Юр.лицу оказывал посреднические услуги. Кассу не вел. Просто вносил полученные суммы на расчетный счет и в декларациях отражал как доход ...
Юр.лицу оказывал посреднические услуги. Кассу не вел. Просто вносил полученные суммы на расчетный счет и в декларациях отражал как доход ...
И какие основания скрывать правду?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Как я поняла, ИП на ЕНВД, розничный магазинчик, имеет право работать без ККТ. Подскажите, когда в силу вступили поправки? И еще, Акты снятия показаний суммирующих денежных счетчиков ККТ, до какого срока я должна отчитаться по ним?
Хочет закрыть ИП и избежать штрафных санкций при возможной проверке. Эпизодов много. Если по 4000 за каждый считать огромная сумма набежит.
санкции возможны в течение 2 месяцев с момента нарушения, в отличие от санкций за сокрытие доходов
Я правильно поняла, что по истечение 2-х месяцев со дня последнего внесения на р/счет его никто не сможет привлечь? По возможности, дайте ссылку на эту норму.
КоАП ст 4.5
Как я поняла, ИП на ЕНВД, розничный магазинчик, имеет право работать без ККТ. Акты снятия показаний суммирующих денежных счетчиков ККТ, до какого срока я должна отчитаться по ним?
Ответьте, пожалуйста.
Кто сказал, что вы по ним должны отчитаться?
А что заполнить и на полочку положить? Несколько лет назад я их заполняла (за год) и мы сдавали то ли в Центр технического обслуживания, то ли в налоговую. Не помню, уже давно с ККТ не работаю. Что мне с ними делать, ИП принес фискальный отчет годовой и Акты снятия суммирующих показаний?
хранить
Всем доброй ночи!
Я теперь наконец-то ИП на УСН-6 (седня получил на руки документы). Работаю в сфере индивидуальных преподавательских услуг. Можно ли в данном случае использовать БСО? Вроде по ОКУН нашел коды 112000 и 113000 - можно ли их использовать без кассового аппарата?
И еще (если офф, то простите, просто надоела уже противоречивая информация от псевдоспециалистов): обязательно ли мне открывать расчетный счет? Мне он совершенно не нужен, денежные средства все время получаю на руки.
Заранее большое спасибо!
р/с - необязателен. если только вас не обяжут всю выручку на него сдаватьплатить всяческие налоги можно по квитанциям или телебанком со своего л/с
По поводу ЭКЛЗ что нибудь изменилось? Обязательно заменять через 13 месяцев? А если он еще не заполнился?Я в том году меняла через 13 мес, хотя в принципе он был еще рабочий, а мои "соседи" и до сих пор не меняли(обслуживаются в др. ТЦ) или это зависит от ККТ?Если я откажусь ставить новый, до полной остановки старого?
Ничего не изменилось... Никогда ЭКЛЗ не было обязательно менять через 13 м-цев, кто это Вам сказал? Работает - и путь себе работает!
Тогда откуда весь интернет наполнен подобными фразами.существует установленный законом срок, по истечении которого замена ЭКЛЗ должна производиться обязательно. Этот срок составляет 13 месяцев после регистрации в соответствующих органах новой ЭКЛЗ
Порылся по законам, ничего не нашел.
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, необходимо ли использовать ккт в деятельности творческой студии.
т.е. кружки для детей и секции танцев и т.д.
????
Благодарю

Можно использовать БСО
Спасибо!
а где можно приобрести Бсо?
(необходим бсо-абонемент)
а я читал что только в определенных типографиях можно заказывать их?
это так?
и каков бланк?
где читал?а я читал что только в определенных типографиях можно заказывать их?
можно самому нарисовать.и каков бланк?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а то никак не разобраться с нашими законами( В розничном магазине сняля отделы чтобы торговать мясом, рыбой. Нужно ли использовать ККМ или можно использовать чекопечатающую машинку, чтобы покупателям выдавать чеки.В законе написано в п.3 ,что можно не применять ККМ :
- торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов........
но не понятно что означает фраза : за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов.
Может кто может объяснить нужна ли в магазине касса или нет .Спасибо.
Чего там непонятного в наших законах, непонятно! Магазин на ЕНВД? - тогда не применяйте ККМ, а если Москва, например - то применяйте...
нет не Москва, а Питер. Почему интересно нельзя ясно и понятно написать,зачем писать за исключением....., почему просто не перечислить где можно. Вот и гадай можно или нельзя. Понятно что в палатках, на рынках можно. Но зачем писать " за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок..." Объясните что эта фразаозначает. А то кому не читаю никто не может сказать и объяснить.
Ситуация для меня сложная. Как выпутываться не знаю.
ИП - розница ЕНВД и 6%УСН(аренда).В магазине два отдела и соответсвенно две ККМ. По одной пробивалась только розница. По второй и розница и аренда(в самой ККМ тоже было разбиение на два отдела)
В связи с отменой обязательного использования ККМ поставили в резер одну машину, по которой пробивалась только розница. Но продолжали ее использовать для собственных нужд.(Вообще такое возможно? Как я поняла, однозначного ответа нет).
У оставшейся ККМ на учете в налоговой вчера закончился срок использования. Я должна написать заявление о снятии ее с учета , или НИ сама ее снимет без моего участия. Как теперь быть с арендой?
Снять с резева другую машину я не смогу, так как продолжала ее использовать после постановки в резерв? или все-таки можно?
Раньше сумму арендной платы я ежеквартально сама пробивала. И еще у меня также есть Р/С. Возможно ли мне самой заполнять ПД за моих арендаторов для зачисления на мой р/с.
Делали неправильно. Сперва нужно снять с учета , а потом использовать для собственных нужд.
Кто снимет с учета не важно. Главное -вы не имеете право на ней работать.У оставшейся ККМ на учете в налоговой вчера закончился срок использования. Я должна написать заявление о снятии ее с учета , или НИ сама ее снимет без моего участия.
Постановка в резерв официально была оформлена через налоговую, или нет?Снять с резева другую машину я не смогу, так как продолжала ее использовать после постановки в резерв? или все-таки можно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)