Результаты опроса: Какую систему Интернет-отчетности Вы используете?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)

84 5.72%
  • "Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)

22 1.50%
  • "Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)

537 36.56%
  • "СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)

255 17.36%
  • "Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)

309 21.03%
  • Другая технология (какая? - напишите в форуме!)

63 4.29%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)

157 10.69%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

42 2.86%
Страница 32 из 62 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1856
    Аноним
    Гость
    Ну и мотивация НИСТа понятна опять же из сообщений Анонима:
    "мы сами все знаем - как должно быть правильно!"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Ручкой и бумагой, конечно, владеют. Но был у меня момент, когда на модемном (GPRS) подключении в момент загрузки страницы (не шлюза, но это не важно) отказало электропитание. Гораздо более возможен отказ или перегрузка канала связи... естественно, до того, как будет загружен идентификатор. Последствия что того, что этого очевидны - идентификатор вроде бы и есть, а у конечного пользователя его нет. Может, и не стоит вытаскивать всё наружу, но порядок действий на такой случай желательно бы знать - то ли повторно отправлять, то ли где-то что-то смотреть.
    Конечно, проще всего отправить повторно.

Судя по сообщениям в этой теме и в аналогичной теме на бухонлайне
    1. "Аноним" тут это "fz122" там (дальше просто Аноним)
    2. Аноним - разработчик портала в которой будет загружаться отчетность
    3. Аноним - не является сотрудником фонда
    А кто-то это как-то особо скрывал?

Судя по тому, что информационные системы фонда разрабатывает известная компания "НИСТ" - нынешний портал также разработка этой компании.
    Ваша информация сильно устарела.

Клерк
    Пишу злая, как крокодил. 2 года работали с Контуром, год назад(уже после отчетной кампании) заключили с ПФР соглашение об электронном документообороте. В декабре позвонила в Контур - говорят, все ОК, работает, можно персонку отправлять. Ну, 25.01 отправляю, причем народу в отчете всего 8 чел.В ответ-тишина... Отправляю еще раз - ответ тот же. Начинаю звонить, т.к. сертификат заканчивается, а ПФР не ждет ... Пенсионный говорит, ничего не получали, Контур - мы все отправили.Все это продолжается 2 недели, в аккурат на следующий день после окончания сертификата приходит какой-то ответ, прочитать его не могу, сертификата ведь уже нет.Говорят, пишите письмо, мы вам на месяц его продлим. Ну, написала, в ответ - см.выше...А уже 25.02, ждать больше нечего... Поехала сама в Пенсионный, народу, понятно, - не протиснуться в здание. Еле пробралась в кабинет, где принимают отчеты по ТКС, говорю, ребята, спасите! Так вас, говорят, у нас вообще нет как страхователей! Оказалось, нас подключили к другому управлению. В общем, упросила, приняли на дискетке, спасибо им огромное. Конечно, ни о каком продлении сертификата не может быть и речи, все 3 свои организации уведу предположительно в Такском. Большего хамства не встречала!

Аноним
    Гость
    А я почти 2 года работаю со СБИСС. Сам программный комплекс очень-очень нравится, отчеты делаются легко и быстро. Один ньюанс - тех. поддержка, ее как таковой не существует. Но если возникают проблемы, захожу на форум СБИСС, а там люди добрые, всегда подскажут. Но есть проблема: если что-то с отправкой-получением отчетов, протоколов, приходится звонить самой в налоговую и висеть часик на телефоне, потому что от работников так называемой тех. поддержки ничего не добьешься. Хорошо, что в налоговой нас любят и терпят, мы же уполномочка.

Клерк
    Маразм крепчал... Хотя может это я только сейчас заметил насколько он крепок
    Кроме того что в ЭЦП должен быть OID 1.2.643.3.141.1.1 c регистрационным номер организации, так еще должен быть и OID 1.2.643.3.141.1.2 c кодом подраделения ФСС.
    Т.е ЭЦП придется менять не только чтобы получить возможность подписывать ею 4-ФСС, но и в случае изменения адреса огранизации и ее перехода в другой филиал ФСС.

Аноним
    Гость
    Шлюз ФСС открыт в тестовом режиме.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ФСС по эл.почте собирает сведения о том, кто через каких спецоператоров сдает отчетность в ИФНС и ПФ. Очень милая переписка.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ФСС по эл.почте собирает сведения о том, кто через каких спецоператоров сдает отчетность в ИФНС и ПФ. Очень милая переписка.
    Неужели письмецо прислали?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Интересно для чего? Что им это может дать?

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Интересно для чего? Что им это может дать?
    Узнать, кто из спецов не собирается проходить с ними процедуру кросс-сертификации, объявить их саботажниками и надавать по рогам...
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Таня GH
    А я почти 2 года работаю со СБИСС. Сам программный комплекс очень-очень нравится, отчеты делаются легко и быстро. Один ньюанс - тех. поддержка, ее как таковой не существует. Но если возникают проблемы, захожу на форум СБИСС, а там люди добрые, всегда подскажут. Но есть проблема: если что-то с отправкой-получением отчетов, протоколов, приходится звонить самой в налоговую и висеть часик на телефоне,
    Ой-ей-ей! Не обижайте СБИС! Я к нему убежала от Контура крутого и не жалею,а только радуюсь каждый раз.
    Может это от операторов зависит-у нас г.Н.Новгород-Лад-Отчет:
    Скажу о них только самое изумительное,даже письма им писала благодарности за:
    Техподдержка быстрая,такая подробная,спокойная-даже на удивление(уже поняла,а они еще переспросят и все так,чтоб ты поняла. Сами звонят,если им вопрос задала,я на ЭП пошлю-сразу звонят:что и как.Ни одного вопроса с 1 января 2009года я с ними-не оставлено без ответа,все доводят до конца. Я даже в каком-то состоянии от такого отношения к нам,что не верится,что так может быть где-то вообще.
    Это еще не все:
    Им можно послать письмо,просьбу или типа этого,что нас не устраивает в программе,подскажешь как нам бы хотелось бухгалтерам видеть ту или иную форму,отчет,расшифровку(у них много разных выходных форм можно получить),они передают сразу все разработчикам,те в свою очередь подрабатывают,или объясняют-что как можно.
    Ну,а уж о цене-боюсь сглазить...Порой думаю"не буду говорить про них никому,а то набегут...и будет еще как у других:ни поддержки,ни доброго отношения..одна цена)
    А в месяц сдачи они работают до 21 часа с 8 утра-звони пожалуйста и ответят.
    Вот уж чего не было у Контура...
    Но,опять повторюсь,может это города-то разные у всех,и наверно-какое начальство,дисциплина и прочие условия..Но у нас в Лад-Отчете-вот такие,как я пишу,нисколь не преувеличиваю.
    Так что,ежели кто будет в затруднении в СБИСе пишите мне,я быстро с ними созвонюсь и может вам помогу.
    Но только..тьфу-тьфу- не сглазить бы...

Неужели письмецо прислали?
    Ага, прислали по эл. почте, мы сначала думали, им надо официальные сведения, с подписями и печатями, а оказалось, просто ответное письмо по e-mail.
    Они решают, видимо, кого из операторов использовать. Сказали, что хотят с нашим местным Аргосом, но окончательно неизвестно. Меня бы устроил Аргос, я как раз с ними работаю

Ага, прислали по эл. почте, мы сначала думали, им надо официальные сведения, с подписями и печатями, а оказалось, просто ответное письмо по e-mail.
    Они решают, видимо, кого из операторов использовать. Сказали, что хотят с нашим местным Аргосом, но окончательно неизвестно. Меня бы устроил Аргос, я как раз с ними работаю
    Насколько я понимаю, в данном случае совершенно не важно, с кем Вы работаете. Подпись всё равно придётся получать новую. Возможно, Аргос (если, конечно, захочет быть доверенным УЦ фонда) и сделает некие скидки для своих клиентов, но от телодвижений это не избавит. Не думаю, что кто-то из спецоператоров будет выступать передаточным звеном для отчётности в ФСС (хоть технически это и не исключается на 100%) - лишнее звено при этой технологии, скорее всего, будет только мешаться.
    С уважением,
    Виктор

Насколько я понимаю, в данном случае совершенно не важно, с кем Вы работаете. Подпись всё равно придётся получать новую.
    Согласна, просто с ними в плане оформления документов работать довольно удобно, по e-mail всё отправят, потом приедут, всё привезут...

Клерк
    История, описанная в посте #933, неожиданно получила продолжение. Сначала из Контура попросили уточнить организацию, с которой все это произошло, а потом, видимо, вследствие крупного "разбора полетов", позвонили из обслуживающего центра, извинились и в качестве возмещения морального вреда предложили год бесплатного обслуживания.
    Последний раз редактировалось Соратник; 19.03.2010 в 00:10.

Аноним
    Гость
    СБИС+ ! Устраивает все абсолютно, просто и дешево.Начинала работать , даже инструкцию не читала-итак все понятно-шаг1, шаг2, шаг3 . Техподдержка ни разу не подводила-дозваниваюсь быстро и получаю ответы сразу.

Клерк
    Согласна, просто с ними в плане оформления документов работать довольно удобно, по e-mail всё отправят, потом приедут, всё привезут...
    Можно поинтересоваться, по e-mail всё отправят - что?

Клерк
    Насколько я понимаю, в данном случае совершенно не важно, с кем Вы работаете. Подпись всё равно придётся получать новую. Возможно, Аргос (если, конечно, захочет быть доверенным УЦ фонда) и сделает некие скидки для своих клиентов, но от телодвижений это не избавит. Не думаю, что кто-то из спецоператоров будет выступать передаточным звеном для отчётности в ФСС (хоть технически это и не исключается на 100%) - лишнее звено при этой технологии, скорее всего, будет только мешаться.
    Технически это не исключается только на словах. Фактически регламент иного способа кроме как через портал ФСС не предусматривает. API к нему не существует.

Насчет мешающегося лишнего звена (СОСы). Третья сторона уже в сотнях (если не больше) судебных разбирательствах защитила налогоплательщиков от притязаний налоговиков. А вот как будет с ФСС?

Цитата Сообщение от khibinite Посмотреть сообщение
    Технически это не исключается только на словах. Фактически регламент иного способа кроме как через портал ФСС не предусматривает. API к нему не существует.
    При определённых навыках разработки ПО этого не потребуется. Технически отправку на портал может осуществлять не только браузер, но и компонент программы-набивалки, написанный с этой целью. Да, это несколько хлопотно для программиста. Но "телодвижений" пользователю от этого гораздо меньше.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Сегодня звонила в контур, сказали для налоговой, ПФ и ФСС применяется одна дискета (один сертификат) для сдачи отчетности. Не подскажете так ли это?

Клерк
    При определённых навыках разработки ПО этого не потребуется. Технически отправку на портал может осуществлять не только браузер, но и компонент программы-набивалки, написанный с этой целью. Да, это несколько хлопотно для программиста. Но "телодвижений" пользователю от этого гораздо меньше.
    Совершенно верное замечание.
    Мы делаем такую функциональность у себя, но при этом сомнения очень гложут: ну вот мы сделаем робота, который ходит по веб-интерфейсу портала ФСС и проталкивает отчеты... а поближе к 15 апреля они одну кнопочку там поменяют, и что?
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила в контур, сказали для налоговой, ПФ и ФСС применяется одна дискета (один сертификат) для сдачи отчетности. Не подскажете так ли это?
    Нет, это не так!
    Поскольку ФСС приняв свои требования к сертификатам наплевал с высокого дерева на структуру уже выданных крупнейшими УЦ сертификатов, то в этот отчетный период мы вынуждены выдавать для сдачи отчетности в ФСС отдельные сертификаты! Те сертификаты, которые используются для сдачи отчетности в налоговую и ПФР - для ФСС не подходят. В этом отчетном периоде. К следующему отчетному периоду (к июлю) планируем совместить несовместимое и научиться выдавать "единые" сертификаты.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Цитата Сообщение от Леонид Волков Посмотреть сообщение
    Совершенно верное замечание.
    Мы делаем такую функциональность у себя, но при этом сомнения очень гложут: ну вот мы сделаем робота, который ходит по веб-интерфейсу портала ФСС и проталкивает отчеты... а поближе к 15 апреля они одну кнопочку там поменяют, и что?
    А в этом случае (вполне, на мой взгляд, допустимом) сервер либо покажет ошибку 404, либо вообще не найдётся. Думаю, программа может перехватить такую ситуацию и дать сообщение об ошибке примерно с таким текстом:

При отправке отчёта произошла ошибка. Готовый файл с отчётом сохранён там-то там-то. Для отправки отчёта попробуйте отправить файл через http://f4.fss.ru/ .

Есть, правда, более нехороший вариант развития событий - когда старые скрипты приёма остаются, но не работают, а главная страница переписана под новые скрипты. Тут уже даже не знаю, что можно сделать.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от khibinite Посмотреть сообщение
    Зачем же лгать?
    Если Вы не в курсе, так и скажите. Всем спецоператорам и разработчикам бухгалтерских программ это, так сказать, API довели до сведения.

Цитата Сообщение от Леонид Волков
    Видимо, специально, чтобы Леониду Волкову насолить) Кстати, Гранков неоднократно заявлял в прессе, что ничего такого Контур не планирует.

Цитата Сообщение от Леонид Волков
    К следующему отчетному периоду (к июлю) планируем совместить несовместимое и научиться выдавать "единые" сертификаты.
    Надо же, какие проблемы. А другие удостоверяющие центры без проблем "совместили несовместимое"... Что-то в консерватории, видимо.

Цитата Сообщение от lubezniy
    Есть, правда, более нехороший вариант развития событий - когда старые скрипты приёма остаются, но не работают, а главная страница переписана под новые скрипты. Тут уже даже не знаю, что можно сделать.
    А я расскажу. Обычно в подобных случаях, партнеры извещают друг-друга заблаговременно. Такой вот странный вариант для современных бизнесменов.

Зачем же лгать?
    Если Вы не в курсе, так и скажите. Всем спецоператорам и разработчикам бухгалтерских программ это, так сказать, API довели до сведения.
    И где оно?
    Видимо, специально, чтобы Леониду Волкову насолить) Кстати, Гранков неоднократно заявлял в прессе, что ничего такого Контур не планирует.
    А ничего, что уже сертификаты выдаёт? И, кстати, под кем он числится в списке доверенных УЦ ФСС?
    А я расскажу. Обычно в подобных случаях, партнеры извещают друг-друга заблаговременно. Такой вот странный вариант для современных бизнесменов.
    Поживём - увидим.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    И где оно?
    А Вам зачем?
    Если очень надо - позвоните в Фонд, Вам вышлют.

А ничего, что уже сертификаты выдаёт?
    А связь какая? В принципе, ничего, конечно

И, кстати, под кем он числится в списке доверенных УЦ ФСС?
    Кроссы пока получаем только от Инфотекса.

А Вам зачем?
    Если очень надо - позвоните в Фонд, Вам вышлют.
    Мож, взломать хочу.
    Кроссы пока получаем только от Инфотекса.
    А есть ли вообще в природе список УЦ, услугами которых обычный страхователь может воспользоваться, чтобы получить ЭЦП для сдачи 4-ФСС?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Если я правильно понял - те же, что и у ФНС.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял - те же, что и у ФНС.
    Увы... Чтобы выдавать эти ключи, нужно ещё пройти процедуру кросс-сертификации с кем-либо из доверенных УЦ ФСС. Поэтому и хотелось бы - мол, "огласите весь список, пожалуйста"
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Соратник Посмотреть сообщение
    Пишу злая, как крокодил. 2 года работали с Контуром, год назад(уже после отчетной кампании) заключили с ПФР соглашение об электронном документообороте. В декабре позвонила в Контур - говорят, все ОК, работает, можно персонку отправлять. Ну, 25.01 отправляю, причем народу в отчете всего 8 чел.В ответ-тишина... Отправляю еще раз - ответ тот же. Начинаю звонить, т.к. сертификат заканчивается, а ПФР не ждет ... Пенсионный говорит, ничего не получали, Контур - мы все отправили.Все это продолжается 2 недели, в аккурат на следующий день после окончания сертификата приходит какой-то ответ, прочитать его не могу, сертификата ведь уже нет.Говорят, пишите письмо, мы вам на месяц его продлим. Ну, написала, в ответ - см.выше...А уже 25.02, ждать больше нечего... Поехала сама в Пенсионный, народу, понятно, - не протиснуться в здание. Еле пробралась в кабинет, где принимают отчеты по ТКС, говорю, ребята, спасите! Так вас, говорят, у нас вообще нет как страхователей! Оказалось, нас подключили к другому управлению. В общем, упросила, приняли на дискетке, спасибо им огромное. Конечно, ни о каком продлении сертификата не может быть и речи, все 3 свои организации уведу предположительно в Такском. Большего хамства не встречала!
    В Такскоме у меня такая же ситуация была, они все такие, а в Такскоме еще и отдел биллинга какой-то ненормальный

Страница 32 из 62 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)