Страница 32 из 80 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 2397
    Клерк
    Цитата Сообщение от Avainta Посмотреть сообщение
    И кто уважаемые клерки никто не отпишется по поводу моего БСО,
    дайте плиз комментарии
    любые)))
    Хороший БСО, соответствующий требованиям законодательства.
    Единственное, я бы поменял местами ФИО и должность. Обычно сначала идет должность, а потом ФИО.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Хороший БСО, соответствующий требованиям законодательства.
    Единственное, я бы поменял местами ФИО и должность. Обычно сначала идет должность, а потом ФИО.
    Понял учту, тогда еще вопрос. А может еще добавить строку для покупателя услуги? Ну типа роспись, что в дальнейшем бы и являлось бы одновременно как бы согласием и актом выполненных работ для физ лица? или не стоит заморачиваться?

Клерк
    ДмитрийV, если Вы еще на форуме - у меня к Вам вопрос по 1С и БСО. Если мы принимаем выручку по БСО через ПКО (исключительно в программе), то у нас образуется сальдо по счету 62.1 (ведь мы не выписываем никаких документов) как с этим бороться.

Да и кстати, вы не знаете как вести учет в разрезе разных торговых точек (что бы потом было видно с какой точки сколько пришло) - как это реализовать при данном оформлении выручки по БСО???

Аноним
    Гость
    И вообще, если резюмировать, то если мы _ ООО, то подкалываем БСО к ПКО и соответственно к отчету кассира.
    А если мы - ИП - то куда подкалывать БСО? То есть так как мы не ведем кассу и ПКО - для нас не применимо, то нужно ли вести подобие отчета кассира или что-то вроде того?

Клерк
    Цитата Сообщение от Avainta Посмотреть сообщение
    Понял учту, тогда еще вопрос. А может еще добавить строку для покупателя услуги? Ну типа роспись, что в дальнейшем бы и являлось бы одновременно как бы согласием и актом выполненных работ для физ лица? или не стоит заморачиваться?
    Можно, но только не забудьте в БСО написать, что означает эта подпись.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И вообще, если резюмировать, то если мы _ ООО, то подкалываем БСО к ПКО и соответственно к отчету кассира.
    А если мы - ИП - то куда подкалывать БСО? То есть так как мы не ведем кассу и ПКО - для нас не применимо, то нужно ли вести подобие отчета кассира или что-то вроде того?
    Не все так однозначно.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 14.02.2009) "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"
    18. При осуществлении контроля за надлежащим использованием бланков документов проверяется наличие печати организации (индивидуального предпринимателя) и подписи главного бухгалтера (бухгалтера) или индивидуального предпринимателя на обложках (наклеенных на книжках листах) использованных книжек с квитанциями (сброшюрованных бланков), а также наличие копий документов (корешков документов), отсутствие в них исправлений, соответствие сумм, указанных в копиях (корешках документов), суммам, отраженным в кассовой книге.

Из этого следует что использованные квитанции нужно хранить в виде книжек, а не вместе с ПКО.

И у ИП нет никаких отчетов кассира.

Клерк
    Цитата Сообщение от Koten Посмотреть сообщение
    ДмитрийV, если Вы еще на форуме - у меня к Вам вопрос по 1С и БСО. Если мы принимаем выручку по БСО через ПКО (исключительно в программе), то у нас образуется сальдо по счету 62.1 (ведь мы не выписываем никаких документов) как с этим бороться.

Да и кстати, вы не знаете как вести учет в разрезе разных торговых точек (что бы потом было видно с какой точки сколько пришло) - как это реализовать при данном оформлении выручки по БСО???
    А мы БСО заносим в 1С тупо как реализацию услуги, а не через ПКО и первичный документ. по смыслу подходит

Клерк
    БСО
    "3. место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);"

подскажите, пож-та, что писать для ИП? место нахождения гостиницы или мой адрес регистрации по паспорту?

Клерк
    Это только для юрлиц, для ИП адрес не нужен.

Клерк
    хм.. спасибо!

Клерк
    БСО нужно регистрировать в налоговой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Джоконда Посмотреть сообщение
    БСО нужно регистрировать в налоговой?
    Нет.

Клерк
    Отнесла в типографию образец БСО.разработала сама в соответствии с требованиями.Там говорят-принесите ОРИГИНАЛ.а ТАКОЕ вы можете и сами дома на принтере напечатать.какой оригинал?...я не пойму,где же остальные организации заказывают БСО если типография смотрит на меня как баран на новые ворота?

Модератор
    Джоконда, ну негромотные работники в типографии. С этим бороться к сожалению трудно

Модератор Аватар для бух2007
    Джоконда, объясните им, что ЭТО и есть оригинал. От них требуется это набрать, поставить внизу свои реквизиты, напечатать и пронумеровать. Остальное не их заботы.
    И вообще- кто платит, тот и заказывает музыку. Им деньги не нужны что ли?

Клерк
    а ТАКОЕ вы можете и сами дома на принтере напечатать.
    Вот Вы и объясните им, что НЕ МОЖЕТЕ на принтере сделать сквозную нумерацию каждого БСО... И в данных типографии Вы не можете напечатать "лазерный принтер CANON ИП Пупкина"...

Клерк
    сквозную нумерацию каждого БСО
    Вот этих слов они совсем уж испугались.И ответили,что если без оной нумерации один бланк стоил бы 33 копейки,а с ней-один бланк обойдется 1-1,5 руб.и минимальный тираж у них 500 бланков. А мне столько ну совсем не нужно.Заказов-в лучшем случае два,ну три в месяц..Да это то ладно..Но ведь-не берутся..да,городок у нас маленький,но ехать за 120 км в областной из-за пачечки бланков...подумываем об открытии счета, раз не получается с бланками.А в банке начнутся напряги с кассовой дисциплиной
    Это называется "засада по всем направлениям"...

Клерк
    И ответили,что если без оной нумерации один бланк стоил бы 33 копейки,а с ней-один бланк обойдется 1-1,5 руб.и минимальный тираж у них 500 бланков.
    500-750 руб. за 500 шт. это нормальная цена для печати самостоятельно разработанных БСО.

Модератор Аватар для бух2007
    500-750 руб. за 500 шт. это нормальная цена для печати самостоятельно разработанных БСО.
    Джоконда, цены Вам назвали вполне реальные. В любом случае это намного дешевле, чем приобретение и содержание ККМ.

Клерк
    спасибо)я тоже думаю,это недорого..
    завтра закажу.в требованиях же ничего не говорится о грамотности или неграмотности работников типографии) главное,чтобы сделали)

Клерк
    подумываем об открытии счета, раз не получается с бланками.А в банке начнутся напряги с кассовой дисциплиной
    Вот уж об открытии счёта - лучше забудьте! И дело совсем не в кассовой дисциплине... Вы что - клиентов будете в банк отправлять, чтобы они Вам на счёт денежку переводили? Я уж не говорю о том, что обслуживание р/с тоже стоит денег, ВПОЛНЕ сравнимых по сумме с 750 р, которые с Вас просят за БСО... Только в банке Вы будете эту сумму каждый месяц-два им отстёгивать, а 500 бланков Вам на сколько хватит? Правильно, лет на 15 (если 2-3 заказа в месяц)...

Аноним
    Гость

Помогите

Люди добрые! Подскажите, пожалуйста!
    Мы, то есть я - ИП на ОСНО, собираемся заниматься изданием местной газеты. Дело в том, что у нас небольшой город, поэтому распространять газету придется не через крупных оптовиков, а продавать ипэшникам, торгующим прессой в розницу, они, наверное, на ЕНВД. Им, конечно, удобнее будет покупать у нас газету за наличные. Продажа собственной продукции (газет) не является для нас розничной торговлей, услугами это тоже не назовешь, поэтому я ломаю голову - можно ли без ККМ продавать газету ипэшниками-торговцам и какими документами это оформлять? Если БСО - только для услуг, значит ими нельзя? А без ККМ газеты продавать можно только в киосках. Но ведь у меня будет не розничная торговля... Короче, запуталась я, может, подскажете что-нибудь дельное? Вы тут все такие умные!..

Клерк
    Либо безнал, либо ККМ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Koten Посмотреть сообщение

Насколько я в курсе это нормально, по крайней мере в бумажном варианте так и есть, просто вычисляются налоги и всё.
    Ну если хотите снимите себе денег под 0 и небудет положительного сальдо.

А вот "склад", "договор", "контрагент" чем не вариант? Эти графы никак не регламентируются, что хотите, то и обозначайте, хоть цвет тапочек, хоть номера точек продаж.

Клерк
    Вот этих слов они совсем уж испугались.И ответили,что если без оной нумерации один бланк стоил бы 33 копейки,а с ней-один бланк обойдется 1-1,5 руб.и минимальный тираж у них 500 бланков. А мне столько ну совсем не нужно.Заказов-в лучшем случае два,ну три в месяц..Да это то ладно..Но ведь-не берутся..да,городок у нас маленький,но ехать за 120 км в областной из-за пачечки бланков...подумываем об открытии счета, раз не получается с бланками.А в банке начнутся напряги с кассовой дисциплиной
    Это называется "засада по всем направлениям"...
    ну уж потратьте 500 рублей на год вперёд. Или на пару лет.

А про счёт есть одна лазейка, короче открываете не счёт а карточку пластиковую (любую), а реквизиты банка вам в бух.конторе какой-нть подскажут, И вот у вас есть счёт в банке, со всеми реквизитами за 100 рублей в год (за обслуживание карточки).

Клерк
    Цитата Сообщение от ДмитрийV Посмотреть сообщение
    А про счёт есть одна лазейка, короче открываете не счёт а карточку пластиковую (любую), а реквизиты банка вам в бух.конторе какой-нть подскажут, И вот у вас есть счёт в банке, со всеми реквизитами за 100 рублей в год (за обслуживание карточки).
    1.То что вы предлагаете, это не карточка, а сче физического лица.
    2.Банки против того, чтобы счета физических лиц использовались в предпринимательских целях.
    3.Если не уведомите налоговую об открытии такого счета - штраф 5 000 руб.

Клерк
    1.То что вы предлагаете, это не карточка, а сче физического лица.
    2.Банки против того, чтобы счета физических лиц использовались в предпринимательских целях.
    3.Если не уведомите налоговую об открытии такого счета - штраф 5 000 руб.
    1. да всёравно, в налоговой прокатит.

2. при маленьких оборотах, до 5 поступлений в месяц, незаметят.

3. как раз этот счёт и указывается как расчётный в бумагах.

и снимать удобно, в банкомате.

Клерк
    ДмитрийV, то что вы предлагаете не соответствует законодательству.
    Я конечно понимаю ваша точка зрения: что хочу, то и делаю, лишь бы удобно было,а то что в законах написано, мне не интересно. Но вас могут послушать другие и заработать себе проблемы как с банком, так и с налоговой.

Клерк
    ДмитрийV, то что вы предлагаете не соответствует законодательству.
    Я конечно понимаю ваша точка зрения: что хочу, то и делаю, лишь бы удобно было,а то что в законах написано, мне не интересно. Но вас могут послушать другие и заработать себе проблемы как с банком, так и с налоговой.
    Может даже подскажете какие именно?

У меня проблем небыло с таким счётом.

Модератор
    Может даже подскажете какие именно?
    Проблемы могут быть со службой безопасности банка. О чем на форуме некоторые ИП и писали
    Но к данной теме этот вопрос никак не относится

Страница 32 из 80 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы