Люди, на листьях гардении появились темные пятна. Кто виноват и что делать?![]()
Irusya, кто виноват я предполагаю, а что делать не подскажу.
Мне розу подарили. Мелкую такую. Пока она стояла неделю в офисе, засохла и облетела.
Домой утащила. Поставила на пол к балкону к аспарагусам и кипарису - самое прохладное место в доме. Засохшие цветы обрезала до первой почки, и поставила в чашку с водой.
Что дальше делать? Вроде во время цветения их не пересаживают? Пыталась почитать про уход, но у меня глаза вывалились. Все сложно![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Не парься, не жилец она, может оклематься на чуть-чуть, а потом всё равно распрощается с тобой, их для того и выращивают, она аналогична букету. Жизнь ей может продлить высадка в грунт в палисаднике, что в твоих условиях, как я понимаю, нереально.Мне розу подарили. Мелкую такую..
Что дальше делать? Вроде во время цветения их не пересаживают? Пыталась почитать про уход, но у меня глаза вывалились. Все сложно
Чеглок,прям сами бабочки? какой то ...выбросил в подъезд герань,я подобрала...пока болеет,но бабочек не вижу (бинокль есть)...Irusya, от тебя заразилась гераньюЭто дрянь преимущественно на нижней стороне листов.

не,я их не жалую (возможно пока) у меня пальмы..хлорофитум вот летом свистнулатолько я уже на фикусы переключилась
Накрыть обычным целлофановым пакетом. Начнет расти как миленькая, если хорошо набрала влаги.Что дальше делать?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ого! То, что я успела прочитать, сообщало, что при хорошем уходе разростается.Не парься, не жилец она, может оклематься на чуть-чуть, а потом всё равно распрощается с тобой, их для того и выращивают, она аналогична букету.
А ладно, все равно цветущие не люблю. Хотя там еще парочка бутонов есть, но и они какие-то подсохшие уже.
пойду полью и накрою. А вдруг сработает?Накрыть обычным целлофановым пакетом. Начнет расти как миленькая, если хорошо набрала влаги.
А цветуи эпином еще рано обрабатывать? А то они у меня все за зиму подчахли, только-только начинают оживать
Все - Бог!
ой,я тоже!А ладно, все равно цветущие не люблю.

и что делать с гарденией, мне кто-нибудь ответит, наконец?
это чудо дохнет, пока вы тут "про розочки" трепетесь))))))
Irusya, но-но-но! Розочки тоже на смертном одре!
Все - Бог!

Irusya,Я приняла экстренные меры по реанимации в виде пакета
Я вот хочу еще один аспарагус, видела недавно, такой кустик, а вниз усы растут. Вооот
Все - Бог!
Блин, их около 300 видов. ХОЧУ!
Все - Бог!

Lenik, кипарис комнатный купи-одно и тоже "эстетичесски" и найти можно лучше, чем аспарагус)
Хочу такой густоцветковый аспарагус Мейера.
А у нас его не продают
Все - Бог!
Irusya, есть у меня кипарис, ну че ты прямоУже 2 месяца как есть, надеюсь, он выживет. А то для дома они не очень приспособлены, оказывается.
я аспарагусы люблю"эстетичесски" и найти можно лучше, чем аспарагус)
Все - Бог!

два. Елка и не_елка.скоко у тебя их?
в смысле я даже фотку выкладывалав смысле?
Все - Бог!
Они же очень мусорные...я аспарагусы люблю
ну у меня толко зимой начали облетать, а летом они очень мохнатые и красивыеОни же очень мусорные...
Вот он мой веник
![]()
Все - Бог!

Lenik, чо-то он у тебя "зажатый"
я месяц назад взяла, был такой же, потом распушился "елкой"
реанимируй и кипариску тоже))))
Irusya, четы с ним сделала?
У тебя большой? У меня с метр наверно
Все - Бог!

надо поглядеть такое же"для реанимации конкретно кипарисофф". Подмосковное "ООО" какое-то производителем записалось)))
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)