Добрый день! Если ИП зарегистрирован на УСН Д-Р, а деятельность ведет на ЕНВД, нужно вести книгу учета Д и Р?
рый день, форумчане!
подскажите по заполнению декларации ЕНВД.Все ли верно, где ошибки?
ИП. Оплачен фиксированный платеж в декабре:754руб-накоп.часть и 1509-страх.часть. Розница с торговым залом 26,8м.
1)Считаю: 1800*1,148*0,400*(27+27+27)=66951. Сумма налога =10043. Верно?
2)Далее вычитаю фиксир.платеж, но не 2263, а только 1819,-верно? или можно вычесть 2263?
3)Сумма подлежащая уплате=8224-эта цифра также отражается по строке 030 раздела 1, - верно?
4)Сдавать буду я, а не сам ИП, как заполнять титульный?
а)поле-достоверность и полноту подтверждаю...-ставить 2 или 1?
б)поле-ФИО- указываю себя?
в) расписываюсь везде сама или ИП?
г) наимен.док., подтвержд. полномония представителя- "доверенность №...от..." или что?
5) И последнее-что нужно приложить к декларации?- доверенность+копии платежек фиксир.платежей- и поле"с прилож.подтверждающ.док. или их копий на __ листах"-поставить "2". Или еще что приложить?(может договор аренды?..)
заранее спасибо))
Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В "приложенных подтверждающихдокументах" ???!!! это имеется в виду платежные поручения с печатью банка(когда я платила взносы и налоги) или что ???!!!
ничего
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пожалуйста, у меня ип зарегистрировано только в декабре 2009года, упрощенная система 6%, работников пока нет, тлько сам ип. Какие отчеты мне нужно сдать и в какие сроки. Заранее спасибо.
Может вопрос не в тему... Скажите,а предоставяется ли какая нибудь отчетность по добровольному пенс. страхованию?
Добрый день!
У меня ИП на УСН 6% и ЕНВД.
1. Вопрос по УСН.
Подскажите, пожалуйста, при заполнении Раздела1 декларации по УСН в строках 30, 40 и 50 мне надо указывать суммы фактически уплаченных авансовых платежей (т.е. уже уменьшенных на сумму платежей в ПФ) или просто сумму налога (т.е. просто 6% от доходов, указанных за этот период в КДиР)?
2. В декабре 2009г. начала деятельность, попадающую под ЕНФД. Подала заявление в налоговую, зарегистрировалась, как плательщик ЕНВД.
Что мне указывать в стр. 30 и 50 Раздела3 декларации КНД1152016 по платежам в ПФ? Дело в том, что я все эти платежи учла при расчете налога по УСН. Т.е. я так понимаю, что мне нужно указать сумму уплаченных платежей, а в сроке 50 указать 0. Так? И еще - указывать сумму платежей в ПФ за весь год или только за тот месяц, за который я расчитываю платеж по ЕНВД?
Заранее спасибо за помощь!)
Извините, невнимательно изучила материал) Вопрос по УСН уже выяснила, нужно указывать за минусом платежей в ПФ.
Помогите, пожалуйста, разобраться с ЕНВД.

katyaiva, ну раз 10 уже в теме написано, что надо сдавать, неужели нельзя потратить 15 минут на прочтение темы?
Снежана78, представляется.
не 0, а прочерк. И в декларациях по ЕНВД никогда не может быть никаких сумм за год, потому что налоговый период по ЕНВД - квартала в сроке 50 указать 0

Пока Анонимы не сроизволят обозначать себя какими-нибудь именами, отвечать лично я не буду, вас тут слишком много и кому адресовать ответы фиг поймешь![]()
Ой,Над.К., а не подскажите какая , и когда, или где можно посмотреть инфру по этому вопросу.....Снежана78, представляется.
Прошу помочь. Необходимо ли сдавать форму 4-ФСС по УСН 6% (организация), если вообще никаких отчислений не было сделано и деятельности не велось?

Снежана78, ну откуда же мне знать, о каком добровольном страховании Вы говорите? Если о страховании в ФСС, то 4а-ФСС, бланки есть на сайте
Декларацию+Среднесписку можно отправлять просто по почте заказной с уведомлением?
ПС: ИП без работников и без ЗП, только налог 6% плачу и взносы в пенсионку обязателки
Добрый день!
Пожалуйста, помогите!!!
Заполняю декларацию и вот торкнуло.
Указываю суммы, исчисленные к уплате за 1-й квартал (сколько начислила, столько и заплатила), за полугодие - тоже все нормально,
а вот за девять месяцев начислила одну сумму, а заплатила за вычетом фиксир. платежа в ПФ. Какую цифру мне писать? Если фактически уплаченную, то получится, что взносы в ПФ вычтутся 2 раза - в налоге за 9 месяцев и из суммы налога за год
стр.260-стр.280 (1-й раз)-стр.050(2-й раз).
Получается, в стр.050 нужно указывать сумму без вычета в ПФ, т.е. именно начисленную, а не уплаченную или как?
Стыдно за идиотский вопрос, но своими скромными силами разобраться не могу.
За вычетом ПФименно начисленную
Последний раз редактировалось Glawbuch; 14.01.2010 в 13:00.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

За вычетом ПФа вот за девять месяцев начислила одну сумму, а заплатила за вычетом фиксир. платежа в ПФ. Какую цифру мне писать?
Ничего два раза не учитывается, возьмите свои цифры и посмотрите на примере.Если фактически уплаченную, то получится, что взносы в ПФ вычтутся 2 раза - в налоге за 9 месяцев и из суммы налога за год
Народ, вопрос срочный - 4-ФСС может подписываться на основании доверенности от гендира?

Может
Добрый день!
При заполнении декларации по ЕНВД раздел 2 так и не поняла откуда взять код по ОКАТО. В справочнике нет города Тихвина Лен. обл, Или я что-то путаю. Помогите пожалуйста, первый раз заполняю эти бумаги![]()
Спасибо большое![]()

SAHOLIA, ОКАТО обычно есть в налоговых
Кроме того по разделу 3 - были уплачены в ПФ взносы по самому ИП (работников нет), можно ли их вычесть из суммы исчисленного ЕНВД (стр. 20 раздела 3).
Спасибо буду звонить

Можно.можно ли их вычесть из суммы исчисленного ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)