Страница 10 из 71 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 2122
    Модератор
    На ту, которая начислена и уплачена за год

Клерк Аватар для Souriceau
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На ту, которая начислена и уплачена за год
    Спасибо за ответ!

Клерк
    У ИП единственный работник работал ровно полгода, потом уволился. В среднесписочной все равно пишем количество "1"?

Клерк

Вопрос

§ 3. ИП без работников на УСН, зарегистрировал в 2009г., деятельность не велась, доходов соответственно не было, все платежи оплатил в ПФ. В первый раз буду сдавать отчетность по ИП, поэтому прошу поправить меня если я что то не правильно понял. Спасибо за понимание!
    1. Сведения о среднесписочной численности работников за 2009г.
    Отчет сдаю даже если работники как таковые отсутствуют, в графе кол-во работников ставлю прочерк.
    2. Декларация по земельному налогу. В моем случае не предоставляется?
    3. Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2009 г. Здесь все понятно.
    4. Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую).
    На странице 2(1-ый раздел), и странице 3(2-ой раздел) везде ставлю прочерки?
    5. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.
    Деятельность ИП не велась, отчет не сдавать? Или же сдавать, но также как и Декларацию с прочерками?
    6. Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции.
    КДиР может быть произвольной формы, или же ее лучше взять здесь?
    Нужно ли мне вообще распечатывать и приносить КДиР, если деятельность не велась и Декларация будет нулевая?
    Последний раз редактировалось Enemy; 12.01.2010 в 01:19.

Модератор
    1. да
    2. не представляется
    4. да
    5. не надо
    6. Книга имеет унифицированную форму. И лучше её регистрировать даже пустую

Клерк
    Над.К, Огромное спасибо за полный и быстрый ответ!
    В моем случае это вся сдаваемая отчетность, или же есть еще что то из отчетов-документов, которые куда-нибудь нужно отнести-предоставить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мама Тимы, есть правила расчета среднесписочной в форме статистики 1-Т, вот по этим правилам и рассчитывается среднесписочная.
    Спасибо за подсказку!
    К сожалению, не смогла там найти ответ... Там тоже только про отпуск по беременности и родам.

Клерк Аватар для Anastacija
    Подскажите, пожалуйста, я с Ип никогда дела не имела.
    ИП открыто в августе, деятельности не имело.
    Я сдаю:
    1)КНД-1151085 Единая (упрощенная) налоговая декларация
    2)Сведения о среднесписочной численности работников за 2009г.
    А что еще надо сдать?
    Заранее спасибо!
    Ты – робот! С девяти до шести,Ты – робот, после обеда,Ты – робот, машины, ключи.
    Ресурс твой – полезная часть всей системы

Аноним
    Гость
    Скажите пож. форму 4- ФСС, нужно самим отвозить в свой фонд или можно через почту отправить? спасибо.

Аноним
    Гость
    При заполнении расчетной ведомости 4 ФСС В строке ОКДП - что писать? в кодах статистики у себя такого кода не нашла, у нас организация?

Клерк
    Подскажите, отчетность отправил почтой, а книгу доходов за 2009 год повез лично в налоговую. Там мне на ней только подписи и штампы поставили и отдали обратно.. Вот и вопрос, она должна быть у меня или надо было ее оставить в налоговой?

Модератор
    Enemy, Вы предполагаете, что я что-то скрываю от пользователей и выдаю неполные списки в темах?
    Anastacija, система налогообложения какая?
    Скажите пож. форму 4- ФСС, нужно самим отвозить в свой фонд или можно через почту отправить?
    можно через почту
    При заполнении расчетной ведомости 4 ФСС В строке ОКДП - что писать?
    ничего не писать

Клерк
    Всем доброго времени суток.

Прошу помощи у местных гуру.

Вопросы небольшие, но ответов найти не смог.

ИП на УСН 6% без рабтников. В течнии года деятельность не велась.

Сдаем:
    1) Сведения о среднесписочной численности работников за 2009г. КНД 1110018(Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.

Без работников ставим 0?

2) Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина 58н от 22.06.09) – срок представление 30 апреля.

Везде ставим прочерки или 0? Программа Налогоплатильщик ЮЛ (на офсайте налоговой) проставляет 0.

Что писать в строке 280 при нулевой деклорации? 0 или всетаки сумму уплаченную в ПФР?

3)Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2009 г. В разных отделениях могут быть несколько разные требования о формах. Обычно это АДВ-11 + копии платежных документов на уплату фиксированных взносов. Срок - 1 марта (это требование ПФ, законом срок не установлен).

Спасибо.

Модератор
    NToni, ну почитайте же тему, ну невозможно 10 раз в день рассказывать, что надо ставить 0 или 1 ИПшнику
    Что писать в строке 280 при нулевой деклорации?
    Прочерк ставить, как и во всех других строках. Нули в декларациях не ставятся

Клерк
    Добрый день.
    Обязательно надо регистрировать книгу учета доходов и расходов в налоговой инспекции?
    Кто то говорил, что это делают если нет программы, а если есть 1С тоже надо?

Клерк
    ИП на УСН без наемных работников

Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2009 г. В разных отделениях могут быть несколько разные требования о формах. Обычно это АДВ-11 + копии платежных документов на уплату фиксированных взносов. Срок - 1 марта (это требование ПФ, законом срок не установлен).
    По поводу информации о стаже, у меня ПФ ни разу ее не спрашивал, только просил принести платежки (без копии)
    Распечатывал и давал на подпись Протокол ведомости уплаты страховых взносов и копию его мне.

Я здесь на клерке я нашел что было Определение ВАС РФ № 7802/09 от 06.08.2009, которое отменило эту обязанность (информацию о стаже).

Индивидуальный предприниматель может быть отнесен к категории "страхователь" в соответствии с данным Законом только в том случае, если он осуществляет прием на работу по трудовому договору, а также заключает договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы.

Однако в настоящем деле эти обстоятельства фондом не доказаны и не подтверждены материалами дела. В связи с этим, предприниматель к страхователям, в смысле, придаваемом этому термину Законом об индивидуальном учете, не относится.
    Т.е. всетаки надо сдавать или нет?
    Последний раз редактировалось leha_c; 12.01.2010 в 14:28.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если у ООО не было деятельности и по штатному расписанию нет работников. Имеется только учредитель (директор). Тогда среднесписочная численность 0 или 1?

Клерк
    ООО, УСН 6%, отчетность сдаю впервые, поэтому вопросы возникают самые неожиданные.
    1.Достаточно ли в декларации лишь на титульном листе ФИО руководителя и главного бухгалтера указывать полностью + печать или везде в последующих разделах декларации, где требуются подтверждающие подписи, следует их расшифровывать и ставить печать.
    2. В инструкции по заполнению декларации по налогу УСН есть такой пункт: "2.5. Не допускается скрепление листов Декларации, приводящее к порче бумажного носителя". Степлер портит бумажный носитель? Если да, то чем скреплять листы?

Клерк
    Официальный директор - есть наемный работник организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    ООО, УСН 6%, отчетность сдаю впервые, поэтому вопросы возникают самые неожиданные.
    1.Достаточно ли в декларации лишь на титульном листе ФИО руководителя и главного бухгалтера указывать полностью + печать или везде в последующих разделах декларации, где требуются подтверждающие подписи, следует их расшифровывать и ставить печать.
    2. В инструкции по заполнению декларации по налогу УСН есть такой пункт: "2.5. Не допускается скрепление листов Декларации, приводящее к порче бумажного носителя". Степлер портит бумажный носитель? Если да, то чем скреплять листы?
    1) На остальных страницах только подпись и дата.
    Из порядка заполнения:

4.11. Сведения, указанные в Разделе 1 Декларации, подтверждаются по строке "Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю" подписью лица из числа лиц, указанных в пункте 3.4 настоящего Порядка, и проставляется дата подписания данного раздела.

5.10. Сведения, указанные в разделе 2 Декларации, подтверждаются по строке "Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю" подписью лица из числа лиц, указанных в пункте 3.4 настоящего Порядка, и проставляется дата подписания данного раздела.
    2) Степлер портит бумагу. Можно не скреплять или скрепкой скрепить.

Клерк
    2) Степлер портит бумагу. Можно не скреплять или скрепкой скрепить.
    Дело в том, что отчеты я буду отправлять по почте несколько в одном конверте, поэтому, если не скреплять, то боюсь, что все перемешается при вскрытии.

Клерк
    вот ведь блин, я степлером декларацию скрепил и почтой послал.. Как теперь лучше поступить? Подождать авось прокатит или заново почту слать с новыми документами? Подскажите..

Клерк Аватар для Lesa_leva
    Здравствуйте! Подскажите, если Ип на ОСНО не было доходов и расходов, то заполняюю декларацию по НДС и сдаю ТОЛЬКО Титульный лист и Раздел 1 ? Остальные же листы не надо распечатывать?
    Я - фея! Могу фейнуть, могу и зафеячить!

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Andx Посмотреть сообщение
    вот ведь блин, я степлером декларацию скрепил и почтой послал.. Как теперь лучше поступить? Подождать авось прокатит или заново почту слать с новыми документами? Подскажите..
    Все нормально у Вас. Все скрепляют степлером. Или в ИФНС сами скрепляют потом.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Сегодня в ФСС вручили уведомление о том что ИП такой то.... является страхователем по двум пунктам:
    а) Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
    б) Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

По пункту б всегда платил за работников 0.2% а по пункту а ничего не знаю. Надо ли мне еще и это платить кроме обычных взносов 0,2% в ФСС?

Я являюсь ИП на ЕНВД с двумя работниками

Клерк Аватар для Carica
    Добрый вечер!
    ООО на УСН 15%
    Дата регистрации 15.12.09. Земли нет, транспорта нет.
    Работник 1 - это ген.директор.
    За декабрь движений по р/сч не было, только наличными (печать, открытие счета).
    ООО сделана справка, что деятельности не было, зп не начислялась и не выплачивалась.
    Вид деятельности - торговля зоотоварами вне магазина.
    Я должна сдать:
    - отчет в ФСС до 15.01.10
    - ССЧ до 20.01.10
    - отчет в ПФРФ до 01.03.10

Должна ли я заплатить какие-то взносы/налоги за 2009?

Спасибо за ответы!

Модератор
    Я здесь на клерке я нашел что было Определение ВАС РФ № 7802/09 от 06.08.2009, которое отменило эту обязанность (информацию о стаже).
    Не отменял, а всего лишь сказал, что срок сдачи не установлен.
    leha_c, если Вашему ПФ достаточно копий платежек, то и хорошо. Большинству ПФ в стране этого не достаточно, они желают видеть АДВ-11. Обсуждать законно этого в очередной раз я не буду, поскольку уже практически не актуально, поскольку со следующего года все поменяется.

Модератор
    Vyborg, есть отдельная тема про то, что платят с 2010 года. Там все уже давно написано. В 2010 году никаких дополниительных взносов в ФСС у вас нет.

Модератор
    Carica, декларацию по УСН тоже лучше сдайте, масса налоговых не в курсе, что тем, кто зарегистрировался в декабре можно не сдавать налоговую отчетность

Клерк
    Подскажите, а те денежки, которые банк взял при открытии счета, в налогооблагаемую базу не надо включать? Или лучше на всякий пожарный и с них заплатить?
    Спасибо.

Страница 10 из 71 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы