Спрошу в этой теме![]()
1. ИП на ОСНО, регистрация ноябрь 2009, деятельности не вёл. Что именно мне нужно сдавать?
2. С завтрашнего дня начну деятельность по ЕНВД, заявление напишу. Мне нужно будет сдавать отчётность по ОСНО, годовую нулевую декларацию, квартальный НДС и т.д. или только по ЕНВД?
Не увидела на первой странице срок уплаты налога УСН - тоже ведь 31.03.2010?
Доброго времени суток!
ИП на ОСНО,деятельность не велась.Что именно надо заполнить в новой декларации по НДС.Из порядка заполнения не совсем понятно:
при отсутствии операций,декларация не представляется,нал-щик предст.декл.по упрощенной форме(что имеется в виду?).Заранее спасибо.
31 марта - организации (отчетность+уплата),
30 апреля - ИП (отчетность+уплата)
Чудо-календарик:
http://forum.klerk.ru/calendar.php?d...=2010-3-31&c=2
Чудо-энциклопедия:
http://wiki.klerk.ru/index.php/Упрощ...BD.D1.82.D0.B0
Чудо-табличка:
http://www.26-2.ru/article_686.html
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Чудо-кодекс наконец:
"Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса."
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Подскажите, пожалуйста.
Я ИП. Первый раз буду сдавать отчетность по усн 6% доходы.
Сдаю помещение в аренду, средства приходят на р/с. Занимаюсь по усн с 1марта 2009 года. Каждый квартал платила авансовые платежи и платежи в пенс.фонд. За 4 кв.пойду платить на днях. Вопрос!
1.Я смотрю данные в декларации отражаются за 1 кв, далее за полгода, далее за 9 месяцев, а где же данные за весь год? Не понятно. Что отчитываться нужно только по 9 месяцам работы? А когда же отчитываться за 4 кв.2009 года?
2.И как правильно заполнить книгу доходов и расходов, тоже только за 9 месяцев или за весь год? И нужно ли туда документы из банка о поступлении средств прикладывать?
Наверное вопросы глупые, но не откажите в помощи!!! Спасибо!
У меня такой вопрос! ООО на УСНО (15%) если у нас после расчета года, налог к уплате маленький, тоесть меньше чем 1 % мин.налога, мы должны платить минимальный???? а куда пойдут те деньги что мы платили весь год авансом??
ну саавсем запутался.
подскажите: декларация УСН (доходы)
в строке 030, 040,050- сумма авансовых платежей ИСЧИСЛЕННАЯ к оплате- это суммы которые оплатили??? или сумма которую начисляю с дохода 6%
Здравствуйте!
ИП на УСН 6%.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сдать годовую декларацию в январе (вместе со сведениями о среднеспис-й числ-ти, чтобы два раза не ездить), а сам налог заплатить в конце апреля?
Большое спасибо за ответ!
Bulgakter, да-можете.

Подать декларацию, потом заявление. Были в прошлом году какие-то проблемы с датами зачета - типа раньше какого-то срока не зачитывают. Но я не помню, надо в налоговой своей Вам все узнавать.А вообще, какой порядок - подать декларацию и заявление, а потом уплатить меньшую сумму? А НИ должна дать свое "добро"? И если да, то в каком виде?
Еще 3-НДФЛ Вам надо сдать, в котором указываются все доходы за год, даже если с них уже удержан НДФЛ, например, работодателем.Кажется нашла выход(ответ),только проверьте пожалуйста...
Единая(упрощенная)декл.:
НДС-гл.21-налоговый(отчетный период)3-квартал 04
ЕСН гл.24-налоговый(отчетный период)0- пусто

Данные по начисленному налогу за год при УСН 6% видны во 2 разделе, если от строки 260 вычесть строку 280. Или в первом разделе, если сложить строки 050 и 060. Декларация естественно за год заполняется, а не за 9 месяцев.а где же данные за весь год?
Документы из банка надо хранить отдельно и к книге прикладывать не надо.И нужно ли туда документы из банка о поступлении средств прикладывать?
Да, минимальный. А те, что платили авансом либо перезачтите в счет минимального, либо в этом году платите авансы на эту сумму меньше.тоесть меньше чем 1 % мин.налога, мы должны платить минимальный???? а куда пойдут те деньги что мы платили весь год авансом?
Над.К, а подскажите, я что-то совсем не понимаю. Я видимо не правильно платила эти авансовые платежи, т.к. я их расчитывала из 6% от своих доходов за каждый квартал и по истечении квартала платила такую сумму. И так все 4 квартала за 2009 год. Т.е. у меня если сложить все авансовые платежи за год, то они равны налогу который я д.б. заплатить за за 2009 год. Я не правильно делала? И что теперь у меня в декларации получится?

Ну вообще-то считается не поквартально, а нарастающим итогом за год. Не может быть налога за 2 квартал, может быть за полугодие. Который расчитывается путем умножения доходов за полугодие на 6%, потом из налога минусуются страховые взносы, уплаченные за полугоди и сумма уплаченная за 1 квартал. И оставшаяся сумма получается налог к уплате за полугодие. Но практически всегда при УСН 6% если считать просто поквартально суммы сходятся, только из-за взносов в ПФ или возврата авансов покупателям могут быть расхождения, поэтому считать поквартально все-таки не стоит
В декларации в стр.030-050 пишется сумма начисленного налога за минусом уплаченных взносов.
ИП и УСН.
Скажите, пожалуйста, указанный срок регистрации КДиР - имеется в виду, что надо зарегистрировать книгу, которая велась в электронном виде за 2009 год? то есть распечатать, прошить и зарегить?

Да
это точно? ИП БЕЗ работников сдают среднесписочную?§ 5. ИП без работников на ЕНВД:
1. Сведения о среднесписочной численности работников за 2009 г. КНД 1110018 (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.
Сама удивляюсь

Сдают, уже не первый год
скажите где можно посмотреть корр коэффициенты к1 и к2? (ЕНВД)
ИП на ЕНВД с работниками(розничная торговля стройматериалами)как-то пропустила,что нужно платить и сдавать отчетность за экологию и в статистику.Подскажите Пожалуйста куда обращаться и что делать.
Здравствуйте!
Прошу помощи по заполнению формы 4-ФСС.
В таблице 10 за 9мес. работниками ФСС были внесены исправления о задолженности за исполнительным органом на конец отчетного периода и начало года.
Должна ли я вносить эти суммы в годовую ведомость?
У меня каждый квартал доходы одна и та же сумма и в ПФ взнос одинаковый каждый квартал, видимо поэтому у меня сумма налога каждый квартал одинаковая.
И сумма строки 060 - это поидее получится сумма уплаты налога недоплаченного за год (т.е. то что я не заплатила как я выражаюсь за 4 квартал), так?
Что то меня уже заклинило. Скажите я могу уменьшить налог УСН на сумму фиксир взносов за ИП, уплаченных в 2010году, если декларация еще не сдана и налог не уплачен? спаибо
Скажите, пожалуйста, если ИП зарегистрировался 07.12.09, будет магазин 36м2, т.е. ЕНВД. Заявление на УСН не подал. Деятельность не велась, какие декларации нужно сдать за 2009 год. ЕНВД нулевую в налоговой сказали мы сдать не можем.??? Единую упрощенную сдавать может ? 3-ндфл пустую? и что делать с ЕНВД?
Последний раз редактировалось sokolovskai27; 11.01.2010 в 13:51.

Отчетность по ОСНО
Если это взносы за 2009 год, то можеетЧто то меня уже заклинило. Скажите я могу уменьшить налог УСН на сумму фиксир взносов за ИП, уплаченных в 2010году
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)