Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 305
    Клерк
    Козявина сама-то понимает,
    что нет оснований для найма директора(экономически необоснован), но не понимает, что человек хочет иметь гарантию в будущем: получение пособий, пенсии и т.п. А чтобы получить эти гарантии, то он должен платить налоги по ЕСН.
    Последний раз редактировалось Катерина1331; 09.10.2009 в 20:39.

Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйсто, разъясните новичку!
    Как правильно указать в трудовом договоре и штатном расписании
    внешнее совмещение бухгалтера: в двух разных организациях по 10 000р.
    Меня тоже интересует этот вопрос.
    Уважаемые Клерки, подскажите.

Клерк
    Пусть напишут, что работает по 1 часу в день, а зарплата за месяц равна 10 000. Оклад тогда по штатке должен быть другой.

Клерк
    Пусть напишут, что работает по 1 часу в день, а зарплата за месяц равна 10 000. Оклад тогда по штатке должен быть другой.

Клерк
    Соотношение такое: например по факту у вас бух получает 10000, тогда вы в трудовом договору указываете точное время работы (например 4 часа в день, те половину нормы "целой" единицы). Тогда в штатном расписании пишете кол-во единиц - 0,5 оклад - 10000. Или кол-во единиц - 1 оклад - 20000.
    Если выберете вариант с оплатой труда сдельной - там иной порядок.

Клерк
    Я в июле месяце писала свою проблему, мне отказали в возмещении т.к. у меня основное и 2 совместительства и в каждом по 4 часа и по основному 8. Ну так вот мне по одному все поурезали по второму вообще отказали. Дело дошло до суда, где ФСС грозились признать труд.договор не действительным через инспекцию по труду. Но у них конечно ничего не вышло да и адвокат у меня умница. Дело конечно выиграли. Но ФСС ушли возмущенные, и сказали чо подадт на пересуд. Как Вам такой вариант? Я вот например в шоке. 15 февраля будет месяц и решение вступит в силу. А когда, и как, и подадут ли они вообще я напишу кому интересно

Модератор
    tanita2003, напишите, конечно. Любой опыт поможет тем, у кого возникли аналогичные проблемы с ФСС

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    tanita2003, напишите, конечно
    +1.
    Эту упертость ФСС, да в правильное русло (написать инструкцию по новой ФСС4, дать разъяснения по спорным моментам новых расчетов б/л), цены бы ей не было

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Требуются умные свежие мысли по такому же поводу.
    Приняли девушку бухгалтером в сентябре 2008 г. С января 2009 г. всем сотрудникам повысили оклады на 60%. В апреле девушка уходит в отпуск по БиР, в июне рожает. Путем нехитрых подсчетов по датам получилось, что приняли ее либо задним числом, либо через 2 час, когда еще не видно И между нами, девочками, сотрудница фактически не работала, но ФССу надо доказать обратное
    ФСС после камералки предоставил акт и решение. Пособие по БиР возместил исходя из МРОТ! Итог минус 150 тыщ.
    Теперь придирки ФССа в акте:
    1. Перед уходом в отпуск сотруднице единственной была начислена премия, приказ о премировании мы не предоставляли, но к возражениям, которые я сейчас сочиняю, я копию все же подколю (правда, его тоже надо сочинить)
    2. Увеличение окладов беременной. Почему-то тактично умолчали, что оклады проиндексировали всем. В этом же пункте такая многозначительная пометка, что ранее сотрудница в должности бухгалтера не работала (видимо, имелось ввиду, что неопытная и на ТАКУЮ большую зарплату...). Документ об образовании не представлен.
    3. После ухода в отпуск по БиР должность вакантна. Это я просто забыла принести копию приказа о приеме себя (хотя, скорее всего им и копию моей ТК и ТД надо ) Самое для меня грустное, придется для ФСС делать документы о приеме меня по срочному ТД (для своей личной безопасности свой бессрочный ТД конечно сохраню).

Уф, вроде это все придирки. Ну еще там про п. 1 ст. 10 ГК и про злоупотребление правом написано, и какие мы нехорошие, последний кусок из внебюджетного фонда изо рта достаем.
    Последний раз редактировалось Lenik; 11.03.2010 в 10:13.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Забыла. Еще такая фраза имеет место быть в акте.
    "Из представленных страхователем документов не представляется возможным установить факт приступления к работе и выполнения ее трудовых обязанностей"
    Это как понимать? Табель как подтверждение работы уже не подходит? Оплата труда конечно повременная.
    Все - Бог!

Модератор
    Ну накидайте им кучку документов бухгалтерских с ее подписью в подтверждение факта работы.
    Обязательно подчеркнуть, что повышение зарплаты было по всему предприятию. И то, что ни один НПА не требует специального образования для работы бухгалтером.
    Насчет премии только ей...безнадежно, я думаю.

Просто Таша, нету никаких документов с ее подписью
    Я вот почти год отработала и с моей подписью документов тоже шиш да маленько...
    Про зарплату это ТК:
    Статья 132. Оплата по труду

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

Статья 135. Установление заработной платы

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
    Про премию... ФССные тетечки уверены, что премия может выплачиваться только по положению о премировании. А аргумент, что все об оплате труда прописано с каждым сотрудником в ТД для них не аргумент
    Все - Бог!

Модератор
    Они много в чем уверены, только сослаться ни на какие НПА при этом не могут. Поэтому пишите возражения. А ТД, в котором прописано премирование, будет аргументом для суда. Да и положение о премировании нарисовать никогда не поздно.

Просто Таша, угу. Думала уже сваять по-быстрому это положение.
    Так, если для меня самое сложное доказать, что сотрудник приступил к работе, то и для них самое сложное - доказать обратное
    Все - Бог!

Модератор
    Естественно

Эх, не могу придумать неколебимый мотив поощрения премией бухгалтера... Чтоб не просто добросовестное исполнение обязанностей, что-то этакое, нерушимое
    Все - Бог!

Модератор
    Какое-нибудь восстановление базы данных за пару лет (типа сервер полетел, компьютер накрылся медным тазом, а там же все что нажито непосильным трудом )

Просто Таша, пасибищааа!
    Тут еще мысля пришла. Перечитала ТД, там отдельным пунктом есть обязанность работника предоставлять отчеты о выполненной работе. Думаю, исправить те отчеты, что я писала (теперь лениво стало), и в качестве исполнения обязаннстей предоставить их копии.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Эх, не могу придумать неколебимый мотив поощрения премией бухгалтера... Чтоб не просто добросовестное исполнение обязанностей, что-то этакое, нерушимое
    ну за равный труд полагается равная оплата. у вас нет больше бухгалтеров?
    с премией у вас вряд ли пройдет номер, а остальное вполне реально отстоять

Теперь я самолично тружусь по этой должности и за тот же оклад.
    с премией у вас вряд ли пройдет номер
    хочется верить, что выйдет.
    Все - Бог!

Вчера директор ходила в ФСС. На словах сказали, что возместят, но премию в расчет не возьмут Аргумент - нет положения о премировании и в ТД не указано о выплатах премий. Якобы одного приказа о премировании недостаточно для включения этой премии в расчет среднего заработка.
    В 375 Постановлении я не нашла о том, что премия должна быть предусмотрена ЛНА
    к) премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет;
    Уточню, премия производственная, в приказе о премировании четко прописано за какую работу премия
    Все - Бог!

Модератор
    Ну только возражения писать. В этом году проще, из ПП 375 исчезли слова "предусмотренные системой оплаты труда".
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.03.2010 в 08:41.

Просто Таша, возражения уже писали. Через 10 дней заберем решение о возмещении, погляжу, что написано будет.
    Повторные возражения пишутся в вышестоящий орган?
    В этом году проще, из ПП 375 исчезли слова "предусмотренные системой оплаты труда".
    вот, я и не увидела этих слов.
    Директор вроде как настроена успокоиться на том, что возместят хотя бы из реального заработка, ну а у меня азарт
    Все - Бог!

Модератор
    Lenik, в новой редакции не увидела, а в старой, действовавшей в 2009 году, они есть. Вот ревизоры и цепляются. А повторно уже в вышестоящий.

А повторно уже в вышестоящий.
    посмотрела на сайтах ФСС, вышестоящий над нашим региональным отделением - это Москва?
    Все - Бог!

Модератор
    Да.

Аноним
    Гость
    Подскажи пожалуйста, а почему человек должен работать обязательно по совместительству.
    1-е основное место - с 6 до 14 = 8 час
    2-е основное место с 14 до 22=8 час
    в табеле же не указываетсч время конкретного исполнения обязанностей.
    А если я на самом деле работаю по 16 часов в сутки

Аноним
    Гость
    Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Требуются умные свежие мысли по такому же поводу.
    Приняли девушку бухгалтером в сентябре 2008 г. С января 2009 г. всем сотрудникам повысили оклады на 60%. В апреле девушка уходит в отпуск по БиР, в июне рожает. Путем нехитрых подсчетов по датам получилось, что приняли ее либо задним числом, либо через 2 час, когда еще не видно И между нами, девочками, сотрудница фактически не работала, но ФССу надо доказать обратное
    ФСС после камералки предоставил акт и решение. Пособие по БиР возместил исходя из МРОТ! Итог минус 150 тыщ.
    Теперь придирки ФССа в акте:
    1. Перед уходом в отпуск сотруднице единственной была начислена премия, приказ о премировании мы не предоставляли, но к возражениям, которые я сейчас сочиняю, я копию все же подколю (правда, его тоже надо сочинить)
    2. Увеличение окладов беременной. Почему-то тактично умолчали, что оклады проиндексировали всем. В этом же пункте такая многозначительная пометка, что ранее сотрудница в должности бухгалтера не работала (видимо, имелось ввиду, что неопытная и на ТАКУЮ большую зарплату...). Документ об образовании не представлен.
    3. После ухода в отпуск по БиР должность вакантна. Это я просто забыла принести копию приказа о приеме себя (хотя, скорее всего им и копию моей ТК и ТД надо ) Самое для меня грустное, придется для ФСС делать документы о приеме меня по срочному ТД (для своей личной безопасности свой бессрочный ТД конечно сохраню).

и

Уф, вроде это все придирки. Ну еще там про п. 1 ст. 10 ГК и про злоупотребление правом написано, и какие мы нехорошие, последний кусок из внебюджетного фонда изо рта достаем.
    либо я неправильно поняла, либо "ПОЧЕМУ ВЫ СЕЙЧАС ПОДАЛИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ, ЕСЛИ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК БУДЕТ ТОЛЬКО В АПРЕЛЕ????" вам что уже дали больничный????????? у нас доки принимают по окончании месяца в котором наступил факт расходов по фсс

Модератор
    tikwa3, во-первых, не надо орать. Во-вторых, декретный отпуск начался в апреле 2009 года.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)