Страница 25 из 121 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 3612
    Запутавшаяся
    Гость

Книга доходов и расходов

Пожалуйста помогите. Если подавать уточненку по Налогу УСН за 2008 г.(доходы-расходы) книгу тоже подавать уточненную?

Модератор Аватар для Andyko
    не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А вы читали сегодняшние новости ?
    "Сегодня на заседании Государственной Думы депутаты рассмотрят в первом чтении ряд законопроектов о внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О бухгалтерском учете» и статью 346.26 части второй НК РФ, передает ведомственная пресс-служба.

Согласно данным законопроектам, организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность, подлежащую налогообложению ЕНВД, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если они не осуществляют иные виды деятельности, не облагаемые ЕНВД.

Кроме того, организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, согласно тексту законопроекта, обязаны вести учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.3 НК РФ."

И ЕНВД -тоже?

Запутавшаяся
    Гость

Книга доходов и расходов

Почему? У меня изменились расходы из-за корректировки программы. Принимала не то, что надо. А так как была переплата по налогу. Хотелось бы сделать уточненку и зачесть остаток переплаты за 2009 год.

bugalter, что "тоже"? А кто еще, кроме ЕНВД, должен руководствоваться главой 26.3?

Запутавшаяся, кто или что мешает сделать уточненку?

запутавшаяся
    Гость

Книга доходов и расходов

Так ничего не останавливает. Тем более если не надо Книгу еще раз тащить.

Клерк
    Andyko, я не против закона, я на ЕНВД веду бухучет.
    я про вот это - "Кроме того, организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, согласно тексту законопроекта, обязаны вести учет доходов и расходов"

я не видел текста законопроекта, но на сегодняшний день порядка ведения учета доходов и расходов в главе 26.3 нет, будет - будем вести.

Модератор
    Там три законопроекта об отмене бухучета при ЕНВД сегодня рассматриваются и все три не будут приняты, это очевидно. Их затем в один день и свели, чтобы пнуть кучкой
    Кроме того, организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, согласно тексту законопроекта, обязаны вести учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.3 НК РФ."
    Все гороздо хуже. В том законопроекте написано в порядке, установленном главой 26.2. Именно поэтому законопроект совсем бредовый

Клерк

образец запалнения

киньте ссылку плиз, на образец заполнения, облазил весь инет ниче нет.Нащел тока порядок заполнения, а где брать эти номера, первичных док.,содержание регестрируемой операции и тд... Наглядно бы посмотреть, а то ваще не понятно счего начать. Заранее благодарствую

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а где брать эти номера, первичных док.,содержание регестрируемой операции и тд.
    из первички

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    из первички
    а, ну теперь все понятно, точна из первички как я сам не догадался
    первичный документ - это первичка! отлично! теперь бы узнать что такое первичка????? что это????

~ Аватар для Зета
    первичный документ - это первичка! отлично! теперь бы узнать что такое первичка????? что это????
    если деньги от покупателя приходят по безналу - номер и дата платежного поручения
    если в кассу вам оплачивают - номер приходного кассового ордера

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    если деньги от покупателя приходят по безналу - номер и дата платежного поручения
    если в кассу вам оплачивают - номер приходного кассового ордера
    ясно, благодарствую. А порядковый номер в графе 1 регестрируемой операции? Эти номера просто по порядку писать 1-2-3.... в зависимости от движения по счету? И что такое содержание регестрируемой операции?

~ Аватар для Зета
    А порядковый номер в графе 1 регестрируемой операции? Эти номера просто по порядку писать 1-2-3
    да
    И что такое содержание регестрируемой операции?
    Например, "Оплата от покупателя ООО "Мурка"

Клерк
    да

Например, "Оплата от покупателя ООО "Мурка"
    ага, ясность полная, благодарю Зета!!!!

Клерк
    че та я не нашел номер платежного поручения, где его смотреть та надо, на выписках из банка?

~ Аватар для Зета
    че та я не нашел номер платежного поручения, где его смотреть та надо, на выписках из банка?
    можно на выписках
    можно на самих платежках, которые прикладываются банком к выпискам

Клерк
    можно на выписках
    можно на самих платежках, которые прикладываются банком к выпискам
    ааа..... нашел, сенкью вери мачь)

Аноним
    Гость
    У нас ИП ЕНВД+УСН(15%). Как правильно в книге доходов и расходов указать расходы по УСН, если они они распредяляются пропорционально двум режимам?
    Получается нужно вести (фактически) две книги, а в конце квартала заполнить книгу для УСН. Можно ли сделать свою форму Книги.

Модератор
    Книга для УСН установленной формы. Если Вам нужна книга для внутреннего учета, можете завести и форму придумать сами

Аноним
    Гость
    Т.е. ведем свою, потом из нее высчитывам и переносим расходы в ту, которая для отчетности по УСН?

Модератор
    Ну как хотите. Главное, чтобы можно было предъявить при проверке этот раздельный учет

Аноним
    Гость
    Спасибо. Еще один вопросик. В 3 графе наименование поставщиков писать надо или только "за что" оплатили/получили

Модератор
    Как Вам удобно

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста а как правильно вписывать сумму в книгу доходов?
    пример: 10000,00 или 10.000,00? или как-то совершенно по-другому?

Клерк Аватар для efreytor
    главное чтобы было понятно что это 10 тысяч
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Всем привет! Ситуация такая... Как я могу распоряжаться прибылью? Например: Я снял со счета 10000, по чековой книжке в цели расхода указал Хозрасходы т.е. получается, что это РАСХОД, но на самом деле я их снемал для собственных нужд. Налог с этих денег я уже заплатил. Как в книге ДиР это указать?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    madeMaks, ИП?

Клерк
    уточненку сделать не трудно, но возникает проблема: конечный результат изменится, и в новой уточненке он не будет совпадать с КУДИРом, и при расчете суммы убытка за этот год, для включения получается два результа, на какой ссылаться?

Страница 25 из 121 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)