Над.К
спасибо
Над.К
спасибо
Спасибо, все поняла.
Объясняю подробнее.
Зарегистрирован ИП в 3 кв., деятельность не велась.
В 4 кв. 6% от дохода составили 4000.
Платежи в ПФ за 3 кв. перечислялись вместе с 4 кв в конце 4 кв., общая сумма 2500 (примерно) (из них только 1818,60 за 4 кв.). Могу я 6% налог уменьшить на 2000 (т.е. 50%) или только на 1818,60?

МожетеМогу я 6% налог уменьшить на 2000 (т.е. 50%)
Спасибо!!!!
И...обратная ситуация
Точно все цифры сейчас не помню, напишу примерно.
В 3 кв. налоги (6% УСН) были уплачены в размере 500 руб. Фиксированные платежи уплачены только в 4 кв. (за 3 и 4).
6% за 4 кв. составили 1000 руб.
Сейчас, по итогам 2009, могу я уплатить УСН не 500 (50% от 1000 (за 4 кв.)), а 250 (т.е. 1000*0,5(за 4 кв.)-500*0,5(за 3 кв.)), поскольку в 3 кв. сумма УСН не уменьшалась за счет фиксированных взносов?

А нельзя почеловечески посчитать налог? Умножить доход за год на 6%, вычесть оттуда взносы (не более чем 50%) и авансовый платеж, начисленный за 9 месяцев? Потому что вот так как у вас считать не правильно. Кроме того, сумма фиксированных взносов не указана, непонятно, насколько можно уменьшать налог
Сумма фикисрованных взносов стандартнапо 1818 с копейками за квартал.
А не написала по-человечески......ранее тут же, на форуме, читала, что разные инспекции смотрят на этот вопрос по-разному. Кто-то разрешает уменьшить налог УСН только на сумму взносов, уплаченных за ЭТОТ квартал и в ЭТОМ квартале, а все, что было опалчено ранее или позже, не принимается к уменьшению.... Другие же лояльно, смотрят на год в целом....

nadinl, налоговые инспектора могут считать, что хотят. Есть закон, есть их начальство ФНС, все остальное самодеятельность неграмотных работников инспекции.
Кроме того, Вы путаете явно с ЕНВД, при УСН налог не считается поквартально вообще и я не помню, что бы кто-то писал про такие идиотические требования своей налоговой.

labex, вопросы расчета налоговой базы и заполнения книги ДиР здесь обсуждаться не будут, это не вопрос по заполнению отчетности. Вопрос вынесен в отдельную тему
Такой вопрос по форме № пм (статистика) Раздел 1 средняя численность что туда писать: просто сложить всех работников в т.ч. тех, кто уволился в 08 году?
Спасибо огромное!
И, чисто гипотетически, для закрепления материала
УСН, 6%
1 кв. - налоги -4000
2 кв. - 4000
3. кв. - 4000
4. кв. - ничего
Но все фиксированные взносы в ПФ оплачены только в 4 кв, т.е. все 7200 (примерно).
Таким образом, по итогам года получается переплата УСН 6000? Так или не так? И как их потом учитывать?
И можно ли было в течение года поквартально сразу уменьшать УСН на размер фиксированных взносов, т.е., платить сразу по 4000-1818, но при этом оплатить ПФ в конце года?
Извините, если сумбурно, просто хочется до конца все для себя прояснить![]()

Аноним, средняя численность - это не численность работников организации. Смотрите порядок заполнения формы 1-Т

Ну не считается ничего поквартально1 кв. - налоги -4000
2 кв. - 4000
3. кв. - 4000
4. кв. - ничегоНет никаких цифр за 2 квартал, есть нарастающий итог за полугодие
Ну начните же уже как положено считать
Простите, если не так написала
Нарастающим налоги получаются так:
1 кв.4000
1 полугодие 8000
9 мес. 12000
год 12000
Но оплачивались то налоги каждый квартал, т.е. последний платеж был за 3 кв., за 4 уже ничего.... А ПФ оплачен только в 4. В итоге переплата 6000 или как?.....

Да, переплата 6000

Аноним, если Вы микропредприятие, то сдаете МП (микро)
Как я поняла. Налогоплательщик ЕНВД- баланс за 4 квартал 2009г сдает до конца марта? а годовой баланс-?
сашабах, не бывает баланса за 4 кв. Есть только годовой баланс - до конца марта.
А не подскажете и мне
Организация на УСН 6%. Платила за 1 кв, 2 и 3 кв. без минусования взносов в ПФР. (просто 6% с прихода по 51 счету).
Как же мне теперь в декларации заполнить? За 1 кв., полугод и 9 мес - поставить сумму за минусом ПФР? (т.е. получается оплатила больше)
То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.
Ставьте за минусом, если вовремя взносы платили. Авансовый платеж в декларации за 1кв, полуг, 9мес и фактически уплаченные суммы - разные вещи.За 1 кв., полугод и 9 мес - поставить сумму за минусом ПФР
за год меньше заплатите на эти суммыт.е. получается оплатила больше)
Зета В принципе я так и думала сделать, спасибо!
То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.
Здравствуйте,
Я ИП на УСН (доходы). Я платил за 2009 год налог 6% с КБК 18210501010011000110. А в примерах по заполнению декларации на сайте дан совсем другой КБК. Где же правильный КБК? И какой будет КБК для ИП на УСН (доходы) на 2010 г?
А ну-ка, дайте ТОЧНУЮ ссылку, Олегиус, в каком именно месте Вас там неправильными КБК потчуют?

Светлана Филипенко, Вы не можете выйти в этот раздел форума и посмотреть соседнюю тему про изменения с 2010 года?По моему так её очень хорошо видно и сразу понятно про что она...
Здесь эта тема обсуждаться не будет, эта тема про отчетность, ваши вопросы про 2010 год будут удалены

Да не надо ничего поправлять, просто на будущее лучше ставить тот код, по которому работаете.
А за что штраф, не поняла?
Подскажите, пожалуйста, с 2009 года в налоговую сдается только годовая декларация по единому налогу при УСНО. а расчеты по взносам на ОПС должны были сдаваться ежеквартально? или тоже только декларация за год?

Должны были. Если, конечно, Вы не ИП без работников
Добрый день! Как всегда подскажите:
1) В платежке УСН 6% (декларация за год) в поле 101 ставить 01 или 09. Я-ИП. В авансовых платежках ставила 01, но увидела в этом форуме народ ставит 09?
2) Все-таки нельзя ли отправить КДиР по почте вместе с декларацией?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)