Да. По УСН нет такого требования, как по НДФЛ или ЕСН уплатить в течение 15 дней со дня сдачи декларации

Да. По УСН нет такого требования, как по НДФЛ или ЕСН уплатить в течение 15 дней со дня сдачи декларации
Здравствуйте, подскажите как закрыть ИП, преккратила торговлю еще в феврале, налоги в апреле уплатила, в пенсионном тоже все оплачено, но в сентябре поменяла фамилию и сейчас не знаю как его закрыть? Какие документы необхлдимы, послать по почте не могу так как паспорт нотариально заверенный будет на другую фамилию. Что делать?

СНачала внесите изменения в ЕГРИП по фамилии, потом закрывайтесь
Уважаемые клерки!
Закрываю ИП, как и многие узнала что должна оплатить долг в ПФР за 2009. Без этого ИП не закроют...
А что если написать заявление об отсрочке уплаты взносов? Тогда ведь ПФР выдадут мне справку? И с ней уже по идее можно будет закрыть ИП.
А то пока я наскребу денег, мне уже и 2010 набежит и пени за 2009.
Никто не пробовал?

И не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума
Здравствуте, я сменила прописку еще в июле месяце в налоговую сведенья не подавала тк срок в 10 дней проморгала и штраф платить не хотела, теперь нужно закрыть ИП нужно ли идти в налоговую вносить изменения или если все необходимые документы оправлю по почте там же в заялени адрес указывать не надо? закроют?
Хочу отправить документы о прекращении деятельности ип письмом , он столкнулась с проблемой . нотариус не заверяет заявление без выписки из егрн. Что делать, прав ли нотариус?

Нотариус не прав. Ищите другого.
Спасибо за быстрый ответ!
Да, не прав. Один тоже, по аналогии с юрлицом, заверять не стал, а в другом месте все сделали.
Летом 2009 года открыла ИП, но работать не стала, печать не делала, счет не открывала. Теперь вот хочу закрыть ИП. Обязательно ли мне платить в Пенсионный и нужно ли мне еще платить какой либо налог?

Платить в ПФ обязательно. Сдавать пустую отчетность обязательно.
огромное спасибо!

ст.4.5 КоАП
Спасибо Над.К.
Интересно, кто-нибудь уже сумел отстоять свое право не платить штраф в связи с истечением срока давности? Я боюсь, что налоговая может сослаться на п.2 данной статьи:
"2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения."
Ведь пока я не подала заявление о внесении изменений, я продолжаю нарушать сроки и это правонарушение можно отнести к длящимся. Или нет? Старшие товарищи, выскажите свое веское мнение!

Это не длящееся правонарушение, о чем неоднократно говорили суды.
Тема обсуждалась многократно в разделе Регистрация, воспользуйтесь поиском
Д/вечер, подскажите пожалуйста, какую сумму я должен уплатить в ПФ при закрытии ИП, если открыл его 16 ноября 2009 и никакой деятельности не осуществлял. Пришло письмо от ПФ, что сумма фиксированного платежа составляет 7274,40. Неужели за 2 месяца существования ИП платить годовую сумму???
И еще, правильно ли я понимаю, что сейчас мне сначало нужно закрыть ип, потом оплачивать?!
Заранее большое спасибо за помощь!

Это за год. А Вы платите за 1 месяц + за 15 дней ноябрясумма фиксированного платежа составляет 7274,40
Вообще надо было платить до 31 декабря. И Вас не закроют, пока Вы справку из ПФ не представите, а справку ПФ обычно не дает, пока неуплачены взносы.
Идите в ПФ, там все посчитают
Есть вопросы для уточнения :
ИП зарегистрирован 16 ноября 2009г, собираюсь закрыть .
Имею документы :
Заявление по форме Р26001 заверенное у нотариуса
Декларацию о нулевых доходах за 2009 год
Квитанции об уплате взносов в ПФ за 2009 год
Мои действия:
заплатить гос пошлину 80р
сходить в ПФ взять справку
собрать и сдать в налоговую : справку из ПФ + квитанция об оплате 80руб + Заявление по форме Р26001
Теперь вопросы:
1. Все ли правильно я делаю ?
2. Как на счет взносов в ПФ за январь 2010 года ?(если к примеру соберу все документы и сдам в налоговую 15 января 2010 г.)
3. Сколько стоит пенсионный налоговый 2010 год ?
4. Надо будет ли потом в 2011 году подавать нулевую декларацию за период работы с 1 по 15 января 2010 года?

1. Да
2. Платить. В ПФ все посчитают.
3. Много. Причем не только в ПФ, но и в медстрах теперь. В общей сложности 12003 рубля в год
4. её лучше сразу сдать, тут же в январе
Спасибо большое за помощь!

2010 и ставитьА какой тут год ставить ведь 2010 только начался..?
Благополучно закрыл ИП УСН без работников(точнее сдал необходимые документы - квитанцию, справку с ПФ, заявление), 15го января пообещали прислать свидетельство. Однако до сих пор остались непроясненными несколько вопросов:
1. Нужно ли сдавать свидетельство о регистрации и когда?
2. Нужно ли подписывать и сдавать КУДиР и до какого числа?
3. Наконец, самое важное: могу ли сдать налоговую декларацию до 30 апреля, как все белые люди или необходимо подавать в течении 5 рабочих(?) дней? Если 5 дней, то с момента получения свидетельства или подачи заявления?
4. Документы можно сдавать в электронном варианте/почтой?
Ждут какие-нибудь еще сюрпризы, учитывая что заявление подано 30 декабря? То есть, к примеру, закрыть могут уже в следующем году =\
Я ИП на УСН без НР.
Несколько вопросов, оставшихся для меня не очень ясными по поводу вышецитируемого, а также в связи нововведениями с 2010 года:
1. Правильно ли я понял, что в налоговую для закрытия требуется заявление из ПФ об отсутствии долгов за 2009 год? Т.е. даём такую справку+пошлину+заявление - нас закрывают, а потом с ПФР за 2010 год мы разруливаем дополнительно ПОСЛЕ закрытия?
2. По срокам. В новом ФЗ, регулирующем сдачу отчетности по страховым взносам, сроки её сдачи при закрытии, насколько я понял, НЕ регламентируются для ИП БЕЗ наёмных работников. И как тогда с этим?
Почитав ветки форума все сделал как тут написанно, 24.12.2009 отправил заказным письмом с уведомлением пакет документов на снятие с учета ИП, получили они письмо 28.12.09 по штампу. Теперь вопрос, когда же можно начинать звонить в 46, теоритически сегодня 5-ый рабочий день после того как они получили письмо. Сегодня сдавал годовой нулевой отчет в своей налоговой, сказали что метки что снят с учета еще нет. Тут возник еще вопрос, какой датой меня ликвидируют, и если январем нужно будет вставать на учет оплачивать налоги и сниматься в фондах?
Есть ИП, на него расчетный счет, и печать.
В каком порядке действовать для закрытия?
Деятельность по ИП не велась (пока даже не оплачено за открытие р/с).
Мне выдали вот такую бумажку http://xmages.net/show.php/868583_pfz.jpg.html
в пфр и сказали, что теперь я должна сначала заверить её в 46 налоговой, затем сдать её в пфр и уже только после этого отправлять заявление+справку+гос.пошлину на закрытие ип.
Странно как то?
Последний раз редактировалось dmissa; 12.01.2010 в 22:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)