Пройдет мимо. Успокаиваетесь.![]()
спасибо - жаль.![]()
Здравствуйте"
Мною была приобретена квартира в собственность в 2006г. Получила налоговый вычет за 2006г. Потом находилась в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас получаю вычет за 2009г. Вся сумма налогового вычета не получена, т.к. не хватило доходов. По состоянию здоровья не могу больше работать. Подскажите, пожалуйста, могу ли я каким-либо образом получить оставшуюся сумму? Возможно за предыдущие годы, т.е. до 2006г.
Зараннее благодарна за ответ!
нет.Подскажите, пожалуйста, могу ли я каким-либо образом получить оставшуюся сумму?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Предприниматель купил квартиру в собственность в 2009 году. Заполняю 3НДФЛ получается два раздела №6 -один по налогу на доходы от работодателя (числиться работником в организации и сдает в аренду автомобиль организации) второй по налогу с предпринимательской деятельности. Налог с предпринимательской деятельности тоже к вычету принимается? Если да - то как распределять суммы к доплате?
Имущественный вычет уменьшает все полученные доходы по ставке 13%
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Сохранят ли право на получение имущественного вычета при приобретении жилья дети, если их родители пока дети несовершеннолетние воспользуются льготой за них?
Мой муж приобрел приватизированную комнату в неприватизированной квартире в 2006г. Значит - по обоим причинам он не имеет права на вычет?
Разрешите затесаться в разговор
Есть вопросы к знатокам:
1. Максим. размер имущ. вычета 2 млн. или в размере полной стоимости жилья?
2. В 2009г. произведена оплата квартиры, заключен договор, а свидетельства еще нет. Можно ли за 2009 год получить в данном случае вычет, например, на основании договора и докум. об оплате? Или нужно обязательно свидетельство на право собственности? Спасибо.
При этом, если один из собственников ранее уже воспользовался налоговым вычетом при приобретении другой недвижимости, то "перераспределить" свою долю и таким образом увеличить налоговый вычет другого приобретателя не получится. Даже если первый собственник напишет согласие в "уступке" налогового вычета в пользу второго.
Ссылка на действие положения НК в отношении 2001 г. не всегда работает - нужно очень постараться и доказать ИФНС...
Можете, если предоставите справки НДФЛ-2. Работу вам облегчит получение выписки о состоянии лицевого счета из ПФР - в ней содержится информация о Ваших работодателях. И если у Вас есть "добрый" налоговый инспектор, то можете по базе ИФНС поднять отчетность всех работодателей при заполнении уточняющей декларации...
Только Ваша настойчивость даст Вам результат. Надо биться)))
2 млн + %.1. Максим. размер имущ. вычета 2 млн. или в размере полной стоимости жилья?акт о передаче квартиры в 2009 году имеется?В 2009г. произведена оплата квартиры, заключен договор, а свидетельства еще нет. Можно ли за 2009 год получить в данном случае вычет, например, на основании договора и докум. об оплате? Или нужно обязательно свидетельство на право собственности? Спасибо.
имеется, только вот акт 2010-м годом.
Проблема в том, что в 2009 году было продано жилье на 3млн.100 т. р. (в собственности менее 3-х лет), вычет 1 млн. с продажи, а остальное - плати налог. Вот и думается, может можно как-то сгладить эту ситуацию и уменьшить налоговое бремя. Тем более, что деньги на квартиру дались ох как трудно.....
тогда вычет положен начиная с 2010 года.имеется, только вот акт 2010-м годом.а фактические расходы на приобретение что были меньше 1 млн?Проблема в том, что в 2009 году было продано жилье на 3млн.100 т. р. (в собственности менее 3-х лет), вычет 1 млн. с продажи, а остальное - плати налог
Схема сложная: на мои деньги родители покупали жилье в своем городе (постепенно было куплено 3 однушки), потом (в 2009 -м), в связи со сложной семейной обстановкой, оформили дарение на меня. Я продала в 2009-м (в общей сумме больше 1 млн. руб), внесла деньги в стройку в 2009-м, есть договор, а свидетельства пока нет, ключи тоже у меня, акта пока нет. И теперь понимаю, что становлюсь жертвой обстоятельств и законов. Если б продали родители, налога они бы не платили ( право собст. более 3-х лет), но были причины переоформить все на меня, как нарошно - дарением.
Да, от налога вам не отвертеться.
спасибо
а если получится сделать акт приема-передачи 2009 - м годом? Есть шансы?
Последний раз редактировалось Юю.; 25.02.2010 в 12:44.

1C_rvoicer, это все-таки Вы похоже не поняли смысл вопроса. За что биться, если не было у человека налогооблагаемых доходов с 2006 года? А получить вычет по доходам до 2006 года нельзя по определению
есть.а если получится сделать акт приема-передачи 2009 - м годом? Есть шансы?
дату акта приема-передачиправильный.И правильный ли список прикладываемых в налоговую документов: договор, акт, докум. об оплате?
хорошо
Подскажите пожайлуства, если квартира, купленная в 2006 году, оформлена на ребенка, то может ли мать ребенка получить имущественный вычет? Прописаны все вместе.
Подскажите пожалуйста, кто силен в имущественных вычетах!!!!
ситуация следующая - гражданин купил земельный участок в 2009г стоимость 1 млн.руб и часть его ( примерная стоимость этого участка - 50 т.р) продал в этом же году за 1 млн. руб а другую часть продал в 2010г.
Гос-во предоставляет имущественный вычет 1 млн.руб, кот он может и воспользоваться в 2009г и не платить налог! Так????
а в 2010 г при продаже он может снова использовать этот имущ. вычет и соответственно снова не платить налог?
Каким образом оформлена? Если собственником является только ребенок - нет.Подскажите пожайлуства, если квартира, купленная в 2006 году, оформлена на ребенка, то может ли мать ребенка получить имущественный вычет?
так.Гос-во предоставляет имущественный вычет 1 млн.руб, кот он может и воспользоваться в 2009г и не платить налог! Так????а в 2010 г при продаже он может снова использовать этот имущ. вычет и соответственно снова не платить налог?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)