Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 221
    человек Аватар для LegO NSK
    Пройдет мимо. Успокаиваетесь.

Клерк
    спасибо - жаль.

ТатьянаА.
    Гость
    Здравствуйте"
    Мною была приобретена квартира в собственность в 2006г. Получила налоговый вычет за 2006г. Потом находилась в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас получаю вычет за 2009г. Вся сумма налогового вычета не получена, т.к. не хватило доходов. По состоянию здоровья не могу больше работать. Подскажите, пожалуйста, могу ли я каким-либо образом получить оставшуюся сумму? Возможно за предыдущие годы, т.е. до 2006г.
    Зараннее благодарна за ответ!

comandante Аватар для FM
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я каким-либо образом получить оставшуюся сумму?
    нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Предприниматель купил квартиру в собственность в 2009 году. Заполняю 3НДФЛ получается два раздела №6 -один по налогу на доходы от работодателя (числиться работником в организации и сдает в аренду автомобиль организации) второй по налогу с предпринимательской деятельности. Налог с предпринимательской деятельности тоже к вычету принимается? Если да - то как распределять суммы к доплате?

comandante Аватар для FM
    Имущественный вычет уменьшает все полученные доходы по ставке 13%
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Vyusale
    Гость
    Сохранят ли право на получение имущественного вычета при приобретении жилья дети, если их родители пока дети несовершеннолетние воспользуются льготой за них?

Аноним
    Гость
    Мой муж приобрел приватизированную комнату в неприватизированной квартире в 2006г. Значит - по обоим причинам он не имеет права на вычет?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мой муж приобрел приватизированную комнату в неприватизированной квартире в 2006г. Значит - по обоим причинам он не имеет права на вычет?
    Комнаты - с 2007

Клерк Аватар для Юю.
    Разрешите затесаться в разговор
    Есть вопросы к знатокам:
    1. Максим. размер имущ. вычета 2 млн. или в размере полной стоимости жилья?
    2. В 2009г. произведена оплата квартиры, заключен договор, а свидетельства еще нет. Можно ли за 2009 год получить в данном случае вычет, например, на основании договора и докум. об оплате? Или нужно обязательно свидетельство на право собственности? Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Клерк.Ру Посмотреть сообщение
    <blockquote>
    <p>При покупке жилья в общую долевую или общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности, либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома или квартиры в общую совместную собственность). Приобретая жилье в общую совместную собственность, распределить имущественный вычет между собственниками можно в любых пропорциях по их усмотрению.
    </p>
    </blockquote>
    При этом, если один из собственников ранее уже воспользовался налоговым вычетом при приобретении другой недвижимости, то "перераспределить" свою долю и таким образом увеличить налоговый вычет другого приобретателя не получится. Даже если первый собственник напишет согласие в "уступке" налогового вычета в пользу второго.

Ссылка на действие положения НК в отношении 2001 г. не всегда работает - нужно очень постараться и доказать ИФНС...

Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаА. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте"
    Мною была приобретена квартира в собственность в 2006г. Получила налоговый вычет за 2006г. Потом находилась в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас получаю вычет за 2009г. Вся сумма налогового вычета не получена, т.к. не хватило доходов. По состоянию здоровья не могу больше работать. Подскажите, пожалуйста, могу ли я каким-либо образом получить оставшуюся сумму? Возможно за предыдущие годы, т.е. до 2006г.
    Зараннее благодарна за ответ!
    Можете, если предоставите справки НДФЛ-2. Работу вам облегчит получение выписки о состоянии лицевого счета из ПФР - в ней содержится информация о Ваших работодателях. И если у Вас есть "добрый" налоговый инспектор, то можете по базе ИФНС поднять отчетность всех работодателей при заполнении уточняющей декларации...

Только Ваша настойчивость даст Вам результат. Надо биться)))

comandante Аватар для FM
    1. Максим. размер имущ. вычета 2 млн. или в размере полной стоимости жилья?
    2 млн + %.
    В 2009г. произведена оплата квартиры, заключен договор, а свидетельства еще нет. Можно ли за 2009 год получить в данном случае вычет, например, на основании договора и докум. об оплате? Или нужно обязательно свидетельство на право собственности? Спасибо.
    акт о передаче квартиры в 2009 году имеется?

Цитата Сообщение от 1C_rvoicer Посмотреть сообщение
    Можете, если предоставите справки НДФЛ-2. Работу вам облегчит получение выписки о состоянии лицевого счета из ПФР - в ней содержится информация о Ваших работодателях. И если у Вас есть "добрый" налоговый инспектор, то можете по базе ИФНС поднять отчетность всех работодателей при заполнении уточняющей декларации...

Только Ваша настойчивость даст Вам результат. Надо биться)))
    Мне кажется, что Вы не поняли смысла вопроса.

Клерк Аватар для Юю.
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    2 млн + %. акт о передаче квартиры в 2009 году имеется?
    имеется, только вот акт 2010-м годом.
    Проблема в том, что в 2009 году было продано жилье на 3млн.100 т. р. (в собственности менее 3-х лет), вычет 1 млн. с продажи, а остальное - плати налог. Вот и думается, может можно как-то сгладить эту ситуацию и уменьшить налоговое бремя. Тем более, что деньги на квартиру дались ох как трудно.....

comandante Аватар для FM
    имеется, только вот акт 2010-м годом.
    тогда вычет положен начиная с 2010 года.
    Проблема в том, что в 2009 году было продано жилье на 3млн.100 т. р. (в собственности менее 3-х лет), вычет 1 млн. с продажи, а остальное - плати налог
    а фактические расходы на приобретение что были меньше 1 млн?

Клерк Аватар для Юю.
    тогда вычет положен начиная с 2010 года. а фактические расходы на приобретение что были меньше 1 млн?
    Схема сложная: на мои деньги родители покупали жилье в своем городе (постепенно было куплено 3 однушки), потом (в 2009 -м), в связи со сложной семейной обстановкой, оформили дарение на меня. Я продала в 2009-м (в общей сумме больше 1 млн. руб), внесла деньги в стройку в 2009-м, есть договор, а свидетельства пока нет, ключи тоже у меня, акта пока нет. И теперь понимаю, что становлюсь жертвой обстоятельств и законов. Если б продали родители, налога они бы не платили ( право собст. более 3-х лет), но были причины переоформить все на меня, как нарошно - дарением.

comandante Аватар для FM
    Да, от налога вам не отвертеться.

Клерк Аватар для Юю.
    спасибо
    а если получится сделать акт приема-передачи 2009 - м годом? Есть шансы?
    Последний раз редактировалось Юю.; 25.02.2010 в 12:44.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Вы не поняли смысла вопроса.
    Мне кажется Вы не поняли смысл моего ответа...

Модератор
    1C_rvoicer, это все-таки Вы похоже не поняли смысл вопроса. За что биться, если не было у человека налогооблагаемых доходов с 2006 года? А получить вычет по доходам до 2006 года нельзя по определению

comandante Аватар для FM
    а если получится сделать акт приема-передачи 2009 - м годом? Есть шансы?
    есть.

Клерк Аватар для Юю.
    есть.
    просматриваю программу "декларация 2009", в ней необходимо указать в моем случае "способ приобретения - инвестирование" и дату акта приема-передачи или дату договора? И правильный ли список прикладываемых в налоговую документов: договор, акт, докум. об оплате?

comandante Аватар для FM
    дату акта приема-передачи
    И правильный ли список прикладываемых в налоговую документов: договор, акт, докум. об оплате?
    правильный.

Клерк Аватар для Юю.
    FM, большое человеческое СПАСИБО!

1269
    Гость
    хорошо

Надежда Омск
    Гость
    Подскажите пожайлуства, если квартира, купленная в 2006 году, оформлена на ребенка, то может ли мать ребенка получить имущественный вычет? Прописаны все вместе.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, кто силен в имущественных вычетах!!!!
    ситуация следующая - гражданин купил земельный участок в 2009г стоимость 1 млн.руб и часть его ( примерная стоимость этого участка - 50 т.р) продал в этом же году за 1 млн. руб а другую часть продал в 2010г.
    Гос-во предоставляет имущественный вычет 1 млн.руб, кот он может и воспользоваться в 2009г и не платить налог! Так????
    а в 2010 г при продаже он может снова использовать этот имущ. вычет и соответственно снова не платить налог?

comandante Аватар для FM
    Подскажите пожайлуства, если квартира, купленная в 2006 году, оформлена на ребенка, то может ли мать ребенка получить имущественный вычет?
    Каким образом оформлена? Если собственником является только ребенок - нет.

comandante Аватар для FM
    Гос-во предоставляет имущественный вычет 1 млн.руб, кот он может и воспользоваться в 2009г и не платить налог! Так????
    так.
    а в 2010 г при продаже он может снова использовать этот имущ. вычет и соответственно снова не платить налог?

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)