Результаты опроса: что лучше - очки или контактные линзы?

Голосовавшие
84. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • очки

26 30.95%
  • контактные линзы

59 70.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от Densk Посмотреть сообщение
    Но я слышала, что иногда (не знаю как это правильно называется) ну не принимают глаза линзы и все хоть ты тресни, думаю в таком случае про линзы лучше забыть.
    Вот у меня именно такая ситуация, никакие не принимают глаза, даже однодневные .... час или иногда два могу ходить в линзах, а потом сохнут глаза и все, пробовала покупать растворы для закапывания в глаза с линзами не помогает, так что завидую тем у кого с линзами полный комфорт, поэтому проголосовала за очки
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Клерк
    Чтобы не сохли глаза - советую Акувью Тру Ай (относительно новые линзы) Но! Подбирать нужно с врачом! Ношу линзы с 1997 г., глаза разные- минус 5 и минус 2.5, поэтому в очках плохо

L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от gato Посмотреть сообщение
    Чтобы не сохли глаза - советую Акувью Тру Ай (относительно новые линзы) Но! Подбирать нужно с врачом! Ношу линзы с 1997 г., глаза разные- минус 5 и минус 2.5, поэтому в очках плохо
    Спасибо, обязательно попробую, прочитала про них они как раз для чувствительной и тонкой роговицы подходят
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Клерк. Аватар для marleo
    Проголосовала за линзы. Удобнее, хотя дома перехожу на очки. Так что в жизни нужны и те и другие.

Клерк
    Около 10 лет проходила в линзах, зрение -6. При очередном обследовании врачи сказали, что стали вростать сосудики. Насколько я помню, это объясняли тем, то долгое ношение линз (даже самых современных) все равно не обеспечивает глаз кислородом столько, сколько необходимо. Это приводит к изменениям в глазе, во всяком случае у меня. Предложили перейти на очки. Очки меня раздражают и я решила сделать операцию.
    Вот уже 3 года у меня 100% зрение

Клерк
    Ношу линзы уже лет пять, послендние три года перешла на линзы длительного ношение, которые по месяцу снимать не надо, сейчас даже думать боюсь, что опять в очках бррррр. С линзами комфортее, и еще при моем-то зрении -5, в линзах щуриться отвыкла, соответсвенно и красоты прибавилось, морщины мелкие вокруг глаз ушли и глаза открылись.
    "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.С.Пушкин

Клерк
    jennnnny,
    месяц линзы не снимать.. а как ощущения? нет сухости в глазах, дискомфорта? я, честно говоря, с трудом представляю себе такое длительное ношение (хоть и ношу их почти 10 лет)

Клерк
    месяц линзы не снимать.. а как ощущения? нет сухости в глазах, дискомфорта? я, честно говоря, с трудом представляю себе такое длительное ношение (хоть и ношу их почти 10 лет)
    Линзы-то специальные длительного ношения. Дискомфорта абсолютно никакого - и вечером можно под фильм уснуть и утром просыпаешься и все видишь - красота. Еще б такие цветные придумали, было б четко.
    "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.С.Пушкин

Клерк
    А есть среди нас такие же очкарики, как и я, с близорукостью от -10? У меня -14, поэтому очки меня не спасают, ношу их только дома. Линзы дают хоть и не 100%-ю коррекцию, но все же в них оптимально вижу. Операции боюсь, не всем подходит.

Клерк Аватар для nata-u
    я за операцию! кто делал никто не жалуется. а пока сама ношу очки, так как дома с ребенком сижу. как только появится возможность обязательно сделаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Драцена Посмотреть сообщение
    Я хотела перейти на линзы,но так и не смогла к ним привыкнуть,может быть подобраны были неправильно,глаза краснели,болели,а иногда была пленка перед глазами.И вообще не смогла научиться ими пользоваться,надеть еще могла с грехом пополам,а вот снять вообще была проблема.Не - е в очках удобнее,тем более я по этому поводу не комплексую
    Согласна.Ношу очки и не комплексую.Лизны неудобны.В очках удобнее и плавать и бегать и под водой.Главное, чтоб не падали!.Что касется операции- глубо сомневаюсь в пользе.Их делают не так давно. Исследования отдаленных последствий не проводились. Усиленно насаждается мнение маркетологов от медицины о пользе этих операций.Это вообще не медицинское, а тюнинговое вмешательство(как силиконовые сиськи). Много неудачных операций.Но эта тема замалчивается.Глаз-бесконечно драгоценный орган - нафиг его резать? Ставки высоки, а результат сомнителен.Что-то доктора себе не делают операции на глазах и других местах, если нет медицинских на то показаний. Многие офтальмологи ходят в очках. Посмотрим что будет с теми первопроходцами, которым 15-20 лет назад делали это.А ведь в 50 лет гормональный фон меняется - меняется и зрение.

Рядовой Юрист
    А мне больше понравилась лазерная коррекция. Имею все шансы быть подвергнутой анафеме, заявляя сие. Но...
    Cемь лет носила очки, потом еще пять лет линзы, потом опять очки и снова линзы. Конечно, линзы удобнее. Но в последнее время не могла подобрать такие, в которых было бы комфортно. И прошлой весной мне окончательно надоело быть "слепой" (зрение было -9 и -10), метаясь между воспалявшими глаза линзами и "биноклевидными" очками. Решилась на операцию. Итог -0,5 и -0,7. Довольна как удав. До сих пор не верится, просыпаюсь иной раз утром, и хочется прищурится, и рука тянется поискать очки

Рядовой Юрист
    С Фиатиком спорить трудно. Вообще трудно приводить аргументы против общих фраз
    Гормональный фон меняется - согласна (независимо от наличия и отсутствия лазерного вмешательства), в связи с чем людей старше 40 предупреждают о возможном нестойком эффекте.
    Неудачные операции - искала отзывы о неудачных операциях лазером, те несколько штук, которые нашла были или не о лазере, или из разряда "у моих друзей есть знакомый, племянник которого делал операцию - и все кончилось ужасно!" (Здесь я абсолютно честна - мне лишиться зрения тоже не хотелось и вопрос этот я прорабатывала серьезно).
    Результат сомнителен - забавно это слышать от людей, которые результата не получили по понятным причинам
    А сравнение с силиконовыми сиськами - это вообще шедевр! Вот тут реально, даже не знаю, что можно ответить!

Клерк
    Просто мне 49, зрение испортилось лет в 20 стало -3.Ходила и в линзах, и в очках, и даже улучшала зрение упражнениями до -2.Хотела в 1985 году операцию у Федорова делать....То денег нет, то боялась, С годами приходит мудрость, знание, осторожность.А теперь - с возрастом- минус остался, + дальнозоркость.Если бы в свое время сделала операцию - сечас все равно в очках ходила бы.А теперь дороже здоровья ничего нет. Резать глаз для красоты -ни за что !Меня и так мужики до сих пор любят, и карьера удалась, и дочь выросла!И вообще, мне очки к лицу. В линзах я плохо выгляжу -какой-то характер мягкий. А в очках- ну чисто снежная королева( так говорят)!

Клерк

Были и очки, и линзы, и операции

Ооо!!! Зрение - это больной вопрос. С рождения носила очки, зрение было ужасным, и близорукость постоянно увеличивалась.Лет в 14 сделали операцию у Федорова - не помогло, вообще никакого улучшения...
    Офтальмолог сказал "переходите на линзы, они в большей степени будут Вам стимулировать работу глаз и не будет прогрессировать близорукость".Перешла на линзы. Подбирали с врачом, лет 7 относила линзы без проблем, потом началось - невозможно надеть (больно), а если и надела, то через 2-3 часа ощущения, что под линзами песок, глаза слезятся, жуть!
    Причем пыталась это терпеть года два-три. Не потому, что мазохистка, а потому что пыталась все-таки эту проблему решить с врачами: прописывали капли, меняли линзы, прописывали таблетки (со словами, что это, наверное, аллергическая реакция).
    В итоге, сделали вывод, что уже нельзя мне носить линзы, поскольку истончилась роговица глаза из-за недостатка кислорода.
    Обратилась еще раз в Федоровский институт, сделала году в 2001 лазерную коррекцию, стала видеть на 100%, обрадовалась.
    Ага, щас! Пару лет назад зрение опять же поползло внизИ ползет. Причем у самой еще терпимо, сейчас -3. А есть у меня еще сестра-близнец, прошедшая ровно ту же эпопею, делали с ней коррекцию одновременно, тоже хватило лет на семь, а сейчас уже со 100%-ого зрения, она сползла на -6 на оба глаза...
    А линзы теперь нельзя! Потому что лазерная коррекция - это опять же поврежденная роговица (хоть и говорят, что никаких негативных последствий) Кстати, нам много чего говорят, а еще больше не говорят. Когда делала лазерную операцию, хирург сразу увидел, что долгое время носила линзы - "Роговица у Вас совсем истончилась, линзы что ли носили? сколько времени? Ого! так же нельзя"
    Правда при этом и про коррекцию обещалось, что результат - раз и навсегда(Так что...
    Сделала вывод, что все-таки ОЧКИ! Глаза целее будут

Клерк
    Ага, щас! Пару лет назад зрение опять же поползло внизИ ползет.
    Тана, вот это вы меня огорчили... я тут начала подумывать о лазерной коррекции, и вот... такие результаты... грустно

Рядовой Юрист
    Да, kasatka_og, гарантии 100% на всю жизнь лазер не дает. И Странно слышать, что есть врачи, которые дают такую гарантию. Мой врач такую гарантию не давал. И подробно объяснил и механизм операции, и как достигается положительный эффект, и почему он может снизиться со временем (хотя почти всю эту инфу я и так до этого уже прочитала в инете, что, на мой взгляд лишний раз подтвердило компетентность и честность врача). Так вот. При лазере не устраняется причина близорукости (дальнозоркости). Основная причина этого заболевания - "неправильная" форма глазного яблока, когда глазное дно расположено или слишком далеко от хрусталика, или слишком близко к нему, из-за чего происходит направильная фокусировка луча света на сетчатке. В ходе лазерной операции корректируется не сетчатка и не хрусталик, а роговица. С помощью лазера из роговицы "формируют линзу", которая действует также, как и "обычная, съемная" линза. Поэтому эту операцию и называют лазерной "коррекцией".
    Соответственно, если в дальнейшем у вас падает зрение, это не значит, что изменяется роговица, которую "не правильно" прооперировали. Это продолжается дефектный рост глазного яблока, или изменения хрусталика. Соответственно, от факта проведения лазера прогрессия миопии или блихорукости напрямую не зависит. И если до операции у вас было -10, а после операции через три года зрение упало до -3, это значит, что скорее всего без операции у вас к этому времени было -13.
    Люди сделавшие операцию, особенно, получившие заверения, что это 100% и навсегда, перестают думать о том, чтобы зрение беречь. Чтение в метро, в полутьме, долгое сидение за компьютером или телевизором, недостаток витаминов и прочее.
    Разумеется, случаи бывают разные, и зрение падает по разным причинам. Но в большинстве случаев эти причины непосредственно с фактом проведения операции не связаны.

Клерк
    то есть линзы лучше не начинать носить, да?
    а я только было хотела - все так советуют..
    лучше очки за компьютером только надевать, да?

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    то есть линзы лучше не начинать носить, да?
    а я только было хотела - все так советуют..
    лучше очки за компьютером только надевать, да?
    Да ну, знаете, роговица - не роговица, а глаза меньше устают в линзах (по крайней мере, у меня). Глаза, может, и "засыхают", но смотря какие носить. Джонсон*2 -оч удобно

Клерк
    Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    Да ну, знаете, роговица - не роговица, а глаза меньше устают в линзах (по крайней мере, у меня). Глаза, может, и "засыхают", но смотря какие носить. Джонсон*2 -оч удобно
    ага, то есть в любом случае - иногда можно?

Клерк Аватар для E_As
    ага, то есть в любом случае - иногда можно?
    по мне, так да!

Клерк
    Ludmil-Ka, спасибо за подробную информацию, читаю ваше сообщение и понимаю, что все это вроде бы уже и слышала... но ведь пишут то по большей части сухим медицинским языком, о последствиях и дальнейшем поведении глаза мало информации. еще раз понимаешь, что предусмотреть все невозможно.

Клерк Аватар для Зубастик
    я очкарик с 15-летним стажем лет пять ношу линзы. подбирала у врача... ношу двухнедельные ACUVUE Oasys, довольна... глаза не сохнут... но на всякий случай всегда при себе капли для глаз ... дома хожу в очках... проголосовала за линзы

про морозы и линзы: как сказала офтальмолог, линзы гидрогелевые,состоят из воды примерно на 40%, поэтому они могут замерзать на глазах(если долго на морозе), бывают случаи,когда линза от холода становится "в точках"и царапает роговицу...

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Зубастик Посмотреть сообщение
    они могут замерзать на глазах(если долго на морозе), бывают случаи,когда линза от холода становится "в точках"и царапает роговицу...
    бывает и такое..

Клерк
    Цитата Сообщение от Зубастик Посмотреть сообщение
    про морозы и линзы: как сказала офтальмолог, линзы гидрогелевые,состоят из воды примерно на 40%, поэтому они могут замерзать на глазах(если долго на морозе), бывают случаи,когда линза от холода становится "в точках"и царапает роговицу...
    Интересно. Я вроде бы живу в холодном крае, но о таком не слышала. А "долго на морозе" -это сколько? И при каком морозе? При -30-40 долго сам не погуляешь, у нас такие морозы каждую зиму, а при более мягких температурах вроде бы линзам ничего не бывает. В общем, не могу подтвердить, хотя стаж ношения линз у меня приличный!

Клерк
    Цитата Сообщение от Sibiryachca Посмотреть сообщение
    Интересно. Я вроде бы живу в холодном крае, но о таком не слышала. А "долго на морозе" -это сколько? И при каком морозе? При -30-40 долго сам не погуляешь, у нас такие морозы каждую зиму, а при более мягких температурах вроде бы линзам ничего не бывает. В общем, не могу подтвердить, хотя стаж ношения линз у меня приличный!
    спасибо вам! а то уже почти кошмары начали сниться после прочтения последних сообщений

Клерк Аватар для E_As
    спасибо вам! а то уже почти кошмары начали сниться после прочтения последних сообщений

не, бывает-бывает, но это редко

Клерк
    А я ношу ночные линзы! Просто класс.
    Днем никаких проблем: бассейн, мороз, жара, потереть глаза -- линз на глазах нет, глаза дышат.
    А ложусь спать - надела их и сплю.
    Просто выход!

old.klerk Аватар для Митрич
    Я первый раз слышу о ночных линзах. Это о них?
    А вот мнение врача-офтальмолога (занимающегося контактной коррекций) насчет ночных линз.
    "Существуют специальные линзы, которые давят на роговицу и изменяют её форму за время ночного сна, так называемая ОРТОКЕРАТОЛОГИЯ. Эффект от такого воздействия временный (если прекратить носить линзы близорукость восстановится), а риск осложнений существует и не очень оправдан"

Клерк
    Да это ортокератология. Но от нее одни плюсы. Никакую роговицу линза не давит (дилетанское какое-то мнение), все мягче и риска нет. Действительно, если линзы не носить, зрение восстанавливается в то, какое было (т.е. близорукость), зато и это очень важно (!) ваша естественная близорукость не прогрессирует.
    Вот сайт, где все подробно описано.
    http://www.doctorlens.ru/ok_linzy.php

Я уже года 3 пользуюсь такими линзами. Операцию делать страшно, а очки надоели. Считаю для себя оптимальным выходом. От обычных мягких линз у меня почему-то всегда сильно краснели глаза, и носить их не могу, как песок в глазах. С ночными гораздо удобнее.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)