правильноПодскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, если отчетность отправляю в налоговую по почте, то всё в одном экземпляре с описью вложения и без дискет, т.к. численность - 2 сотрудника?
нуженРеестр о доходах физ.лиц не нужен?
правильноПодскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, если отчетность отправляю в налоговую по почте, то всё в одном экземпляре с описью вложения и без дискет, т.к. численность - 2 сотрудника?
нуженРеестр о доходах физ.лиц не нужен?
Ничего страшного, распечатай и всё.
Немного не понял про:
1. Сдается ли ИП без работников на УСН 6% "Декларация по ОПС"?
И кто ее вообще сдает?

1. Нет
Её сдают все организации, а также ИП, у которых есть работники
нетСдается ли ИП без работников на УСН 6% "Декларация по ОПС"?
Все, у кого есть сотрудники, юр.лица даже без них сдают пустую.И кто ее вообще сдает?
Уважаемые модераторы, форумчане! Ответьте, пожалуйста, на 568 и 569 посты!
Спасибо больше, тема незаменимая, особенно для новичков.
А подскажите, пожалуйста, здесь представлены сроки сдачи отчетности.
А нигде не собраны сроки уплаты налогов и др. платежей. Просто они же зачастую не совпадают со сроками сдачи отчетности.
И еще один вопрос.
Для заполнения всей этой отчетности, равно как и отчетности организаций на ОСНО какие необходимы программы? Так как в них же намного легче и удобнее все сделать.
Скачала последнюю версию Налогоплательщик ЮЛ, в ПФР дали программу для персонифицированного учета Документы ПУ-5.
Что еще посоветуете скачать?
Вполне достаточно, если нет 1С.Скачала последнюю версию Налогоплательщик ЮЛ, в ПФР дали программу для персонифицированного учета Документы ПУ-5.
Что еще посоветуете скачать?
Добрый день. У меня ИП на ОСНО открылось в октябре 2009г. Занимаюсь реализацией мебели. В прошлом году отгрузили мебель в несколько магазинов под отсрочку.
В нашей ситуации поставщику мы отправили предоплату, а нам ничего пока не перечислили и получилось, что мы на конец года в убытке. По накладным прибыль есть, а по факту нету.
Подскажите пожалуйста по поводу НДФЛ и ЕСН, нужно ли что-то платить или нет? и подавать убыточную декларацию?
Заранее спасибо!
Добрый день!
Подскажите, ИП без работников. Свед. о среднесписочн. численности работников за предш. календар.год - писать 1 человек или 0
Спасибо! а еще вопрос: Если я слаю как представитель- просто расписываюсь? Печать ИП не нужна?

Вы представитель ИП? У Вас есть доверенность на подписание отчетности ИП?если я слаю как представитель- просто расписываюсь?
Да, даже если в 1с прочерк ставлю- печатается 0![]()
У меня доверенность генеральная, подписанная и заверенная печатью ИП. Сделана по образцу ген.доверенности ООО. Подойдет? Ваш вопрос меня смутил...
а к нотариусу забыли сходить за автографом?
К нотариусу не сходили... Я подумала, если ООО не заверяет у нотариуса, то и ИП не надо![]()
Я правильно поняла: ИП должен у нотариуса заверять, о ООО к нотариусу не надо?
да!
Ой, а я вот сейчас чего подумала. Если мы все декларации и расчеты сдаем в 2-х экземплярах, один из которых нам на руки оотдается с отметкой налогового органа, то свдения о среднесписочной численности тоже нужно в двух экземплярах составлять? Или нет?
ладно, почтой отправлю(

Аноним, какая разница, почтой или нет? Вы не имеете права подписывать отчетность за физическое лицо (коим является ИП), если на это Вам не дана нотариальная доверенность![]()
Syuzan.87, составлять в двух, один экз. со штампом налоговой Вам должны вернуть при сдаче отчетности лично. Если по почте, то отправляете один экз, но у вас должна быть опись вложения в письмо с перечисленными декларациями
А за ООО о средн. спис.численности пишу себя представителем, расписываюсь и печать не нужна?

А Вы кто этому ООО?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)