Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 449
    Клерк
    Людииии! Может, чего пропустила- была публикация новой формы или нет? В смысле приказа ФНС...

Клерк
    Не "ФНС", а Минфина. Не было.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Кто сдавал через Такском? Какую форму сдавать сейчас - старую или новую? Или это не от Такскома, а от налоговой зависит? Спасибо!

Клерк
    ИФНС по г. Ногинску, по телефону сказали, что принимают только старую форму.

Клерк
    От налоговой.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Winx
    Я сегодня сдала НДС по новой форме, по старой не принимают.

Клерк
    Цитата Сообщение от OSA_VETER Посмотреть сообщение
    Людии!!!!!!!!
    Ну что эта новая декларация от меня хочет???
    Требует заполнить
    "Декларация по НДС:
    Не заполнен показатель в Приложение 1 к Разделу 3\ Строка 010.
    Не заполнен показатель в Приложение 1 к Разделу 3\ Строка 030.
    Показатель в Приложение 1 к Разделу 3\ Строка 040 содержит некорректное значение: длина значения показателя должна быть не меньше 10.
    Показатель в Приложение 1 к Разделу 3\ Строка 050 содержит некорректное значение: длина значения показателя должна быть не меньше 10.
    Не удалось выгрузить Декларация по НДС: 4 Квартал 2009 г.."
    Если у Вас нету данных для заполнения этого раздела, то в него не надо было и заглядывать при заполнении декларации. То же и с разд. 2.
    Теперь можете либо удалить эти листы декларации, либо создать новый вариант отчета (не открывать эти листы!) и все выгрузится.
    А если этот лист не нулевой - то заполните все что надо!

Клерк
    Товарищи, есть данные по 26 налоговой на Савушкина? Санкт-Петербург

Клерк
    Меня очень интересует вопрос- а в чьи обязанности входила передача на публикацию Приказа после подписи в Минюсте? И будут ли эти люди наказаны?...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

OSA_VETER
    Гость
    Цитата Сообщение от Лина77 Посмотреть сообщение
    Если у Вас нету данных для заполнения этого раздела, то в него не надо было и заглядывать при заполнении декларации. То же и с разд. 2.
    Теперь можете либо удалить эти листы декларации, либо создать новый вариант отчета (не открывать эти листы!) и все выгрузится.
    А если этот лист не нулевой - то заполните все что надо!
    Я его и не зполняла!!! Но при выгрузке или попытке распечатать программа сама все равно требует этот лист заполнить!!! Все старые варианты выгрузки (по старой форме) тоже удалила.

Аноним
    Гость
    ф
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (МИНФИН РОССИИ)
    СТАТС-СЕКРЕТАРЬ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА
    Заместителю Руководителя
    Илаинка, д. 9, Москва, 109097 Федеральной налоговой службы
    телетайп: 112008, телефакс: 625-08-89
    приемная: 987-91-37, 987-01-38
    __________ Шульгину СЯ.
    НаЫ9 _________________ ул. Неглинная, 23, Москва, 103381
    НаУ3-1-07/1 от 11.01.2010
    Уважаемый Сергей Николаевич!

В связи с Вашим письмом о порядке представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2009 года Минфин России сообщает.
    Приказом Минфина России от 15 октября 2009 г. ] 104н, зарегистрированным Минюстом России 24 декабря 2009 г. (регистрационный номер 15808), утверждена форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и порядок ее заполнения.
    Согласно пункту З данного приказа он вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за четвертый квартал 2009 года.
    В связи с этим налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2009 года налогоплательщикам следует представлять по форме, утвержденной указанным приказом Минфина России.
    В случае, если до момента официального опубликования вышеуказанного приказа Минфина России налогоплательщиками будут представлены декларации по налогу на добавленную стоимость по ранее применявшейся форме, утвержденной приказом Минфина России от 7 ноября 2006 г. IЗбн, полагаем, что налоговым органам, руководствуясь пунктом 4 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации, отказывать в принятии таких деклараций не следует
    С.Д. Шаталов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OSA_VETER Посмотреть сообщение
    Я его и не зполняла!!! Но при выгрузке или попытке распечатать программа сама все равно требует этот лист заполнить!!! Все старые варианты выгрузки (по старой форме) тоже удалила.
    я от балды заполнила этот раздел, выгрузила в программу эл.отчетности и там уже удалила лист

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    И будут ли эти люди наказаны?...
    Разумеется,нет

Вести с полей г.Барнаул -вчера принимали только на старых.

Аноним
    Гость
    Вчера в ИФНС №15 принимали и старые, и новые бланки, с дискетами и без. Хотя очередь галдела, что буквально на прошлой неделе выпроваживали тех, кто шел со старыми бланками....Видимо, спустили ЦУ сверху - принимать все и всех))))

Клерк
    А в какую строку ставить теперь бывшую строку 220? это сумма НДС, подлежащая вычету нам, как покупателям.

Клерк

Письмо от Такском

"По поступившей информации от УФНС России по г. Москве, налоговые органы по г. Москве 18.01.2010г. проводят обновление программного комплекса ЭОД, в связи с чем прием деклараций по НДС за 4 квартал 2009г. по старой форме (приказ от 07 ноября 2006г. №136Н) будет прекращен с 19 января 2010 г. Мы не знаем чем вызвано такое решение УФНС, но рекомендуем ВСЕМ налогоплательщикам г. Москвы представлять налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2009 года только по новой форме (в соответствии с приказом 104 н), в электронном формате версии 5.01, начиная с 19 января 2010 года."

Клерк
    Я вчера сдала НДС, пока там стояли, а это часа 1.5, три раза менялись у инспектора указания по приему НДС, сначала принимали старую форму, потом ей позвонили, все - только новую, естественно, кто стоял с новой обрадовались, кто со старой расстроились. Причем с новой формой многим отказывала, к чему-то придиралась, я была со старой -не приняла, пошла тут же в киоск купила новую форму, от руки заполнила, возвращаюсь, а народ уже шумит, что опять старую форму надо, на мой вопрос инспектору: Так все таки Вам какую надо форму? Она улыбнулась, скромно опустила глазки и сказала давайте старую. Вот так...

Аноним
    Гость
    Питер 8-ка и 7-ка (Адмиралтейский р-н) принимают и по новым и по старым.

OSA_VETER
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я от балды заполнила этот раздел, выгрузила в программу эл.отчетности и там уже удалила лист
    Во, это мысль! Спасибо за идею!!! А то уже все перепробовала...

sos2009
    Гость
    Позвонила в налоговую по П.С. в СПб, сказали только новые, хотите от руки рисуйте.

Но порадовал 1С, от 19.01.10. обновления есть и там новая форма декларации. Если у вас есть январский диск ИТС, то можно по нему получить обновления.

Аноним
    Гость
    А у меня не получается обновиться.
    Пишет:
    Компонента V7Plus : The connection with the server was reset

Неудачная попытка соединения.

Я не пойму в чем дело, подскажите, плииз.

Клерк
    Звонила в 10-ку по СПб - на вопрос "какую форму по НДС сдавать?" непроснутый голос ответил "любую"

Аноним
    Гость
    Уважаемые налогоплательщики! На запрос редакции журнала «Российский налоговый курьер» в «Российскую газету» пришел официальный ответ. Предполагается, что официальная публикация приказа Минфина России от 15.10.2009 № 104н, которым утверждена новая форма налоговой декларации по НДС, состоится не в понедельник (как ранее сообщалось), а в среду, 20 января. Иными словами, в последний день сдачи отчетности по НДС за IV квартал 2009 года!

Возникает закономерный вопрос: придется ли налогоплательщикам пересдавать декларацию, составленную и представленную в ИФНС по новой форме, если публикация так и не состоится (то есть приказ № 104н не вступит в силу на момент сдачи отчетности за IV квартал)? Отвечаем: в сложившейся ситуации с учетом письма Минфина России от 13.01.2010 № 03−07−15/01 декларация считается представленной должным образом вне зависимости от того, по какой форме она оформлена, даже при отсутствии официальной публикации новой формы! На руку налогоплательщикам подпункт 3 пункта 1 статьи 111 НК РФ, согласно которому выполнение письменных разъяснений компетентного органа исключает вину налогоплательщика. Так что пересдавать отчет по НДС не придется в любом случае. Тем же, кто хочет перестраховаться, проще всего заполнить старую форму (утверждена приказом Минфина России от 07.11.2006 № 136н).

Клерк
    Меня тут вкупе со всеми бухгалтерами упрекали в том, что мы идем на поводу у налоговых и сами их распускаем. Я не хочу рассказывать, чего мне и моим коллегам стоили очередные блошиные гонки с декларацией.

Но я тут подумала- давайте напишем коллективное письмо. Куда- не знаю (может, юристы подскажут)... И спросим- кто виноват в том, что не передали документ на публикацию. В чьи полномочия это входит? И понесет ли наказание?
    Подпишем всем клерком, у?

Я понимаю, что в данной ситуации уже ничего не вернуть-нервы, силы, время. Но может, на будущее...В 2005 году вся петрушка с декларацией по НДС тоже возникла потому, что поздно передали на публикацию. И вот что интересно- нигде я не прочитала ответ- по какой причине не было публикации...Ни тогда, ни сейчас...

Как вам идея?

Клерк
    не передали документ на публикацию
    Ну не опубликовали и не опубликовали... проблема-то в чем? Хотите прочитать в ответе порядок вступления документов в силу?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну не опубликовали и не опубликовали... проблема-то в чем? Хотите прочитать в ответе порядок вступления документов в силу?
    Хочу узнать, кто уполномочен и в каком ведомстве передавать документы на публикацию. Почему не передал. И как был наказан.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Предполагается, что официальная публикация приказа Минфина России от 15.10.2009 № 104н, которым утверждена новая форма налоговой декларации по НДС, состоится не в понедельник (как ранее сообщалось), а в среду, 20 января.
    Как еще не 21 января

Клерк
    И как был наказан.
    "Курьер Иванов был расстрелян в подвалах МФ КГБ. Приговор привел в исполнение Сидоров".
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Меня тут вкупе со всеми бухгалтерами упрекали в том, что мы идем на поводу у налоговых и сами их распускаем. Я не хочу рассказывать, чего мне и моим коллегам стоили очередные блошиные гонки с декларацией.
    Ну так это был ваш выбор - прогибаться. В то время, как ФГУП "Почта России" вовсю работает.

Но я тут подумала- давайте напишем коллективное письмо. Куда- не знаю
    Ага. В Спортлото.
    И спросим- кто виноват в том, что не передали документ на публикацию.
    Что ж тут неясного - Саакашвили, Ющенко, Каспаров, Ходорковский
    В чьи полномочия это входит? И понесет ли наказание?
    Агащазблин... когда это кого-то из вертухальщиков за издевательство над людьми наказывали? или за дурость?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    "Курьер Иванов был расстрелян в подвалах МФ КГБ. Приговор привел в исполнение Сидоров".

По аналогии с международной бандой террористов, которая увела миллиард из ПФ недавно по двум поддельным платежкам...

Какой порядок передачи документа на публикацию после утверждения в Минюсте? Кто не передал? Секретарь Минюста? Редакция Правительственного вестника потеряла гранки? Кто должен отслеживать, что приказ, вступающий в силу с такого-то периода должен быть до этого периода опубликован?

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)