Требуются умные свежие мысли по такому же поводу.
Приняли девушку бухгалтером в сентябре 2008 г. С января 2009 г. всем сотрудникам повысили оклады на 60%. В апреле девушка уходит в отпуск по БиР, в июне рожает. Путем нехитрых подсчетов по датам получилось, что приняли ее либо задним числом, либо через 2 час, когда еще не видно
И между нами, девочками, сотрудница фактически не работала, но ФССу надо доказать обратное

ФСС после камералки предоставил акт и решение. Пособие по БиР возместил исходя из МРОТ!

Итог минус 150 тыщ.
Теперь придирки ФССа в акте:
1. Перед уходом в отпуск сотруднице единственной была начислена премия, приказ о премировании мы не предоставляли, но к возражениям, которые я сейчас сочиняю, я копию все же подколю (правда, его тоже надо сочинить)
2. Увеличение окладов беременной. Почему-то тактично умолчали, что оклады проиндексировали всем. В этом же пункте такая многозначительная пометка, что ранее сотрудница в должности бухгалтера не работала (видимо, имелось ввиду, что неопытная и на ТАКУЮ большую зарплату...). Документ об образовании не представлен.
3. После ухода в отпуск по БиР должность вакантна. Это я просто
забыла принести копию приказа о приеме себя (хотя, скорее всего им и копию моей ТК и ТД надо

) Самое для меня грустное, придется для ФСС делать документы о приеме меня по срочному ТД (для своей личной безопасности свой бессрочный ТД конечно сохраню).
и
Уф, вроде это все придирки. Ну еще там про п. 1 ст. 10 ГК и про злоупотребление правом написано, и какие мы нехорошие, последний кусок из внебюджетного фонда изо рта достаем.