Страница 47 из 113 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 3389
    Клерк
    olga-edvisbuch,

Конституционный Суд Российской Федерации

Жалоба
    I. Заявитель
    1. Фамилия Имя Отчество
    2. Гражданка России.
    3. Свой адрес

II. Истец
    Фонд Социального Страхования Российской Федерации

III. Федеральный Закон №255 статья 4.5 в новой редакции, вступивший в силу 01.01.2010 года.

IV. Нарушение ст. 19 (части 1), ст.38, 39, 55 (части 2) Конституции РФ.

V. В соответствии с частью третьей ст. 3 Закона N 190-ФЗ Я, как индивидуальный предприниматель добровольно вступать в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляя за себя уплату страховых взносов в ФСС РФ по тарифу в размере 3,5% налоговой базы, определяемой в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса РФ для соответствующих категорий плательщиков и в порядке, установленном Правительством РФ. Порядок уплаты страховых взносов в ФСС РФ установлен Правилами добровольной уплаты в Фонд социального страхования Российской Федерации отдельными категориями страхователей страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденными постановлением Правительства РФ от 05.03.2003 N 144 (далее – Правила).
    Уплата страховых взносов производились мной начиная с месяца подачи заявления (п. 4 Правил). Заявление подала в территориальное отделение Фонда социального страхования по месту регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При этом право на пособия по беременности и родам индивидуальные Я имела при условии уплаты указанных страховых взносов в течение шести месяцев (часть четвертая ст. 2 Закона N 190-ФЗ, п. 14 Правил). При соблюдении этого условия пособие по беременности и родам выплачивается так же, как и иным застрахованным лицам, суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов. Как следует из ст. 11, ст. 16 Закона N 255-ФЗ, части четвертой ст. 2 Закона N 190-ФЗ, индивидуальным предпринимателям пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднего заработка.
    Согласно ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, п. 6 Положения пособия по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам (расчетный период), или же расчетный период берется 6 месяцев до наступления страхового случая для «добровольщика».

VI. 21.01.2010 мне выдали больничный лист, собрав необходимые документы, Я обратилась в наш филиал Фонда Социального Страхования. Мне сделали расчет пособий по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, согласно новой редакции ФЗ №255 мои доходы приравниваются к МРОТ, т.е 4330 руб. Отсюда следует, что пособия по беременности и родам у меня зависит от МРОТ и равны менее 20 000 руб., а пособия по уходу за ребенком 4330 руб.

VII. Учитывая сложившиеся, не в мою пользу обстоятельства, значительно ухудшающих мое материальное положение при наступлении страховых случаев, связанных с беременностью и родами, а также наступлению отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет, по сравнению с положениями о добровольном соц.страховании, действующими до 1 января 2010 года, а также по сравнению с правами граждан РФ, подлежащих обязательному соц.страхованию, что противоречит ст. 19 (части 1), ст.38, 39, 55 (части 2) Конституции РФ.

VIII. Учитывая вышеизложенное прошу рассмотреть конституционность закона и обязать ФСС РФ сделать перерасчет пособий в сторону прямо не ущемляющих мои права и не ухудшающих мое материальное положение.

Дата.

Подпись

Приложение:
    1. жалоба (копия жалобы) в Конституционный Суд Российской Федерации 2 экз.
    2. текст обжалуемых норм закона, применением которого были нарушены права заявителя – 3 экз.
    3. копии официальных документов, подтверждающих применение обжалуемых норм в конкретном деле заявителя – 3 экз.
    4. документ об уплате государственной пошлины.

Клерк
    Наименование получателя платежа: УФК по г. Санкт-Петербургу (Межрайонная ИФНС России № 7 по Санкт-Петербургу)
    ИЗВЕЩЕНИЕ ИНН 7838000019
    Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001
    Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу г. Санкт-Петербург
    БИК: 044030001 КОРСЧЕТ:
    КПП: 783801001
    КБК 182 108020 1001 1000 110 ОКАТО: 40262563000
    Плательщик (Ф.И.О.):
    Адрес плательщика:

Наименование платежа: Сумма платежа
    Государственная пошлина по делам, рассматриваемым Конституционным Судом Российской Федерации 100 руб.
    КАССИР
    Плательщик (подпись): Дата:

Наименование получателя платежа: УФК по г. Санкт-Петербургу (Межрайонная ИФНС России № 7 по Санкт-Петербургу)
    ИНН 7838000019
    Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001
    Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу г. Санкт-Петербург
    БИК: 044030001 КОРСЧЕТ:
    КПП: 783801001
    КБК 182 108020 1001 1000 110 ОКАТО 40262563000
    Плательщик (Ф.И.О.):
    Адрес плательщика:

КВИТАНЦИЯ
    Наименование платежа: Сумма платежа
    Государственная пошлина по делам, рассматриваемым Конституционным Судом Российской Федерации 100 руб.
    КАССИР
    Плательщик (подпись): Дата:

Клерк
    Вот такую жалобу Я отправила в Конституционный суд. Смотрите , вставляете свои данные и не мешкая тоже отправляете. адрес 190000 г.Санкт-Петербург Сенатская Площадь дом 1

Клерк
    Aramovna,
    А правильно я поняла, что рассчет больничного они в ФСС сами делают? И когда вы отправили жалобу?
    Рассматривают ее до 6 месяцев?
    А какие документы в ФСС требовали для проверки, при подаче больничного, ведь они там проводят камералку?

Клерк
    lenski, да, расчет они делают сами,даюк бланк акта.необходимые документы:больничный лист, чеки об уплате налога в фсс,форма 4а и промежуточная форма 4а. а жалобу принемают 1,5 месяца,если действительно права ущемлены,то идет судебный процесс до 4,5 месяцев.жалобу отправила 4 дня наза

Клерк
    Aramovna
    То есть, БиР по Мроту в размере около 20 000 они и так перечислят. Вам уже перечислили или еще нет, ведь уже почти месяц прошел с получения Вами больничного?
    Если суд примет нашу сторону, то они перечислят оставшуюся сумму.
    Все равно не понятно, даже если суд будет на нашей стороне, как они считать будут, 2009 - понятно от дохода, а январь как, если платили уже не от дохода?

Клерк
    Всем приветы!

К сожалению, всю темку не осилила... Но из того, что я прочитала... правильно ли я поняла, что НЕ ВАЖНО, сколько я ежемесячно зарабатываю и сколько оплачивать в ФСС взносы, все-равно больничный по БиР мне оплатят из расчета МРОТ?

В каком размере оплачивать взносы и в течение какого периода времени, чтобы получить оплату больничного и потом пособие до 1,5 лет?

пысы Просто, я в лёгкой панике...

Клерк
    Цитата Сообщение от Зимняя_Я Посмотреть сообщение
    Всем приветы!

К сожалению, всю темку не осилила... Но из того, что я прочитала... правильно ли я поняла, что НЕ ВАЖНО, сколько я ежемесячно зарабатываю и сколько оплачивать в ФСС взносы, все-равно больничный по БиР мне оплатят из расчета МРОТ?

В каком размере оплачивать взносы и в течение какого периода времени, чтобы получить оплату больничного и потом пособие до 1,5 лет?

пысы Просто, я в лёгкой панике...
    В панике не только вы. Оплачиваете в ФСС 1507 рэ до 31.12.10 и затем можете претендовать на декретные (ок 20 тыс) и пособие до 1,5 (2000 р, если ребенок первый). И не важно сколько вы зарабатываете...

Клерк
    Цитата Сообщение от Оли-ка Посмотреть сообщение
    В панике не только вы. Оплачиваете в ФСС 1507 рэ до 31.12.10 и затем можете претендовать на декретные (ок 20 тыс) и пособие до 1,5 (2000 р, если ребенок первый). И не важно сколько вы зарабатываете...
    ппц...*прошу прощения за мой французский*

а если я оформлю ООО?))))))

Клерк
    Aramovna, я так понимаю ФСС - ответчик, а не истец.
    И всем ли надо писать в Конституционный суд в Питере, если я проживаю в Удмуртии, то мне тоже?

Еще хотела уточнить:
    2. текст обжалуемых норм закона, применением которого были нарушены права заявителя – 3 экз.
    3. копии официальных документов, подтверждающих применение обжалуемых норм в конкретном деле заявителя – 3 экз.
    если можно, разъясните чайнику - где это взять?
    тоже хочу в суд подать

Клерк
    Ouandr, Да, тоже надо писать, чем больше жалоб попадет к ним, тем раньше они зачешутся. Документы по 3 экземпляра, сама жалоба в 2-х, и ксерокопия чека по уплате госпошлины - 100 рублей. Бланк чека можете скачать с официального сайта ksrf.ru в вкладке обращение в КС.

Клерк
    AramovnaТо есть, БиР по Мроту в размере около 20 000 они и так перечислят. Вам уже перечислили или еще нет, ведь уже почти месяц прошел с получения Вами больничного?
    Если суд примет нашу сторону, то они перечислят оставшуюся сумму.

Клерк
    Я ИП УСНО 6%. Декретные получила в 2009 г. по максимуму. По доброволке платила налоги 6 месяцев с суммы дохода (порядка 40000р/мес). В 2010м узнаю, что пособие по уходу за ребенком будет исчисляться исходя из МРОТ.
    Если я устрою на месц на работу мужа на нормальную зп - 35000р. (производственная необходимость - кто то дела должен вести), а потом оформлю его в отпуск по уходу за ребенком (типа не справился) будут ли ему платить пособие по уходу по максимуму?
    Такой вот бред в голову полез от всего перечитанного.
    А жалобу однозначно подам в конституционный суд.

Клерк
    По поводу больничных - их можно по просьбе беременной получить позже, так что еще на работу многие на месяц-два могут успеть устроиться))). А декретные будут оплачены все равно за 140 дней.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ouandr Посмотреть сообщение
    Если я устрою на месц на работу мужа на нормальную зп - 35000р. (производственная необходимость - кто то дела должен вести), а потом оформлю его в отпуск по уходу за ребенком (типа не справился) будут ли ему платить пособие по уходу по максимуму?
    Если все сделаете юридически грамотно (приказы, ведомости, взносы и пр.), то будут платить 40% от зарплаты
    Последний раз редактировалось Оли-ка; 23.02.2010 в 10:19.

Клерк
    Цитата Сообщение от Оли-ка Посмотреть сообщение
    Если все сделаете юридически грамотно (приказы, ведомости, взносы и пр.), то будут платить 40% от зарплаты
    Спасибо за поддержку, то есть реально?
    Даже если пособие по уходу с февраля фактически должно выплачиваться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ouandr Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку, то есть реально?
    Даже если пособие по уходу с февраля фактически должно выплачиваться?
    Ага.

Клерк
    Девочки, а ИПэшкам, будут платить до 1,5 лет 40% от Мрот?
    И еще вопрос про устройство Мужа на работу, какие надо будет документы предоставлять, что ты в состоянии выплачивать такую з\п в размере 35000 рублей? или они ничего потребовать не могут?
    После уплаты всех налогов остается около 8 000 (это заманчиво)
    13% НДФЛ в месяц
    866 в ПФ в месяц
    1507 надо платить за работника в ФСС, или за него 2,9% от з.п?
    ФФОМС и ТФОМС?, если ИП на ЕНВД? Кто знает?

Клерк
    lenski, я отправляла запрос в ФСС РФ на тему 40 или 100% от МРОТ пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Вот что мне ответили:
    "Обращаем внимание, что исчисленное указанной категории лиц ежемесячное пособие по уходу за ребенком (40% от МРОТ) не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" с учетом индексации. В случае, если 40% от МРОТ будет меньшеминимального размера названного пособия, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается указанной категории лиц в минимальных размерах."

Т.о. получается что если МРОТ = 4330, 40% от МРОТ =1732р, что составляет меньше чем минимальное пособие, которое = 2060р. Значит будем получать 2060р. пособие до 1,5 лет.

Клерк
    Текст обращения в суд не выдерживает никакой критики. Скорее всего, заявитель получит отписку от Секретариата. Если будет принята жалоба к рассмотрению, - это будет просто чудо ))))

Клерк
    Понимаю, что тема животрепещущая, но, по моему мнению, до обращения в Конституционный Суд еще рановато. Надо доработать обоснование.

Клерк
    Irina_uralsib;, Ну значит точно есть смысл оформлять Папу к себе, а потом отправлять его в отпуск до1,5 лет, все-таки 8000, а не 2000.
    А кто-нибудь знает про дукументы, надо будет подтверждать свои доходы, что ты в состоянии платить з.п. 35000???

Клерк
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    lenski, да, расчет они делают сами,даюк бланк акта.необходимые документы:больничный лист, чеки об уплате налога в фсс,форма 4а и промежуточная форма 4а. а жалобу принемают 1,5 месяца,если действительно права ущемлены,то идет судебный процесс до 4,5 месяцев.жалобу отправила 4 дня наза
    Звонила сегодня в наш ФСС, сказали, что и больничный и промежуточную 4а, я должна заполнить сама. Как заполнять больничный может кто подскажет???

Клерк
    ПРИМЕР 3
    Директор ООО «Дом» Сидорова В.С. ушла в отпуск по уходу за первым ребенком в феврале 2010 года. Ее заработная плата составляла 50 000 руб. в месяц. Других доходов у нее не было. Расчетный период отработан полностью.

Используя пошаговый расчет, определим размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

1. Расчетный период с февраля 2009 года по январь 2010 года включительно составит 365 дней.

2. Сумма выплат, которая включается в средний заработок для расчета пособия, равняется 600 000 руб. (50 000 руб. х 12 мес.).

3. Средний дневной заработок будет равен 1643,84 руб. (600 000 руб. : 365 дн.).

4. Средний месячный заработок составит 49 972,74 руб. (1643,84 руб. х 30,4 дн.).

5. Максимальный средний месячный заработок равен 34 583,33 руб. (415 000 руб. : 12 мес.).

6. Фактический средний месячный заработок получился больше максимального. Поэтому ежемесячное пособие по уходу за ребенком Сидорова будет получать исходя из максимально допустимого предела - 13 833,33 руб. (34 583,33 руб. х 40%)

Девочки, а если расчетный период отработан не полностью, а только два месяца, как считать? Кто знает, что-то голова совсем не варит у меня

Клерк
    Короче... Мне в ФСС сказали, что ничего мне особо не светит в плане выплат... А так хочется в последний раз в декрет сходит по-человечески...

Поэтому...
    Имеет ли смысл открывать ООО (с другим видом деятельности)?

Будет ли компенсация по БиР от ФСС, если учредитель и гендир в одном и единственном лице?

Сколько времени надо выплачивать взносы в ФСС, чтобы получить компенсацию?

И какое должно быть соотношение общего дохода от деятельности и моей зп?

Вроде всё...

Клерк
    Цитата Сообщение от Зимняя_Я Посмотреть сообщение
    Короче... Мне в ФСС сказали, что ничего мне особо не светит в плане выплат... А так хочется в последний раз в декрет сходит по-человечески...

Поэтому...
    Имеет ли смысл открывать ООО (с другим видом деятельности)?

Будет ли компенсация по БиР от ФСС, если учредитель и гендир в одном и единственном лице?

Сколько времени надо выплачивать взносы в ФСС, чтобы получить компенсацию?

И какое должно быть соотношение общего дохода от деятельности и моей зп?

Вроде всё...
    Вообще-то, у нас тема ИП и декрет, а не ООО и декрет.

Если Вы откроете ООО, то вам придется платить
    1. за открытие ООО
    2. налоги с ООО
    3. с ЗП 27%, если УСН.

Если у вас общий стаж уже есть полгода, то как гендир придется поработать не менее 2 месяцев, этого нигде не написано, так для безопасности. Если вы правильно примите гендир-а на работу, то, вообще-то, должны выплатить (существует судебная практика, где ФСС отказывался платить, но после суда платил). Лучше открыть ООО на вашего папу или маму, тем более, если у него фамилия другая.
    Вообще, прежде чем затевать подобные манипуляции надо взять калькулятор и посчитать стоит ли того.

Аноним
    Гость
    Девочки, пожалуйста, подскажите кто знает. Зарегистрировала ИП в феврале 2010. Недавно узнала что беременна. Сегодня пошла в ФСС, а мне отказали в декретных, сказали что если буду оплачивать взносы в этом году, то расчитывать на декретные только в следующем. Рожать буду в середине сентября. Подскажите, получается я декретные вообще не получу, даже минималку?

Клерк
    Спасибо за ответ!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, подскажите кто знает. Зарегистрировала ИП в феврале 2010. Недавно узнала что беременна. Сегодня пошла в ФСС, а мне отказали в декретных, сказали что если буду оплачивать взносы в этом году, то расчитывать на декретные только в следующем. Рожать буду в середине сентября. Подскажите, получается я декретные вообще не получу, даже минималку?
    У меня такая же ситуация... Один в один почти) Только рожать в конце октября) Но тоже сказали, что выплаты будут в 2011 году) А так же посоветовали прочитать ФЗ 225 и 213... а так же Приказ минздравсоцразвития 959N... а потом уже думать... имеет ли смысл заключать договор... или лучше в соцзащите получать те же самые по размеру выплаты...

пысы Вот обижуся на них... и потребую опять своё пособие по многодетности)))

Аноним
    Гость
    Установлено, что лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

Следовательно, если раньше было необходимо стоять на учете в ФСС в рамках добровольного страхования не менее шести месяцев, то с 1 января 2010 года необходимо уплатить взносы за целый календарный год.

Считаем размер страхового года по действующей в настоящее время сумме МРОТ:

4330 х 12 = 51960 рублей.

Ставка взносов в Фонд социального страхования в соответствии с законом 212-ФЗ составляет 2,9%.

Следовательно, чтобы получить право на получение пособий, связанных с временной нетрудоспособностью и материнством, добровольно застрахованный в ФСС индивидуальный предприниматель должен заплатить в 2010 году: 51960 х 2,9% = 1506,84 рублей, с учетом округления до целого – 1507 рублей.
    Вот прочитала такие разъяснения, не пойму, а если я заключу договор и уплачу сразу 1507р., то все равно не получу в этом году декретные?

"Уплата страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию, производится не позднее 31 декабря текущего года начиная с года подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Уплата взносов производится путем безналичных расчетов, либо путем внесения наличных денег в кредитную организацию, либо почтовым переводом.

В случае, если лицо, добровольно вступившее в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не уплатило страховые взносы за соответствующий календарный год в срок до 31 декабря текущего года, имевшиеся между ним и страховщиком правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися."

Страница 47 из 113 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)