Ну и мотивация НИСТа понятна опять же из сообщений Анонима:
"мы сами все знаем - как должно быть правильно!"
"Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)
"Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)
"Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)
"СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)
"Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)
Другая технология (какая? - напишите в форуме!)
Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)
Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)
Ну и мотивация НИСТа понятна опять же из сообщений Анонима:
"мы сами все знаем - как должно быть правильно!"
Конечно, проще всего отправить повторно.
А кто-то это как-то особо скрывал?Судя по сообщениям в этой теме и в аналогичной теме на бухонлайне
1. "Аноним" тут это "fz122" там (дальше просто Аноним)
2. Аноним - разработчик портала в которой будет загружаться отчетность
3. Аноним - не является сотрудником фонда
Ваша информация сильно устарела.Судя по тому, что информационные системы фонда разрабатывает известная компания "НИСТ" - нынешний портал также разработка этой компании.
Пишу злая, как крокодил. 2 года работали с Контуром, год назад(уже после отчетной кампании) заключили с ПФР соглашение об электронном документообороте. В декабре позвонила в Контур - говорят, все ОК, работает, можно персонку отправлять. Ну, 25.01 отправляю, причем народу в отчете всего 8 чел.В ответ-тишина... Отправляю еще раз - ответ тот же. Начинаю звонить, т.к. сертификат заканчивается, а ПФР не ждет
... Пенсионный говорит, ничего не получали, Контур - мы все отправили.Все это продолжается 2 недели, в аккурат на следующий день после окончания сертификата приходит какой-то ответ, прочитать его не могу, сертификата ведь уже нет.Говорят, пишите письмо, мы вам на месяц его продлим. Ну, написала, в ответ - см.выше...А уже 25.02, ждать больше нечего... Поехала сама в Пенсионный, народу, понятно, - не протиснуться в здание. Еле пробралась в кабинет, где принимают отчеты по ТКС, говорю, ребята, спасите! Так вас, говорят, у нас вообще нет как страхователей! Оказалось, нас подключили к другому управлению. В общем, упросила, приняли на дискетке, спасибо им огромное. Конечно, ни о каком продлении сертификата не может быть и речи, все 3 свои организации уведу предположительно в Такском. Большего хамства не встречала!
![]()
А я почти 2 года работаю со СБИСС. Сам программный комплекс очень-очень нравится, отчеты делаются легко и быстро. Один ньюанс - тех. поддержка, ее как таковой не существует. Но если возникают проблемы, захожу на форум СБИСС, а там люди добрые, всегда подскажут. Но есть проблема: если что-то с отправкой-получением отчетов, протоколов, приходится звонить самой в налоговую и висеть часик на телефоне, потому что от работников так называемой тех. поддержки ничего не добьешься. Хорошо, что в налоговой нас любят и терпят, мы же уполномочка.
Маразм крепчал... Хотя может это я только сейчас заметил насколько он крепок
Кроме того что в ЭЦП должен быть OID 1.2.643.3.141.1.1 c регистрационным номер организации, так еще должен быть и OID 1.2.643.3.141.1.2 c кодом подраделения ФСС.
Т.е ЭЦП придется менять не только чтобы получить возможность подписывать ею 4-ФСС, но и в случае изменения адреса огранизации и ее перехода в другой филиал ФСС.
Шлюз ФСС открыт в тестовом режиме.
ФСС по эл.почте собирает сведения о том, кто через каких спецоператоров сдает отчетность в ИФНС и ПФ. Очень милая переписка.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ой-ей-ей! Не обижайте СБИС! Я к нему убежала от Контура крутого и не жалею,а только радуюсь каждый раз.А я почти 2 года работаю со СБИСС. Сам программный комплекс очень-очень нравится, отчеты делаются легко и быстро. Один ньюанс - тех. поддержка, ее как таковой не существует. Но если возникают проблемы, захожу на форум СБИСС, а там люди добрые, всегда подскажут. Но есть проблема: если что-то с отправкой-получением отчетов, протоколов, приходится звонить самой в налоговую и висеть часик на телефоне,
Может это от операторов зависит-у нас г.Н.Новгород-Лад-Отчет:
Скажу о них только самое изумительное,даже письма им писала благодарности за:
Техподдержка быстрая,такая подробная,спокойная-даже на удивление(уже поняла,а они еще переспросят и все так,чтоб ты поняла. Сами звонят,если им вопрос задала,я на ЭП пошлю-сразу звонят:что и как.Ни одного вопроса с 1 января 2009года я с ними-не оставлено без ответа,все доводят до конца. Я даже в каком-то состоянии от такого отношения к нам,что не верится,что так может быть где-то вообще.
Это еще не все:
Им можно послать письмо,просьбу или типа этого,что нас не устраивает в программе,подскажешь как нам бы хотелось бухгалтерам видеть ту или иную форму,отчет,расшифровку(у них много разных выходных форм можно получить),они передают сразу все разработчикам,те в свою очередь подрабатывают,или объясняют-что как можно.
Ну,а уж о цене-боюсь сглазить...Порой думаю"не буду говорить про них никому,а то набегут...и будет еще как у других:ни поддержки,ни доброго отношения..одна цена)
А в месяц сдачи они работают до 21 часа с 8 утра-звони пожалуйста и ответят.
Вот уж чего не было у Контура...
Но,опять повторюсь,может это города-то разные у всех,и наверно-какое начальство,дисциплина и прочие условия..Но у нас в Лад-Отчете-вот такие,как я пишу,нисколь не преувеличиваю.
Так что,ежели кто будет в затруднении в СБИСе пишите мне,я быстро с ними созвонюсь и может вам помогу.
Но только..тьфу-тьфу- не сглазить бы...![]()
Ага, прислали по эл. почте, мы сначала думали, им надо официальные сведения, с подписями и печатями, а оказалось, просто ответное письмо по e-mail.
Они решают, видимо, кого из операторов использовать. Сказали, что хотят с нашим местным Аргосом, но окончательно неизвестно. Меня бы устроил Аргос, я как раз с ними работаю![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Насколько я понимаю, в данном случае совершенно не важно, с кем Вы работаете. Подпись всё равно придётся получать новую. Возможно, Аргос (если, конечно, захочет быть доверенным УЦ фонда) и сделает некие скидки для своих клиентов, но от телодвижений это не избавит. Не думаю, что кто-то из спецоператоров будет выступать передаточным звеном для отчётности в ФСС (хоть технически это и не исключается на 100%) - лишнее звено при этой технологии, скорее всего, будет только мешаться.
С уважением,
Виктор
История, описанная в посте #933, неожиданно получила продолжение. Сначала из Контура попросили уточнить организацию, с которой все это произошло, а потом, видимо, вследствие крупного "разбора полетов", позвонили из обслуживающего центра, извинились и в качестве возмещения морального вреда предложили год бесплатного обслуживания.
Последний раз редактировалось Соратник; 19.03.2010 в 00:10.
СБИС+ ! Устраивает все абсолютно, просто и дешево.Начинала работать , даже инструкцию не читала-итак все понятно-шаг1, шаг2, шаг3 . Техподдержка ни разу не подводила-дозваниваюсь быстро и получаю ответы сразу.
Технически это не исключается только на словах. Фактически регламент иного способа кроме как через портал ФСС не предусматривает. API к нему не существует.
Насчет мешающегося лишнего звена (СОСы). Третья сторона уже в сотнях (если не больше) судебных разбирательствах защитила налогоплательщиков от притязаний налоговиков. А вот как будет с ФСС?
При определённых навыках разработки ПО этого не потребуется. Технически отправку на портал может осуществлять не только браузер, но и компонент программы-набивалки, написанный с этой целью. Да, это несколько хлопотно для программиста. Но "телодвижений" пользователю от этого гораздо меньше.
С уважением,
Виктор
Сегодня звонила в контур, сказали для налоговой, ПФ и ФСС применяется одна дискета (один сертификат) для сдачи отчетности. Не подскажете так ли это?
с уважением,
Леонид Волков
управляющий партнер компании "Прожектор"
Нет, это не так!
Поскольку ФСС приняв свои требования к сертификатам наплевал с высокого дерева на структуру уже выданных крупнейшими УЦ сертификатов, то в этот отчетный период мы вынуждены выдавать для сдачи отчетности в ФСС отдельные сертификаты! Те сертификаты, которые используются для сдачи отчетности в налоговую и ПФР - для ФСС не подходят. В этом отчетном периоде. К следующему отчетному периоду (к июлю) планируем совместить несовместимое и научиться выдавать "единые" сертификаты.
с уважением,
Леонид Волков
управляющий партнер компании "Прожектор"
А в этом случае (вполне, на мой взгляд, допустимом) сервер либо покажет ошибку 404, либо вообще не найдётся. Думаю, программа может перехватить такую ситуацию и дать сообщение об ошибке примерно с таким текстом:
При отправке отчёта произошла ошибка. Готовый файл с отчётом сохранён там-то там-то. Для отправки отчёта попробуйте отправить файл через http://f4.fss.ru/ .
Есть, правда, более нехороший вариант развития событий - когда старые скрипты приёма остаются, но не работают, а главная страница переписана под новые скрипты. Тут уже даже не знаю, что можно сделать.
С уважением,
Виктор
Зачем же лгать?
Если Вы не в курсе, так и скажите. Всем спецоператорам и разработчикам бухгалтерских программ это, так сказать, API довели до сведения.
Видимо, специально, чтобы Леониду Волкову насолитьСообщение от Леонид Волков
) Кстати, Гранков неоднократно заявлял в прессе, что ничего такого Контур не планирует.
Надо же, какие проблемы. А другие удостоверяющие центры без проблем "совместили несовместимое"... Что-то в консерватории, видимо.Сообщение от Леонид Волков
А я расскажу. Обычно в подобных случаях, партнеры извещают друг-друга заблаговременно. Такой вот странный вариантСообщение от lubezniy
для современных бизнесменов.
И где оно?
А ничего, что уже сертификаты выдаёт? И, кстати, под кем он числится в списке доверенных УЦ ФСС?Видимо, специально, чтобы Леониду Волкову насолить) Кстати, Гранков неоднократно заявлял в прессе, что ничего такого Контур не планирует.
Поживём - увидим.А я расскажу. Обычно в подобных случаях, партнеры извещают друг-друга заблаговременно. Такой вот странный вариантдля современных бизнесменов.
С уважением,
Виктор

Если я правильно понял - те же, что и у ФНС.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)