, и декларацию за 2008 г.ИП хочет поехать сразу с чем-то
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Уф! Прочитал! Бухгалтер-это консерватор? Вести или не вести? Да, просто деньги посчитал в кошельке, уже бухгалтерский учет. Запишешь- ведешь счет. По закону и по сущности не надо вести, но для успешного, я повторяю, успешного-ведите. ИП, а юрик обязательно, должен знать в реальном времени: где, сколько, кому и зачем у него личное (по Над.К) имущество. Хотите, для себя, для работы работника-бухгалтера, для жены (мужа), для высших чинов государства.
Я вот тоже не понимаю, как не вести. Навеяно предложениями работодателей, которые предлагают сущие копейки, мотивируя тем, что "нам же только отчет сдать", бухг-ии у нас нет и отчет раз в год. Ну принесут они раз в год кипу первички. А налоги ежеквартальные как? Банк надо разнести, кассу, дебиторку-кредиторку. А если 15%, так без учета вообще никак, особенно если розница.
Я не жалуюсь, а просто пытаюсь понять, как бух учет не вести. И как КДиР формировать? Там же операции по каждой дате.
Может я чего не так делаю в смысле лишней работы. А то приходится спорить вечно с клиентами, они платить не хотят, а я не хочу зазря сидеть, когда каждый день выписка, товарные и кассовые отчеты.
без БУ не получается ))
ну, налоги посчитаю - это ладно
а как учёт расчётов вести с персоналом, с подотчётниками, с контрагентами? с заказчиками же и с поставщиками нужно расчёты выверять всё время
я не виду,не вижусмысла.оказываю услуги населению,оборот маленький,вести нечего.
БУ веду в полнлном объме, директор любит порядок, во многом разбираеся сам, приятно работать, почему бы просто из уважения не вести БУ! да и не сложно ведь!
А можно задать вопрос из любопытства.
Случайно познакомилась с бухгалтером в электричке. Дорога дальняя разговорились.
Она работает гл. бухгалтером в садовом товариществе. У них только книга прихода и расхода, ни какой кассы, хотя жаловалась что банк заставляет их писать лимит кассы.
Не ужели действительно так? И действительно тогда какой может быть лимит кассы?
Я почитала немного этот топик и как поняла ведение бухгалтерии чисто инициатива бухгалтеров чтоб не запутаться.
rempk, неправильный вывод и нерепрезентативный пример для оценки работы бухгалтера ))
Последний раз редактировалось Индрек; 12.11.2009 в 20:57.
Вот подскажите мне уважаемые клерки. Вопрос может быть не в тему, но просто увидела такую фразу и решила спросить именно здесь.
Ситуация такая: начальник - ИП (ЕНВД), учет не ведет, год назад развелся, а жена сейчас подает на алименты. Вопрос: как соответствующие органы подсчитают все доходы, которые получает он. И как возможно скрыть их если их все таки сосчитают. Спасибо![]()
Ф-Рената, поиск в разделе по слову алименты.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Обсуждение бухучета у предпринимателя выделено в отдельную тему
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день! Мы тоже решили вести бух.учет по УСН. Только вот что с входящим НДС делать? В ручную спсать на 99?

Если вопрос про ИП - в сообщении #224 клацнуть по синим буквам.
Best regards, Михаил

Влючайть в стоиомость актива, например.что с входящим НДС делать?
Best regards, Михаил

На 41, например.
Best regards, Михаил
Прошлое ООО на 15% не вела- были услуги населению и 1 сотрудник, выручка налом была 1-2 раза в мес, вести просто нечего. сейчас 8 сотрудников, ИТ-контора, ВЭД, куча всяких железяк покупается, куча командировок, замудренная система оплаты труда, банковские операции активные (зп перечисляем на карточки отдельно каждому) - без полноценного бухучета я бы давно упарилась даже кому сколько просто за командировку должны возместить перерасхода, и кому сколько зп, не говоря уже о налогах.
в конце каждого квартала обязательно делаю оборотку по поставщикам- покупки обычно принимает кто-то из сотрудников, и не раз было, что забывали отдать приходные документы- поэтому все "ненулевые" остатки тщательно проверяю.
в этом квартале еще меня попросили не просто отчет о прибылях и убытках сделать, а ввести максимальную степень аналитики по расходам, для целей управленческого учета, чтобы оценить рентабельность каждого проекта и структуру затрат.
про самолетики читала- посмеялась. я тоже как и автор того поста закончила бухучет в 2001 году, и не понимаю, как так изучали бухучет без них. сама до сих пор, когда голова совсем не варит к концу отчетности (другой фирмы на ОСНО), черчу самолеты![]()
Последний раз редактировалось Tetanium; 10.12.2009 в 21:32.
Я веду полный бухгалтерский и налоговый учет в программе
Веду в 1-С всё полностью, потому что у меня дивиденды. и даже если бы их не было, всё равно бы вела, потому что мне так проще...
Веду полноценный учет, очень рекомендую.
Удобно, быстро.
По любому контрагенту ситуация видна сразу, не надо по бумажкам рыскать.
Я тоже веду БУ в полном объеме, раньше работала в фирме ОСНО+ЕНВД, поэтому теперь мне и так всё кажется, что я как-то маловато делаю. Как и некоторые другие участники не оч. понимаю как не вести, если всё равно налог (УСН 15%) платить надо и КУДиР заверять. По первичке вручную подбить доходы и расходы и внести в КУДиР? А как следить, какие материалы уже оплачены и их можно в расход или какой товар покупатели оплатили...
Судя по дальнейшим [после спора с авторитетами-старожилами форума] комментариям, профессионалов среди нашего брата таки больше. Это радует.
Ибо утверждать, что вести бухучет - это труднее, чем не вести - значит заявить о своей недостаточной квалификации.
Хочу напомнить, с чего все начиналось
На что я дала развернутый, детальный ответ (он, вместе с вопросом, остался на той ветке, от которой в отдельную тему отделилась эта). Видимо, в том и состояла моя ошибка: я очень хотела человеку помочь. Каюсь.
Последний раз редактировалось REG_ina; 19.02.2010 в 14:43.
Еще два слова, дабы подвести черту.
"...как им объяснить что это никто не считает?" - возмутилась участница под ником Джоконда.
Никак не объяснишь. Потому что отсутствие в законе обязанности для ИП вести бухучет не означает запрета его вести. Не вести - это его право, а не обязанность. Банк же, в свою очередь, ничего такого не требует, что противоречит закону. Вам нужен кредит? Предоставьте кредитору сведения, подтверждающие вашу платежеспособность. Что? Не ведете бухучет, не составляете финансовую отчетность? Ваше право. Но и ваши же проблемы.
Точка.

Так сюда в основном профессиональные бухгалтеры и заходят, им естественно проще и удобнее бухучет вестиудя по дальнейшим [после спора с авторитетами-старожилами форума] комментариям, профессионалов среди нашего брата таки больше. Это радует.Самим ИПшникам в большинстве случаев это даром не надо.
У банка глупые требования, нормальные банки ИПшникам таких требований не выдвигают. Потому что этот отчет ИПшника не даст никакой информации вообще. И уж тем более о его платежеспособности и об его личном имуществе, которым он и гарантирует возврат кредита. Посему нормальные банки как раз требуют информацию об этом личном имуществе, а не выдуманный ими управленческий отчет о прибылях и убыткахБанк же, в свою очередь, ничего такого не требует, что противоречит закону.
не могла обойти эту тему..
у меня УСН 6%...учет не веду, т.к. самоучка, или можно назвать недостаточная квалификация у меня....дивидендов нет...
и бывает порой трудно все сверять по бумажкам и документы вручную делать...
не горжусь что не умею вести полноценный учет...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)